F Воронежская болталка. Все и обо всем

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем Alexvrn, 29.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Eugene159
    Благодарности:
    3.281

Eugene159

Живу здесь

Eugene159

Живу здесь

Благодарности:
    3.281
    Да, Эти документы не обязательны, можно без них конечно. ГПЗУ - полезен, координаты, отступы, ограничения и т. п. Его вообще лучше получать до планирования стройки, т. е. когда нет еще проекта. А ПЗЗ здесь для чего?

ГПЗУ можно заказать через электронные услуги, чтобы не ездить к архитектору.

СНиП носит добровольный и необязательный характер.

2. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    @aByte, кстати, Ваша фреза у меня лежит отдельно и можно ее забрать когда угодно.

3. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Ну вот я строю каркасник. Какое особенное оборудование нужно, которое окупится только на втором-третьем доме? Возможно, нейлер. Бетономешалка вполне пригодится в хозяйстве и потом.

Ну и еще один вариант - заимствование оборудования на время. Вполне рабочий вариант, хотя и не без проблем.

4. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    Если можно пусть полежит еще чуть) наверное, сделаю себе подарок на 23 февраля - фрезер еще один куплю :)

5. Freemasonry
    Благодарности:
    0

Freemasonry

Новичок

Freemasonry

Новичок

Благодарности:
    0
    Ох, опять за старое.
    Во-первых, D500 ведет себя не очень хорошо в разнонагруженных участках стены даже в самонесущих - возникают осадочные трещины. А мы хотим использовать D350.
    Во-вторых, это ГРАС заявляет B2,5 при плотности D350, ну может быть YTONG еще, но у них D400. НЛМК при той же плотности B1,5. И все, других производителей я не нашел Может кто поможет? Я не сильно верю в чудеса, у меня нет ни возможности, ни желания рисковать. Моя задача сделать максимально хорошо для заказчика. Давайте сюда вашего конструктора - пусть это увидит, впечатлится.

6. Freemasonry
    Благодарности:
    0

Freemasonry

Новичок

Freemasonry

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот как разговаривать? Это такой троллинг? Пошутить в ответ про палку и веревку? Диды же строили...
    Может оскорбить? Каркасником. Молоток и гвозди.
    Поймите, мы даем разный продукт - вы для себя курятник, при помощи топора и ножовки и сложнейшего прибора - гидроуровня. Я делаю более качественный, технически сложный и долговечный продукт. Чтобы такой продукт произвести, желательно в кратчайшие сроки, без потери качества нужно дорогостоящее оборудование. У меня одних измерительных приборов на более чем 100к денег (перечислять?). Да, никто из самостройщиков (даже редкая бригада хорошо укомплектована) это позволит себе не может, и это не от хорошей жизни.

7. Eugene159
    Благодарности:
    3.281

Eugene159

Живу здесь

Eugene159

Живу здесь

Благодарности:
    3.281
    Наверное имелось ввиду усадочные трещины... Но с этим есть способы бороться и это не является проблемой.
    Вы хотите сказать, что НЛМК D500 B2.5 и D350 B2.5 разные по прочности? Усадка, теплопроводность, плотность - да. Тут не риск, а холодный расчет... Причем тут мой конструктор, чем ему тут впечататься?
    Хорошо для заказчика - сделать качественно и без перезаклада - это как я понимаю хорошо!

8. DIMM777
    Благодарности:
    24

DIMM777

Участник

DIMM777

Участник

Благодарности:
    24
    У меня на 1 этаже Лискинский D600 (не думаю, что есть принципиальная разница с D500), есть только волосяные усадочные трещины, точно такие же трещины есть в блоках, которые свободно пролежали несколько лет. Каждый этаж имеет ж/б пояс 25х25 см, также есть армировка 2 прутка 8-ки под оконными проемами. Насчет B2,5 у D350 я тоже не совсем уверен, не исключены отклонения в зависимости от партии, поэтом сморю не менее чем на D400. Для одноэтажного наверное D350 достаточно.

Последнее редактирование: 20.02.19
  9. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Что вы нервничаете, если у вас все так хорошо? Люди, наверное, в очередь стоят.
    Но это на словах.
    Реальность заключается в том, что людям нужны разные дома по разной цене и цена эта желательна пониже. Зачем платить больше, если качество жизни не сильно отличается?
    Потому и существуют в мире дома, построенные по разной технологии и частный дом с бетонным каркасом - не самый распространенный тип. На это, видимо, есть свои причины. Да, деревянный каркас простоит чуть больше 100 лет. Наверное, бетонный каркас простоит дольше, но кому это нужно? Сегодня мало кто живет в прочных замках, мало кто пользуется римскими акведуками. А вот желающему перестроить или утилизировать бетонный каркас не позавидуешь - это будет также дорого, как дорого его было строить.
    Как правило, дом хорош для одного поколения. Покупать готовый, построенный под другого (или типовой проект) - вынужденная мера. Можно, конечно, выставлять на продажу дорогой дом, но продастся ли он и в какие сроки - большой вопрос.

10. Freemasonry
    Благодарности:
    0

Freemasonry

Новичок

Freemasonry

Новичок

Благодарности:
    0
    Извините.
    А что вы ехидничаете?
    Жизнь в доме построенном по каменной технологии и по деревянно-каркасной не отличается качеством? Наверное я что-то просто не понимаю.
    Теперь давайте по стоимости. Сметная стоимость стен и монолитного каркаса с монолитными перекрытиями вот этого дома равна 3,5 млн р. 1.jpg
    Общая площадь дома 200 кв. м
    Гаража 46 кв. м.
    Кровля, зараза дорогая - 2,5 млн руб., но ее здесь 400 кв. м!
    Сколько будет стоить стены и перекрытия в деревянном каркасе подобного дома? Со 100% внешней отделкой. Кто скажет? У меня ощущение, что не сильно дешевле И как часто встречаются деревянно-каркасные дома в ПМЖ? Примерно также как и с монолитным

11. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Может быть и так.
    Я не хотел бы тут разводить дискуссию про каркасники и бетон, если бы вы не назвали каркасник "курятником". Не хочу разводить дискуссию по той причине, что без привязки к конкретному заказчику с его пожеланиями и финансовыми возможностями, с течением его бизнеса и состоянию экономики страны не имеет смысла оценивать разумность вложений в недвижимость с прицелом на 200 лет.
    Каркасники же предпочитает немало людей по всему миру не потому, что они ничего не понимают в строительстве, а потому, что считают именно такое вложение средств в конкретной обстановке разумным :hello:.

12. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    Да ладно! 2,5 млн за 400 кв. м. - покрытие натуральная черепица чтоль? :)
    И какие пленки в смете?

13. Eugene159
    Благодарности:
    3.281

Eugene159

Живу здесь

Eugene159

Живу здесь

Благодарности:
    3.281
    Не каждая в такую цену будет, а дешевле :)

14. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    Да как бы архитектура с окошками санузлов на лицевой фасад и кровля с таким бюджетом меня как бы напрягает, ибо кровля не спасёт от фэйспалма)
    Ещё интересно какой облицовочный кирпич планируется, но неудобные вопросы замалчиваются)

15. Scorpiona
    Благодарности:
    277

Scorpiona

Живу здесь

Scorpiona

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Хех... Как у вас все просто. Доводить до ЭТОГО? Мы-то как раз не доводили, но чего нам это стоило. Прораб на первом этапе (заливка фундамента) проявил себя хорошо, а на следующий год прислал каменщиков рукожопых. Русских. Которым по фигу на нормативы, тяп-ляп и так сойдет... И любые коммуникации через "твою мать". Через 2 ряда муж поставил условие прорабу - менять бригаду. Как вы предлагаете швы оценивать по одному ряду я вообще не пойму.
    Вторая бригада была из узбеков, лучше укладывали блоки. Но за ними тоже нужен был надзор. И причем тут геометрия блоков (в соседнем посте и ее приплели).
    Я так понимаю, Вы со стороны подрядчика выступаете? очень странная позиция "кругом сами виноваты: наняли не тех, денег у вас мало, на форумах потом строчите..."
    И по поводу третьего мужа тоже мимо - мы первый и единственный раз дом строили.
    Ну, а вообще люди собираются начинать стройку, пусть сами решают, чья позиция вернее. И жизнь расставит все по своим местам. У нас свой опыт стройки, у Вас свой опыт работы (хотя вижу, на форуме Вы недавно, и в профильных темах советов не раздаете). А тут, в болталке самостройщиков - чего ж не показать свою круть. Велком!

Статус темы:
Закрыта.