F Воронежская болталка. Все и обо всем

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем Alexvrn, 29.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Мне кажется тут просто надо ждать смены поколения, или пары поколений.

Вот обычная многоэтажная застройка. Чем отличается водитель, который паркует свою машину на площадке межу домами - явно не предназначенную для этого (пусть и не всегда там газон - хоть и обычная земля, кстати потом очень интересные следы после дождя) - от водителя кто этого не делает? В чем у них отличие в логике? Один смотрит, да уже стоят другие машины - поставлю свою, не чего не изменится в целом и ставит. А другой не ставит. Поможет тут табличка какая нибуть?

Ну вот у нас во дворе было три машины таких, а теперь 12-15, просто так плотно набиваются - пройти можно с трудом между ними. Регресс на лицо. К слову в 50ти метрах есть асфальтированная парковка, бесплатная - ночью там свободно. Может на все и не хватит мест, но они там есть. Правда тогда "машину не будет видно из окна", но нафиг вобще это надо - иметь возможность постоянного контроля визуального за тачкой?

Мне кажется надо переждать просто 1-2 поколения. Просто сейчас, на мой взгляд, поколение взрослых людей - тех у кого мало что было, а теперь дорвались. Вот например машины. И пока ума хватает только до потребительского уровня, и мировозрение заканчивается на них же - других людей нет рядом.

2. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @GlobalWS, боюсь, что когда пройдет пару поколений я в лучшем случае гадить уже не в септик буду, а под себя, и то если доживу=(

3. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    Пара поколений это от 100лет. В лучшем случае твоя плоть разложится не до конца и ошметки будут висеть на костях.

4. Zenn2011
    Благодарности:
    30

Zenn2011

Живу здесь

Zenn2011

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Я то же считаю, что начинать нужно с себя! У нас на столько всё засрано везде, просто охренеть! У народа в частном секторе вообще логика по моему такая: "Всё что за моим забором - помойка и сартир! Можно везде срать!" У одних помойка перед домом, у других гавно из ямы по ночам каким то чудом вытекает. Я хоть как то пытаюсь окультурить себя, и детей приучаю, а иногда и соседей пытаюсь воспитывать. Словами плохо получается, всё думаю мож вручную пора начать! :aga: Поэтому нужно стараться хоть как то, как можно меньше навредить окружающей среде и для начала сделать хоть какое то подобие септика! Не так уж это и затратно, по сравнению с остальными вложениями при строительстве.

5. Zenn2011
    Благодарности:
    30

Zenn2011

Живу здесь

Zenn2011

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Да, ходят, и у виска крутят. А потом домой приходят быстрей в интернете читать, что за штука така!) и изучают, и на ус мотают!):aga:

6. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Форум перевозбудился :)] Прям попёрло как из септика соседа ночью)
    Логика простая в моем случае - бетонированное дно - сразу начинает собираться и копиться, потом переливается. НЕ бетонированное - какое-то время этот процесс отсутствует, ровно до тех пор пока все полностью не заилится. Это лишь дополнительная пара-тройка лет до неминуемого момента откачки (а он наступит при любой конструкции септика рано или поздно).
    Но это действительно замечательно, что на форуме в воронежской ветке собрались исключительной порядочности люди! Люди, для которых конструкция сливной ямы на песок вызывает УЖАС, даже не знаю с чем сравнимый. Это хорошо, что можно почти вживую общаться с людьми, жизнь которых максимально приближена к жизни истинных праведников.
    А то уже практически прямо указали, что именно такие как я паркуются во дворах на газонах, тротуарах, гадят в подъездах, по хамски ведут себя на дороге да и вообще в общественных местах. Практически поймали на месте преступления - как я постарался незаметно ни для кого сходить в туалет в трубу чужой скважины. Преступник. Подонок. И другие слова на букву П. Когда же такие как я переведутся на этой славной земле и останутся только такие как Вы здесь! :aga: Оставалось только добавить - "как таких как он земля только носит"!
    Троллинг троллингом, но уж точно не по септику нужно выводы о человеке делать. Это все-таки перегиб, на мой взгляд.

Последнее редактирование: 17.04.15
  7. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    Никто вас не трогал, указали на бессмысленность вашей конструкции и все. Остальное конкретно вас не касается.

8. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Правда? :) Перечитайте еще раз прошлую страницу в хронологическом порядке :aga:

9. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    @Predatorvrn, это эмоции - в сухом остатке я у вас лично спросил в чем была экономия - это раз, спросил сколько всего стоили вам работы по септику - это два, и написал - что искренне не понимаю как можно для себя же выбрать вариант "пусть само заилится"

Все что касается моих дальнейших рассуждений к вам ни как не относилось.

10. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @Predatorvrn, ранимый вы наш, вот никто из рассуждавших вообще вас в расчет не брал=)Видимо у вас день не удался, вот и занимаетесь самокритикой. Мы рассуждали абстрактно. Если честно, то я пока тоже еще не совсем понимаю биологический смысл системы переливов. По сути вроде все равно так же гадим под себя, просто меньше илится твердыми фикалиями, а сливается не то что бы чистая водичка. Но тем не менее народ утверждает, что это более экологичная система. Склонен верить, так как на биологии спал в школе=)

11. Ateak
    Благодарности:
    1.350

Ateak

Максим

Ateak

Максим

Благодарности:
    1.350
  12. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @Ateak, а как еще называется продажа банком залогового имущества? Или у нас ВТБ в риэлторы в кризис подались?

13. Bambuk36
    Благодарности:
    37

Bambuk36

Живу здесь

Bambuk36

Живу здесь

Благодарности:
    37
    В первых герметичных емкостях размножаются бактерии, которые очищают воду. Если же этот объем будет уходить в песок и пополняться новым, то биосистема там будет неустойчивая и очисткой воды будет некому заниматься.

14. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    Кто там про погреб из ЖБ колец говорил? Я чот призадумался, мама хочет погреб. Из 2х метровых нормальную площадь можно получить.

15. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @Alexvrn, бросай нахрен УШП, сделай цоколь уже.

Статус темы:
Закрыта.