F Воронежская болталка. Все и обо всем

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем Alexvrn, 29.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergium
    Благодарности:
    198

Sergium

Живу здесь

Sergium

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Мне недавно мастер менял насос. На Занусси 2600 с заменой. Могу в ЛС кинуть номер.

2. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    Я для себя решил первое включение сделать через контору, исключительно на случай если котел сразу навернется. А если он сезон пашет без проблем, зачем платить за "воздух".
    Котлы сейчас делают достаточно надежные и несколько лет проблем быть не должно.
    Сними верхнюю крышку, сам "сдуй пылинки", особенно тщательно в месте выхода на улицу - там должно быть все очень чисто, повесь крышку на место. Все ТО.

P. S. Гарантия их ТО означает, что в случае поломки они якобы приедут к тебе первому (а как это проверишь?), все остальные работы платные по полному разряду. Про гарантийные случаи @Zenn2011 правильно написал, не дождешься.

P. P. S. Ежели все таки лишние 2-3к жгут карман могу прислать номер карточки ;):aga:

3. Ateak
    Благодарности:
    1.350

Ateak

Максим

Ateak

Максим

Благодарности:
    1.350
    2-3 к это у нас столько берут за гарантию? я как-то смотрел видео Тепло-вода про "а нужна ли гарантия на котлы" на ютубе, так в Мск ценники вообще не адекватные

4. Zenn2011
    Благодарности:
    30

Zenn2011

Живу здесь

Zenn2011

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Видимо мы про разное ТО все таки рассуждаем. Я имел в виду гарантийное, которое делается для сохранения гарантии производителя на котел. Там видимо и промывку теплообменников делать нужно и т. д. А есть ежегодное ТО, которое Газмяс навязывает, при заключении с ними Договора на пуск газа. От этого ТО отказаться нельзя, ибо отрежут от сетей. Я по моему около 1,5 тыр. платил при пуске, но за два года, у себя, ни одного мастера так и не видел. Они в основном проверяют на утечки, делают вид что что то прочищают и заключают договор на следующий период.

5. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    @Zenn2011, ну так Алексей и пишет:
    То есть - это та конторка, которая ему первый пуск оформляла.
    А ГазМяс - это да, от них не отмажешься.

P. S. Слышал страшилки, что приезжают? меряют уровень газа в "водяных" колодцах, находят его там и требуют отключать дома и разрывать трубы.(но пока только на уровне "страшилок" и решается думаю небольшой суммой денех, которая помогает газу быстро выветриваться из земли)

6. Cinot
    Благодарности:
    163

Cinot

Живу здесь

Cinot

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Мне перемотали три соединения с гибкими шлангами, поставили другие прокладки. Одно соединение немного пропускало газ. Измерили всё газоанализатором (а не зажигалкой). Только это не "Газпром": те за неполный год так и не появились, да и при начале эксплуатации даже не проверили безопасность, которая якобы их так волнует.
    С большим облегчением перешёл от них к "ТехноГазСервису", чтобы "Газпром" больше не совал свой длинный нос ко мне на участок. Хотя, от "Межрегионгаза" никуда не деться, но те попроще.

7. Wolfer
    Благодарности:
    5

Wolfer

Участник

Wolfer

Участник

Благодарности:
    5
    Честно говоря, - не помню, как фамилия той конторы, с которой у меня заключен договор на ТО и осмотры (у меня дома газовая колонка помимо газ. плиты, равной мне по возрасту). Но дедушка регулярно приходит раз в год, проверяет на утечки на стыках, тягу в канале и пр. Правда, я и сам это всё делаю регулярно, но у него такая работа и я его понимаю. Понимаю и то, что без таких вот ежегодных осмотров жить в многоквартирном доме будет стремновато: вроде бы все не дураки и на тот свет никто особо не торопится, но вот только почему-то квартиры на воздух взлетают с завидной регулярностью. Значит, всё-же нужно нашему народу и ТО обязательное и палкой по хребту при необходимости (как говаривал один пастор: доброе слово и дубинка дают бОльший результат, чем просто доброе слово). Ибо, в противном случае и террористы не нужны.

8. Wolfer
    Благодарности:
    5

Wolfer

Участник

Wolfer

Участник

Благодарности:
    5
    Если я спущу на таких вот "специалистов" своих Дину и Соню, - то они в этом колодце прятаться ещё будут, не измерив предварительно уровень газа в нём :aga:

9. Wolfer
    Благодарности:
    5

Wolfer

Участник

Wolfer

Участник

Благодарности:
    5
    Дык, по-идее, - ломаться в помпе особо нечему, окромя обмотки. Её очень легко перемотать по-новой. Наработка у помп обычно очень маленькая, т. к. задействованы обычно мин. по 5 из цикла. Роторы и крыльчатки у них по-большей части стандартные, - можно лечить заменой от других марок без ущерба. Можно и родную в сети найти, но только цена вопроса будет другая :mad:
    Не так давно я решил реанимировать микроволновую печь, впавшую в кому примерно с год назад по причине прогорания слюдяного окошечка волновода... При вскрытии ещё обнаружил дышащий на ладан концевик-микрушку на панели управления. Интернет - великая сила, именно в нём я и обнаружил искомые коржашки для Panasonic'a: слюдяное окошечко с ушками-лапками крепления всего за 1119 р. и микропереключатель почти даром... за 1460 р. Ещё за какие-то жалкие 1600 р. мне любезно предложили выполнить за меня-криворукого все ремонтные работы. Оставалось только одно препятствие, - найти лишние 10.000 рублей, купить на них цианистого калия чтобы задушить то земноводное, которое просыпается во мне, когда я слышу подобные предложения :( Принимая во внимание возможные расходы, на совете стаи было принято решение оставить мечты о реанимации больного в светлой памяти, а его самого со скупыми слезами и всхлипываниями донести до помойки. А тут по случаю попал в радиомагазин на Кольцовской-44 (поехал за микросхемой-стабилизатором для блока питания) и премного возрадовался: листовую слюду вполне можно купить за 80 р (и это даже без драки в очереди), её площади хватит на ремонт 3-х микроволновок, а за концевик-микрик с меня содрали целых 46 рублей! Он, как и родной, держит 250v-16А, однако, вот-же засада - на нём не написано "Panasonic" ! :aga:
    Дома я вооружился крестовой отвёрткой, ножницами и кратким списком отечественных непечатных выражений и через час попеременного использования того и другого пациенту по фамилии Panasonic больничный был закрыт. В тот вечер впервые за многие времена жена не читала мне нотаций по поводу превышения пивного лимита :)] Ох, и дурют-же нашего брата на ремонтах разных!
    ПыСы: вот написал и даже самому цены на запы по глазам ударили, дай-ка думаю перепроверю, вдруг-таки краски сгустил (соврал т. е.)... не-а, не соврал... Правда, цены за месяц ещё больше в космос вознеслись: https://panasale.ru/magazin/folder/zapchasti-dlya-mikrovolnovki-nn-gm230w
    Это я (графоман) к тому много буквов нагородил, что и с помпой вполне пошаманить можно, не обязательно искать родную.

Последнее редактирование: 28.01.17
  10. sonn1
    Благодарности:
    988

sonn1

Живу здесь

sonn1

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Ребятушки. Где у нас можно плитку на пол купить, надо качественно, недорого. Я так понимаю на пешестрелецкую ехать надо? Или у нас есть какой магазин большой? Не охото по морозу бегать из магазина в магазин

11. Лысый-врн
    Благодарности:
    402

Лысый-врн

Живу здесь

Лысый-врн

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Если надо лишь бы дешевле и пофиг на дизайн - то в Леруа
    Порвёт по ценам пешестрелецкую! Но выбор меньше! Я в котельную там брал! Пофиг же как выглядит!
    Если надо повыбирать из чего то- тоже глянь сначала сайт Леруа, и поняв цены айда на пешестрелецкую! Все стане ясно!

12. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    Про плитку: если кто-то положит глаз на Италон, могу помочь со скидкой. Точнее сведу с человеком, а дальше сами договаривайтесь)

13. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    Что есть такое Италон, магазин?

14. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    Завод

15. sonn1
    Благодарности:
    988

sonn1

Живу здесь

sonn1

Живу здесь

Благодарности:
    988
    В леруа квадратная в основном, а я хочу длинную. Еще скидку бы за большой объем, чтобы сделали, одну везде положить.

Статус темы:
Закрыта.