F Воронежская болталка. Все и обо всем

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем Alexvrn, 29.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    У меня хускварна 135 и то считаю ее на нижнем пределе мощности и длины шины... на что может быть способна бензопила за 2тр?

2. Бомж-мажор
    Благодарности:
    271

Бомж-мажор

Живу здесь

Бомж-мажор

Живу здесь

Благодарности:
    271
    на многое, а если ее еще и завести...

3. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    У вас ж в соснах по идее участок?) жду видео-пособие бензопила за 2тр против сосны возрастом 50+ :cool:

4. Бомж-мажор
    Благодарности:
    271

Бомж-мажор

Живу здесь

Бомж-мажор

Живу здесь

Благодарности:
    271
    @aByte, блин, был сегодня там. При мне одна сама упала. К моменту стройки надеюсь, что сами попадают. Они когда сами падают еще и сами корчуются. Очень удобно знаете ли.
    А в целом у меня электролобзик за 500 рублей попилил уже за 6 лет столько, что я не удивлюсь, что бензопилы мне хватит еще и внукам. Осталось только ее купить

5. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Тут как повезет. Моя аналогичная пила спилила примерно 40 березок (от 10 до 25-30 см диаметра) и их распилила до небольших поленьев. Потом пилила старые плодовые деревья. Потом пилила тополя (от 30 до 40-45 см на). Пару раз брали ее "на дай спилить что то там", сколько пилили я не знаю.

Но сломалась она (причем сразу и все что возможно было сломано), когда я резал сук 7-8 см диаметра. Отвалился кусок кольца у поршня или же кусок поршня (установить было сложно что первое) в нижней части, и они заклинили коленвал, и проломили корпус.

6. Лысый-врн
    Благодарности:
    402

Лысый-врн

Живу здесь

Лысый-врн

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Не новоподклетное? Когда брал участок очень там подкупали сосны! Но тогда ещё подумалось, что их там хрен останется :(

7. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    @Бомж-мажор, ну вот чтоб не упало на вашу семью надо все корчевать... следовательно толку от участка в соснах мало, честно я его вообще не вижу, разве что договориться с пилорамой по-близости чтоб приехали все спилили, вывезли и зачетом дали пару кубометров досок...
    А инструмент - это средство достижения цели... вчера от нечего делать попробовал помыть машину керхером к3 - ну его нафиг - потеря времени и никакого удовольствия!(с дешманской пилой уверен тот же эффект, а точнее его отстутствие :)
    @GlobalWS, напомните, сколько обошелся ремонт? И какие прогнозы по дальнейшей работоспособности?)

8. Бомж-мажор
    Благодарности:
    271

Бомж-мажор

Живу здесь

Бомж-мажор

Живу здесь

Благодарности:
    271
    @Лысый-врн, @aByte, когда брали, то на сосны у меня сразу не стоял. А вот близость остановки, людей, жизни, расстояния. Сосны там старые. Я лучше молодых посажу. Все соседи пользуются услугой дрова самовывозом. Приезжают и забирают. У вас чистый участок, у них дрова. А вот знакомые мои расстроились, что все сосны рубят. Типа где мы будем гулять и тд. Хз. Мне моя голова дороже

9. Бомж-мажор
    Благодарности:
    271

Бомж-мажор

Живу здесь

Бомж-мажор

Живу здесь

Благодарности:
    271
    @aByte, у меня дешевый Интерскол, проблем не испытываю с мойкой. Разве что на земле мыть не удобно. Промахнулся струей и вся машина в земле

10. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Сразу скажу, это не была агитация купить пилу за 2тр. Я ее не покупал, мне ее подарили. Это был ответ на вопрос, что она может, причем с оговоркой - как повезет.

1. Запчасти на китайцев, действительно много в наличии в различных магазинах города - но тоже, как повезет. На мою вот не было, хотя на другие было очень много. Пока искал выяснилось, что во всех этих магазинах цены дороже в два раза чем тут (это правда Ростов, но выбор шикарный и есть пересыл. Сотрудники компетентные).

2. Теперь по запчастям. Все выходило (сейчас цены такие же примерно) на 2000 р примерно. А это ВНИМАНИЕ все что ниже:
    11.jpg 22.jpg 33.jpg 44.jpg
    Фото не от моей пилы, но цены почти одинаковые на группы товаров. Те включая две половинки корпуса. Сложно поверить, но две половинки корпуса у них стоят 400р (вот ссылка).

Бонус вопрос - сколько стоит хоть что то одно из выше перечисленного на штиль или хускварну?

3. В итоге я принял решение не ремонтировать пилу, по причине того - что сама пила хоть и пилила, но мне не нравилась (например очень сложный был первый пуск). Если бы пила меня устраивала бы - я бы заказал эти запчасти и все починил. Так же, если бы сломалось что то одно - скажем поршень (те цена запчастей была бы на уровне 400-500р), то скорее всего тоже я ее востановил бы.

В итоге я купил вот такую пилу:
    73aacee66b17f43aadd9cb5f75e1ef3daa54ab8815da34e6cd5c5fa961a3c3b4.jpg
    19.03.2016
    Бензиновая пила CARVER RSG-45-18K за 7400р
    Подкачка + облегченный запуск.
    Мне посоветовали ее в том месте, где я консультировался по запчастям - из недорогих. Именно этой серии, ибо у них есть другие серии - скажем Промо, там ресурс сильно меньше.
    Претензий к пиле не возникло у меня. Пилил тополя 30-40 см. Запуск уверенный и простой.

11. Wolfer
    Благодарности:
    5

Wolfer

Участник

Wolfer

Участник

Благодарности:
    5
    Цены у ростовцев действительно божеские! :super: Нужно будет заказать у них диск на триммер с твёрдосплавными напайками, а то родной я уже замучился затачивать.

12. DIMM777
    Благодарности:
    24

DIMM777

Участник

DIMM777

Участник

Благодарности:
    24
    Есть по 3420, вся инфа есть у них на сайте. Купил сегодня такую, сегодня-завтра испытаю

13. DIMM777
    Благодарности:
    24

DIMM777

Участник

DIMM777

Участник

Благодарности:
    24
    Купил на Волгоградской, 30 в том году, около 300 р. стоил.

14. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    @Бомж-мажор, работал студентом на автомойке почти год... про МВД спорить не готов, это примерно как калаш в воздушкой сравнивать :hello:
    @GlobalWS, считается что при использовании правильной смеси (хороший 95-ый и оригинальное масло) штиль и хускварна в быту не ломаются... в лестехе были профессиональные хускварны с большим набегом моточасов, но их не боялись дать в руки студентам. По характеристикам этот Карвер уже похож на бензопилу :) просто бензопила это не лобзик, много фишек облегчают и самое главное делают ее использование более безопасным, поэтому я против экономии на этом инструменте)
    Примерно также с бензотримером - купил Патриот (модель точно не помню, кажись мощность 1 кВт), пользовался два раза и больше в руки не беру - мучаю брата :|: думаю что взял бы штиль или хуску той же мощности в два-три раза дороже - не выпускал бы из рук :hndshk:

15. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Возможно в этом году мне понадобится спилить одно дерево. Возможно в следующем еще одно.

Вот и всё планы возможные условные. Основную работу я уже сделал пилой. Купил что бы доделать начатое и что бы была потом.

Штиль покупать в этих условиях было бы как то не очень.

Статус темы:
Закрыта.