F Воронежская болталка. Все и обо всем

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем Alexvrn, 29.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Парни, речь шла о квартире
    отставить панику, разве кто то говорил о 300 кВт на дом?

2. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    у тех где еще не поменяли, в частном секторе зимой напряжение проседает сильно, угадаете почему?

хорошо что поменяли, я вам скажу

3. Бомж-мажор
    Благодарности:
    271

Бомж-мажор

Живу здесь

Бомж-мажор

Живу здесь

Благодарности:
    271
    @GlobalWS, в статье написано, что квартиры мало затронет, а вот дома существенно. Сами то читали ?

4. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    читал, может я путаю конечно, но цифры были только для квартир озвучены и то примерные

для домов цифр не дали

но если для квартир будет 300 это более чем достаточно

5. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    А чем сейчас плохо то?) зачем эту норму вообще вводить?) в любом случае в семейных кошельках станет больше сводобного места...

Лучше расскажите как габионы себя показали в эксплуатации :)

6. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    а какие у габионов были варианты то?

стоят себе, глаз радуют

конечно очень непривычно еще в частном строительстве такое

7. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Даже угадывать не буду. Я понимаю о чем Вы. Но справедливости ради отмечу, что у нас как до замены проседало, так и после проседает. Просто платить стали в 2 раза больше.

8. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Да тут хз как объяснить то что вы говорите. Счетчики поставили вам которые неправильно считают потребление? Теряюсь в догадках. Теоретически это можно проверить без снятия на поверку. Но нужен эталон потребления =), просто скажем не факт что если на эл. чайнике написано 2000 ват, то столько он и потребляет, бывает что меньше скажем 1800.

Но в целом, я поддерживаю вынос счетчиков на улицу - люди воруют электроэнергию - это факт. Да пожалуй и со счетчиками воды тоже мухлюют.

9. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    @GlobalWS, Ситуация такая, что счетчик и стоял на улице по акту балансового разграничения. Он был единственный. И ему было года три максимум. И ничего я с ним не делал и электроэнергию не воровал. Но после того как МРСК сменили счетчик принудительно на новый, оплата выросла примерно в 2 раза. И я такой не один. А выводы делайте сами.

10. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Мои выводы такие - вижу следующие варианты:
    1) Вы ошибаетесь, те вам кажется что ваше потребление не выросло - на деле выросло и счетчик честно это фиксирует.

2) Возможно чувствительность нового счетчика выше, но вариант мало вероятный - врятли набегало бы в два раза больше.

3) Счетчик вам поставили бракованный или же специально так настроенный, и считает не верно - и явно не в вашу пользу.

4) Счетчик не верно подключили, если вобще такое возможно - всмысле неверное подключение увеличивающие потребление. Моих познаний не хватает к сожалению. Сюда же новый тип счетчика, который считает активную и реактивную энергию - но для меня эти слова почти пустой звук тоже.

5) Все другие варианты которые возможны, но я не знаю о них.
    -

Вы как то пробовали провести эксперимент по подсчету затраченной энергии вашим новым счетчиком?

11. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Проблема абсолютного большинства наших людей в том, что они социально неактивные. А также довольствуются лишь тем -что им подсунули, даже чуть чуть не стараясь поразмыслить.

Я от кучи знакомых слышал по теме о повышения пенсионного возраста - но не один из них (раз эта тема им так важна) почему то не смог хотя бы примерно сказать на сколько в стране у нас стало больше пенсионеров. Это реально пугает ребята - я вам скажу.

Вот ты услышал о волнующей тебя теме. Ага пенсионный возврат поднимают. До этого ты не интересовался вобще данным вопросом. Не самое ли время (если тебя это стало волновать) узнать - а что у нас вобще сейчас в данной сфере? А что было 10-15 лет назад. Получить данные - посмотреть динамику. Ну хоть какие то сделать мыслительные процессы, хоть какую то подобие базы получить.

Ну пенсия - что тут завязано? Деньги - откуда они берутся на пенсию. Кол-во пенсионеров, что с этим? Размер пенсии - на сколько сложно не сложно поднять? Сколько вобще тратится в год на это дело? А сколько скажем на оборонку -или еще на что, просто сравнить. А что у нас с продолжительностью жизни, какая динамика? А какое соотношение работающих и пенсионеров?

Вот хотя бы базовая отправная точка. Сколько людей просто возьмут и сами поищут эти данные, чтобы попробовать разобраться в вопросе?

12. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Все же просто. Вы ведь пишите сейчас в интернете? Значит у нас равные условия.
    Вот отчет ПФР за 2017 год.

Вложения:

• 2.png
    • п1.png
  13. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    @OegNN,
    Вы каждый раз меня обзываете. Но пока, впрочем как и всегда от вас лишь эмоции.
    Вчера я дал данные по цифрам выплат пенсии, а также о кол-ве пенсионеров и людей кто еще копит на пенсию.

Вот сегодня данные Ростата "Ожидаемая продолжительность жизни при рождении ", еще раз замечу - данные с оф сайтов, а не каких либо сми. Все в свободном доступе. Вы эти данные сами искали? Смотрели?
    данные.png

Что такой умный человек, как вы - может сказать посмотрев на эту таблицу? Что можно сказать о общей динамике продолжительности жизни? У мужчин почти +8,5 лет, у женщин почти +5,4

Как вы считаете, может поэтому количество пенсионеров за тот же период увеличилось на 5.5 млн человек, те на 15% ?
    численность.png

14. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    @OegNN,
    Слушайте, мы ведь это с вами уже обсуждали. Как объяснить то, что вы снова пишите это, как "аргумент"?

Суммируем трех этих людей, от которых у вас явно изжога непрекращается. Получаем 227 млн рублей в месяц. Ого - надо срочно раздать пенсионерам, вы же сами это пишите. Ну теперь заживут пенсионеры !

Берем данные, что я вчера выложил 43,5 млн пенсионеров и узнаем, что каждый из них получит прибавку в месяц аж 5 рублей! Что можно купить на 5 рублей?

15. Бомж-мажор
    Благодарности:
    271

Бомж-мажор

Живу здесь

Бомж-мажор

Живу здесь

Благодарности:
    271
    @GlobalWS, согласно таблице росстата мужчины в прошлом году на пенсии жили в среднем 7 лет, а будут 2 года. А скорее всего не доживут, так как с 60 они не работали и имели возможность отдыхать, то теперь сдохнут прям за станком. Я как то всегда смотрел на ваши споры со стороны, но здесь степень розовых очков зашкаливает. Это геноцид против своего народа. Вот и все. Зачем тогда вообще пенсия, где наша накопительная часть? Почему она без конца замораживается? Я хочу сам эти 30,2 % распоряжаться, а не отдавать их хер пойми куда.

Последнее редактирование: 04.10.18
Статус темы:
Закрыта.