F Воронежская болталка. Все и обо всем

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем Alexvrn, 29.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sashaalb
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    841
    Благодарности:
    2.581

    Sashaalb

    Живу здесь

    Sashaalb

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    841
    Благодарности:
    2.581
    Адрес:
    Воронеж
    Ради двух недель смысла нет никакого. Не забывайте про расходы на доставку.
    Проще рядом найти у кого подселить. У меня например сосед в свою коробку недострой пустил бригаду из ближнего южного зарубежья, а они за постой ему то там чуть подштукатурят, то там что-то сварят и т. д.
    Если планируете как хозблок оставить, то да, вариант рассмотреть можно, конец лета и народ может б/у недорого продать
     
  2. GlobalWS
    Регистрация:
    22.11.09
    Сообщения:
    384
    Благодарности:
    191

    GlobalWS

    Живу здесь

    GlobalWS

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.09
    Сообщения:
    384
    Благодарности:
    191
    Адрес:
    Воронеж
    Только вернулся с палаткой, река Воронеж, район пляжа Чертовицк.
    Ночью холодно. В спальнике конечно хорошо наверно, но я на пенке толстой спал и пару пледов в качестве одеяла (правда тонких).

    Фото сегодня в 5 утра.
     

    Вложения:

    • WhatsApp Image 2017-08-12 at 13.25.28.jpeg
    • WhatsApp Image 2017-08-12 at 13.25.11.jpeg
  3. AASit
    Регистрация:
    21.07.13
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    80

    AASit

    Живу здесь

    AASit

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.13
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Воронеж
  4. Scorpiona
    Регистрация:
    11.10.15
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    277

    Scorpiona

    Живу здесь

    Scorpiona

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.15
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    277
    Всем спасибо за комменты! Вопрос с бытовкой решился случайным образом. Супруг упомянул о проблеме в разговоре с электриком, который делает нам проводку. А тот согласился сдать свою бытовку без залога на месяц. Мир не без добрых людей, и коммуникации - великое дело!
     
  5. Wolfer
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    5

    Wolfer

    Участник

    Wolfer

    Участник

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    житель деревни Пчелка
    Нержавейка для изготовления мангала не есть гут. Основная причина - склонность высоколегированных сталей к повышенному удельному тепловому расширению (иными словами - коробит конструкцию весьма сильно, крайний раз шефу ваял конструкцию из 3,5 мм. нержавеющей стали - погнуло как картонку). Да и выгорание легирующих при температуре 600-800 С элементов (марганца, хрома и т. д.) вряд-ли улучшит вкус шашлыка. Кто работал с нержавейкой, - прекрасно знает все её прелести: вентиляционно-тяговые отверстия нужно сверлить фрезой, а не сверлом, резать в размер болгаркой весьма затруднительно, нужно рубить гильотиной, при сварке некоторые марки вскипают и пузырятся. А преимуществ для мангала - вообще никаких.
    Ещё существуют тонкости самого приготовления именно шашлыка, а не запеченного на углях мяса. При великом желании можно погуглить о процессе денатурации белка - он оптимален в инфракрасном диапазоне теплового излучения (т.е. в отражённых от закопченных стенок мангала тепловых лучах), а не при при воздействии температуры от раскаленных углей.
    После великого множества изготовленных и опробованных конструкций пришёл к выводу, что наиболее дешевым и сердитым вариантом является изготовление мангала из газового баллона (ГБО автомобиля типа "Газель", у него размеры подходящие), в сети есть достаточно примеров. А вот порекомендовать коптильни горячего копчения из тех же баллонов не могу, некоторые умельцы варганят из 2-х баллонов мангал-коптильни, что не есть гут (см. статьи о "пользе" коронена, хризена, бензпирена и т. п.)
     
  6. Sashaalb
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    841
    Благодарности:
    2.581

    Sashaalb

    Живу здесь

    Sashaalb

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    841
    Благодарности:
    2.581
    Адрес:
    Воронеж
    Вот так! Век живи - век учись! Спасибо!
     
  7. Avava
    Регистрация:
    03.02.12
    Сообщения:
    1.086
    Благодарности:
    1.975

    Avava

    Живу здесь

    Avava

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.12
    Сообщения:
    1.086
    Благодарности:
    1.975
    Адрес:
    Воронеж
    Сообщение интересное и полезное, однако же жаростойкие и коррозионностойкие стали и сплавы зачем-то применяют и именно при высоких температурах, а так можно подумать, что лучше углеродистой стали и нет ничего. :hello:Сковородки из нержавейки делают. Наша любимая сталь 12х18н10т очень распространена в соответствующих производствах, как материал для оснастки (поддоны для загрузки деталей в печь и т. д.). Стоит ли делать из нее мангал - другой вопрос. И за освещение этого предмета -спасибо :hello:.
     
  8. Wolfer
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    5

    Wolfer

    Участник

    Wolfer

    Участник

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    житель деревни Пчелка
    Аха, - век учись! :)] Вот и я в молодости обучался разным интересовавшим меня предметам. ТКМ (технологии конструкционных материалов), сопромат и материаловедение были профильными. Думал, что о сталях-сплавах знаю чуть поболее, чем непрофильный специалист. А позднее, в более зрелые годы, пришлось ещё добирать премудростей - сын поступил в академию на факультет "технология приготовления пищи". Как зачастую бывает: "Папа решает, а Вася сдаёт" :aga:, пришлось редактировать ему всякие рефераты-контрольные-курсовые. И только тогда обнаружил пробелы в образовании по части кухонно-пищевых материалов: типа почему очаг должен быть закопчен, почему варенье предпочтительнее готовить в медном тазу, в чём преимущества чугунной сковородки перед "Тефалями" разными и какие именно марки нержавеющей стали именуются пищевыми. Всегда любил готовить шашлык (и считал, что умею это делать), а в ходе чтения сыновых рефератов с большущим удивлением узнал, что при приготовлении шашлыка можно получить как легкоусвояемый практически диетический продукт (животный белок при правильной обработке денатурируется и молекулы выстраиваются в линию, что облегчает переваривание и усвоение), так и предпосылку для гастрита :( Всего-то 30-40С разницы при приготовлении обеспечивают образование трудновыводимых канцерогенов (вот почему мангал - это не просто коробка для углей, а устройство для поддержания заданной температуры). С одной стороны иногда не вредно иметь сына, не слишком прилежного студента, - будет шанс и самому чему-то научиться :)]
     
    Последнее редактирование: 14.08.17
  9. Predatorvrn
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    1.322
    Благодарности:
    1.730

    Predatorvrn

    Живу здесь

    Predatorvrn

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    1.322
    Благодарности:
    1.730
    Адрес:
    Воронеж
    @Wolfer, каким образом улавливают эти 30-40 градусов разницы? Делитесь практикой, заинтересовали.
     
  10. Wolfer
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    5

    Wolfer

    Участник

    Wolfer

    Участник

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    житель деревни Пчелка
    Настоящие спецы, в зависимости от вида мяса, уже только по запаху жира и пузырькам испаряющейся сукровицы на поверхности могут определить оптимальную температуру и время обработки. При облучении отражёнными от закопченных стенок мангала инфракрасными тепловыми лучами происходит денатурация белка, изменяется его структура и форма молекулярных связей. Структура мяса остается пористой и однородной. Вместе с сукровицей (соком) выходят и испаряются все вещества, образующиеся при распаде жиров. Для улучшения вывода из мяса продуктов распада жиров и применяют замачивание (насыщение влагой, она потом испаряется), а уксусы-кислоты-молодые вина применяют не столько для гастрономических целей, а скорее для связывания продуктов распада подгоревших жиров. При простом обжаривании на углях происходит сублимация поверхностного слоя (иссушение), при достижении определённой температуры жиры, распавшиеся на фракционные составляющие задерживаются в этом поверхностном слое и там же происходит их дальнейшее разложение-преобразование. В дальнейшем мы их с хрустом, аппетитом и пивасом хаваем за милую душу. На практике обычно в мангал врезают термопарный датчик с указателем, - по крайней мере можно приблизительно определить температуру. Правило одно: как только запахло подгоревшим жиром - считай, что вкусный яд сам себе уже приготовил.
     
  11. Avava
    Регистрация:
    03.02.12
    Сообщения:
    1.086
    Благодарности:
    1.975

    Avava

    Живу здесь

    Avava

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.12
    Сообщения:
    1.086
    Благодарности:
    1.975
    Адрес:
    Воронеж
    Можно, наверное, применить и ручной пирометр. Но его показания зависят от расстояния до предмета.
     
  12. Бомж-мажор
    Регистрация:
    30.11.16
    Сообщения:
    591
    Благодарности:
    271

    Бомж-мажор

    Живу здесь

    Бомж-мажор

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.16
    Сообщения:
    591
    Благодарности:
    271
    Адрес:
    Воронеж
    @Wolfer, продали участок?
     
  13. Wolfer
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    5

    Wolfer

    Участник

    Wolfer

    Участник

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    житель деревни Пчелка
    Не-а, не продал... (кризис перспектив, кажися, миновал :|:)
     
  14. DIMM777
    Регистрация:
    05.09.11
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    24

    DIMM777

    Участник

    DIMM777

    Участник

    Регистрация:
    05.09.11
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Воронеж
    Спальник - обязательно, его можно использовать и как одеяло, а спать гораздо удобнее на надувном матрасе.
     
  15. GlobalWS
    Регистрация:
    22.11.09
    Сообщения:
    384
    Благодарности:
    191

    GlobalWS

    Живу здесь

    GlobalWS

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.09
    Сообщения:
    384
    Благодарности:
    191
    Адрес:
    Воронеж
    Решил пока заняться разведением кроликов.
    Сделал клетки. Осталось наполнить их.
     

    Вложения:

    • WhatsApp Image 2017-08-15 at 14.56.24.jpeg
    • WhatsApp Image 2017-08-14 at 15.45.56.jpeg
Статус темы:
Закрыта.