F Воронежская болталка. Все и обо всем

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем Alexvrn, 29.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DIMM777
    Благодарности:
    24

DIMM777

Участник

DIMM777

Участник

Благодарности:
    24
    D350 - на 2 этажа с плитами перекрытия я бы все-таки не рискнул. Пространство под и над лестницей можно частично задействовать, под кладовую, например. Лестница мне обошлась гораздо дешевле, делал ее сам. По отоплению - чем ближе дом по форме приближается к кубу, тем меньше теплопотерь, тем соответственно дешевле отопление. В двухэтажном доме легче реализовать систему отопления с ЕЦ.

2. DIMM777
    Благодарности:
    24

DIMM777

Участник

DIMM777

Участник

Благодарности:
    24
  3. Freemasonry
    Благодарности:
    0

Freemasonry

Новичок

Freemasonry

Новичок

Благодарности:
    0
    В каждом из перечисленных вами случаев! Вы издеваетесь? Может конкретно работников и бригады перечислите? И фирмы заодно. Есть понятие усредненной стоимости. Есть понятие соотношения цены и качества. Предположим, вы нанимаете отдельных исполнителей на каждый этап строительства, совмещаете в себе функции проектировщика, прораба, технадзора, снабженца и на выходе имеете стоимость за квадрат 35 т. р/кв.м. Но и качество будете иметь соответствующее. Уж поверьте, самострой - такой самострой. А то может и дороже выйти при глобальных ошибках. Снизится срок службы здания, значительно, и произойдет потеря ликвидности на рынке.
    Есть хороший рассказ у Кира Булычева из серии про Великий Гусляр. Инопланетянин терпит крушение - поломка двигателя, земляне ему: "5 сек, сейчас починим, какой конструкции - варп? ионый?"
    - Гебята, я не кугсе, я бухгалтер - отвечает пришелец.
    - Ну как же, я вот прораб и знаю устройство ДВС
    - Вот поэтому мы и добились таких высот нашей цивилизации, что каждый занимается своим делом!
    Это вкратце.
    Конечно хорошо потом говорить своим внукам: "Я вот сам дом построил! - если они проклинать деда при этом не будут, - вот понаговноляпил, снести дороже, чем он сам стоит!"

4. Freemasonry
    Благодарности:
    0

Freemasonry

Новичок

Freemasonry

Новичок

Благодарности:
    0
    Многоэтажное, промышленное, технически сложное и любое за счет бюджета.

5. Freemasonry
    Благодарности:
    0

Freemasonry

Новичок

Freemasonry

Новичок

Благодарности:
    0
    Монолитный каркас решит эту проблему. В этом году начнем строительство дома с подобным конструктивом - монолитные ж/б колонны, перекрытия, ригели и диафрагмы, с заполнением наружных стен АГБ D350 (хотя проекту уже три года).

6. Ateak
    Благодарности:
    1.350

Ateak

Максим

Ateak

Максим

Благодарности:
    1.350
    А теперь может быть расскажите как подписываются акты и прочие документы?) Хотя это все лирика...

7. Freemasonry
    Благодарности:
    0

Freemasonry

Новичок

Freemasonry

Новичок

Благодарности:
    0
    Почему вы заговорили об этом? Вам есть что рассказать? Делитесь! Мы вас выслушаем. Вскрывайте очередную язву на теле нашего общества.

8. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    А как же ГБ - ..авно и ТК рулит?)

9. DIMM777
    Благодарности:
    24

DIMM777

Участник

DIMM777

Участник

Благодарности:
    24
    Да нет же, я спросил, каком из этих случаев получается такая цена? На мой взгляд, можно и дешевле построить практически без потери качества, надо только постараться. А что касается того, что каждый должен заниматься только своим соглашусь только отчасти, некоторые бывалые строители, которые "всегда так строят" иногда так сделают, что любой здравомыслящий человек поймет, что это как минимум неправильно. Причем приходится вникать не только в строительство, но и в другие области, некомпетентность может присутствовать где угодно, например, придя в салон сотовой связи для выяснения какой-то особенности тарифного плана, мне пришлось рассказывать работникам про эти тарифные планы, а для ответа на мой вопрос они пытались зайти на свой свой сайт, информацию на котором я уже достаточно изучил. Кроме того, зная что и как построено, где проходят коммуникации и как работает оборудование, я могу самостоятельно решить проблемы, возникающие при эксплуатации жилья.

10. DIMM777
    Благодарности:
    24

DIMM777

Участник

DIMM777

Участник

Благодарности:
    24
    Хорошо, но наверное дорого для индивидуально застройщика выйдет. Колонны и перекрытия не будут являться мостиками холода?

11. Freemasonry
    Благодарности:
    0

Freemasonry

Новичок

Freemasonry

Новичок

Благодарности:
    0
    Можно, но только потеряв в качестве.
    Видите ли в чем дело... У вас, как не у профессионального застройщика, скорее всего нет в наличии оборудования для строительства. Вам или придется его закупить, потратив средства, или нанять рабсилу со средствами производства, которая, имея инструменты, позиционирует себя уже не разнорабочими и соответственно стоит уже дороже. Вот второй дом, имея оборудование, оставшееся с первого, если покупалось, небольшой, но опыт, контакты поставщиков, аренды техники и людской резерв, а также понимание кто и чего стоит на рынке строительства, может быть и получится дешевле, чем в 35 уложиться. но не первый. А то может быть и третий. Вопрос - что с первыми двумя делать? Вряд ли они продадутся за себестоимость даже.
    Но с другой стороны. Все косяки - это ваши косяки и ничьи другие. Рабсила сделала то, что сказали вы и не сделала того, что вы не сказали. Винить некого. И я надеюсь вы и не будете перевалить с одной головы на другую, как это делают некоторые форумчане (на самом деле все люди так делают - победы свои, промахи чужие). Ведь это же вы выбирали подрядчиков, договаривались о техпроцессе. Виноват всегда руководитель, а не подчиненные.
    Что я и пытаюсь донести. Строительство такая же сфера деятельности как и все остальные. Это мы с вами, это наше общество. В поликлинику идти смысла нет - не почитав отзывов о враче и информацию своем диагнозе. Хорошо есть интернет, не правда ли?
    Дерзайте! Страна свободная, там где не надо.)

12. Freemasonry
    Благодарности:
    0

Freemasonry

Новичок

Freemasonry

Новичок

Благодарности:
    0
    Дороже, чем бескаркасный, но не на много. Опять же, соотношение цена качество остается прежним. Повышается цена соответственно повышается качество.
    По сравнению со стеной, термосопротивление которой 4.2 места установки колон, термосопротивление которых 2,3 выглядят неоч, но таких мест 1% от общей площади ограждающих конструкций.

13. DIMM777
    Благодарности:
    24

DIMM777

Участник

DIMM777

Участник

Благодарности:
    24
    Из какого же материала колонны, что они такое сопротивление имеют? или они закрыты газосиликатом?

14. DIMM777
    Благодарности:
    24

DIMM777

Участник

DIMM777

Участник

Благодарности:
    24
    Я уже построил, отделка только не полностью. Насчет качества я особо проблем не вижу, свои косяки вижу в проектировании, сейчас сделал бы проще, меньше, лестничный проем чуть шире, санузел и коридор больше. Косяки строителей вижу в нестабильном качестве раствора и уходе от вертикали некоторых стен. Ну а в целом, мы находили общий язык и остались вполне довольны.

15. Scorpiona
    Благодарности:
    277

Scorpiona

Живу здесь

Scorpiona

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Ох, не соглашусь. В воронежской реальности есть конкретные примеры? У нас каждый день что-то приходилось решать на строй. площадке. То клей на блоки толсто мажут и щели оставляют (а чо, вы же потом штукатурить будете?). Вот представляю, приезжает "инженер" раз в неделю, а там стены первого этажа все в щелях. И дальше? алгоритм действий какой? Переделывать? Кто? За чей счет? У нас каменщики развернулись и ушли в ответ на претензию (устную!). Пока прораб искал в разгар сезона новую бригаду - простой несколько недель.
    Или кто будет следить, армируют ли каждый четвертый ряд блоков? Или кто будет проверять по уровню и диагоналям геометрию стен? Инженер, который приедет и по факту не подпишет акт? А тут щебень привезли - надо выгрузить, а тут вдруг воду отключили. И так до бесконечности...

Статус темы:
Закрыта.