F Воронежская болталка. Все и обо всем

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем Alexvrn, 29.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алекс 36 РУ
    Благодарности:
    306

Алекс 36 РУ

Живу здесь

Алекс 36 РУ

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Приведу свой пример по отоплению. Живу в Бабяково 3 года Дом с СИП панелей отапливается 110м2 в 1 этаж. Топлюсь электричеством в 3х комнатах конвекторы, Коридор, гостиная и ванна с туалетом ТП котел 6кВт. Также стиралка, посудомойка и варочная панель. средне в месяц сейчас плачу 2500-3000 руб. Да отключают свет частенько но на 3-4 часа. Есть для приготовления еды маленькая плитка газовая на баллончиках для разогреть и чая вполне хватает. Генератор на 2кВт. Третий год нам пытаются подключить газ. Только денег хотят что у меня глаза вылазят.
    Позвонили как-то в начале прошлого года из "Регион газа" приезжайте заключим договор и будет вам счастье. Приехал дают договор на сумму 773000 руб. И это только по улице. Спрашиваю -"а в дом завести" ,Ответ- "ну еще 200 тр". Так Вот нахрен мне такой газ? за ЛЯМ. Котел стоит не дорогой за 12000р пользую 3й год и работает нормально. Есть еще в запасе 2 конвектора оставшиеся от гостиной.
    Может я что-то не понимаю. Да хотелось бы разгрузить электричество так как в планах баня и нагрузка еще понадобится. Но а так выкидывать "лям" что-то нет никакого желания.

2. Бомж-мажор
    Благодарности:
    271

Бомж-мажор

Живу здесь

Бомж-мажор

Живу здесь

Благодарности:
    271
    что то жестковата цена

3. Алекс 36 РУ
    Благодарности:
    306

Алекс 36 РУ

Живу здесь

Алекс 36 РУ

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Для подтверждения договор где то лежит могу найти. Интересно еще было то что приложений никаких не было ни проекта не тех условий. Голый договор. На вопрос где остальное к договору, был ответ -а тебе это надо? Тебе же газ нужен. Сказал спасибо и ушел. И в этом году опять собрание было, а воз и ныне там)

4. NEON36
    Благодарности:
    10

NEON36

Участник

NEON36

Участник

Благодарности:
    10
    При таких затратах на электричество смысла в газе даже за 300тр я не вижу. Завидую вашим теплопотерям.

5. Eugene159
    Благодарности:
    3.281

Eugene159

Живу здесь

Eugene159

Живу здесь

Благодарности:
    3.281
    При таких обстоятельствах стоило бы пободаться и добиться хотя бы выполнения ПП1314.
    Т. е. получить ТУ и узнать обоснованность данной суммы.
    Если вы почитаете договор:
    пп1314.jpg
    То видите, что ТУ является частью договора и подписывать без них договор как минимум странно...

6. snigson
    Благодарности:
    3

snigson

Участник

snigson

Участник

Благодарности:
    3
    Сань, а сколько в киловатах?

7. Алекс 36 РУ
    Благодарности:
    306

Алекс 36 РУ

Живу здесь

Алекс 36 РУ

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Договор я и не подписал естественно. Взял на всякий случай. Но еще интересный вопрос возник когда в этом году было собрание. Если установка точки высокого давления ШРП и прокладкой по нашей территории стоило 12 мл. рублей то в этом году уже просили 15 и это не окончательно. И проект на всю нашу территорию участков был готов. То сейчас они захотели новый проект делать якобы тот куда то пропал бесследно.

8. Алекс 36 РУ
    Благодарности:
    306

Алекс 36 РУ

Живу здесь

Алекс 36 РУ

Живу здесь

Благодарности:
    306
    1000 -1500кВт Но пока еще не холодно. посмотрим как будет дальше. До этого я не замерял так как счетчик был не опломбирован. Но это другая история... Платить как положено стал с августа.

9. Алекс 36 РУ
    Благодарности:
    306

Алекс 36 РУ

Живу здесь

Алекс 36 РУ

Живу здесь

Благодарности:
    306
    В нашем районе газифицировано только 2 улицы. Есть один участок который подключился от одной ШРП что и те 2 улицы. Который находится в глубине и от точки подключения до дома примерно 600-700м но за какие деньги он подключился я не в курсе. Но мне очень интересно.

10. Алекс 36 РУ
    Благодарности:
    306

Алекс 36 РУ

Живу здесь

Алекс 36 РУ

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Да пока что так. Но ресурс нагрузки практически исчерпан. А хотелось бы иметь запас и разгрузить потребители. Так как есть еще планы куда потратить киловатты. По поводу потерь они были потихоньку устраняю. Как то позапрошлом году был случай мы семьей уехали на пару дней. И то ли свет отключали или еще что-то выключился вводной автомат дом был сутки без света (знаю потому что есть способы отследить) при температуре на улице -12С тире -15С температура в доме с +26 упала до +14 я считаю что это нормально.

Последнее редактирование: 05.12.19
  11. glazz
    Благодарности:
    1.886

glazz

Живу здесь

glazz

Живу здесь

Благодарности:
    1.886
    Привет Алекс, у нас в Бобаково тоже участок на пер Вишневом (мкр.Борки), думали строится т. к. жили в общаге, но родилась доча пришлось брать кредит и срочняком покупать готовую квартиру, с тех пор минуло 12 лет)
    Из кредита слава таки богу вылезли, задумываемся о том чтобы на участке что то строить т. к. нас уже Россреестр оштрафовал за нецелевое использование земли :\ (Чиновники нас не забывают в 2018 году изменили КОАП и штраф там от 20 т. р. + налог на землю умножают на 3 пока не пострим)
    Объявление о слушаниях по газу в мае видел, но не пошел т. к. понимаю что тупо хотят срубить с нас бабла по быстрому нажится и отчитаться за наш счет.
    Делал запрос в адм. Бабяково насчет газа, воды, канализации дорог - как обычно вежливо послали, репу чесать лишь обещают по дорогам и то только когда 50% по улице уже прописаны будут (т.е. по факту никогда).
    Это как в анекдоте "вы плавать научитесь тогда мы вам и воду в бассейн нальем", ну по другому в нашем веселом государстве с текущей то властью чиновников врядли уже будет.
    Кстати когда выделяли участок тогдашняя админисрация пяткой в грудь били что через 3 года и дороги и газ и свет 101% будут.

Думал вам то газ проведут, ну тыс за 300 хоятбы, а оно вона как выходит, оборзели смотрю в корягу потеряли всякое чувство меры и страха самое главное, доиграются тут на кого нарвешся а то и маслин в живот напихают рожок, народ разный бывает)
    Кстати свет к участку в этом году подключил, автомат правда затавили установить в 25А как не бодался, тоже денег хотят, пришлось поставить т. к. сроки по исполнению постановления уже выходили, но поставил им назло D-шку на 25А он при 60 зимой думаю отключаться начнет)
    У вас кстати автомат какого класса стоит может вам тоже стоить поставить с характеристикой срабытывания D класса? Это кстати вполне легально в отличии от переделывания маркировки на автомате большего номинала.

Последнее редактирование: 06.12.19
  12. Бомж-мажор
    Благодарности:
    271

Бомж-мажор

Живу здесь

Бомж-мажор

Живу здесь

Благодарности:
    271
    а мне вот интересно, если у меня ЛПХ, населенных пунктов. Я же теоретически могу там растить газон просто, и необязательно строиться. За что штрафовать будут?

13. glazz
    Благодарности:
    1.886

glazz

Живу здесь

glazz

Живу здесь

Благодарности:
    1.886
    ЛПХ - норм, штрафовать не должны за непостройку дома, будут наверно за другое, нам сотрудники росреестра рекомендовали если мы строится не можем сменить цель использования земль с ИСЖ на ЛПХ, но там как почитал, посмотрел свои сложности, вообще нужно еще подумать почитать что там за последние годы напринимали чиновники, благо теперь у нас 3 года есть в запасе, с виду ЛПХ действительно выглядит лучше.

PS: Посмотрел на назначение земель участков в самом Бобяково в центре там действительно только ЛПХ везде, спасибо за наводку.

Последнее редактирование: 06.12.19
  14. Sergium
    Благодарности:
    198

Sergium

Живу здесь

Sergium

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Саш, там по деньгам вышло около 700 то. Но это вся улица скидывалась. Вышло где-то по 120 с каждого. К ним и я подключился за 120, хотя я с параллельной улицы. И плюс отдал ещё 220 за все остальное (60 метров до дома). Мне делала контора из НУ, там директор шустрый, все мои вопросы порешал. А техногазсервис давал от ворот поворот.

15. Алекс 36 РУ
    Благодарности:
    306

Алекс 36 РУ

Живу здесь

Алекс 36 РУ

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Надо было хоть как то показать деятельность. Туалет из досок сбить или какой-нибудь контейнер поставить. И не оштрафовали бы. Тут у меня таких соседей хватает пока не трогают.

Статус темы:
Закрыта.