F Воронежская болталка. Все и обо всем

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем Alexvrn, 29.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. qwasqwas
    Благодарности:
    232

qwasqwas

Живу здесь

qwasqwas

Живу здесь

Благодарности:
    232
    @aByte, пила у меня простая partner 351, в эксплуатации 6 лет, не выбирал, подарили.
    так ну что сказать про эксплуатацию. Количество и интенсивность моего пиления - 20-30 литров бензина за год. Из расходников пока только цепи, точу сам, купил комплект от хускварна, один раз отдавал точить в энкор, там заточка автоматическая, снимает много, две три заточки и все цепь можно выбрасывать. шина на подходе но по идее это тоже расходник. Заводится в любой мороз. Если сравнивать с более дорогими хускварна, стил (пробовал их когда мне сруб выпиливали) они как бы более точно что ли пилят, на моей не просто сделать точный перпендикулярный спил, на несколько градусов уходит, но возможно это следствие износа шины и качества заточки цепи, то есть мой косяк.

Последнее редактирование: 14.04.15
  2. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @qwasqwas, я уж не знаю как оно правильно называется, но на вид в моем топоре точно такое же топорище. Даже расцветкой. Мне неудобно. Может это и не резина, но мне напомнило резину. Я не вдавался подробнее. Для меня либо удобно/либо нет. Кинул в машину, просто что бы там лежало на случай. А для колки пользую деревянные топорища. Вечером сфоткаю и спрошу оно и выложу на суд. Оно или нет.

3. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    Смотрю передачу по Дискавери, там семья в лесу Аляски строит каркасник. -26 на улице, эти дебилы работают без шапок.

4. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    Работая в молодости в Полярной Якутии до -35 шапку тоже не надевал. Там очень сухой климат (вероятно как и на Аляске - там где снимали ролик) и их - 26 ощущается как наши -5. Так что не такие уж они и дебилы :aga:

5. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    Ды я по сей день в шапке, а при -5 тем более.

6. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    Ну дык, а как же на диване то без шапки сидеть? :aga:

7. АфриканецV
    Благодарности:
    215

АфриканецV

Участник

АфриканецV

Участник

Благодарности:
    215
    Нда? это где, если не секрет?

8. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    Километров 250 на юг от устья Оленька. Но к слову в Воронеже тоже всегда без шапки хожу, в морозы капюбшон спасает, а не в морозы нет необходимости (пока по крайней мере :)

9. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    Это диагноз, только я не придумал название этой болезни. Обычно этим болеют модные пацанчики, боятся прическу испортить.

10. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    Спасибо! И за пацанчика и за модного :aga:

11. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    :)]

Продавцы котлов честнейшие люди. Цены просели капитально.

12. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Теорию я знаю) Говорю о практике. Специально общался на эту тему с родственником, который не один год уже периодически подрабатывает с бригадой кровельщиков. Тоже говорит все прекрасно знают, что болгаркой запрещено, но если никто не заставляет, то мол режем и проблем пока никогда не было и потёков ржавых не наблюдали. Видимо бывали на объектах через какое-то время.
    Да и вообще многие бригады кто поумнее стараются все-таки работать на имя. И если не боятся и массово режут болгаркой, можно сделать вывод, что на практике не так все страшно, как в теории. Но! Никто не знает, что будет через многие-многие годы.
    В любом случае если об этом знаешь лучше перестраховаться и сделать как требует производитель. Но не советую молчать про это, пока не начнут резать :aga: Лучше заранее все обговорить и избежать проблем.

13. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    фото последствия видел на этом форуме, только уже не вспомню где

14. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Не спорю, все может быть. Я руководствуюсь во-первых логикой (в данном случае бригад), во-вторых словами человека, который этим занимается. Да и видел у другой неплохой бригады по рекоммендациям. Тоже собирались болгаркой резать, но без вопросов сразу же согласились от нее отказаться.
    @Agronom79, уже ушёл с форума и собирался спать и тут задумался, что наверное ввел Вас в заблуждение. Все-таки при Ваших вводных данных заливка будет точно дороже 1000 рублей за куб. Моментов тут несколько.
    Во-первых опалубка. Мне делали ее и бесплатно, т. е. она входила в 1000 за куб, но ее было не много и фактически готовыми (ранее сбитыми) щитами. Во-вторых, как не странно, снова опалубка. Дело в том, что строить будете подпорную стенку и опалубку несколько дней лучше не разбирать. Одно дело, когда бригада работает на объекте и залив занимается другими делами. Потом, в какой-то момент, тратит минимальное количество времени в свободный момент и разбирает ее. В Вашем же случае им необходимо будет отдельно приезжать, что очевидно никого не порадует.
    Ну и в-третьих, как уже писал, небольшой объем. Одно дело когда нужно залить, скажем ленточный фундамент и речь идет о 30-40-50 кубах, другое дело заливать совсем немного. По времени практически тоже на тоже, а вот денежный выхлоп, очевидно, совсем другой.
    По итогу становится очевидно, что такая заливка будет стоить явно дороже. Повторюсь, получается ввел Вас в заблуждение. Не специально, не обижайтесь. Писал актуальные голые цены, не подумав про конкретную ситуацию.

15. Wolfer
    Благодарности:
    5

Wolfer

Участник

Wolfer

Участник

Благодарности:
    5
    Я для себя этот вопрос решил опытно-экспериментальным путём ещё 3-4 года назад, - резанул остатки профнастила болгаркой (диск - немецкий DRONCO, 1,0х125-22,5 мм.). Образец бросил за гаражом, там идеальные условия для эксперимента: - солнце, влага, туда ходят сдавать анализы собачки и всякая алкашня с водохранилища... Через пару сезонов никаких видимых нарушений ЛКП и следов коррозии - я так и не обнаружил. Рез получился чистый, без поджигов металла и покрытия- а что ещё нужно? Так что думаю, судить о качестве выполнения работ по способу реза - не особо верно.
    "Настоящий мастер" способен запороть работу любым инструментом :aga:

а есть и другое видео:
    https://www.youtube.com/watch?v=_KTSxKxaCuY
    как-то так :hello:

Статус темы:
Закрыта.