Подключение света за 550р. Мот. отказы. Воронежский опыт

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем norfolk, 30.10.14.

1. id14430109
    Благодарности:
    1

id14430109

Участник

id14430109

Участник

Благодарности:
    1
    Поставили мне столб, начал собирать щит. Как советовали, поехал сразу регистрировать счетчик. Поехал еще в пятницу, но по приезду сообщили что работника нет на работе, только в понедельник. Приехал сегодня, на проходной объяснил что мне зарегистрировать счетчик, послали на второй этаж. Там женщина сначала спросила сами ли мы будем выполнять ТУ и после того как узнала что сами, начала говорить что нужно сначала составить какие-то протоколы на какие-то проверки, что без них она ничего не будет регистрировать и послала на первый этаж. На первом этаже снова объяснил всю ситуацию, мне дали шаблон заявки, сказали что это заявка на протокол проверки, но в шаблоне четко было написано "Заявка на СТП", то бишь эта самая услуга сопровождения тех подключения) Тут я понял что меня разводят, благо заполнять еще ничего не начал. Попросил разъяснить что это за услуга и женщина сразу меня направила к зам начальнику на второй этаж.
    Уже приближаясь к кабинету зама, слышу что там идет ругань) Приготовился что щас начнут вешать лапшу и мне. Захожу, объясняю ситуацию. Он мне сходу - Ха, да договор у вас просрочен, подписан в феврале и уже 4 месяца прошло. Пришлось ему показать в договоре что срок договора 2 года, а 4 месяца это время выполнения работ с их стороны. Потом он начал говорить что чего мы все создаем тут проблемы сами себе, есть замечательная услуга СТП и надо ей пользоваться. Давил что мы можем собрать неправильно, а их работникам придется мотаться туда сюда. Заговорил о протоколе, я сразу задал вопрос "А где это в ТУ?". Загрустил зам, ответил что и правда нет)
    Говорю - "Зарегистируйте счетчик, мне надо собирать щит." Отвечает- "Ха, а как это зарегистрировать? Я не знаю что это. Вот как повесите щит, так наши люди приедут и проверят. "
    Понимаю что за дурака меня держит и надо сейчас регистрировать счетчик, но на руках не было никаких аргументов и толком не знаю точной последовательности действий. Пришлось закончить разговор(
    Вышел, думаю, пока рядом надо в горячую линию позвонить и там-то точно все расскажут. Провисел 30 минут на линии, не отвечают. Несколько раз звонил, отвечает робот что в течении 2 минут ответят, но никто не отвечает. Плюнул и поехал домой.

Где посмотреть регламент ТП, чтобы тыкать в него, если начнут вешать лапшу?

2. Бомж-мажор
    Благодарности:
    271

Бомж-мажор

Живу здесь

Бомж-мажор

Живу здесь

Благодарности:
    271
    @id14430109, что бы зарегистрировать счетчик его вместе с паспортом несете этому замначальнику. Он вносит в реестр, и только после этого вешаете на столб. У меня так было

3. id14430109
    Благодарности:
    1

id14430109

Участник

id14430109

Участник

Благодарности:
    1
    Ну вот он смеясь и сказал "Что такое зарегистрировать счетчик? Ничего не знаю."
    Какой-то идиотизм царит там)

4. secira
    Благодарности:
    0

secira

Новичок

secira

Новичок

Благодарности:
    0
    День добрый. Опишу и я наши мытарства (хотя они только начинаются) и попрошу совета форумчан. Купили мы в прошлом году участок в Радуге, весной этого года начали "бороться" за свет. Для начала я зарегистрировалась на сайте lkk. mrsk-1, думала подать заявление онлайн, но ничего не поняла, поехала в Новую Усмань лично. Девушка у меня все документы проверила/приняла, я уточнила, что на участке строений еще нет, нарисовала карту сокровищ, как до нашего участка добраться, хотя участок в Радуге, многие уже построились, живут, номера домов и улицы подписаны, написала также список энергопринимающих устройств, и с чистым сердцем стали ждать решения. Спустя месяц тишины, я каким-то чудом зашла в личный кабинет и увидела письмо счастья, в котором мне сообщали, что не все документы в наличии – а именно схема как до нас добраться и список энергопринимающих устройств (хотя при написании заявления все это было, куда делось неизвестно). Звоню в Новую Усмань, объясняю ситуацию, на что мне девушка говорит, а почему вы все это увидели в личном кабинете, если подавали документы лично, этого не может быть, мы вам отправили письмо по почте. К слову сказать, этого письма по почте мы так и не получили. То, что документов нет она объяснить не смогла, никто ни за что не отвечает. Ладно, нарисовали снова, отвезли. Говорим, теперь опять месяц ждать? Что вы, что вы, все будет гораздо быстрее. Угу… Прошел еще месяц, на мои звонки мне отвечают, что документы на рассмотрении. Только после того, как я позвонила на горячую линию и указала на то, что сроки нарушены, вчера я наконец-то узнаю, что договор и ТУ готовы. Забрали и теперь опять в ступоре. Первую страницу договора и ТУ прилагаю к сообщению. Во-первых, меня смутило, что в договоре указан жилой дом (строений на участке нет), ну и во-вторых ТУ – проект, который я как понимаю незаконно требовать у нас. Посмотрите пожалуйста, люди добрые, писать мототказ? И конкретно какие пункты могут смутить еще? Заранее большое спасибо.

Вложения:

5. secira
    Благодарности:
    0

secira

Новичок

secira

Новичок

Благодарности:
    0
    Еще такой вопрос пункт 11.1 заявитель осуществляет при необходимости проектирование и строительство распределительной сети 0,4 кВ - это что? И как определить точку присоединения? В ТУ указаны опоры, но они же на деле не подписаны) А у нас столбы стоят по противоположной от нас стороне и все соседи на нашей стороне делали себе подземное присоединение.

6. Бомж-мажор
    Благодарности:
    271

Бомж-мажор

Живу здесь

Бомж-мажор

Живу здесь

Благодарности:
    271
    п. 11.1 и 11.4 пусть убирают. Лучше оставьте жилой дом, меньше проблем. Посмотрите несколько постов выше, все кто писали жилой дом прошли без проблем, все кто мудрили с голым участком получили счета за времянку. Если боитесь, что без дома не подключат, то укажите сроки строительства на месяц два позже, чем они обязаны выполнить свою часть. Тогда свет они будут обязаны вам подвести еще до начала вашей стройки .

7. secira
    Благодарности:
    0

secira

Новичок

secira

Новичок

Благодарности:
    0
    А чем мотивировать? 11.4 то я знаю как написать, а 11.1?

8. Eugene159
    Благодарности:
    3.279

Eugene159

Живу здесь

Eugene159

Живу здесь

Благодарности:
    3.279
    Рисковано. Без дома они вправе не подключать.

ps: Еще точка присоединения указана непонятно где...

9. Eugene159
    Благодарности:
    3.279

Eugene159

Живу здесь

Eugene159

Живу здесь

Благодарности:
    3.279
    Градостроительный кодекс, статья 48. Для ИЖС проект не требуется.

10. secira
    Благодарности:
    0

secira

Новичок

secira

Новичок

Благодарности:
    0
    Это я так понимаю относится к пункту 1.4, а 1.1 вообще не понимаю, что имеют в виду - проектирование и строительство распределительной сети - что это? Звонила на горячую линию, там раз пять соединяли с разными "специалистами", в итоге какая-то девушка что-то невразумительное прошептала по поводу 1.1 - что это нам нужно наладить сеть до своего участка (?), а на пункт 1.4. говорит не обращайте внимание, этого не требуется, говорю, зачем тогда его писать, надо от него отказываться - отвечает нет, не надо, но к вам это не относится (Что ж за организация такая, почему все через одно место должно быть

11. secira
    Благодарности:
    0

secira

Новичок

secira

Новичок

Благодарности:
    0
    Да, еще на мой вопрос, что если нам самим тянуть воздушкой или подземкой до своего участка как мы определим эту точку присоединения - столб № 18 по ТУ. но на столбах то для простых смертных ничего не написано) на что мне девушка сказала, ну тяните от ближайшего, а у нас их два ближайших получается, напротив нашего участка аккурат по краям два столба, с двух сторон, какой из них № 18 хз)

12. DIMM777
    Благодарности:
    24

DIMM777

Участник

DIMM777

Участник

Благодарности:
    24
    У них просто старая форма договора. Я нарисовал проект по старому договору, приехал с ним этой весной, а говорят, уже договор не нужен, купил провод и зажимы, зарегистрировал счетчик, собрал щиток, через месяц с небольшим подключили и еще через неделю опломбировали.

Последнее редактирование: 20.07.18
  13. НаталиЛисица
    Благодарности:
    78

НаталиЛисица

Живу здесь

НаталиЛисица

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Приветствую соседей!
    Тоже скоро предстоит подавать на подключение...
    Скажите, а в личном кабинете не разобрались или не прошло что-то?

14. secira
    Благодарности:
    0

secira

Новичок

secira

Новичок

Благодарности:
    0
    Я не смогла разобраться) там всякие классы напряжений, мощности устройств и т. п. Заполняла у них на месте по образцу заявления. С договором по-прежнему непонятно, подписывать или мототказ писать, нигде ответа на свои вопросы так и не получила(

15. Бомж-мажор
    Благодарности:
    271

Бомж-мажор

Живу здесь

Бомж-мажор

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Вам все написали, что надо писать мототказ. Точка