F Воронежская болталка. Все и обо всем

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем Alexvrn, 29.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    Про паутинку потом расскажешь когда сделаешь, ок?) а лайфхак там такой что сначала вбухивают много-много краски по-проще, а потом красят финиш

Что понимается под подготовкой гкл? Его шпаклюют перед поклейкой обоев?
    2 слоя за 150₽ - под покраску или ?

2. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    ага, тоже слышал такой лайфхак
    Швы и саморезы шпаклюют, потом плоскость шпаклюют, потом обои клеют, ну грунт само собой
    подправил, имеется ввиду монтаж, у меня не дошито много где.

3. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    Тогда понятно) это как раз не демпинг цена, а адекватная для узбеков!)

4. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Узбеки и отделка... мммм, прохладно :aga:
    P. S. И вообще звезды что-ли как-то по-особому сошлись над нашей планетой - узбеков взахлеб хвалят. Такого я еще не видел ;)

5. Ateak
    Благодарности:
    1.350

Ateak

Максим

Ateak

Максим

Благодарности:
    1.350
    данная национальность заведомо гарант низкого качества? не думаю, все от людей зависит. я воронежского каменщика разогнал к чертям, и позвал узбеков (ими очень доволен), одним узбеком поручил песок в дом занести и послойно утрамбовать, ими не доволен) сам трамбовал они лопатами кидали и носили. но я не восхваляю всех узбеков, так же не опускаю всех воронежских каменщиков. Просто в тот момент так звезды сошлись) одних посоветую, других даже врагу нет.

6. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    @Ateak, я не работал с ними и они не работали на меня, но от всех друзей слышал одну и туже "претензию" к ним (кто с ними работал).

Возможно языковой барьер, возможно такой восточный склад ума - короче когда не понимают они что от них хотят, все равно говорят что понимают. Грубо говоря - говорят, вот так не надо делать, понятно? Да да понятно кивают. Через какое то время снова тоже самое делают. Не думаю, что они глупее - это врятли. Но складывается впечатление такое просто из за этого.

Последний раз знакомый позвал их положить плитку. Присматривал в пол глаза за ними. Подрезы делали алмазным диском и болгаркой. Короче на одной плитке не верный сделали пропил - или чуть глубже пропилили. короче брак. Они ее клеят. Заказчик говорит - это брак. такую не надо клеить и отложил ее в сторону. Хорошо, хорошо говорят. Позже смотрит, снова они ее же пробуют приклеить в другом уже месте. Он в шоке, блин - говорит, я же сказал это не надо клеить это брак. Да да, кивают.)

Короче ему пришлось эту плитку просто разбить.
    Думаю все же языковой барьер что ли. Хотя мне кажется даже жестами понятно объяснить, что он от них хотел.
    =

Но когда смотрю как они ПАШУТ у меня глубокое уважение к ним. У соседа отец и сын (лет 17) двоем пристройку поднимали. Парнишка под вечер уже падал, было жалко конечно. Все сделали грамотно, ровно, без суеты. Приятно смотреть на такую работу.

7. Ateak
    Благодарности:
    1.350

Ateak

Максим

Ateak

Максим

Благодарности:
    1.350
    @GlobalWS, такие мне песок кидали и пытались трамбовать. На кладке были другие, прораб их узбек (который их привозит и смотрит за ними. имел высшее образование советское, русский знает великолепно, вообще никаких накладок с ними не было, вообще никаких! Я с ним много разговаривал, остались в очень хороших отношениях с ним. Просто мои местные чертовицкие узбеки уже зарекомендовали себя не с лучшей стороны и люди их уже не зовут, а те кто на кладке был, у него другой подход, сделать хорошо, чтобы я его порекомендовал, такой подход считаю правильным. Поэтому когда в этом году с ним встретился случайно, спросил что у них с работой, он говорит разрывают, людей не хватает.

8. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    @Ateak, я для себя сделал однозначный вывод - коробка - узбеки и только, отделка - только не узбеки.
    Видел всякое и на общестроительных работах и на внутрянке.
    Касательно отделки - ни разу не видел от них по-настоящему качественной работы. Не на одном из этапов. Если заказчик не понимает или не сильно вникает - сойдет. Но если нужно хорошее качество и к их работе подходить с определенными требованиями - в топку. В целом картинка терпимая, но, повторюсь, только если не вникать и не приглядываться. И уж точно не нужно брать в руки уровень, правило и тому подобные инструменты.
    На коробках история в чем-то похожая, но картина все-таки получше. Там есть люди, кто что-то уже умеет (некоторые даже и не что-то). Но только под пристальным контролем.
    Основная их проблема на любом этапе - безразличие. Если наши (кто поумнее) хоть немного думают о том, что с них могут и спросить в случае возникновения серъезных проблем, то этим просто все равно.
    Но работают как лошади. Этого не отнять.
    P. S. уже давным-давно осознал одну простую вещь -самостройщики узбеками остаются ДИКО довольны только в том случае, если вообще ничего не понимают и/или не лезли с постоянными и въедливыми проверками на всех этапах работ. Постоянно день ото дня.
    Я за эти годы, что так или иначе сталкиваюсь со стройкой узнал только одну бригаду узбеков (причем все держится только на одном конкретном человеке - остальные ничем не отличаются от всех), которые делают хорошо. Но и их лучше не оставлять без присмотра надолго, результат сразу становится другим.

Последнее редактирование: 27.11.16
  9. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Нет у них такого подхода. Если только на словах.
    Имхо тупо другой менталитет. Либо что-то серъезно изменилось за этот год и я все пропустил. Но в этом сильно сомневаюсь ;)

10. Ateak
    Благодарности:
    1.350

Ateak

Максим

Ateak

Максим

Благодарности:
    1.350
    @Predatorvrn, судя по вашему, у наших менталитет другой?) и наши так же работают в большинстве своем, не боясь последствий. Я Вам просто одно скажу, когда я их привел на дом, была еще старая кладка (которую они разобрали потом), я спросил скажи честно Ибрагим, что думаешь по кладке и про каменщика, рассказав и показав ему все косяки и мои претензии. Меня убила его фраза - "Я ничего не могу сказать хорошего или плохого, я же не знаю человека и как он работал и на что способен вообще" (смысл такой был). Он не стал поливать грязью незнакомого человека, хотя это норма. Когда приходил каменщик на облицовку (которого я разогнал), он начал гнать на кладку газобетона, типа криво и он бы лучше сделал (при этом я его ставил на место, говоря что я все проверил и углы и диагонали), в итоге он сам облажался. Поэтому если я сначала прощал огрехи первому кмменщику и попал на деньги, то к узбекам у меня были требования жестче, как я им говорил так они и делали, без своего вмешательства. По поводу отделочных работ ничего не могу сказать, не сталкивался сам. Но видел работы русских... некоторым я бы оторвал руки.

Просто не стоит разделять по национальности, есть ответственные работники, а есть которым быстрее бы получить бабло и свалить при этом производя некачественную работу.

11. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    @Ateak, ничего не хочу Вам доказывать. Высказал свою точку зрения, поделился своим опытом. У Вас опыт другой. Я только рад за Вас. О причинах, на мой взгляд, я уже писал выше.
    Все, что пишете Вы и все, что пишу я - это частные случаи. На их основе делается вывод.
    При этом я ни в коем случае не хочу обелять наших.
    Уже не один год назад я для себя сделал вывод, что строительная отрасль очень грязная отрасль. Тут хорошим людям если не "не место", то очень сложно приходится. И нашим и не нашим. И испортиться намного легче, чем плыть против течения.
    Но если я видел хороших узбеков каменщиков (как руки, я глубого убежден, что голова должна быть не их, они должны быть только руками), то хороших исполнителей на отделочных работах среди них я не видел (я не утверждаю, что их нет, я опять отталкиваюсь от своего опыта). Но я видел хороших наших каменщиков и я видел хороших наших отделочников. В этом разница.
    Но работать с нашими не легче. Если руки прямые, то, как правило, корона уже тянется к небу и что-то доказать или навязать (даже если ты прав) - большая проблема. В этом узбеки проще. Пока еще проще.
    В общем бесперспективная тема. Каждый участник все равно останется при своем на основе собственного опыта. Но довольно дико было читать ВОСТОРЖЕННЫЕ оды некоторых форумчан. Поверил бы с удовольствием, если бы сам ними не работал (и видел работу не одной, не двух, не пяти и не десяти бригад). Хотя, теоретически, могу допустить, что появились (под началом умного человека) бригады, действительно заботящиеся о репутации и старающиеся делать все правильно, при этом красиво. Но думаю пока это лишь теория.
    Мы можем более глубоко погрузиться в эту тему, на конкретных примерах, но оно Вам нужно? Вряд ли мы друг друга переубедим.

Последнее редактирование: 27.11.16
  12. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    @Predatorvrn, по вашему опыту скок зп узбека на коробке за сезон?

13. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Уже не хватает, а еще долго
    Прода 6.jpg

14. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    @aByte, это как поиск средней температуры по больнице)
    Во-первых разные расценки на работу (даже у одних и тех же узбеков, как они любят говорить "кто как договорился"). Во-вторых разная продолжительность сезона у разных бригад. В-третьих разное распределение финансов внутри бригады.
    Бригада, которую я упоминал выше работает на своего старшего. Он их привозит, делает им документы и периодически находит работу, как правило первую в сезоне, дальше работа находит их. Они дают ему небольшую сумму, даже не процент, как правило, в день со своей зарплаты. Остальное делят в бригаде. Их особенность (именно этой бригады) - ВСЕ в бригаде получают поровну. При том, что толковый там только один, за старшего. Еще один получше, один средний и один-два совсем бестолковых, в зависимости от объема. На мой вопрос почему он так не логично распределяет финансы (на мой взгляд) он ответил, что они все родня в той или иной степени.
    Но такая схема все-таки не самая распространенная. Как правило толковые, мастера, зарабатывают прилично больше. Думаю, что зарплата в 100 000р для настоящего мастера (хотя не люблю я это слово в нашей действительности) вполне реальная. Плюс-минус. Подсобник же не должен зарабатывать меньше 1500 рублей в день, как писали выше.
    Отсюда уже можно делать какие-то выводы. Но миллион в сезон на человека, думаю, цифра не совсем корректная. Хотя кто-то может столько и поднимает. Но в массе - точно нет.
    P. S. Кстати, небольшое дополнение к дисскуссии с @Ateak. И довольное важное. Ему лично симпатичен как человек (и как подход этого человека) - бригадир/прораб. Они, как правило (за редкими исключениями) - очень адекватные и хорошие люди. Поэтому и бригадиры. Но они почти никогда не работают руками. Отсюда можно очень далеко развить тему дальше, но остановлюсь!

15. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    @GlobalWS, это канал? Вы рыболов?

Статус темы:
Закрыта.