Подключение света за 550р. Мот. отказы. Воронежский опыт

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем norfolk, 30.10.14.

1. mihan vrn
    Благодарности:
    4

mihan vrn

Участник

mihan vrn

Участник

Благодарности:
    4
    Во первых я такого не говорил. во вторых МРСК тянет СИП до своей опоры, дальше к своему счетчику подключают вашими 6 метрами провода. ну а в третьих когда будете подключать свет вам в МРСК все расскажут и объяснят, что нужно покупать, а что нет

2. ДэнСпортТрак
    Благодарности:
    206

ДэнСпортТрак

Живу здесь

ДэнСпортТрак

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Я счётчик вешаю на столб энергокомпании. Перечитал ТУ там говориться про вводной автомат и прибор учёта, про провод к счётчику ни слова.

3. mihan vrn
    Благодарности:
    4

mihan vrn

Участник

mihan vrn

Участник

Благодарности:
    4
    Не знаю, как у Вас, но я в Новой Усмани покупал СИП провод, мне в МРСК это сказали сделать

4. ДэнСпортТрак
    Благодарности:
    206

ДэнСпортТрак

Живу здесь

ДэнСпортТрак

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Я тоже в Новой Усмани, про провод в ТУ у вас написано?

5. mihan vrn
    Благодарности:
    4

mihan vrn

Участник

mihan vrn

Участник

Благодарности:
    4
    Прежде чем повесить счетчик я спросил в МРСК как он должен быть закреплен и что нужно купить. Там мне и сказали про провод

6. ДэнСпортТрак
    Благодарности:
    206

ДэнСпортТрак

Живу здесь

ДэнСпортТрак

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Я понимаю, что в МРСК экономят и хотят все расходы переложить на нас потребителей. А вот как должно быть по закону? Раньше они и на столбы деньги требовали.

7. mihan vrn
    Благодарности:
    4

mihan vrn

Участник

mihan vrn

Участник

Благодарности:
    4
    Я не знаю, как должно быть по закону. Я не стал торговаться из-за 6 метров провода, не такие это и большие деньги

8. ДэнСпортТрак
    Благодарности:
    206

ДэнСпортТрак

Живу здесь

ДэнСпортТрак

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Да дело не в деньгах на провод, но если идти им на поводу, то зачем было писать МО и данная тема тоже не нужна. Что такого что требуют проект, это ж не такие большие деньги на фоне строительства дома.

9. mityaVRN
    Благодарности:
    79

mityaVRN

Живу здесь

mityaVRN

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Смотрите ваш договор, если в мот. отказе указывали точку присоединение - вводные клеммы автомата, то сип за счёт РЭС!

10. ДэнСпортТрак
    Благодарности:
    206

ДэнСпортТрак

Живу здесь

ДэнСпортТрак

Живу здесь

Благодарности:
    206
    В договоре и ТУ ни слова про СИП. Провожу эксперимент, отвёз сегодня акт о технической готовности. На вопрос что у вас готово, сказал, что повесил счётчик, автомат, сделал заземление. Вопросов не возникло, сказали приедут посмотрят потом отзвонятся. Вот мой щиток счётчик 5.jpg

11. Bambuk36
    Благодарности:
    37

Bambuk36

Живу здесь

Bambuk36

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @ДэнСпортТрак, и как Вы планируете опломбировать вводной автомат и вводную нулевую клемму?

12. ДэнСпортТрак
    Благодарности:
    206

ДэнСпортТрак

Живу здесь

ДэнСпортТрак

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Пломбируется весь щиток.

13. Swanko
    Благодарности:
    1.083

Swanko

Живу здесь

Swanko

Живу здесь

Благодарности:
    1.083
    Здравствуйте! Требуется помощь коллективного разума. Подали заявку на подключение электричества в Семилукском районе. Ситуация у нас такая - столб, к которому хотят подключать, стоит через дорогу от участка. Мы не то чтобы против протягивать провод к себе без доп столба, но тогда не соблюдается пункт правил установки электрооборудования по высоте провисания провода, кто-то сталкивался с подобной ситуацией? в данном случае лучше идти на уступки или пытаться бодаться?
    Теперь вопрос такой, мы написали мототказ, практически повторяющий приведенный здесь в теме, за исключением того самого столба. В договоре написали принимающим устройством жилой дом, которого у нас не имеется, в мототказе просили поменять на ВРУ на трубостойке в пределах границ земельного участка - отказано, просто поменяли на ВРУ строящегося жилого дома. Пункт 7 ТУ писали в мототказе стандартно, как здесь у многих - клеммы ВПУ на участке Заявителя, в итоге отказано, пишут с упорством свою опору туда, ту, которая на другой стороне дороги. Пункт 11.2, который про установку счетчика на границе балансовой принадлежности тоже не изменили совсем, мы в мототказе писали про счетчик в выносном пункте учета наружной установки, расположенном на участке Заявителя. Ну и в довесок пункт о проекте не убрали, а просто добавили слово "Рекомендуем", как в таких условиях его выкинуть все равно? Их рекомендации нам там не нужны. Или можно успокоиться на таком виде этого пункта?
    Меня совершенно убило, что по существу получается ни один пункт мототказа не приняли, и при этом без оснований! Т. е. они просто игнорят Правила и все тут, как быть дальше? писать еще один идентичный мототказ? а они будут присылать идентичный договор и так по кругу? или сразу жаловаться идти?

14. Swanko
    Благодарности:
    1.083

Swanko

Живу здесь

Swanko

Живу здесь

Благодарности:
    1.083
    Забыла добавить, человек, переделывавший договор, написал по поводу ВПУ на участке вот что - имеющаяся опора, "...т. к. это и есть место физического соединения энергопринимающего устройства потребителя услуг по передаче электрической энергии с электрической сетью сетевой организации и наша сеть не проходит через клеммы Вашего ПУ). Перекидка - это Ваше оборудование." Это вообще правомерно так отвечать?

15. Bambuk36
    Благодарности:
    37

Bambuk36

Живу здесь

Bambuk36

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @Swanko, если "Перекидка" за границами Вашего участка, то это оборудование СО.
    "пределах границ земельного участка" - такая хотелка не соответствует правилам.
    Проще всего, на мой взгляд, прогнуть их к формулировкам, что точка подключения находится на ВПУ/ВРУ на границе участка заявителя. Но в этом случае на границе придется реализовывать эту самую точку с ВПУ/ВРУ в виде опоры, трубостойки или еще чего.
    Если Вы к этому готовы, то пишите МО с сприведением всего к такой формулировке.
    Границы балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности тоже переделывайте на границу участка заявителя.
    Настаивайте на исключении пункта про проект, как не предусмотренного явно правилами.
    И напишите что будете жаловаться в ФАС.