F Воронежская болталка. Все и обо всем

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем Alexvrn, 29.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Amazone
    Благодарности:
    214

Amazone

Живу здесь

Amazone

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Ну ходить мне и не надо, а вот проход надо подумать... неужели нет заводского варианта? на фото вижу самоколхоз

Вложения:

• DSC_549911.jpg
  2. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    покупать картон по цене приличного металла выше моего понимания. Ну не понимаю я ондулин за его цену.

3. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Сети теперь тянут по-другому. Автоматизирован учет. Ну и электрические машины тоже совершенствуются (во всяком случае в теории). Так что прогресс не стоит на месте. Производство оборудования сегодня дешевле (в результате той же автоматизации) - опять экономия. В свое время был у нас в стране период, когда цены снижались - это вполне логично в свете прогресса, повышения производительности труда, снижения издержек.
    И, наоборот, рост цен выглядит совершенно непонятно.

4. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Нормы у нас вводятся для извлечения дополнительной выгоды ограниченной группой лиц, которая эти нормы вводит. Тут даже сомневаться странно.

5. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Ну закономерности-то очевидны.

6. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Вот это точно.

7. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    Так я про тоже самое и писал, что где-то убудет, где-то прибудет :)

8. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Так ведь этих людей не трое. Вообще отказ от введения хотя бы прогрессивного налога может быть объяснен только интересами весьма узкой группы лиц, которая находится у власти. Очень сильный разброс в доходах свидетельствует о том, что эти доходы - не трудовые. Просто какое-то количество людей присваивают себе ресурсы страны. За ними сила, которая позволяет им это сделать и они на эту силу полагаются.
    Если статистика подчинена правительству, трудно полагаться на такую статистику. Поэтому по статистике официальной у нас экономический рост, в реальности - многолетний спад.
    Но это разговор, который нужно вести не здесь. Все эти темы обговариваются на других ресурсах и с разных позиций. Лучше всего послушать знающего человека, который какое-то время отдал изучению вопроса в целом. Люди же малосведущие, вроде нас, могут просто надергать тех или иных аргументов из интернета, не имея возможности проверить достоверность этих сведений.

9. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Не "Где-то", а там, где надо и у тех, у кого надо. То есть растет благосостояние богатых, в то время, как благосостояние основной массы людей снижается. И это происходит разными путями: через подъем тарифов, увеличение возраста выхода на пенсию, отмену льгот для трудящихся и т. п.

10. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    Где предполагаются трубы относительно конька? Чем дальше от конька, тем колхознее будет итог... хотя конечно еще зависит от кровельщиков.

11. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Ну вот смотрите, у вас данные на производство 50 гражданских самолетов.
    А в СССР в 1987 году было произведено 208 самолетов - 64 в РСФСР, остальные - в союзных республиках. При этом самолеты производились - не средненький Суперджет, а и широкофюзеляжные, которых сегодня мы практически не выпускаем.

12. Eugene159
    Благодарности:
    3.281

Eugene159

Живу здесь

Eugene159

Живу здесь

Благодарности:
    3.281
    Выпускаем, примерно 0.8шт в год Ил-96

13. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    7E0746D7-AA97-44B1-AE7E-B6AA35AB5D0D.jpeg
    Подбросим на вентилятор :)]

14. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Так я ответил предметно на вброс - "у нас делают 2-3 самолета в год" и мы на дне. Это не была попытка сравнить с СССР - это глупо, ниже напишу свои мысли - почему так думаю.

Что касается СССР. Вот блин, хоть убейте - но я не могу понять, почему вы все с ним сравниваете? Я бы понял - если бы мы остались бы в том же социализме. Тогда сравнение было бы обоснованным. Но эта эпоха прошла. Как и прошла эпоха супер дотационных авиаперелетов - лишь бы летали.

Вот что вы каждый раз сравниваете количество? С претензией - что мало делаем. Ну давайте будем делать - и ставить эту продукцию на огромные склады. Которую ни кто не купит. И склады которые надо где то и на какие то бабки еще построить. За чей счет будет банкет? Зато вот вы сможете в блогах и форумах гордится. Делаем как в СССР или даже больше.

Мы пару лет, а точнее уже три года запустили микро производство элементарной (на первый взгляд) продукции. Я вот сегодня посмотрел. Первый год продажи - 8600 шт. Второй год - 11 700шт. Сейчас идет третий год (неполный еще) - пока 14 900 шт продали и конечно изготовили. Это очень мало. Скажу по секрету 12 000 в год, это выйти на ноль. Причем опять же - уровень вложения для "давайте посмотрим сможем ли делать и продавать" и "ого мы можем, все хорошо - но надо увеличить кол-во производимой продукции а 3-5 раз" или "все хорошо, но мы хотим делать в 10 раз больше" - это на столько разные вещи, что даже как то и писать не хочется. Но с другой стороны - если не написать, многие даже не задумаются. Если в первом варианты мы арендовали цех 120 кв метров, и часть работы (скажем покраска) и штамповка на 100 и 160т прессах идет на стороне - то для варианта два (делать в 3-5 раз больше) нам надо арендовать площадь уже в два, а лучше в три раза больше и уже начинать строить свой цех покраски. А вариант три - делать в 10 раз больше, это значит надо искать землю, строить свой новый цех и склад, ну где то уже под 700-1000 кв (на вскидку), думать о удобных путях подъезда фур, кран балке, покупать погрузчик, и конечно строить свою штамповку, покраску серьезную. Все три варианта - совершенно разные уровни вложения.

К чему я написал про наше производство в формате СССР? Да все просто. Мы делаем не одни такого рода изделия. Такого качества возможно одни, но многих устраивает качество сильно проще, учитывая само назначения изделия - тем более что они выходят у них дешевле, те много берут не у нас. Но суть в том - что при социализме, мы делали бы в десятки раз больше, а может и сотню раз - нам просто нужно обеспечить сбыт - и убрать конкурентов. =) Ну а что? Отличные считаю были времена, клепаешь себе чем больше тем лучше - а продукцию твою распределят по стране. Причем "конкурентов" не плодят. Рай же? И не надо решать вопрос - а где мне найти свободный кусок земли, и сколько мне будет стоить туда подвести коммуникации? Ну в самом деле - мы год назад искали базу небольшую производственную - так цены от 60-80 млн хрен пойми за что.

Правда при таком раскладе, хрен бы мы стали заморачиваться на качество, внешний вид, упаковку и тд - когда конкуренции нет, к чему лишние телодвижения?

СССР давно нет. Тем кто это еще не принял - стоит сильно задуматься над этим вопросом.
    Тем кто все еще продолжает что то с ним сравнивать - стоит еще сильнее задуматься, ребят - это не нормально вобще. Пора отпустить эти мысли.

15. Бомж-мажор
    Благодарности:
    271

Бомж-мажор

Живу здесь

Бомж-мажор

Живу здесь

Благодарности:
    271
    у вас насколько помню ситуация мало чем отличается, у вас готовый рынок сбыта и вы не ищите клиентов. У вас есть клиент который все это распродает. А в ваши задачи входит плодить продукцию.

Статус темы:
Закрыта.