F Воронежская болталка. Все и обо всем

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем Alexvrn, 29.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Если кто ищет сварную сетку оцинкованную 2,5 диаметр или даже толще, вам однозначно в кольчугу.

Первое — дешевле
    Второе — ассортимент
    Третье — если надо отматают от рулона и отрежат хоть метр погонный. Я купил сегодня на пробу семь. В рулонах пятнадцать метров.
    Четвертое - мне еще за 50р порезали пополам и сделали два рулона по метру, продолжил в багажник их.

2. sonn1
    Благодарности:
    988

sonn1

Живу здесь

sonn1

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Серёг, гараж нужен, даже необходим. У нас в нем в основном весь инструмент хранится, такие вещи как газонокосилка, культиватор, тележки, лопаты, зимняя резина и ещё много чего другого под навес не спрячешь. А если ещё и дети, санки, коляска, самокаты и др. Врятли кто то у себя в гардероб или кладовку засунет. Мы ещё не переехали, а у нас пол гаража забито.

3. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Для этого и надо иметь на участке хоз постройку, как у меня. Очевидно, что много вещей надо где то хранить.

Вот только «пол гаража забито», как машину то ставить? Не думаю что многие тут строят гараж на два авто, половину которого можно заставить.

Просто вопрос в том, что если там хранить все кроме авто, какой же это гараж. А если хранить только авто, то какой в этом смысл в частном доме?

У меня сарай 4х5. Ну точнее чуть меньше 4х. Это пожалуй минимум. При условии что хорошо подойти к хранению. Те стеллажи, полки и тд. Ни о какой машине там речи нет. Безусловно проход свободный, но как иначе? А в целом можно сказать сарай полностью загружен.

4. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    А цену не подскажете?

5. Бомж-мажор
    Благодарности:
    271

Бомж-мажор

Живу здесь

Бомж-мажор

Живу здесь

Благодарности:
    271
    давайте назовем ее хозпостройкой с опциональной возможностью использования в качестве гаража.

6. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    140 р за квадратный метр

Вот начал неспешно собирать когда время остается от других дел.

Вложения:

• IMG_20170523_154504.jpg
    • IMG_20170523_154436.jpg
  7. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    слабенько для габиона, не?
    с наполнителем определились?)

перемычки не лучше из той же проволоки делать и не тратить квадраты сетки на внутренние перегородки?

8. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Тут ведь вопрос сколько она простоит верно? Физически - с ней работать можно. Если очень важна супер правильная форма, связей больше. Но кому очень очень важно чтобы было прям все ровно, в рулоне брать не советую. После нарезки, приходится править - конечно же это условно получается. Но я не обращал внимание на это.

В общем это все еще проба. В этом месте, и еще в одном где буду делать (на этот объем взял сетку), будет частично засыпаться габион землей, потому геотекстиль с запасом заложил (подниму его перед засыпкой к стенке габиона и потом обрежу по уровню земли).

В качестве камня попробовал щебенку очень крупную, у соседа большая куча лежит. Если выбирать крупные, то может пойти. А если навалом собирать в ведро с кучи (как сначала делал) все равно попадается мелкий камень и выпадает. Не очень критично, но не приятно. Камень все равно приходится условно поправлять в габионе, мелкий кидал в центр. Но потом стал набирать именно крупный.

То что на фото - 10 ведет маленьких щебня. Это половина объема, в след раз сделаю связи и окончательно засыплю. Для примера облил щебень. Будет что то среднее между мокрым и сухим (на куче такой лежит вверху, а ниже вот серый. Дождем вымытый более цветной.

Резал болторезом сетку. Один отрез - грубо говоря 20 раз откусить. Но в итоге 40 так как с другой стороны тоже надо откусить проволоку, чтобы не торчала. Не сказать что сложно, но объем тут гнать не выйдет. Это работа (мое мнение) не спеша ковыряться, в удовольствие.

Перемычки делал из сетки, чтобы мне было проще, ибо после упаковки в рулон сетка очевидно не ровная. Перемычка несколько исправляет это. Стоит не дорого (13р одна), так что если буду продолжать - так же буду делать.

Клещи кстати бомба. Самое приятное в работе этой)

Вложения:

• WhatsApp Image 2017-05-23 at 20.03.04.jpeg
    • WhatsApp Image 2017-05-23 at 20.03.06.jpeg
    • WhatsApp Image 2017-05-23 at 20.03.07.jpeg
    • мокрый.jpeg
    • сухой.jpeg
  9. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Хорошо, не вам ни нам, "хозпостройкой с опциональной возможностью использовать в качестве гаража, если только выкинуть все что там будет лежать (что врятли, ибо все это стоит денег и используется часто) или же построить хоз постройку куда это все перекачует и тогда машина сможет заехать - что конечно бинго, ибо нужен сарай изначально ")

10. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    Так если вам не нужна декоративная функция, тогда может ещё проще взять именно дорожный габион, где сетка из тонкой проволоки плетёной сотами? Они и дешевле, и сразу готовые ячейки, и наполнитель как раз гранит примерно такой фракции
    В Ямном есть полноценный забор из сетки ф5 с ячейкой 50*100, но видно что сначала камни складывали аккуратно, а потом уже не очень и разница прям колоссальная... а так конечно очень серьёзная и массивная конструкция. К сожалению, в нашем регионе из дешевых наполнителей только гранит или он же только галтованный, все остальное уже очень дорого

11. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Все решу окончательно когда до делаю два пробных. Уже сетка куплена на них все равно.

Дорожные не будут такого размера как мне надо. И вроде они не дешевые.

12. VitalN
    Благодарности:
    638

VitalN

Программист-строитель )

VitalN

Программист-строитель )

Благодарности:
    638
    Есть у кого контакт сделать проект вентиляции для подвального помещения площадью 100м2?
    Сделал запрос по местным конторам, пока из одной только ответили - стоимость проекта 50тр
    Там вроде делов на 2-3 часа? Или я чего-то не догоняю:faq:

13. alexpab
    Благодарности:
    183

alexpab

Живу здесь

alexpab

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Проект - с оформлением, печатями и подписями. Если куда-то нести показывать. Ценник похож.
    Исполнительная схема- подбор оборудования и разводка воздуховодов. Ценник ниже в несколько раз будет.

14. VitalN
    Благодарности:
    638

VitalN

Программист-строитель )

VitalN

Программист-строитель )

Благодарности:
    638
    @alexpab, а какие могут быть печати и подписи, если это деятельность не подлежащая лицензированию?
    Написал в личку)

Последнее редактирование: 24.05.17
  15. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Родственник занимается. Если не найдешь в личку пиши. Но они частники, потому просто на уровне чего и сколько скажут.

Монтируют в крупных обхектах и разных социальных. В тч у частников

Статус темы:
Закрыта.