1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 74

Библиотека полезных компонентов и моделей для программы SketchUp 8

Тема в разделе "Программы для проектирования домов, расчеты", создана пользователем Leo060147, 29.10.14.

1. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Есть вариант заказать криволинейный пенопласт, дороговато ...
    Прикидываю сейчас
    -может треугольники в пенопласте вырезать и подогнуть слегка
    -порезать на куски и пробовать вертикально соединять (много швов...)
    -или заказать криволинейные
    Все эти варианты требуют подбора по элементам, углы дврей и окон должны быть цельные. появлятся немало кусков и тд.

2. Leo060147
    Благодарности:
    6.607

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.607
    Как мне кажется вы все усложняете. Любой пенопоплистирол после закрепления на стене снаружи декорируется. Разными способами. Это не столь важно. Поэтому зачем заморачиваетесь? Берете относительно узкие вертикальные полоски пенополистирола и из них делаете утепление нужной толщины. Если необходимо разбиваете это процесс на несколько слоев. С перехлестом швов. То что явно большая щель запениваете монтажной пеной.
    Второй вариант. Делаете криволинейную опалубку из оргалита. Готовите полистиролбетон с большим количеством крошки пенополистирола. То есть теплоизоляционный пенополистиролбетон. Заливаете. Все.

3. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Дело не в декоре, я не пройду тест на герметичность дома, если пущу на самотек этот процесс.

Заливка пенополистиролбетоном под большим вопросом, там же штукатурка и вряд ли она удержит эту массу на себе, а армирование с вбиванием в стену не хочу, металл мостики холода и тд, надежность не проконтролируесшь.
    Поэтому только мокрый фасад, а для него и нужен пеноаласт. Слышал я что есть вроде программа, которая после ввода исходных данных подсказывает оптимальные варианты на ровной стене. Типа кройки.

Последнее редактирование: 13.02.20
  4. Leo060147
    Благодарности:
    6.607

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.607
    Чисто геометрическая задача. Которую безусловно можно решить и в программе SketchUp. Имеется стена внешняя поверхность которой имеет радиус 4050 мм. Отмеряем этот радиус. Далее, думаем как нам лучше разрезать стандартные листы пенополистирола, чтобы было меньше отходов. В продаже чаще всего имеются листы размером 1000х1000 мм, реже 1000х2000 мм. Высота нас меньше всего волнует, потому что по высоте линейный размер. Проверяем что у нас получится, если мы горячей струной разрежем лист шириной 1000 мм и толщиной 150 мм пополам и посмотрим на геометрию и какие зазоры получаться если разрез будет строго перпендикулярно. То есть разрезали пополам и получили две полоски шириной 500 мм. Если их стыковать по радиусу 4050, состыковывая наружные грани, то получиться перехлест 18 мм. То есть с каждой стороны нужно убирать по 9 мм. Чтобы не создавать лишних отрезков, проще всего сразу разрезать лист струной расположенной под наклоном, так чтобы сразу формировался лист с нужным скосом. Клеить лучше используя монтажную пену. После того как вся стена утеплена, необходимо дополнительно закрепить листы используя пластиковые грибочки. Ну а далее оштукатуривание по сетке.

Вложения:

• Утепление башни 1.jpg
    • Утепление башни 2.jpg
    • Резка пенопласта 3.jpg
    • Утепление башни 3.jpg
  5. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Очень правильное и существенное замечание, представлял примерно такое. Одновременно думал и об этом варианте, что чуть ниже. Немного но пенопласт поддается сгибанию. Думал так, надрежу, пропеню аккуратно пррезы, сожму и в заранее подготовленном месте на стене, скреплю, оставив на сутки. таким образом подготовлю все необходимые единницы монтажа.

upload_2020-2-13_21-7-45.png

6. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Почему единицы монтажа? Вот почему.
    Вогруг оконных углов, по технологии, необходимы L -элементы,чтобы избежать растрескиваний.
    окон у меня 16 и две двери. И это ещё не всё расстояния Х1 и Х2 разные, следовательно добавляется ещё "радости".Вот эти "радости меня и напрягают, лишних чудес бы не натворить, вот и хотел бы программу прикинуть бы хотя бы на прямой стене, а там уже и быпробовал прикидыватьи на круглой стене.

Вложения:

• окно.jpg
    • haus.JPG
    • okno1.png
    Последнее редактирование: 13.02.20
  7. Ystal2
    Благодарности:
    1.448

Ystal2

Живу здесь

Ystal2

Живу здесь

Благодарности:
    1.448
    А если отрезать с одного края 9мм,а след. лист прямым срезом стыковать, то будет проще.
    другой вопрос, как это заштукатуривать. закат или рассвет даст такую "палитру красок",что мама не горюй

8. Ystal2
    Благодарности:
    1.448

Ystal2

Живу здесь

Ystal2

Живу здесь

Благодарности:
    1.448
    Кстати, как вариант. я как-то делал хамам. и там была такая задача - из композитного утеплителя сваять четырехпарусный купол полукруглый. помещение 2х2.вычислил радиус, собрал на земле из фанеры шаблон паруса, надрезал листы, заделал адгезивом по сетке. закрепил к стенам и потолку на каркас. дальше выравнивание и каменная мозаика (вес не малый).
    здесь обратная схема. клинья пропенить, или вставки вклеить.
    композитный материал состоял из пирога адгезив по стеклопластиковой сетке-ппс (50мм)-адгезив с сеткой. скорлупы будут иметь меньшее количество ребер (легче заглаживать фасадкой) и можно скорлупы монтировать с разбежкой (что всегда хорошо).

9. Leo060147
    Благодарности:
    6.607

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.607
    @Stann, Не пойму, зачем ломится в открытую дверь? Если получается много геморроя с пенополистиролом для утепления круглой части стены, то что мешает использовать для утепления этой стены более гибкие минераловатные утеплители? Поскольку нужно под штукатурку, берете плотностью в пределах от 110 до 130 кг/м.куб. Вертикально крепите направляющие. Либо из деревянных брусков с отступом от стены 150 мм, либо вместо брусков используете оцинкованный профиль для гипсокартона. Расстояние между вертикальными направляющими берете такое, чтобы можно было с натягом втиснуть минераловатные плиты. Затем втискиваете эти плиты, между вертикальными направляющими, одновременно приклеивая их на монтажную пену к стене. После этого крепите на направляющие оцинкованную стальную сетку для штукатурки. Она достаточно жесткая и можно очень точно создать изгиб параллельно изгибу стены. Ну а потом оштукатуриваете. При таком варианте вокруг окон тоже все можно сформировать очень точно.

Вложения:

• Harakteristiki-mineralovatnyh-uteplitelej.jpg
    • сетка штукатурная_enl.jpg
  10. Leo060147
    Благодарности:
    6.607

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.607
    @Stann, К вам большая просьба. То что мы обсуждаем совсем не относится к теме "Библиотека полезных компонентов и моделей для программы SketchUp 8". Создайте отдельную тему "Как утеплить круглую стену здания?" и попросим модератора перенести в нее то что мы обсуждали по вашему вопросу и возможно что будут еще какие то решения и предложения от участников форума.

11. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Как утеплить круглую стену мне известно, а вот программы (плагина) по "выкройке пенополистирола" для данного случая я не нашел, потому и написал. Если что-то не так, нет проблем, можно убрать отсюда все мои посты, я не возражаю, пусть модератор очистит от них тему.
    Меня интересует только программа (плагин ,модели) для оптимальной "выкройки" пенополистирола для системы "мокрый фасад" .

Последнее редактирование: 14.02.20
  12. Leo060147
    Благодарности:
    6.607

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.607
    1. Полезные компоненты - это готовые изделия кем то уже созданные и которые другие пользователи программы SketchUp могут использовать для своих проектов, чтобы не тратить время на их создание.
    2. Ваш вопрос вообще к компонентам не имеет даже близкого отношения. Потому что в этой теме не рассматриваются какие то программы для решения каких то частных вопросов.
    3. Честно сказать, я до сих пор так и не понял что же вы хотите? Создать модель пенополистирольного блока для облицовки круглой стены? Создать в программе модель блока из пенополистирола, который бы идеально "обхватывал" вашу круглую стену и сохранить такой блок в качестве компонента программы SketchUp никакой сложности не представляет. Си. приложенные файлы. И в программе SketchUp вы очень хорошо облицуете такими блоками вашу криволинейную стену. Но вопрос то для вас останется. Как вырезать такой блок?
    И в какие затраты это выльется? Либо вы не смогли корректно сформулировать вопрос, либо я что то "торможу"?
    Но все таки обсуждать ваш вопрос было бы более корректно в отдельной теме. Как вы ее назовете, это вопрос к вам.

Вложения:

• Блок для кривой стены.jpg
  13. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Я не возражаю, пусть модератор очистит от моих сообщений тему.

14. Sprut1969
    Благодарности:
    0

Sprut1969

Новичок

Sprut1969

Новичок

Благодарности:
    0
    А есть, что либо для проектирования котельни, в коттедже.

15. Ystal2
    Благодарности:
    1.448

Ystal2

Живу здесь

Ystal2

Живу здесь

Благодарности:
    1.448
    Скетчап не проектирует, он визуализирует в 3Д то, что вам хочется. никаких расчетов от программы не полУчите, кроме суммы длин, объема и площади. ну, с помощью плагинов, еще и подсчет кол-ва материала. в вашем случае СА удобен в плане габаритно расположить узлы (если имеете ограниченное пространство).или /и грамотно расположить их в помещении.