Подключение света за 550р. Мот. отказы. Воронежский опыт

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем norfolk, 30.10.14.

1. Sheva7
    Благодарности:
    19

Sheva7

Живу здесь

Sheva7

Живу здесь

Благодарности:
    19
    На на основании п. 28-В я думаю не откажут. Если у вас СНТ то всё гораздо сложнее... Изучите документ по ссылке ниже "Постановление Правительства РФ от 13.03.2015 N 219
    "О внесении изменений в Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств"
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_176641/92d969e26a4326c5d02fa79b8f9cf4994ee5633b/
    "8 (5). В случае технологического присоединения энергопринимающих устройств, принадлежащих садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению либо его членам, заявка на технологическое присоединение этих энергопринимающих устройств подается в сетевую организацию указанным некоммерческим объединением либо его представителем. В случае технологического присоединения энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и иным лицам, расположенным на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, заявка на технологическое присоединение этих энергопринимающих устройств подается в сетевую организацию непосредственно гражданами, ведущими садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, или иными лицами.

По сути если вы состоите в СНТ и подадите заявку на подключение вам откажут ввиду того, что вы как член СНТ имеете право пользоваться инфраструктурой СНТ в. т. ч. электросетями. Для того чтобы с вами заключили договор на подключение к электросетям в индивидуальном порядке (при условии, что электрические сети сетевой организации находятся не далее 300 м. от границы вашего уч-ка.):
    1. Вам нужно подать заявление на выход из СНТ
    2. Заключить договор на использование объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования СНТ (Важно! В договоре нужно обязательно прописать пункт о том, что вы не подключены к электосетям СНТ.)
    :)Далее все почти как у людей, договор, ТУ, ставят столбы или используют инфраструктуру СНТ (теперь имеют право Пост. Пра-ва от 13.03.2015 N 219) хотя это вряд ли, проще новую протянуть.
    Вы выполняете свою часть ТУ, пишите заявление что выполнили свою часть ТУ, пишете заявление на открытие л/с и опломбировку ЩУ, приходит инженер осматривает, пишет что исправить, вы исправляете и вас подключают. Обязательно отключите участок от сетей СНТ, если инженер увидит, что к вашему дому или сараю идут провода от сетей СНТ, и укажет это в акте осмотра вам откажут в подключении, долго будете доказывать что вы не "осел". Если есть такая возможность лучше отключить провода до подачи заявления, работники сетевой организации выезжают на объект делают фотографии если к объекту идут провода отказывают в заключении договора.
    Да, еще не маловажный момент, если раньше председатель СНТ мог препятствовать подключению ЭПУ на территории СНТ сетевой организации, теперь он этого делать не может:

При этом садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение не вправе препятствовать сетевой организации в осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и иным лицам, расположенным на территории этого объединения.".
    Получилось много букв, но думаю, если не вам так другим пригодится.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Коллега на работе хотел подключить свет за 550р, но ему сказали принести разрешение от Снт, через которое надо столбы тянуть. Разве это не проблема сетевиков - согласование с собственниками других участков? Или что то поменялось? Ему говорят, что есть поправки, после которых согласование это его головная боль.

3. Sheva7
    Благодарности:
    19

Sheva7

Живу здесь

Sheva7

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Сетевики не тянут лэп по участкам так, что разрешение от них не нужно. Что касается территории СН, теперь эта головная боль отсутствует вообще, до 2015 года нужно было разрешение от СНТ теперь в Постановлении Правительства РФ от 13.03.2015 N 219 четко прописано:

При этом садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение не вправе препятствовать сетевой организации в осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и иным лицам, расположенным на территории этого объединения.
    То есть по сути сетевая организация председателя посылает лесом даже если он очень против.
    Только мне кажется они имели ввиду, то, что теперь приняты изменения по которым член СНТ не может подключится к электосетям в индивидуальном порядке. Я об этом написал в предыдущем посте. Вообще сетевики пользуются нашим незнанием законов и изменений вносимых в них.

Последнее редактирование: 27.11.16
  4. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Спасибо, знаю точно, что в Снт он не вступал и не хочет. Подъезд есть и с другой стороны. Так что Снт с их поборами им нафиг не нужны

5. Sheva7
    Благодарности:
    19

Sheva7

Живу здесь

Sheva7

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Вопрос не в том вступал или нет, участок находится на территории СНТ, если да, то для заключения договора с сетевиками, нужно заключить договор об использовании объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования, это теперь прописано в ПРАВИЛАХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРИСОЕДИНЕНИЯ ЭНЕРГОПРИНИМАЮЩИХ УСТРОЙСТВ.

Пункт 10 дополнить подпунктом "з" следующего содержания:

"з) в случае технологического присоединения энергопринимающих устройств, указанных в абзаце третьем пункта 8 (5) настоящих Правил, - копия договора об использовании объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования.".

6. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @Sheva7, так вот в чем ловушка, а СНТ отказывается ему этот договор деделать, пока он не вступит в снт

7. Sheva7
    Благодарности:
    19

Sheva7

Живу здесь

Sheva7

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Обычная ситуация.
    Федеральный закон "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" от 15.04.1998 N 66-ФЗ
    Ст. 8, п. 2
    Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, могут обжаловать в суд решения правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения либо общего собрания его членов об отказе в заключении договоров о пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования такого объединения.

Можно припугнуть этим законом, а дальше в суд.

8. faids
    Благодарности:
    1.019

faids

Живу здесь

faids

Живу здесь

Благодарности:
    1.019
    Упс... я честно говоря рассчитывал получить 2 ввода - один от СНТ, второй напрямую от сетевиков...
    в СНТ отвратительное электричество - напряжение проседает сильно

просто у меня участок на границе СНТ и линия электропередач проходит в 250м от меня - можно провести ко мне провода по улице не заходя на территорию СНТ

в СНТ я не вступал - просто купил участок у члена СНТ

т. е. если я сделаю такой договор про непользование сетями электриков он устроит? кстати - в этом договоре смешной пункт - что ты договорился с СНТ о том, что тебя могут подключить по его сетям и при этом ты еще им обязан платить за эксплуатацию сетей - т. е. тебя подключают на их хреновую линию со 180 вольтами и ты за это еще платишь?
    можно ли заключить такой договор в котором тебя не могут подключить по сетям СНТ ?
    можно ли указать в договоре пункт что ты можешь разорвать его в одностороннем порядке если тебя что-то не устроит или не получится с электриками?

у меня на моем участке стоит столб СНТ от которого запитан "сарайчик" соседа - к моему дому проводов не идет - такой вариант не засчитают в повод для отказа?

9. Sheva7
    Благодарности:
    19

Sheva7

Живу здесь

Sheva7

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Я уже говорил, что не важно вступал, не вступал. Участок на территории СНТ, обязан заключить договор. И предоставить в сетевую для заключения договора. В каком договоре смешной пункт? Я не понял про какой договор вы говорите. По поводу столба на участке, лучше уточнить у ваших сетевиков. Могут и придраться.

10. faids
    Благодарности:
    1.019

faids

Живу здесь

faids

Живу здесь

Благодарности:
    1.019
    При подключении к сетям имею ли я права на:
    1) двух тарифный счётчик и дешёвый ночной тариф
    2) тариф для домов с электроплитами
    3) комбинацию тарифов 1 и 2

11. faids
    Благодарности:
    1.019

faids

Живу здесь

faids

Живу здесь

Благодарности:
    1.019
    В договоре пользования имуществом (сетями) СНТ

12. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @faids, а у нас есть двухтарифная система в Воронеже?

13. faids
    Благодарности:
    1.019

faids

Живу здесь

faids

Живу здесь

Благодарности:
    1.019
    Я в тамбове ;)

14. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @faids, а ветка то воронежская =) чуешь к чему я? ;)

15. faids
    Благодарности:
    1.019

faids

Живу здесь

faids

Живу здесь

Благодарности:
    1.019
    @norfolk, в воронеже законы другие?