F Воронежская болталка. Все и обо всем

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем Alexvrn, 29.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бомж-мажор
    Благодарности:
    271

Бомж-мажор

Живу здесь

Бомж-мажор

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Хорошие цены, мне нравятся =)

2. Ateak
    Благодарности:
    1.350

Ateak

Максим

Ateak

Максим

Благодарности:
    1.350
    интересно бы узнать под какой дом расчет, особенно крыша (площадь)

3. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    Z24

4. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    долго это все расписывать. Просто поверьте людям, в данном случае это опыт. А он бесценен.
    @Alexvrn, на коленке дома не считаются. Проходили уже. По твоей методике можно и 10 тыр насчитать, вот только на практике расхождения будут огромные.
    Я расчитывал подробно для общего понимания и не один раз. Все получается усреднено, но более или менее корректно. А просто ради прикола цифры написать - никогда не попадешь. Тем более расчет на коленке всегда должен вестись с хорошим запасом в большую сторону.
    Есть еще один секрет - чем меньше дом, тем он дороже в таком пересчете на квадратный метр. И наоборот. Парадокс, но факт! Если много свободного времени - попробуй сам. Только считай все детально и ничего не оставляй на "там недорого, округлим" и "каналья и вода копейки")
    А вообще спорить смысла не вижу ;)

Последнее редактирование: 30.11.16
  5. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    Посчитал аж на калькуляторе. При этом расчет основан на здравом смысле без перезакладки на прочности под 9 этажный дом.

Например
    Крыша 205м2. Я заложил 1950р м2. Из них работа 750рм2 и 1200р м2 материал.

6. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Я тут с другого в шоке. Не знаю для форума ли эта история. Но в общем завершился тут суд по одному интересному уголовному делу. Суть простая - человек с сомнительной историей (был пойман на не больших кражах, осужден условно и на момент того, о чем пишу дальше подал аппеляцию) выставил с десяток домов в новоусманском районе. Снова был пойман, сначала всем дико угрожал (даже операм) и все отрицал. Потом раскололи, во всем признался и через пол-года ожидания всех судов... ВЫШЕЛ НА СВОБОДУ! Снова отделавшись условкой. Мотивация - на момент совершения предступлений (по домам) условный срок по закону на нем еще не висел, соответственно нифига не рецидивист. А то, что выставил с десяток домов - так признал свою вину и, видимо, для суда, раскаялся. И, что окончательно меня добило, прокурор сам в итоге выступал за условный срок.
    Я в полном афиге.

7. OegNN
    Благодарности:
    26

OegNN

Живу здесь

OegNN

Живу здесь

Благодарности:
    26
    За эти деньги я построил дом в 2 этажа- в таких же габаритах, и под отделку: это и полы, и отопление...!:)]

8. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    было бы не плохо материалы дела в таких случаях читать
    иногда суть меняется, знаю не по наслышке

9. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    ну началось...:)]

10. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Политика оптимизации расходов на места заключения. Ой, опять уклоняюсь в политику!

11. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    А что такого? Обсуждается решение судьи. На основе пересказа истории.
    Не логичнее это делать на основе материалов дела?

12. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Согласен с Вами. Но с трудом представляю, что там может измениться именно координально. Преступления совершены, это факт. Он в них признался и начал сотрудничать со следствием (правда только тогда, когда уже были неопровержимые доказательства, в частности при обысках найдена часть вещей потерпевших). Это все сомнению не подвергается.
    Может я не правильно понимаю нашу судебную систему, но к судье вопросов меньше, чем к прокурору. Ей-то смысл давать реальный срок если сам прокурор высказывается за условку. А вот почему прокурор высказывается за условку - вот это для меня вообще загадка.
    Ведь преступлений было много, заранее спланированных (он тщательно описал как готовился и т. п.), с полным осознанием того, что делает.
    По закону ладно, на момент совершения преступлений он был не судим. Но ведь и прокурор и судья головой прекрасно понимают, что это лишь формальность и он не успев получить первый условный срок пошёл на более тяжкие преступления.

13. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    украл, выпил... в суд и на свободу. Украл, выпил...в суди и на свободу. Романтика по-новому :aga:
    P. S. На самом деле ничего смешного. Пацан 18-19 лет, ничего другого не умеет и не хочет. И уже не захочет, очевидно. Лишь бы убивать не начал. Потому, что пока тенденция в более тяжкую сторону.

14. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    @Predatorvrn, я писал свое сообщение основываясь на нескольких фактах.
    1. Как правило, в таких громких делах (помните не так давно парень внес "накачанную клофелином" девушку в отель, "там хотел изнасиловать", а она его убила и ей дали срок = общий посыл был оправдать ее так как она жертва и все такое, на это очень хорошо пиарились оппозиционеры, даже на фильм - книгу собирали) - сторона защиты, или заинтересованные лица часто проплачивают публикации в нужном их ключе. Создают мнение общественное. Кстати в нашем воронеже это тоже было, кто то помнит дело о кафе где наркоту продавали? В районе ваи - Очаг что ли или как то так, рядом еще хлебзавод там.

2. Люди часто слышат (см п 1) что им ближе. Это было тут не так давно доказано. Обиженные на власть легко подхватывают вбросы, или скажем такие как я (оптимисты скажем), наоборот выделяют для себя что то другое.

3. Учитывая п1 и п2, при пересказе от одного к другому получается полная каша.
    -
    Вывод - читать материалы дела.

ПС
    Возможно вы слышали в прошлом году громкое дело. В области убили много лет назад женщину. Убийца найден не был. Потом через много лет он попал в ДТП, насмерть сбил человека - и его при оформлении уже связали с тем делом. Шумиха была приличная. Но мир на столько тесный, что я лично знаю его дочь... До этой шумихи я конечно не знал о всей этой истории. Читайте материалы дела короче.

15. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    @GlobalWS, я один из тех к кому в дом влезли, читай потерпевший. Потому не слухи распространяю. Да, детально я ничего не изучал, т. к. думал, что все очевидно и вопрос был лишь в сроке, который ему дадут. Я читал его подробное объяснение о краже в моем доме (он вообще не глупый, четко все вычислил, проследил, контролировал, прекрасно помнит что где лежало и т. п. + слышал от представителей МВД о других потерпевших, среди которых были и не простые смертные, где-то ему повезло и была очень приличная сумма денег)
    От финансовых претензий я отказался, т. к. большую часть моих вещей мне вернули (нашли при обыске), оставалась малая часть, за которой потом годами ходить.

Статус темы:
Закрыта.