F Воронежская болталка. Все и обо всем

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем Alexvrn, 29.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бомж-мажор
    Благодарности:
    271

Бомж-мажор

Живу здесь

Бомж-мажор

Живу здесь

Благодарности:
    271
    да, кроме лемакса в бюджет ни чего не лезет. Но я честно не вижу смысла в замене котла, когда старый исправно работает. Старость...сложно переубедить. Бабушка не разрешает окна трогать, так как их еще дед делал., а там реально с них выдувает

ага, я не в теме, я ж и говорю, из любопытства, что сегодня в мире есть современного обогревательного

2. KikozP
    Благодарности:
    35

KikozP

Живу здесь

KikozP

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Окна можно просиликонить, будет получше

3. Бомж-мажор
    Благодарности:
    271

Бомж-мажор

Живу здесь

Бомж-мажор

Живу здесь

Благодарности:
    271
    @KikozP, не, это не поможет, там жж...полная

4. OegNN
    Благодарности:
    26

OegNN

Живу здесь

OegNN

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Отказался от БКН: и думаю что прав я - денЮх не сэкономишь на этом абсолютно, на мой взгляд. Хотя мой настенник Buderus Logamax предусматривал в себе такую возможность.
    Пользуюсь взамен водонагревателем на 100 л - Haier: весьма доволен.
    Дом достроил, обставил мебелью, сделал двор, ворота - прошлый год в радость!
    200 м счастья - доставляют удовольствие. Как говорят местные "знающие" - "пожалуй,это лучший дом, что мы могли видеть в местной округе!"...Приятно и от этого тоже!

5. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    Камень не горит, дерево горит, я и без горелки и подобных опытов это понимаю:)] Интересно какого результата автор видео ждал.

6. Бомж-мажор
    Благодарности:
    271

Бомж-мажор

Живу здесь

Бомж-мажор

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Народ, у кого металлические щиты учета, как повторное заземление делали? Прямо у столба копали треугольник? Собираю мнения. Делали сразу или спустя какое то время после опломбировки?

7. AlexZhuravlev
    Благодарности:
    1.018

AlexZhuravlev

Живу здесь

AlexZhuravlev

Живу здесь

Благодарности:
    1.018
    @Бомж-мажор, 1. Сразу. 2. Рядом.
    3. А если ящик пластиковый, почему не надо повторное заземление? Оно от типа ящика не зависит.

8. Бомж-мажор
    Благодарности:
    271

Бомж-мажор

Живу здесь

Бомж-мажор

Живу здесь

Благодарности:
    271
    @AlexZhuravlev, если ящик пластиковый, то можно реализовать TT схему, 4 провода пришло в счетчик и 4 ушло на узо. Что тут заземлять?, а когда вешать розетку тогда и землю делать. В холода возиться не охота, а где столб будет пока не понятно

9. DIMM777
    Благодарности:
    24

DIMM777

Участник

DIMM777

Участник

Благодарности:
    24
    По поводу пластиковых окон и утепления согласен, а что касается котла, то выбрал бы Данко (теплообменник 3 мм, автоматика SIT), стоит правда 12-15 кВт в р-не 24-25 тыр. Еще надо смотреть подключение, чтобы новый котел встал с наименьшими переделками системы (особенно, если система - металл). Немаловажным является и "правильность" имеющейся системы отопления, а то может имеет смысл ее переделать для большей эффективности.

10. KikozP
    Благодарности:
    35

KikozP

Живу здесь

KikozP

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @Бомж-мажор, я повторного не делал, пусть электросети сами зеземляют свой ноль, где хотят и как хотят до счетчика, а после счетчика я у себя сделал ТТ, то есть отдельный провод заземления, ноль не заземлен (хотя по ТУ надо было реализовать TN-CS, но повторюсь, я ноль после прибора заземлять не намерен по разным причинам, а до прибора учета пусть электросети чо хотят то и делают).
    Касательно заземления металлического ящика - не проще пластиковый поставить? Если не проще, то на самом столбе обычно есть штырь, идущий в землю, можно на него заземлится. Не уверен, что он очень хорош как заземлитель, но лучше, чем ничего.

11. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    +1
    F3B06DF3-4895-4147-BC38-B42C18A9B4FC.jpeg CC2676BB-9A60-4B87-8087-38CA00CA93DA.jpeg

12. Бомж-мажор
    Благодарности:
    271

Бомж-мажор

Живу здесь

Бомж-мажор

Живу здесь

Благодарности:
    271
    @aByte,
    А вот здесь как бы и есть мой затык, ибо я хочу TT.
    Плюс мне нужна временное подключение (розетка с узошкой и дифавтоматом). Все это в пластиковый бокс не лезет. Выход ставить пластиковый бокс с входным автоматом, а чуть ниже вешать еще один бокс пластиковый где будет узо, атомат, розетка. А два бокса какая то туфта получается. После стройки останется только бокс с счетчиком и вводным автоматом, а во втором боксе останется болтаться узошка, либо вызывать опять "сети"что бы пересобрать все в один ЩУ. Как только появляется металлический столб, то сразу появляется заморочка с правильным заземлением и тд. Вот такая делема, хочу металлический ящик, но TT, а это невыполнимо/ А вот заземляться на прут от столба НЕЛЬЗЯ. Так как со слов монтера, который будет столб ставить этот прут будет являться тем же нулем (у них ноль и PE совмещены)

я поначалу металлический ЩУ заказал, но пришел не тот и я забил, решил еще подумать. Вот ищу бюджетный пластиковый, что бы все в один запихать,

а вы себе поставили металлический и не стали его заземлять? это ж не безопасно

Последнее редактирование: 16.01.18
  13. KikozP
    Благодарности:
    35

KikozP

Живу здесь

KikozP

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @Бомж-мажор, у меня от электросетей на столбе висит пластмассовый бокс со счетчиком и автоматом. От этого бокса выходит короткий кабель и заходит в другой пластмассовый бокс, который мой. В этом боксе сделано тупо соединение кабеля из счетчика с кабелем в дом (что бы не быть зависимым от электросетей и не распечатывать бокс со счетчиком в момент фактического подсоединения дома к столбу). Небольшой бокс на примерно 8 динов. То есть там есть место и на необходимый минимум. Все остальное смонтировано в доме.
    Все это добро не заземлено на столбе ни мной, ни электросетями. Ну раз электросети не считают нужным до счетчика свой ноль заземлять, то и я не считаю нужным заземлять его после счетчика.

14. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    заземлил у столба на то что было на фотоо, у соседей пластиковые "комплекты" от сетевиков: у одного заземлено как у меня, у второго что-то вбито в землю и проброшен провод, но там все отвалится уже к весне, так "качественно" сделано. монтеры сказали что мое заземление неправильное, но лучше так чем никак и их это устраивает
    какой вариант из этого альбома https://www.forumhouse.ru/useralbums/7080/view планируете? берите два пластиковых и все, когда второй перестанет быть нужным, пойдет в сарай, гараж, котельную или еще куда

15. vav33
    Благодарности:
    21

vav33

Живу здесь

vav33

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Сколько стоит сделать ровный потолок из ГКЛ? Так делают вообще сейчас? Кого не спрошу, никто не хочет связываться.

Статус темы:
Закрыта.