F Воронежская болталка. Все и обо всем

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем Alexvrn, 29.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergium
    Благодарности:
    198

Sergium

Живу здесь

Sergium

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Я сделал бюджетно. СИП протянул в металлическую гофру, покрытую снаружи пвх. Временно конечно можно и столбики поставить.

2. Freemasonry
    Благодарности:
    0

Freemasonry

Новичок

Freemasonry

Новичок

Благодарности:
    0
    Я смотрю скучно здесь стало. А не набросить ли?
    Вот держите тему для обсуждения:
    https:/ photos. app. goo. gl/FbWgBYA63dZpcaF78
    Позвали нас на субподряд в прошлом году - отлить перекрытие.
    Н-да, не ожидал я такого увидеть в 2017. Набор типовых ошибок - отсутствие нормального проекта, вернее присутствие ненормального, со стандартными косяками начиная от фундамента и сэндвича стен и заканчивая лестницей по которой не забраться с разгона. Конечно же прораб, построивший 50 домов, который на предложение расширить проем в перекрытии для лестницы сказал: "Да х. с ним!" Конечно же бригада оковалков, поналепившая шатающиеся стены. И завершает всю эту пищевую цепочку сам заказчик, рыба же мы помним с головы гниет. Попытался до него достучаться, даже отвез к себе на объект - показать, что можно без превозмоганий, в чистоте, в порядке, с качественным оборудованием и грамотным проектом работать. Увидел в глазах его не понимание, а может он подумал, что стоимость всего этого удовольствия слишком дорогая. Не знаю. Может вы мне объясните?

3. DIMM777
    Благодарности:
    24

DIMM777

Участник

DIMM777

Участник

Благодарности:
    24
    Нагрузка на ГСБ под местами опирания перемычек наверное запредельная, если бы хоть немного подлиннее были бы... а теперь, разве что проемы кирпичом уменьшать. Все-таки лучшим решением является монолитный пояс под перекрытием и вместо перемычек.

4. Freemasonry
    Благодарности:
    0

Freemasonry

Новичок

Freemasonry

Новичок

Благодарности:
    0
    https://photos.app.goo.gl/FbWgBYA63dZpcaF78
    Монолитное перекрытие перераспределит нагрузки, так что это совсем не страшный минус на этом объекте. Вот то, что в буквальном смысле можно говорить: "Я этот дом шатал" - пугает (в альбоме есть видео), а учитывая устройство сэндвича наружной стен, то можно предположить, что облицовка в скором времени начнет отваливаться. И это я еще не знаю как устраивались фундаменты, скорее всего также, судя по их печальному виду.

5. DIMM777
    Благодарности:
    24

DIMM777

Участник

DIMM777

Участник

Благодарности:
    24
    Металлисты начали (видимо сезонно) поднимать цену, сделал сегодня частичную закупку металла для забора.

6. DIMM777
    Благодарности:
    24

DIMM777

Участник

DIMM777

Участник

Благодарности:
    24
    Есть идеи, какие столбики использовать?

7. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Качественно набросили. Но если отбросить саморекламу с пугающими картинками для усиления эффекта, то выглядит картина так (если кто-то далек от стройки и не уловил этот момент). Генподрядчик позвал вас и дал вам возможность подзаработать (и судя по тому, что вы согласились на такой небольшой объем это было весьма уместно). В благодарность вы цинично попытались увести у него заказчика. Характеристика очевидна. Набросили так набросили.

8. Freemasonry
    Благодарности:
    0

Freemasonry

Новичок

Freemasonry

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну вот, есть результат! Не зря, не зря...
    Так и хочется подбросить и сказать: "Да, я плохой, детка!"
    Но это будет не правда. Честность наш конек! И если уж вас так заинтересовал этот вопрос, то давайте разбираться по пунктам:
    1. Аспект гуманизма. Если вы видите, что цыганка охмуряет невинную жертву разве у вас не возникнет такого чувства как эмпатия? Разве вы не попытаетесь пресечь противоправные действия? Конечно это зависит от вашей гражданской позиции (может вы считаете, что сообщить о местонахождении разыскиваемого преступника - есть стукачество, мы этого пока не знаем) и чувства справедливости. Если вы не соучастник этого преступления, то в любом случае, как у свидетеля, у вас должно возникнуть чувство дискомфорта. А в данном случае я не был соучастником. Мы свою работу выполнили максимально качественно, никто конечно не оценит, даже наоборот, при отклонении горизонтальности кладки 40 мм выполнить плиту с отклонением 3 мм - каменщики проклянут. И пр.
    2. И в этом случае речь шла о будущих объемах - строительство бани и забора, а не продолжении строительства дома, я бы и не взялся - не приятно к преступлению быть причастным.) Но на остаток этого сезона мы были уже заняты. Предложил заказчику подождать до начала следующего, он сделал свой выбор.
    Так что промеж капель проскочил, преступления, конечно не предотвратил, но совесть моя чиста.

9. Eugene159
    Благодарности:
    3.281

Eugene159

Живу здесь

Eugene159

Живу здесь

Благодарности:
    3.281
    У меня бревнышки припасены для этих целей, специально вывозить не стал. А так вариант еще доска в землю закопанная, прочности хватит, сгнить не успеет.
    Я доску на забор в качестве столбов пустил - доска была, забора не было.

Вложения:

• IMG_20181020_155150.jpg
  10. Freemasonry
    Благодарности:
    0

Freemasonry

Новичок

Freemasonry

Новичок

Благодарности:
    0
    По-моему я затроллился. Подумалось мне. В корне не правильно такое отношение. Ведь @Predatorvrn, это опять один из нас. Русская ментальность. Умри ты сегодня, а я завтра.
    Чиновник ворует и не выполняет своих обязанностей: " А чаво ты к нему в карман заглядываишь, а ему можно и мы чё нибудь сопрем. - хам едет по встречной полосе или по обочине. - И чё? может он торопится, и я так делаю".
    Скрепы? Или совок?
    И в данном случае я считаю, что таким исполнителям (скорее всего не в профессионализме дело - сами люди гнилые, почему так? другой вопрос) не место во всех сферах. Будь то строительство, торговля, и не побоюсь этого слова медицина.

11. DIMM777
    Благодарности:
    24

DIMM777

Участник

DIMM777

Участник

Благодарности:
    24
    Красивое место, мне Репное, Сомово всегда нравились... Но не сложилось, а сосны сам посадил...
    Бревнышки - неплохая идея, надо поискать...

12. Eugene159
    Благодарности:
    3.281

Eugene159

Живу здесь

Eugene159

Живу здесь

Благодарности:
    3.281
    Сосны хорошо, но от них мусора много круглый год, а так растут достаточно быстро.

13. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Не планировал (да и не планирую) строить с вами диалог. Но раз уж меня упомянули, пару строчек напишу, не поленюсь.
    На интернет-сленге это называется "зафейлился". И поняв это начал отмазываться.
    Дошло до того, что на человека, которого абсолютно не знаем, начинаем вешать ярлыки, при этом что-то говоря про ментальность. Додумав при этом что-то сам себе. Немного проясню - я нигде и ни в какой форме не давал понять, что поддерживаю или защищаю того подрядчика, о котором шла речь выше. Но я ясно дал понять, что точно не поддерживаю подхода "в благодарность за работу попытаемся остальную работу отжать". Это просто подло. Нормальные люди так не делают, отсюда и фраза про характеристику. Хотели по доброте душевной помочь не проходя мимо - так указали бы заказчику на ошибки и недостатки подрядчика, подсказали бы как исправить хотя бы там, где еще возможно. А он пусть уже сам с исполнителем разбирается. Но ведь цель была не такой, верно? Поэтому и
    .
    За сим откланяюсь и постараюсь не кормить тролля.

Последнее редактирование: 01.03.19
  14. Freemasonry
    Благодарности:
    0

Freemasonry

Новичок

Freemasonry

Новичок

Благодарности:
    0
    Вельми понеже. Весьма вами благодарен. Так, да? И это ли не ментальность? Откатить, прикрыть, ворон ворона не клюнет. Как раз ее самое проявление. Поэтому
    Ведь вы заговорили о круговой поруке. Ведь у вас не вырвалось возгласа негодования по поводу того, что это так не должно быть в принципе и что подобный подход к любой деятельности должен быть наказуем. А только был возглас негодования по поводу того,
    Вот как не строить после этого предположения, что у вас рыльце в пушку? А вы говорите ярлыки...
    Работайте так, чтобы комар носа не подточил - качественно и профессионально и никто не сможет вам указать на ваши ошибки, потому, что их нет. И спать можно будет спокойнее, поверьте.

15. DIMM777
    Благодарности:
    24

DIMM777

Участник

DIMM777

Участник

Благодарности:
    24
    Я голубику посадил, так что у меня все опавшие опилки и шишки ушли в дело.

Статус темы:
Закрыта.