Подключение света за 550р. Мот. отказы. Воронежский опыт

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем norfolk, 30.10.14.

1. Swanko
    Благодарности:
    1.155

Swanko

Живу здесь

Swanko

Живу здесь

Благодарности:
    1.155
    Спасибо за ответ! Мы готовы ставить трубостойку, о чем явно и написали. Проблема в том, что при таком варианте провод от их опоры по высоте провисания не будет соответствовать Правилам, т. е. над проезжей частью вряд ли будет соблюдены 6 или даже 5 метров, и по идее поскольку это будет происходить за пределами нашего участка, то отвечать за это должны они. Или в таких случаях требуется какая-то особенная высокая трубостойка?
    Про исключение пункта про проект, не могли бы Вы подсказать как правильно указать обоснование исключения его в нынешней редакции со словом "рекомендуем"? Так и писать просто, что это не предусмотрено явно правилами?
    И еще пункт
    "13. Заявитель несет балансовую и эксплуатационную ответственность в границах своего участка, сетевая организация - до границ участка заявителя."
    является ли достаточным для определения тех самых границ балансовой и эксплуатационной ответственности?

2. Bambuk36
    Благодарности:
    37

Bambuk36

Живу здесь

Bambuk36

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Ставьте высокую трубостойку. А еще лучше жб опору. Да, это стоит денег, зато никуда уже не денется.

Включать в ТУ можно только то, что явно предусмотрено правилами, там на эту тему есть исчерпывающий перечень. Рекомендаций в нем нет, значит включать их в ТУ они не имеют право.

13 пункт именно про границы.

3. Lera Kostina
    Благодарности:
    0

Lera Kostina

Участник

Lera Kostina

Участник

Благодарности:
    0
    Люди знающие, подскажите, пожалуйста. Нам подводили эл-во к участку, поставили столбы. Только поставили в 0,5 м от угла участка. У нас колышек стоял, пограничный, они немножко отступили и поставили... теперь нам забор переносить? Видела тут про 2 метра что-то... И каким образом переносить, типа квадратика 2×2 отрезать от участка, или прям по всей длине переднюю границу сдвигать?

4. Bambuk36
    Благодарности:
    37

Bambuk36

Живу здесь

Bambuk36

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @Lera Kostina, Вы согласие давали, что Ваши права на часть участка будут ограничены?
    Если нет, то никакой охранной зоны там нет.
    Установка опоры ЛЭП не влечет автоматически охранную зону вокруг нее.

5. Lera Kostina
    Благодарности:
    0

Lera Kostina

Участник

Lera Kostina

Участник

Благодарности:
    0
    О, надо посмотреть, это в договоре такой пункт есть? Я бумаг не видела, муж занимался.

6. averkova
    Благодарности:
    0

averkova

Новичок

averkova

Новичок

Благодарности:
    0
    Люди, подскажите, пожалуйста: участок находится в садоводстве, но столбы от Северных сетей стоят рядом, многие из дачников подключились к основной сети (хотя электрик от садоводства утверждает что в НСТ нет перебоев с электричеством),сейчас зима и соседей на даче поймать не реально, а о подключении электричества нужно думать УЖЕ. Звонила в местное РЭС (Нижняя Ведуга, участок в Губарево),сказали что 570руб стоит только сам договор, а выполнение ТУ выходит примерно в 35000руб. Это реальная цена? подключение от садоводства=5500р вместе с материалами. Стал вопрос: а есть ли смысл платить больше? действительно ли так подорожало подключение или меня вводят в заблуждение? Еще сказали что якобы если мой участок ранее был подключен к электросети от садоводства, то они меня почему-то не смогут подключить к основной сети (опять враки?

7. Bambuk36
    Благодарности:
    37

Bambuk36

Живу здесь

Bambuk36

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @averkova, для выполнения ТУ нужно будет собрать щит в котором будет вводной автомат, счетчик, узо. Больше ничего требовать они не могут.
    Если же Вы чего-то захотите сами - тут бюджет ограничен только Вашими хотелками.

8. sdawww
    Благодарности:
    2

sdawww

Участник

sdawww

Участник

Благодарности:
    2
    Подскажите пожалуйста, подключаю 380 вольт на участке, оставил заявку на подключение. Сказали, что в течение 2-3 недель перезвонят для заключения договора. Потом надо будет делать проект. Цены на проект у них ненормальные.

Есть у кого-нибудь контакты проектировщика, который сделает проект на подключение электричества недорого?

Сейчас уточнял у знакомого электрика, тот сказал, что у проектировщика лицензия должна быть. Или он ошибается?

9. sdawww
    Благодарности:
    2

sdawww

Участник

sdawww

Участник

Благодарности:
    2
    Всё. Уже прочитал про проект)

10. ДэнСпортТрак
    Благодарности:
    206

ДэнСпортТрак

Живу здесь

ДэнСпортТрак

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Главное грамотно составить мотивированный отказ от подписания договора. После этого так приятно наблюдать за реакцией товарищей энергетиков, такое впечатление что я залез к ним в карман!

11. ДэнСпортТрак
    Благодарности:
    206

ДэнСпортТрак

Живу здесь

ДэнСпортТрак

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Во вторник чуть было не подключили свет. Провода и проколы пришлось купить, по другому пришлось бы ещё по переписываться с энергетиками, а строительный сезон уже на носу. Ну а теперь расскажу почему почти. Приехали электрики без вышки, с когтями, один полез на столб подключать провода остальные внизу на подхвате. Первый провод подключил без происшествий, но при подключении второго провода произошло замыкание. Хорошо подстанция рядом отключили всю ветку и решили подключить остальные провода. При включении линии опять всё замкнуло. Бригада отрезала все только что подключенные провода и начала с умным видом изучать мой щиток и тут о чудо, с нулевого провода изоляция почти стекла. При расплавлении изоляция прислонилась к одному из фазных проводов и у них сложилось мнение что в этом месте и произошло замыкание, начались разговоры, что щиток собран неправильно. После того как я подошёл к щитку и визуально показал, что мой провод оплавился от того что они неправильно подключили провода на верху. Начались отмазки, что виноват подрядчик который монтировал линию. Электрик который лазил на столб не имел с собой даже индикатора поэтому перепутал ноль и фазу. Ещё пытались умничать, но после того как узнали, что у меня 5 группа допуска по электробезопасности и по специальности я инженер-электрик, сказали что приедут с вышкой и всё подключат.

12. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Сегодня читал немного закон, который все указывают в мот отказах.
    В частности раздел о подачи заявки. Там говорится о возможности подачи заявления онлайн.

Ради интереса стал смотреть на сайте МРСК Центра, есть ли такая возможность, и оказалось что она есть - https://www.mrsk-1.ru/customers/customer-service/bid-tp/form/

Заполнил заявку (мне нужно подключить второй участок). Потом отпишусь какой результат. Если норм, то минус одна поездка (тк заявление подается удаленно) для тех кто планирует подключение.
    -
    Прикреплю фото. Забор коричневый это мой. Справа без забора участок соседа. Подключал он электричество больше года. Но смотрю, щитка все равно еще нет - зато опоры построили, и я так понимаю, мне теперь строительство не нужно.

Планирую со своей стороны, в землю забетонировать столб 3.5-4 метра от земли и на него повесить ящик с автоматом. Щиток с счетчиком на их столбе пусть висит. Расстояние от опоры до столба будет метра три примерно.

Вложения:

• DSC_0710.JPG
  13. ДэнСпортТрак
    Благодарности:
    206

ДэнСпортТрак

Живу здесь

ДэнСпортТрак

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Делюсь радостью! У меня появилось электричество на участке, без лишних денег за 550 рублей и четыре месяца ожидания. Ещё раз спасибо за данную тему!

14. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Вы меня конечно простите - но вот это гон общий про 550р и все - надоело если честно.

Счетчик вам кто оплатил? Автоматы, бокс металлический? Кабель.
    Столб тоже бесплатный?

Ничего личного. Надоело просто. Какой то само обман.

15. Строимдомсами
    Благодарности:
    347

Строимдомсами

Живу здесь

Строимдомсами

Живу здесь

Благодарности:
    347
    самообман в чем? Вы считаете что счетчик, шкаф и автомат (которые у меня, к примеру, внутри дома стоят) горэлектросеть должны за свой счет покупать и устанавливать? Ссылку сюда приведите как обойти пункт договора который обязывает подписавшего заявителя сделать это за его счет, раз вам надоело как людей самообманывают. Кстати, за столб я почему-то не платил.
    p. s: интересно, в газпроме вы тоже такой же категоричный)