F Воронежская болталка. Все и обо всем

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем Alexvrn, 29.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Мне больше понравился комментарий жителя в ЕС по поводу порядка. Который добивается не менталитетом людей, а многолетними системами огромных штрафов за каждый пчих. У нас же каждый новый штраф или поднятие его суммы воспринимается однозначно как способ "доить" население. На самом деле по другому просто ни как, и не только в отношении нашей страны.

Мне раньше думалось что там просто люди лучше что ли - или сознательнее, а вышло что тупо ай ай чувствуется 1500 евро штраф за какую то ерунду по нашим меркам.

2. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Как вам беседка?

Вложения:

• 1519495778128970653.jpg
  3. Veter1412
    Благодарности:
    435

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    435
    А разве это беседка? На палатку больше похожа. Если это ваша, примите соболезнования за потраченное время и деньги

4. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Не моя.

5. OegNN
    Благодарности:
    26

OegNN

Живу здесь

OegNN

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Мост в Крым-не откроется в ближайшее время: не так давно размещал тут пост о проблемах с основанием, мост не стыкуется, ездить по нему крайне будет небезопасно - но кому то он показался неудобен (из числа модераторов).
    Не так давно общался с главой острогожского района - на сходе граждан, посвященному отчету за год.
    В частности - речь зашла об участке трассы Воронеж - Алексеевка (от Острогожска до Белгородской области, 15 км). Так вот: было ответственно заявлено, что "реконструкция данной дороги в ближайшие...5 лет(!) не предусмотрена! :mad: Живого места нет на этой трассе - заплатка на заплатке и заплаткой погоняет!
    Можем сколько угодно рассуждать о мостах с распилом бабла в "намкрыш" - но там, где живем - полная ..опа и дороги на уровне средневекового стойбища оленей.

6. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Про мост не стыкуется это фейк.
    Достаточно всего пару минут чтобы понять это. Правда тут такой момент, хочет ли человек узнать правду или его очень устраивает состряпанный, (кстати уже какой пол счету?) вброс.

Я выложил тут картинку как раз на тему не стыкуется. Все там хорошо.

7. OegNN
    Благодарности:
    26

OegNN

Живу здесь

OegNN

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Не стану повторяться-да и зачем?
    Если черное-то оно черное, если белое-то оно белое!
    Можно перекрасить-и говорить об обратном: а смысл? Для некоторых тут-такого смысла не вижу.
    Опять же: вернуться если к годовому отчету главы Острогожского района и глав двух сельских поселений, входящих в этот самый район:
    "...у нас бюджет...3 миллиона рублей(!). Занимаемся...выдачей справок и нотариальным заверением их(!)...Есть проблемы: водопровод в селе: но техники нет, специалистов-нет...Всё держится ...на энтузиазме...".
    И после этого мне тут будут рассказывать про "стыковки и прелести моста в намкрыш"?

8. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Нет не после этого.
    Украинцы состряпали очередной фейк. Вы проглотили. И не проверив данные радостно притащили сюда.

Я же просто написал, что это не правда.

9. Zenn2011
    Благодарности:
    30

Zenn2011

Живу здесь

Zenn2011

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Я блин, против мостов, тоннелей и прочих олимпиад, как бы, ничего не имею. Но как обыватель иногда то же задаюсь вопросами!
    Ну, ё-моё, детских садов то, хотя бы можно построить! У нас в НУ это огромная проблема лет 15 наверное уже. Что старшего 7 лет назад не могли отдать, и с младшим сейчас такая же проблема!
    В Отрадненский новый садик уже по 35 человек набрали, это пипец!

10. Veter1412
    Благодарности:
    435

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Ну насмешил. Ты хоть посмотри кто эту шнягу пишет и перепостит, что мост не сошелся по ширине и высоте. Ну накой бред дуракофф повторять? Набери в поисковике Крымский мост не сошелся. Вылезет десяток хохлосайтов с одним текстом и с одними фотками. Почитай внимательно и включи мозг разок. В подобных статейках разобраться не сложно. Смотришь-россия. Значит фейк и стряпня заказная. Образованный журналист с маленькой буквы писать не станет, как бы не относился.
    Дай мне пару тройку тыщ. А я за 3 дня статейку напишу, что при реконструкции на 9 Января нашли стоянку древних людей как в Костенках. И обосную со всех научных точек зрения. И фотки организую.

11. Alexx-S
    Благодарности:
    12

Alexx-S

Участник

Alexx-S

Участник

Благодарности:
    12
    Моё мнение пусть строят и не один мост.
    От того что не будут возводится такие объекты налоги меньше не станут.
    Вопросов канешь много куда и как деньги утекают но изменения за последние 20 лет есть, как хорошие так и плохие.

12. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    На уровне возмущения и эмоций - понятно.
    Если рассуждать отстранено - то такая логика конечно не верная.

13. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Раз форум строительный - предлагаю обсуждать сооружение с этой точки зрения. Нужно не нужно, что можно было еще построить - для этого полно других мест в интернете где идут баталии.

Сам объект очень интересный - как по масштабу, так и по скорости строительства. Сюда же можно добавить весьма интересные этапы - скажем транспортировка уже собранных арок, и их подъем. Не уникальные - но просто сложные и интересные. Если же посмотреть что это не просто мост, а комплекс строительных работ - включая автоподходы (в тч жд), становится еще интереснее.

Кстати для примера, предусмотрена система ливневой канализации на самом мосте. По трубам вода будет отводить в очистные сооружения (смонтировали уже), а не сливаться просто в воду. Экология.

14. Amazone
    Благодарности:
    214

Amazone

Живу здесь

Amazone

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Есть такое понятие - Здравый смысл...
    В нашей области дороги вполне себе ничего, Алексеевский участок это конечно жесть, но у соседей с Саратова и Волгограда дела еще хуже, поэтому и нет наверное чувства радости за крымский мост...
    Фейк - это наши правители, которые работают в угоду меньшинства... Уж простите мое человеческое жлобство, но последние 15лет отдыхаем в Крыму и раньше было ни чуть не хуже, чем сейчас...
    Если бы нас не накрыла волна скрытых налогов: в виде утилизационных сборов на технику (как вам например утильсбор на самоходный опрыскиватель 1млн.200тыс.руб ?); глонас кнопки в авто; взносов на капремонт; налоги на строения на вашем личном участке; акцизы на топливо; платоны и платные дороги и проч., наверное и не было бы возмущения за эти мосты и олимпийские стройки.
    А Европу приплетать не надо, воровства там меньше, справедливости больше, пенсионеры по помойкам не шарятся... правда живут скучно на мой взгляд, уж очень много правил, зато нет такого контраста между крупными городами и провинцией.

15. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Мы совсем недавно с другом обсуждали пошлины на ввоз авто. У друзей был неплохой бизнес - привозили машины с ПР из Японии. Я покупал пару раз сам у них. И клиентом было не мало. Потом пошлинами прикрыли - бизнеса нет. Это плохо в краткосрочной перспективе и для них было, и для людей кто хотел купить подержанную и не дорого (относительно).

Прошло лет десять? Хотя меньше вроде даже.

В России построено много автомобильных заводов, где работает куча людей. Заводы платят налоги. Заводы дают заказы более мелким заводикам поставщикам. До пошлин что то не хотели владельцы автобрендов вкладывать деньги.

Тоже самое с локализацией. Она растет постепенно и это тоже не просто так. Владельцам заводов предложили скидки на таможню запчастей для сборки авто, если они выполняют план повышения локализации. Снова начали вкладывать деньги - это же хорошо верно?

Просто не все так однозначно.

Статус темы:
Закрыта.