F Воронежская болталка. Все и обо всем

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем Alexvrn, 29.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DIMM777
    Благодарности:
    24

DIMM777

Участник

DIMM777

Участник

Благодарности:
    24
    От 20 тыр за сотку на Пчелке, но, как правило, в менее развитых ее районах. И, повторюсь, очень быстро район становится вполне развитым.

2. Shinkei
    Благодарности:
    13

Shinkei

Живу здесь

Shinkei

Живу здесь

Благодарности:
    13
    50 эт халява, ямное от 110-140 за сотку в ижс, если повезет 90, чтобы не КП, в Изумрудном дешевле, но там КП со всеми вытекающими.

3. Бомж-мажор
    Благодарности:
    271

Бомж-мажор

Живу здесь

Бомж-мажор

Живу здесь

Благодарности:
    271
    У нас участки подорожали сильно, Брали по 150 сотка, сейчас 175 и все равно разлетаются довольно активно. Обычно кто приезжает и морально готов на такую сумму минусов не находят и берут. Кому надо если, то прилетел один из узбеков, что у меня а том году работал. Ищет где подработать. Характеризую как ответственного разнорабочего. И копать и трамбовать и заливать и класть. Все могет.

4. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    Это Сахшат приехал?

5. ФоминуляЮля
    Благодарности:
    6

ФоминуляЮля

Участник

ФоминуляЮля

Участник

Благодарности:
    6
    Это хорошо, когда есть возможность отлучится с работы) но не у всех...

6. Vovitz
    Благодарности:
    1

Vovitz

Участник

Vovitz

Участник

Благодарности:
    1
    Бесконтрольность на стройке чревата такими проблемами и косяками, которые вылезут уже после того, как будут отданы деньги за работу.

Живой пример перед глазами - слева от меня строили соседям дом. Хозяева приезжали раз в 2 недели примерно... Итог, плиты перекрытия были положены прям на газоблок, без арматуры, без армопояса. И это только то, что снаружи нам было видно. Представьте что там внутри...

Поэтому лично мое мнение, на опыте 2 построек - если нет времени, нет времени на контроль, нет времени и желания на закупки, нет желания углубляться в процессы при строительстве - то лучше и не стоит этим заниматься! Неизвестно, какие косяки вылезут в итоге на выходе. А вылезут не сразу, а через год-два.

И покупать готовый дом, построенный на продажу - это вообще жесть, можно вляпаться в такой ТРЭШ! Справа от меня построили такой на продажу. Снаружи красиво, а внутри такая ...!
    Могу описать хотя бы их фундамент, если будет интерес.

7. Бомж-мажор
    Благодарности:
    271

Бомж-мажор

Живу здесь

Бомж-мажор

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Не, я его всегда звал Санат и бригада, они обещали набрать как прилетят, но пока их не было. Прилетел Хасан, его мне кровельщики рекомендовали на различные задачи. Пунктуальный и не отлынивает. Мне сказал, что не улетал, но они все так говорят. Косяков за ним замечено не было.

8. Freemasonry
    Благодарности:
    0

Freemasonry

Новичок

Freemasonry

Новичок

Благодарности:
    0
    Мне кажется что правильно разработанная проектная документация избавит от головной боли заказчика строительства. Скрытые работы и соответствие конструкций чертежам можно по фотографиям принимать. Вот откуда вы знаете какой диаметр и класс арматуры должен быть в сейсмопоясе? А количество и расположение хомутов? Как дИды строили? Какой класс бетона принять? На глазок? Начинать строительство по картинке в интернете и использовать в качестве источников литературы ФХ это заведомо ТРЭШ! Угар и содомия!

9. Scorpiona
    Благодарности:
    277

Scorpiona

Живу здесь

Scorpiona

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Зря вы так думаете! Большинство бригад даже в чертежи не заглядывает! Так и ходили за ними и проверяли все до гвоздя! И все равно умудрились накосячить. На 10 см отклонились с фундаментом, и пошло-поехало: плиты перекрытия не легли (они же под размеры были рассчитаны), стропильная система на пятискатной крыше тоже "поехала", с ней завязаны трубы дымоходов и вентканалы...
    Так что на глазок строить не советую, но и чертежи особо не спасут, если строители не умеют, не хотят по ним строить.

10. Freemasonry
    Благодарности:
    0

Freemasonry

Новичок

Freemasonry

Новичок

Благодарности:
    0
    Одни вопросы! Где вы таких подрядчиков берете? А самое главное - зачем?
    И как происходит отбор? Большинство бригад в чертежи не заглядывает! Это что? Почему? И может дело не в мужьях, а в лице по которому бьют?
    Вы мене шокируете. В первую очередь своим подходом. Я понимаю, что это скорее всего жаба (жабо) душит - сделать качественный проект, нанять квалифицированного подрядчика/ов - это все стоит дороже, чем бесплатная картинка из интернета и и толпа низкоквалифицированных гастербайтеров. Пожинайте свои плоды. А дом построить это не кофточку купить - не понравилась, не подошла - обменять в течении 2 недель, на худой конец продать на авито, ну не берут - пустить на тряпки. Лопнувший, треснувший дом, с высолами на стенах, с неработающими дымоходами, с влажными откосами, с гниющей кровлей - продать ой как тяжело. А это вложения не сопоставимые с покупкой кофточки. Почему такой подход - не пойму.

11. Бомж-мажор
    Благодарности:
    271

Бомж-мажор

Живу здесь

Бомж-мажор

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Не факт, что вы не нарветесь на криворукого проектировщика и грамотных строителей. Они построят по проекту, но работать ни чего не будет)

12. Freemasonry
    Благодарности:
    0

Freemasonry

Новичок

Freemasonry

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну да, точно! Экспертизу проектов же никто не делает. Которую сделать легче и дешевле, чем экспертизу готового строительства. И исправления внести в ПД тоже полегче, чем снести конструкцию. Но я и забыл, что можно нарваться на криворукого эксперта...

13. Freemasonry
    Благодарности:
    0

Freemasonry

Новичок

Freemasonry

Новичок

Благодарности:
    0
    Какая-то круговая порука криворукости, не находите ли? А между прочим это мы сами, это наше общество. Ах, ну да о политике больше нельзя на ФХ.

14. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    @Freemasonry, покажите свои работы) будет на что ровняться!

15. Freemasonry
    Благодарности:
    0

Freemasonry

Новичок

Freemasonry

Новичок

Благодарности:
    0
    Ура заработало! Спасибо!
    Вот тогда еще. Место то же, начало 2017г.
    https:/ goo. gl/ photos/ 5t6rz497eyNBokJi6

Статус темы:
Закрыта.