F Воронежская болталка. Все и обо всем

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем Alexvrn, 29.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    @Zemlyachka, покажите сначала что примерно хотите построить
    При бюджете 500 тыс на участок, какой бюджет на строительство и пожелания?

Сейчас Вас все запугают так, что вообще откажетесь от этой затеи... если обсуждать, то что-то более-менее конкретное

2. Zemlyachka
    Благодарности:
    51

Zemlyachka

Живу здесь

Zemlyachka

Живу здесь

Благодарности:
    51
    На участке я хочу сэкономить в пользу стройки. Дом будет порядка 100-150 м, КББ или ГСБ, определяюсь с планировкой, этажностью и сложностью крыши. Хочется мансарду, но уже начиталась-напугали... Бюджет - около 4-5 млн (думаю, что это максимум на все про все кроме чистовой внутренней отделки, ею я займусь сама). Точнее смогу сказать, только когда продам свою выставленную на продажу недвижимость, но примерно где-то так. Я понимаю, что слишком приблизительно, но меня интересует хотя бы порядок цен за подобную услугу.

3. Scorpiona
    Благодарности:
    277

Scorpiona

Живу здесь

Scorpiona

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Мы в свое время искали и не нашли такого специалиста в Воронеже. Никто не хотел брать на себя ответственность, торчать целыми днями на стройке, указывать на косяки бригады, которая ему не подчиняется. А если еще документально какую-то ответственность прописывать - вообще нереально, мне кажется. Но это из нашего опыта. Мы подкопили энную сумму, и муж уволился с работы на время стройки (все равно собирался менять сферу деятельности).

4. Freemasonry
    Благодарности:
    0

Freemasonry

Новичок

Freemasonry

Новичок

Благодарности:
    0
    Не очень, но бывает, во многом зависит от платежеспособности заказчика и его желания иметь качественный продукт. Услуга не дешевая.
    Все очень и очень индивидуально, зависит от степени проработанности и сложности проекта, удаленности объекта и количества выездов инженера. КП по запросу.
    Как показывает практика практичное строительство, без фанатизма, добротно обходится около 40 т. р/кв.м за двухэтажный и 50 т. р/кв.м за одноэтажный ИЖС, указанной степени законченности. Можно дешевле? - да можно, конечно. Можно дороже? Легко! Так что я боюсь ваши средства на пределе и технадзор вы не потянете. Не расстраивайтесь, 99% ИЖС в этой стране так и построены, живут же люди, да расстроены немного, крики души на этом форуме яркий тому пример. Мысль о том, что каждый д`Артаньян спасительна.

5. Freemasonry
    Благодарности:
    0

Freemasonry

Новичок

Freemasonry

Новичок

Благодарности:
    0
    Инженер ТН и не должен присутствовать целый день на стройке. Его сфера актировать скрытые работы. Например армирование - соответствие проектному, перехлесты, анкеровку, защитные слои - производится непосредственно перед бетонированием. И составленный и подписанный сторонами акт освидетельствования является допуском к последующему виду работ - бетонированию, качество которого можно определить после демонтажа опалубки - уплотнение смеси, геометрические параметры, и прочность - методом неразрушающего контроля. Сложнее с уплотнением грунта - процесс долгий, все остальное - гидроизоляция, монтаж сетей - разовые выезды. Как и армирование кладки, монтаж кровельных и заполняющих конструкций.
    Бригада и не должна подчинятся инженеру ТН. Обычно люди считают руководством того, кто платит им деньги, т. е заказчика. Если есть какие-то недочеты, требующие исправления, то составляется дефектная ведомость, выполнят или не выполнят которую подрядчики (если не докажут абсурдности претензий, и такое тоже бывает) зависит от власть имущей персоны на этом объекте.

6. Freemasonry
    Благодарности:
    0

Freemasonry

Новичок

Freemasonry

Новичок

Благодарности:
    0
    Это сфера ИЖС "дикая" в этом плане. Поверьте все остальное строительство, кроме ИЖС производится по надзорному принципу.

7. DIMM777
    Благодарности:
    24

DIMM777

Участник

DIMM777

Участник

Благодарности:
    24
    Такая стоимость получается, если с фирмой договор заключать?

8. DIMM777
    Благодарности:
    24

DIMM777

Участник

DIMM777

Участник

Благодарности:
    24
    Контролировать 1-2 раза в день плюс выходные вполне нормально, не много успеют накосячить. Проекты можно выкладывать на сюда на форум, разберут всё по кусочкам. Я тут тоже немного проектами площадью 100-150 кв. м. балуюсь. У всех ширина 8,7 м по осям, 40 см ГСБ 400-500 - внешние стены - ГСБ 400-500, внутренняя стена - каркасно-монолитная 30 см с заполнением ГСБ 600, крыша простая двухскатная. С мансардами как-то не очень получается, поэтому рисую 2 этажа.

Последнее редактирование: 18.02.19
  9. Freemasonry
    Благодарности:
    0

Freemasonry

Новичок

Freemasonry

Новичок

Благодарности:
    0
    Повторю:
    Теперь о запрошенной степени законченности:
    Уточню: 100% отделка фасадов, отмостка по периметру, 100% наружные инженерные сети, 100% внутренние, штукатурка стен, стяжка полов. Добротно и качественно, без ошибок.
    Получится вот такая стоимость.

Перефразируйте, пожалуйста вопрос, если ответ вас не устроил.

10. Katirina255
    Благодарности:
    43

Katirina255

Участник

Katirina255

Участник

Благодарности:
    43
  11. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    А чего, хороший домик :))
    Я все хотел сфотографировать различные стадии строительства одной холупы, которая располагается рядом с дорогой, ведущей от Курской трассы на Семилуки. Но, как то останавливаться там не удобно, фотографии не делал. В двух словах: 1) этап - примерно то, что изображено в объявлении + еще пару-тройку строительных косяков; 2) все аккуратно заштукатурено, дом "конфетка", висит объявление "продается"; 3) живут люди и радуются (наверное) удачно приобретенному жилью (надеюсь хоть сколько то простоит и не начнет через 3-5 лет просто рассыпаться).

12. DIMM777
    Благодарности:
    24

DIMM777

Участник

DIMM777

Участник

Благодарности:
    24
    Строить можно по-разному, используя те же строительные материалы и то тем же технологиям: своими силами, нанимать работников, нанимать бригады, заключать договор со строительной фирмой и т. д. Так вот вопрос: такая стоимость получается в каком из этих случаев?

13. vitaly_voronezh
    Благодарности:
    96

vitaly_voronezh

Живу здесь

vitaly_voronezh

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Я бы не стал на этом экономить.

14. Ateak
    Благодарности:
    1.350

Ateak

Максим

Ateak

Максим

Благодарности:
    1.350
    Это какое именно?)

15. Eugene159
    Благодарности:
    3.281

Eugene159

Живу здесь

Eugene159

Живу здесь

Благодарности:
    3.281
    На участке не экономьте. От этого будет зависеть ликвидность вашего дома. Иногда бывает, что участок устраивает, нравится, но не ликвид... Очень часто покупки совершаются на эмоциях. Подойдите к покупке участка с выдержкой и хладнокровием. Ищите сами, риэлторы вам не помогут.
    Я полтора года искал участок, пару раз уже хотел брать, но сейчас вспоминаю - ужас. Собираюсь строить примерно как ваш домик.

Выкладывать можно и нужно, но к советам нужно осторожно прислушиваться...
    Я бы еще смотрел в сторону D350

Что дороже, что дешевле - это холивар. Зависит от конкретных домов, нужно сравнивать их целиком.
    Для меня выходит дешевле один этаж, особенно если учесть, что лестница это 12м2 минимум (без забежных ступеней), а это 240-480т.р. + сама лестница 100-200т.р. А 12м2 - это по сути комната не большая. На стоимость 1го этажного или 2х этажного не смотреть, а выбирать по предпочтению и т. р.

Статус темы:
Закрыта.