F Воронежская болталка. Все и обо всем

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем Alexvrn, 29.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Славинская
    Благодарности:
    27.244

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.244
    По старой системе., от инвентаризационной стоимости дома, у меня налог за дом (старый) площадью 140 м2 пришел почти 19000...разница в два раза, поэтому меня уже не напугать налогами...сейчас прямо задаром дом будет обходиться:aga:...ну и село...наверное есть разница с городом...

2. janna7771
    Благодарности:
    122

janna7771

Живу здесь

janna7771

Живу здесь

Благодарности:
    122
    @GlobalWS, ну и хорошо
    @Славинская, у меня тоже не правильно посчитано, в меньшую сторону

3. OegNN
    Благодарности:
    26

OegNN

Живу здесь

OegNN

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Хитрость этого всего, скажу я всем: каждый год сумма взимаемого налога будет повышаться кратно.
    И к 2019 году вырастет примерно в 4 раза от сегодняшних значений. Плохо это или хорошо: страну мы с вами уже просрали, и далее государственные деятели продолжают над нами глумиться!

4. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Это эмоции - имеете конечно право, но по сути что? Вы выше писали так "скоро будут за воздух брать плату" - как будто вы платите и платите и платите налоги. Как будто вас этими налогами уже выжали.

Я вот спросил у вас - сколько (ну хоть примерно) и каких налогов вы заплатили? А вы молчите. Может вы конечно очень скрытный, и может это не мое дело. А может - и я думаю вариант скорее всего этот - вы просто на эмоциях пишите, и не чего вы толком не платили еще.

Мое мнение - без обид. Эмоции это конечно хорошо, но вот в таких моментах они не к чему. Это я уже про "страну просрали".

Мне 32. Я чуть пожил ребенком-подростком в другой стране. И мне есть с чем сравнить ситуацию сейчас. Мое детство и детство моих детей. В том числе в плане сытости, обеспеченности, достатка. Жизнь и быт моих родителей, и моя жизнь сейчас я ведь уже сам родитель)

5. Славинская
    Благодарности:
    27.244

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.244
    Не надо обобщать...и истерию свою оставьте при себе...

6. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    И все же я предлагаю собраться и закидать GlobalWSа яйцами:)]
    Уже и на общественном форуме мнение выразить не дают, ужс. А ведь не у каждого есть дом в Ямном, многие люди действительно живут плохо.

7. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    @Alexvrn, мне бы этого не хотелось.

Вот замечательный ролик, строят новый завод, очень очень крупный, даже по мировым меркам

https://sdelanounas.ru/blogs/public/ ну а тут вобще вагон и вагон и вагон, того что делается хорошего и строится в нашей стране. Очень рекомендую полистать, у кого есть 5-10 минут времени.

8. OegNN
    Благодарности:
    26

OegNN

Живу здесь

OegNN

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Мне 45-и я не понимаю вашего энтузиазма по поводу происходящего в стране.
    Вы пошли в школу в 1991 году: что вы видели? В детском саду разве что.
    Нельзя быть сытым, насмотревшимся бреда по зомбоящику.
    Ну и на вопрос "что заплатил я": дом мой, строящийся-в стадии строительства (отделка начинается).
    И вводить мне его в эксплуатацию-оххх как не хочется!
    И не эмоции вовсе у меня-а чистый прагматизм, а не так например:" путинэтовсе" и "мысамыекрутыевмире".

9. OegNN
    Благодарности:
    26

OegNN

Живу здесь

OegNN

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Обобщать что: геноцид населения со стороны кучки придворных олигархов?

10. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Я так и не понял, налогов вы много заплатили в прошлом году и за что? Так и не ответили же, хотя уверяете, что вот только что за воздух не платите. Вроде простой же вопрос.

То что вы не хотите налог платить за дом, это я уже понял. Могу предположить, что к остальным налогам вы относитесь также. Но при этом, в стране все должно цвести и пахнуть. ЗП и пенсии, должны быть как в Германии. Поверьте - вы не оригинальны. Я даже угадаю вашу позицию, "вот сначала пусть они мне ... и пусть они сделают, как в ... и чтобы мы жили как в..., а вот потом я и налоги буду платить" - угадал?

Я сравниваю свое детство, и детство моих детей. Бедные мои родители, я реально не хотел бы быть на их месте. Жили плохо. Питались плохо. Фрукты? Редко по одному банану с сестрой покупали нам. Мандарины - только на НГ. Вобще только на НГ у нас появлялось разнообразие. А так макароны, картошка фултайм. Конечно и курица была и мясо, но родителям было очень сложно нас и прокормить и уж еще сложнее одеть.

А сейчас? Пропала радость НГ. Все продукты доступны ежедневно, что раньше было только на НГ. Дети очень плохо едеят фрукты, они просто лежат в корзине к ним ни кто не бежит, и не уничтожает их сразу) Мы реально заелись. Как заедешь в какой нибуть ашан или линию, или карусель - смотришь на тележки и думаешь, люди куда вы столько прете?)

11. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    И про денег нет и вы держитесь. Ну и страну просрасли.

Вот второй дочке у меня 4ре месяца. Первой уже девять лет.
    Про материнский капитал 450 тысяч (который легко можно потратить на тот же дом, строительство или квартиру), писать много смысла нет - это просто обыденная уже помощь, и она очень и очень существенная.

Так вот, я написал о другой помощи - пособия.

Едино разовое по рождению 15 000р
    Ежемесячное - 5 500р до 1.5 лет ребенку.

ИХМО весьма не плохо. При этом, мы не пробовали даже получить еще единоразовую выплату в размере 20 000р, это для тех у кого доход ниже минимуму. И прочие выплаты с этим связанные, тоже не оформляли конечно.

12. OegNN
    Благодарности:
    26

OegNN

Живу здесь

OegNN

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Вы о чем сейчас?
    Страна, в которой килограмм сыра составляет 5% от размера средней российской пенсии или заработной платы в том же Черноземье и радующихся этому "товарищей"-очень больна, неизличимо больна!
    Вы как то милейший перескочили с темы "что вы видели раньше (очевидно, что это было в детском саду)?
    Не забуду никогда: 2 года назад у нас в Острогожске был свой детский магазин...Заходит женщина, лет 35 и смотрит на детские верха. Интересуюсь: "что изволите"? Получил ответ: "думаю, говорит, стою - как и во что детей одеть..." Их у нее двое, воспитывает одна. Зарплата ...8 тысяч рублей.(126 долларов по нонешнему курсу).
    Вы говорите про мандарины, бананы...А много ли их -кто может приобрести? Судить всех по себе: это не разговор,@GlobalWS, поверьте!
    Сколько я заплатил налогов? За авто - 8200, налогов с зарплаты-которая, поверьте кратно выше вашим доходам: но мне ЭТО недешево дается: семья - ТАМ, а я - ТУТ.

13. OegNN
    Благодарности:
    26

OegNN

Живу здесь

OegNN

Живу здесь

Благодарности:
    26
  14. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
  15. OegNN
    Благодарности:
    26

OegNN

Живу здесь

OegNN

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Вчера незаменимый вождь страны ...потребовал увеличить бюджет и дотацию республик Северного Кавказа, после того, как кадыров возмутился "урезанием бюджета" со стороны Москвы.
    Вы живете в России, той самой стране-которая должна быть на голову выше всех в мире: а вместо этого вы радуетесь пособиям в 90 долларов (единовременным) и тем что постоянные - в 5 долларов...
    В США считаются малообеспеченными те, кто имеет годовой доход...230 тысяч долларов, это - 19 тыс долларов в месяц, это 1 миллион 250 тысяч рублей в месяц - и все что меньше - они малообеспеченные! Имеют право их дети учиться из за этого бесплатно в Гарвардском университете!
    Чем гордиться?

Статус темы:
Закрыта.