F Воронежская болталка. Все и обо всем

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем Alexvrn, 29.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Wolfer
    Благодарности:
    5

Wolfer

Участник

Wolfer

Участник

Благодарности:
    5
    Ну вот же, злодей, разбередил мятежную душу, сижу теперь слюнками истекаю... "А такой хороший вечер был..." (с) :)]

2. glazz
    Благодарности:
    1.883

glazz

Живу здесь

glazz

Живу здесь

Благодарности:
    1.883
    Это да, переехал сюда из Владимирской области и то тяжко было привыкать к местным особенностям менталитета, а уж с Севера представлю себе какой контраст в людях)

3. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Мне кстати повезло. Рядом с моей дачей, через забор купил дачу чувак с Норильска. Солидный крупный хозяйственник, директор большого завода. Он как узнал, что я с Воркуты, был в восторге, реально заплакал. (правда подшафе). Очень хороший мужик. Другой сосед у меня вообще генерал милиции. Хмурый дядька, но общительный. (правда генеральша жесть).
    Что касается Воронежцев. Мне многие местные говорили "У нас люди гавно, привыкай". Но я пока что говна не встречал. Соседи у меня замечательные, помогают, советуют (тетки огородницы). Не понимаю, почему воронежцы о земляках так.
    По мне, так люди везде одинаковые, хоть в Зимбабве, хоть в Воронеже, хоть в Воркуте, хоть на Луне. Просто север подразумевает сплоченность.
    К примеру у меня собачка. Никому в голову не приходило в Воркуте не пустить с ней в маршрутку или в магазин. Потому, что знают, что на улице зашквар. В Воронеже часто водители не довольно на собачку смотрят. Один даже выгнал на Перхоровичей. Правда пожалел незамедлительно, вспомнил где у него печень и успокоился на корточках. Хотя в ней 4кг. Чего от неё плохого? И мимо алкаша на севере никто не пройдет, хоть в подъезд но затащат.

4. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Пуреложик знаю, хоть и не обращался, и в целом это не такая уж и компашка =)
    Обороты в год 65-75 млн рублей, на самая мелочь. Хотя последние два года смотрю что то либо стухли, либо перевели на другую фирму оборот.

После моделирования деталь сохраняется в формате STL.
    Потом файл открывается каким либо слайсером (из названия понятно в целом что делает программа). Я работаю с PrusaSlicer. Программа имеет правда кучу настроек печати, прям таки на первый взгляд пугающе много, но если разобраться на выходе потом генерирует G код, который и использует принтер.

Вложения:

• Screenshot_8.png
    • Screenshot_7.png
  5. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Вот еще пример работы программы слайсера (нарезка на слои детали).
    Стрелками обозначил место где генерируется заполнение (в данном случае указал 30% заполнение), и еще генерируется поддержка - так как принтер некоторые вещи не может печатать "в воздухе" (без опоры).

Думаю на этом тему 3D можно закрыть =)
    По крайней мере технической стороны. Есть куча спец форумов для этого и каналов на ютюбе.

Вложения:

• Screenshot_10.png
    • Screenshot_9.png
  6. Wolfer
    Благодарности:
    5

Wolfer

Участник

Wolfer

Участник

Благодарности:
    5
    Да, привыкать очень тяжело, есть такое... И вдвойне тяжело после того, как, к примеру, в 95-м служба забросила на Итуруп (там землетрясение было, госпиталь ушёл под землю, их доставать нужно было, а МЧС тогда была только на бумаге, - забросили нас) Вылетал из Хабаровска один чтобы подготовить место для размещения роты. В Хабаровске было -30С, прилетел на Итуруп, а там +3С :)] Стою на полосе, борт меня выбросил и пошёл обратно в Хабаровск, меховушка и унты сразу промокли до колен, воды на полосе по щиколотку, куда идти и с кем толковать? - х. з., попадос полный :( Смотрю, а несётся ГТТ, только брызги в стороны летят. Оттуда вываливает двухметровая детина в форме морпеха, и чёрная овчарина размером с телёнка, Грант по фамилии, страшный как сама смерть... "Обнюхались" с обоими, - свои... Гена (коллега-ротный морпехов, как оказалось) сказал, как отрезал: - Гостиница здесь маленькая (обычная трёшка в доме), ты будешь жить у меня, роту твою разместим в квартирах, а не в казарме, никаких столовок и сухпайков, - всего достаточно, обеспечим. Назавтра всех приняли и разместили, обеспечили подходящей сменой формы и вообще всем необходимым (и техникой для передвижения, и горючкой). И как всё это Гена списывал для законности, - так и осталось загадкой. Два месяца мы таким макаром "гостевали" у них. Даже на рыбалки успевали выбираться, как раз путина шла, ребята всё организовали. Прощались как с родными. Нам улетать нужно, это было 31.12.95 г. а погоды нет, ребята из Хабаровска готовы нас забрать (они с завязанными глазами могут на сигаретную пачку приземлиться, проверено), но диспетчер по погоде "добро" не даёт :( Гена (опять Гена :)]) пошёл со своими орлами толковать с диспетчером. Ударов и криков вроде мы и не слышали, но погода вдруг "резко улучшилась":aga:, стала как говорят лётчики "миллион на миллион" и диспетчера дали добро на приём борта. Ан-12 вынырнул из тумана метров за сто от нас, ни хрена его не было видно до этого, только слышно. Если Родина прикажет, - то и танки полетят :)] Не было, разумеется, никакой видимости (разве только - Генкина), но 31-е декабря, а мы уже третий месяц в командировке... За 2 часа до наступления НГ мы были уже дома, живы-здоровы и даже не исхудавшие. По подъезду, как положено, разнесли подаренные ребятами-морпехами икру и рыбу. А попутным бортом потом отправили морпехам нашу благодарность в "жидком виде" и фрукты, у них тогда с этим были напряги.
    Для курильчан это было само-собой разумеющееся, - встретить, разместить, накормить, им не надо объяснять что люди в командировке и им нужна помощь. Разве такое когда-нибудь забудешь?
    ... а потом судьба забрасывает на ПМЖ в Воронеж, и начинается многолетний процесс привыкания к местному менталитету и реалиям :aga:
    Прошу прощения за офф и много буквов.

7. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Курорт на Дальнем Востоке закончился, начались суровые воронежские будни.
    Хотя я думаю, что люди сами должны создавать атмосферу, а не пенять на окружающую среду. Даже если два-три человека объединят свои усилия ради общих целей, их возможности возрастут гораздо больше, чем в два-три раза.
    И это в любой сфере деятельности.
    "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" - неплохой лозунг. Ну и не только пролетарии :hndshk:.

8. Wolfer
    Благодарности:
    5

Wolfer

Участник

Wolfer

Участник

Благодарности:
    5
    Да, далеко ходить не будем, события сегодняшнего раннего утра. Около 5-00 выхожу со своей сворой гулять (мне проще в 5 выйти, чем позже, когда уже народ появится, - они у меня слегка агрессивные). Под козырьком подъезда лежит на бетоне товарищ бомжеватого вида, пощупал пульс, - есть вроде, живой. Правда, одежда к бетону уже примёрзла, пришлось отдирать, сколько он пролежал - хз. Позвал сына, затащили его в тамбур, уже не до прогулок с собаками. Позвонил в 112, обрисовал ситуацию, пообещали прислать "скорую". Скорая приехала быстро, мин 10, и сразу же начались проблемы, - распальцовка, нахрена вызывали, да будем мы ещё с каждым бомжом возиться, ты вызывал - вот и грузи его сам... И вразумить этих падл по-правильному нельзя, - телефон свой засветил ибо, найдут быстро, а так хочется репы им начистить, что аж зубы сводит. А у этого мёрзлого весь фейс в синяках, на спине синяки, - видать отмутузили его не по-детски, шёл пока не свалился. Ну, пусть даже бомж, пусть и пострадал в своих бомжиных разборках, - это что, повод положить на него, типа не человек? Ситуацию разрулил сын, спустился вниз со Снежком, а Снежок не любит разговоры с дорогим папиком на повышенных тонах, - порвёт как Тузик грелку. "Скорые братья" всё поняли быстро, загрузили клиента и повезли, чертыхаясь.
    Так это не простые воронежские обыватели, это те, кто просто обязан оказать мед. помощь в любом случае. А по факту - сволочи в халатах... Вот тебе и менталитет, и за что его так не любят? :aga:
    И я вспоминаю как на Дальнем Востоке, в Амурской обл. мы ехали зимой из Благовещенска домой в Завитинск (ездили туда на рынок, т. к. тратить получку в нашей деревне было просто негде :)]) На полпути остановились (перекусить, а то весь день в бегах по магазинам), вечер уже, темно и мы стоим на обочине. Не было ни одной машины (попутной или встречной) чтобы не остановилась и не поинтересовались что случилось и не нужна ли помощь. Спросили-узнали причину остановки и только тогда поехали. Ни один не проехал мимо без вопросов. Так там принято. Не стали мы и дальше напрягать людей, поехали, дома уже поедим :)]

9. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    И вот тебе диалектика: Север и Дальний Восток с Сибирью все больше теряют наших людей, а Воронеж все больше пухнет.
    Неужели это так безысходно: хорошие люди вливаются в теплое болото, которое поглощает их и не становится от этого лучше?
    Я думаю, мы сможем переломить эту тенденцию, если будем что-то хорошее делать сообща. Я как-то замутил тему про совместное использование оборудования, но это направление совершенно недостаточно, как я вижу. Приглашаю всех желающих внести предложения по поводу какого-либо общего дела. Так сказать, можно основать "республику", потому что "республика" и переводится с латыни, как "общее дело". :hndshk: :pioner: :victory:

10. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Кстати мой родственник (дальний, коренной воронежец с 1мая), когда встречает меня на вокзале с вещами, берет с меня 500р до Стрелицы:aga: Наверное я сам виноват. Один раз я сунул ему насильно на бенз. Так и повелось. Он и не отказывается.
    А я, когда у них брат умер 3 дня их возил по Воронежу, по похоронным делам. Не предложили заправить. Знали что могу грубо послать. А в этом году и не встретили. Пандемия говорят, х\з что ты там мог в поезде подхватить:) Так и не поведались даже за все лето. Мне честно говоря это не понравилось. Вряд ли сам еще позвоню.
    Я присоединяюсь. Правда пользы от меня не много. Мало что знаю и умею. Ну разве что есть кое какие знания в области всякого рода старья и коллекционирования. Могу помочь в атрибуции и оценке имеющихся у вас предметов от бабушек и дедушек. Это мое хобби. Раньше коллекционировал Сов. фарфор. Знаю о нем много. Попутно и другими предметами интересовался. Коллекцию распродал частично по нужде, когда стал инвалидом и понадобилась машина. А хобби осталось. Обращайтесь. Люблю новые знакомства. Жаль только не пью. Выпивать в компании я любил. Я веселый.

11. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    В нашем районе разобрали участки, одно вот предложение весит пока =)
    200 тыщ сотка.

Зато на продажу земля + коробка дома, как уже писал налепили с полна. Дробили участки и строили. И это только то, что сейчас в продаже. Сколько продали не знаю.

Так что не удивлюсь, что "газа может не хватить" через лет пять кто решит подключаться.

Вложения:

• Screenshot_1.png
    • Screenshot_2.png
  12. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Вот так наверно информативнее, это участки с домами на продажу 5-8 соток, те разрубленные как раз в два раза. Предложений полно.

Вложения:

• Screenshot_3.png
  13. lexa_87
    Благодарности:
    25

lexa_87

Участник

lexa_87

Участник

Благодарности:
    25
    Как раз в этом районе строюсь. Успел 2 года назад, чудом, до прокладки газовой трубы, купить участок. Сейчас страшно даже спросить цену на смежный узкий участок 10 соток. 3 года назад его пытались продать 280 т. р.).

14. glazz
    Благодарности:
    1.883

glazz

Живу здесь

glazz

Живу здесь

Благодарности:
    1.883
    Нефигасе и цены взлетели у вас!
    в Бобяковском м. Борки тоже все поскупали, пока фундамент делал задолбали ездящие вдоль дороги вопросами где у кого тут купить можно.
    Оба соседних участка около меня также поменяли владельцев - строят на продажу продают покупают следующие участки берут и так по кругу.
    Но по нашей улице газа нет пока, как будет ценники еще задерут.

По разговорам народу надоело в изоляции по квартирам шкерится, хотят свежего воздуха, возможности гулять и жить на свежем воздухе.
    Но пока ни канализации ни дорог ни газа, только штрафы собирать горазды а вот инфраструктурой обеспечить - одни отписки. Раньше хоть обещали, теперь нах посылают.
    Про школы садики общ. транспорт и т. п. вообще молчу.

И кстати даже в самом Бабяково не видел не одного мусорного контенера, куды народ мусор деЁт?
    За золотой мусор то по нормативу они дерут а вот куда его выбрасывают так и непонял)

У вас с этим как дела обстоят?

PS: Как с мусором в Америке дела обстоят мне очень понравилось, там у каждого частного дома 1-2 небольших платиковых контенера на колесах, хочешь чтобы вывезли вывозишь с заднего двора к проезжей части. Оплата по факту вывоза, есть контенер у дороги есть факт вывоза оплачиваешь, нет - никакой оплаты.

WALTHAM.png Screenshot_4.png

Вложения:

• отписка.png
    Последнее редактирование: 12.01.21
  15. Eugene159
    Благодарности:
    3.280

Eugene159

Живу здесь

Eugene159

Живу здесь

Благодарности:
    3.280
    У меня по улице в городе нет ни дороги ни каналии, а вы про Бобяково... :)

Статус темы:
Закрыта.