Подключение света за 550р. Мот. отказы. Воронежский опыт

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем norfolk, 30.10.14.

1. leon1405
    Благодарности:
    23

leon1405

Живу здесь

leon1405

Живу здесь

Благодарности:
    23
    что лучше писать не подскажу, ибо сам возможно косякнул
    моя ситуация:
    1) пришел говорю голый участок дома нет, сказали писать заявление на подключение жилого дома, написал заявение
    2) прислали ТУ, ознакомился, подписал, говорят теперь писать заявление на временное подключение строй площадки, прислали ту на 23тыс
    3) забил на ту на 23ты (ничего не подписывал)
    4) второе заявление анулировано, приезжаю на участок и чудо, столбы стоят (я так понимаю был расчет на то что подпишу вторые ту и все будет за мой счет, но не тут было)
    Звонил тому кто принимает выполненное ту заявителя, уточнял что в заявлении написано жилой дом, значит при приеме дом должен быть.

Планирую:
    Выполнить свои ТУ, если не примут, то писать заявление на продление сроков подключения и снова написать заявление на временное подсоединение (срок выполнения ту 2мес) и сумма должна намного уменьшиться ввиду того что столбы стоят и сети протянуты

Не знаю правильно это все или нет, рекомендую посоветоваться со знающими

2. Vanya87
    Благодарности:
    7

Vanya87

Участник

Vanya87

Участник

Благодарности:
    7
    [QUOTE="Bambuk36, Добрый день, не подскажите пожалуйста как поступить в данной ситуации, обратились в Воронежэнерго написали заявление (изначально мы объяснили что электричество нужно для строительства. на участке ничего нет, кроме бытовки, столба опоры тоже нет), прислали квитанцию по почте мы оплатили 550 за подключения света, далее нам прислали договор на техническое подсоединение строительной площадки на 23 000 рублей, т. е. два раза надо подсоединять один участок, а как быть в данном случае не подскажите, свет нужен на строй площадку, платить 23000 или у соседей просить электричество)?

3. Eugene159
    Благодарности:
    3.281

Eugene159

Живу здесь

Eugene159

Живу здесь

Благодарности:
    3.281
    @Vanya87, Я так понимаю Воронежэнерго сейчас всем впаривает такую схему. Т. е. сначала заключаете договор на подсоединение дома, а после на подсоединение стройплощадки, а т. к. это второй договор то льгот нет - отсюда 20т.р. + столбы за свой счет. Мне также по телефону объяснили. При этом звонил в мрск там такого нет и подключение участка будет также 550р... Теперь думаю как в заявление корректно написать и что ответить если будут противится.

Подскажите, как это обойти?

Последнее редактирование: 22.06.18
  4. Бомж-мажор
    Благодарности:
    271

Бомж-мажор

Живу здесь

Бомж-мажор

Живу здесь

Благодарности:
    271
    я просто бы сказал, что мне эта услуга не нужна и я буду ждать свет за 550р

5. Eugene159
    Благодарности:
    3.281

Eugene159

Живу здесь

Eugene159

Живу здесь

Благодарности:
    3.281
    В пункте 5 указал:
    "В связи с новым строительством просит осуществить технологическое присоединение энергопринимающих устройств земельного участка без строения, расположенных ..."

Заявку завернули, не понравилась формулировка "технологическое присоединение энергопринимающих устройств земельного участка без строения" попросили конкретно указать, что за устройства.

У меня эл. опора напротив угла участка в 8м, я как понимаю сетевая должна поставить опору на стороне моего участка и уже от нее подключать. В этом случае можно будет повесить щиток на опоре и со столба бросить кабель к щитку на участке, а после постройки дома сделать подземный ввод.

Или они хотят от меня щиток со счетчиком на моем участке, который и будет ЭПУ?
    Как написать в заявке на ТП?

6. Eugene159
    Благодарности:
    3.281

Eugene159

Живу здесь

Eugene159

Живу здесь

Благодарности:
    3.281
    Сегодня получил ТУ и договор. Вроде все нормально написано, много лишнего правда...

1. Из всех мероприятий выполняемых заявителем нужен только п5 в ТУ.
    2. Я как понимаю в п1.3 должно быть:
    "Точка (точки) присоединения указана в Технических условиях и располагается на расстоянии 25 метров от границы участка Заявителя, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты Заявителя"
    А не 0.

3. Не нужный кусок, который вообще непонятно откуда взяли.
    4. Почему 5 дней на мотивированный отказ после присоединения - это где-то регламентируется?

Вот из того что я должен сделать не совсем понятно:
    а. Монтаж питающей линии от ВРУ объекта до ответвления - это как понимать?
    б. Установка в ВРУ объекта защитного коммутационного аппарата согласно максимальной мощности. У меня ВРУ объекта это щиток с автоматами и двумя розетками исключительно для временного пользования. Но СО как я понимаю хочет чтобы я туда запихнул автомат вводный и счетчик, а я бы хотел повесить вводный щиток на опоре, которую они хотят поставить. Как это указать в договоре/ТУ ?

Вложения:

• 0.jpg
    • 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • ту0.jpg
    • ту1.jpg
  7. Eugene159
    Благодарности:
    3.281

Eugene159

Живу здесь

Eugene159

Живу здесь

Благодарности:
    3.281
    Решил сегодня позвонить и уточнить вопросы по моему ТУ и договорув СО. Все намного хуже как казалось.
    1. Сказали, что нужен проект и все с ним связаное... что участок это не объект индивидуального строительства, этим объектом может быть только дом. Т. е. если бы я написал ТП жилого дома, то все ок, а так нет.
    2. Т. к. у меня ТП на подключение ВРУ земельного участка, то дом нельзя будет подключить после, нужно будет подавать заявку на ТП для дома.
    3. Питающую линию от их опоры до моего ВРУ я должен делать за свой счет или это должно входить в те же 550р (до 25м)?

Подскажите пожалуйста, как им объяснить или где я не прав?

"Градостроительный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 190-ФЗ (ред. от 23.04.2018) (с изм. и доп., вступ. в силу с 28.06.2018) Статья 48. Архитектурно-строительное проектирование
    "Осуществление подготовки проектной документации не требуется при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания одной семьи). Застройщик по собственной инициативе вправе обеспечить подготовку проектной документации применительно к объектам индивидуального жилищного строительства."

Т. е. "ВРУ земельного участка" в этом случае не прокатывает. Тут только один вариант нужна слово "строительство" Но если указать "ВРУ строительной площадки дома ИЖС" то они говорят, что это только по временной схеме и нужен еще договор для постоянной схемы. Получается, что если дома нет, то света за 550р не будет? Замкнутый круг какой-то...

8. Бомж-мажор
    Благодарности:
    271

Бомж-мажор

Живу здесь

Бомж-мажор

Живу здесь

Благодарности:
    271
    @Eugene159, два раза подключал в разное время. В Новой усмани писал жилого дома и в Новоподклетном жилого дома. Ни там ни там дома не было. И все подключили за 550. Мне кажется надо в первое сообщение добавить большими красными буквами, что писать ЖИЛОГО ДОМА. Вы уже не первый, кто здесь напарывается на это

9. Eugene159
    Благодарности:
    3.281

Eugene159

Живу здесь

Eugene159

Живу здесь

Благодарности:
    3.281
    Вы подключали в области, а это другая компания - МРСК Центра, а в городе это "Воронежская горэлектросеть" В МРСКа я тоже консультировался - там нет проблем.
    А вот в городе есть и если написать ТП ЖИЛОГО ДОМА, то когда они приедут и его там не будет они напишут в акте отказом...

10. Бомж-мажор
    Благодарности:
    271

Бомж-мажор

Живу здесь

Бомж-мажор

Живу здесь

Благодарности:
    271
    У меня второй участок в Новоподклетном, там Воронежские сети. Подключал когда писал заявление в Воронежэнерго на 9 января.

11. Eugene159
    Благодарности:
    3.281

Eugene159

Живу здесь

Eugene159

Живу здесь

Благодарности:
    3.281
    Они на ул. К. Маркса, 65 и сказали что для подключения жилого дома нужна хотя бы коробка...
    Думаю исправить на "ВРУ строящегося жилого дома", но там начинают говорить про временное подключение, которое мне не нужно...

12. factor13
    Благодарности:
    8

factor13

Участник

factor13

Участник

Благодарности:
    8
    Временное подключение ничем не отличается от постоянного, я уже пару лет в официально зарегистрированном доме подключен по временной схеме. Счётчик на столбе на улице, от него ввод в дом, есть лицевой счёт, плачу в соответствии с показаниями, никто ничего переподключать не собирается. А вот если поменяете тип присоединяемого объекта на ВРУ строящегося жилого дома, они Вам подключение посчитают по другим нормативам, т. к. 550 только при первой подаче заявки, а это будет вторая. Бюрократы)

13. id14430109
    Благодарности:
    1

id14430109

Участник

id14430109

Участник

Благодарности:
    1
    Собираем щит, возник вопрос у электрика по поводу цвета проводов в щите. У кого-нибудь придирались до цвета проводов в щите?
    Там возможны два варианта:
    1. Все провода определенного цвета;
    2. Все провода белого цвета и «оконцовки» маркируем по ПУЭ.

Кто как делал?

14. Бомж-мажор
    Благодарности:
    271

Бомж-мажор

Живу здесь

Бомж-мажор

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Есть рекомендованные цвета, но еще не слышал, что бы за это завернули. У меня на ноль к столбу идет не синий провод в СИП, со слепу увидел только зеленый, осальные одного цвета. Ну я его и выделил на ноль. Пришел электрик при свете дня, говорит какого хе...не синий подключил, смотрю и правда есть синяя полоса. Обмотали изолентой и все проканало

15. Eugene159
    Благодарности:
    3.281

Eugene159

Живу здесь

Eugene159

Живу здесь

Благодарности:
    3.281
    Вы не правы.

1. Временная схема подразумевает строительство линии за счет заявителя и вы обязаны подписать заявку на постоянную схему тоже, а т. к. две заявки, то вторая не льготная это все в 861 постановлении есть.

2. Я вторую заявку не собираюсь подавать, я могу внести изменения в заявление на ТП