F Воронежская болталка. Все и обо всем

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем Alexvrn, 29.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Планируется остановка общественного транспорта.

Вложения:

• остановка.jpg
  2. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    ты лучше напиши про тот участок в канаве по поводу которого ты запрос в прокуратуру делал

3. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Итак было два запроса.
    Когда деревья еще были целы - я написал запрос с просьбой проверить законность оформления участка. Мне ответили - все ровно, на основе документов 1994 года участок оформили, а потом тут же продали. Я все равно уверен, что это мутная схема - но тут вариант лишь идти в суд, с целью просить проверить подлинность документов 1994 года. Этим заниматься я не буду - уверен если я прав, скажут документы не могут найти, потеряли прям сейчас - на этом будет тупик.

Когда деревья спилили (а мне еще не ответили), я сделал пару фотографий и отправил сестре (у ней соседний со мной участок). Жаль что фотографии условные, показывающие общий вид. Ниже напишу почему жаль. Сестра оправила запрос уже по поводу законности спиливания деревьев.

В разговоре с моим знакомым, в адмнистрацию произошел конфликт по этому поводу. Глава (вроде как всего района) при нем ругался на кого то за спил деревьев. Не знаю после нашего ли запроса - или совпало. Также кричал что не даст переоформить участок под коммерцию. Ну это со слов моего знакомого все.

А тем временем второй запрос прокуратура отправила в полицию Н. Усмани. По словам моего соседа, они приехали на место и долго там что то писали. На тот момент еще были пни (вот такой был вид, подгрузил фото). И вот вчера пришел ответ - а теперь внимание, полиция сообщает:
    1) владелец участка собирается построить там дом, а деревья ему мешают
    2) он, как законопослушный гражданин - подал запрос на спиливание 17 деревьев, и все сделал по всем правилам
    3) мы его оклеветали, потому что там было не 27 спилено а всего 17 деревьев
    4) но они пожалуй не станут на нас заводить дело за клевиту, потому что у нас наверно не было мотива, а мы просто по своей тупости наговорили на человека.

Это конечно жесть. Я думал что такие времена уже прошли, когда можно было резко задним числом порешать все вопросы. Но нет. Зато узнал ФИО, владельца. Пробил ИП, ОРНИП потом, и узнал что он занимается продажей метизов.

После приезда полиции, но до ответа резко все пни убрали. Я даже удивился. Ну а теперь понятно.

Я выше написал, что не буду делать. Но теперь напишу, что сделаю дальше обязательно.
    Конечно я могу ошибаться, и возможно человек просто очень хочет реально жить у дороги. И пришлось ему вложиться не мало, а еще и предстоит - там ведь овраг.

Ну так вот. Я же теперь слежу за новостями на сайте сельского поселения, где указываются когда и по какому участку состоятся публичные слушания, по вопросу перевода типа земли в коммерцию. Скажем летом состоялись слушания по участку, по близости - будет магазин (рядом с автомойкой) через один участок в сторону центра. А еще - подписался на электронную версию газеты Новоусманская Нива. по идее там тоже должно быть объявление.

И если я прав, то уже наверно в этом году или в первой половине следующего, будет объявлены публичные слушания - и вот как раз на них я, моя сестра и соседи придем.

Вложения:

• WhatsApp Image 2018-09-18 at 16.12.40.jpeg
    • WhatsApp Image 2018-09-18 at 16.12.22.jpeg
  4. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    На всякий случай поясню. Я не против предпринимательской деятельности.
    Я против когда эта деятельность создает мне неудобства, или создает прецедент, на основании которого у меня точно будут дальнейшие неудобства.

У меня еще не было опыта в публичных слушаниях, с удовольствием в них поучаствую.

5. Eugene159
    Благодарности:
    3.281

Eugene159

Живу здесь

Eugene159

Живу здесь

Благодарности:
    3.281
    У нас в прошлом году в ноябре приняли местный закон - теперь нужно брать порубочный билет на вырубку ценных пород дерева со своего участка если ствол более 10см. Я узнавал - на сосну от 20т.р., а тут стволы еще больше и не сосна... Вообще в экологию нужно - они выезжают и делают замеры. У них можно узнать выдавался порубочный или нет... Штрафы там конские да еще уголовка...

По поводу публичных слушаний - все это фикция...

6. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Тогда это печально. Ну все равно пойду, если они будут и о них объявят.

7. Zenn2011
    Благодарности:
    30

Zenn2011

Живу здесь

Zenn2011

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Видимо это отголоски все той же схемы, по зем. участкам, за которую бывший Глава слетел. Мухлюют по черному.

8. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Сходите, но реальных рычагов воздействия, скорее всего, у вас не будет - будут говорить, а вы можете слушать и возражать. Можно подавать в суд, если нарушены законы. Но это, если уж очень явно.
    Для эффективных действий необходимо будет объединится.

9. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Строительство, оформление земли - хорошая почва для обогащения. Интересно, можно ли как-то объединится владельцам участков в определенном районе, чтобы выносить законные решения. А то кто-то может купить участок и завести на нем свиноферму - соседям неприятно, а его это не волнует. Или кто-то построит многоэтажный дом - так тоже бывает. Такие вещи может предотвратить только объединение граждан на данной территории.

10. Zenn2011
    Благодарности:
    30

Zenn2011

Живу здесь

Zenn2011

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Кто газом отапливается, с Газмясом договор на техобслуживание и ремонт ВДГО каждый год заключаете? Сколько стоит?
    Я в год пуска заключил, в 14 году и с тех пор ни разу ни одного мастера не видел. Больше к ним не обращался, а они ко мне. Нужна ли вообще эта услуга по закону?

11. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Надо почитать как это все проходит. Наверно в итоге конечно решает комиссия какая то, которой может глубоко чхать, но не идти тоже не вариант.

Так то смысл слушаний таких, как раз и учесть мнение заинтересованных людей с обоих сторон.

12. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Здесь дело не в мнениях, а в реальных интересах каких-то влиятельных групп. Это значит, что чтобы мнение чье-то имело последствия, необходимо, чтобы за этим мнением стояла какая-то группа с ресурсом влияния. Например, это может быть группа граждан, которая может испортить репутацию неких властных персон.
    Вообще, когда говорят, что в Швейцарии все решается через референдумы - это "А", а "Б" состоит в том, чтобы ввести и у нас аналогичный порядок в практику. Поэтому нужно, чтобы граждане образовали какой-то совет для решения подобных вопросов и периодически собирались для обсуждения и принятия решений.
    Одинокий же гражданин, который жалуется в органы власти на нарушение закона, которое произошло по его мнению - всего лишь проситель. Потому что, как бы ни был он прав, закон влиятельные силы всегда могут повернуть в свою пользу раньше или позже.

13. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    Мне бы каркас ворот и калитки сварить. Есть контакты у кого?

14. Amazone
    Благодарности:
    214

Amazone

Живу здесь

Amazone

Живу здесь

Благодарности:
    214
    А мне бы туи купить, десятка два - поделитесь явками/паролями если не жалко... в бабяково заехал цена опечалила

Вложения:

• 20180925_153551.jpg
    • 20180925_153626.jpg
  15. Eugene159
    Благодарности:
    3.281

Eugene159

Живу здесь

Eugene159

Живу здесь

Благодарности:
    3.281
    @Amazone, я брал по прошлой весне смарагд 50см 390р за шт. в кастораме. Взял как только поступили в итоге стояли на лоджии ждали высадку. Все живы, все как одна, растут хорошо. В бабяковском питомнике зарекся что-либо брать - всегда сорта другие, но это по плодовым деревьям.
    Вы определились какие брать брабант, смарагд или еще что-то?

Статус темы:
Закрыта.