F Воронежская болталка. Все и обо всем

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем Alexvrn, 29.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cinot
    Благодарности:
    163

Cinot

Живу здесь

Cinot

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Кто-нибудь использует газовые генераторы вместо бензиновых? С подведением к ним магистрального газа или газа в баллонах.

2. Ateak
    Благодарности:
    1.350

Ateak

Максим

Ateak

Максим

Благодарности:
    1.350
    если к магистральному, то это вам опять к вашим лучшим друзьям надо) у меня сосед себе ставил, но он человек не бедный и знаком с нужными людьми и то не знаю подключили ему или нет

3. janna7771
    Благодарности:
    122

janna7771

Живу здесь

janna7771

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Да, не стала звонить, у меня трубы упонор, на сайте их не было и я не стала тревожить)

4. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    Натяжные потолки

Нужна консультация.
    - Потолки натягиваются до чистовой или после чистовой отделки стен? Говорили сначала красят стены начисто, потом потолок. Но обои клеят когда потолок готов, что бы под него они не заходили.
    - Нормально ли крепится потолок к двойному гипсокартону, закладных за ним нет. Когда делал, звонил в какую то контору, сказали потянет.
    - Площадь в районе 40м2 (8х4м + закуток) нормально натягивается?
    - И самое главное. В каждой комнате из потолка будет торчать воздуховод 125мм, специальные проходки для натяжного как я понял существуют. Так вот в момент натягивания труба уже должна быть установлена или установят проходку где я скажу, а я потом трубу туда засуну.

5. Vladimir36
    Благодарности:
    359

Vladimir36

@santehno_v

Vladimir36

@santehno_v

Благодарности:
    359
    Желательно чтобы труба была, по гипсу отлично закреепятся у меня крепили на 12мм гипс без закладных. Все ок. Потолки натягивать когда все выкрашено и зачищено. Если обои то потом после потолков.

6. Бомж-мажор
    Благодарности:
    271

Бомж-мажор

Живу здесь

Бомж-мажор

Живу здесь

Благодарности:
    271
    @Alexvrn, когда натягивают потолки, то в комнате нагнетают температуру, так что эстетика обоев тут не причем, просто пожечь боятся. По поводу трубы. Я себе представляю, что натягивают потолок, а затем ставят кольцо как для точечных светильников и туда пихают трубу. Если труба уже есть, то не знаю как ее обходить

7. Cinot
    Благодарности:
    163

Cinot

Живу здесь

Cinot

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Моим "друзьям" теперь нечего делать в границах моего участка. Проблем с подключением такого отвода до генератора нет, разумеется без "друзей". Минус в том, что прокладывать это всё нужно (хотя можно использовать 50-литровые баллоны), плюс в экономичности.

8. Bambuk36
    Благодарности:
    37

Bambuk36

Живу здесь

Bambuk36

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Плюс еще в том, что газ, как правило, всегда есть - не нужно заботиться о наличии и регламентной замене топлива.

9. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Запрашиваю ваше мнение.
    В ближайшие выходные или через сделаю тележку двух колесную для дачи.
    Хотел купить, но те что относительно бюджетные - с неподходящими для меня колесами. Друг сварил сам за день - решил последовать его примеру, благо выходные пока полностью свободны а цех есть где все это сделать. Более того, друг подогнал и проф. трубы и пруток. Только колеса купил. Покрасить обещали порошковой краской там же где и красим мы свой товар, по партнерской цене.

Сейчас в скетчапе каркас рисую (ось- пруток 20й, каркас 25х25), потом могу выложить тут с размерами и исходниками. Дошел до нижней площадки основной. На данном этапе пока так:
    рама.JPG

В общем варианты такие (в виду того, что у меня по понятным причинам нет возможности просто лист 3-4 мм отштамповать ребра жесткости и использовать его). Первый вариант с интернета - просто профильные трубы + сверху можно (нужно) лист металла. Второй вариант, как делал друг, подрезал профильные трубы и делал скос. В общем как думаете что выбрать?
    01.JPG
    или

IMG-20170212-WA0004.jpg IMG-20170212-WA0005.jpg IMG-20170212-WA0006.jpg

Каждый по своему вариант хороший. И у каждого есть свои минусы.
    Я почему то больше склоняюсь к варианту просто проф трубу + лист сверху, без скоса.

В вобщем буду благодарен за аргументированные мысли по этому поводу.

10. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    Извините, сразу не ответил.
    На мой ИМХО, заливать в стяжку все, что не сделано единым монолитом (либо производственная неразрывная труба (тот Pex-a как у Вас), либо грамотно спаянный ПП (и то какие-то опасения остаются) всегда большой риск. Так как в случае чего придется долбить стяжку с риском еще большего повреждения труб.
    А Uponor это или еще что другое без разницы.
    Кстати меня всегда заставляют насторожиться сочетания слов подобных: нанотехнологии, молекулярная память и т. д. :)

11. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    Это какая то дичь для развода ящиков на овощебазе. На дачную тележку вообще не похожа. И весить она будет как слон.

12. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Те на ней не получится по вашему возить щебень и песок? Блин, хорошо, что я не начал ее делать.
    Спасибо.

13. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    @Alexvrn, безусловно у меня есть обычная телега строительная и безусловно я ее часто использую.
    Но иногда есть задачи, когда она либо бесполезна - либо ее использование сильно усложняет процесс.

Эта телега хороша тем, что позволяет не поднимать а точнее немного приподнять с одной стороны, что то тяжелое и перевести. В тч несколько габаритное.

Первоначально мне нужно будет перевести 4 или 5 ть (точно не помню) кусков ЖБ столбов, примерно по 1.5-2 метра. Перевести нужно на 50+ метров их. Нанимать технику для этого, не вижу целесообразным. А телега пригодится и в последствии.
    Например бардюры перевести, цемент, блоки. Все сильно удобнее чем на строительной тележке.

14. VitalN
    Благодарности:
    638

VitalN

Программист-строитель )

VitalN

Программист-строитель )

Благодарности:
    638
    Я только поставил, так что хз сколько она служить будет
    Пишут вроде 4-5 лет

После фильтра не делал анализ, качественное изменение воды ощущаю лицом) Чуть открыл байпас даже, а то мыло плохо смывается:aga:

15. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Дорогие друзья!
    у меня не строительная проблема, а животная. Кот (он на аватарке) очень плохо относится к чужим людям - нападает на приходящих, приходится запирать в ванной. На днях ободрал дочь (она живет не с нами), когда та пришла к нам домой без меня.
    На дачу отвезти не могу, так как зимой там не живу, пропадет. Отдал бы кому-нибудь в частный дом, даже с доплатой, что-то других вариантов не могу придумать.

Статус темы:
Закрыта.