1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Электрический теплый пол РИМ (rim, r-i-m)

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем uri13, 30.10.14.

1. schcable
    Благодарности:
    17

schcable

Участник

schcable

Участник

Благодарности:
    17
    Коллега, вот мы ушли от темы по-моему. Топикстарт был посвящен карбоновому кабелю в битонной стяжке (в слое плиточного клея). Давайте пожалуйста рассуждать в этом русле. Мне действиетльно интересно услышать мнение специалиста, коим я вас ощущаю, в отношении вопроса:
    - В чем основной риск использования греющего кабеля (одножильного, резистивного) с греющим элементом из углеродного волокна в системах тёплый пол. То есть стяжка и клей в основном.

2. Vzzzzzzzz
    Благодарности:
    11

Vzzzzzzzz

Новичок

Vzzzzzzzz

Новичок

Благодарности:
    11
    Если изоляция из силикона, то риск минимален. Говорил о гипотетическом электромагнитном излучении.

Но срок службы "карбона" меньше, чем у сплавов металлов, так как у него есть эффект "старения", "усыхания" и связанного с этим увеличения сопротивления и уменьшения мощности (через 7-10лет).

В Дании (там "изобрели" электрический теплый пол) есть системы на классическом кабеле, работающие с 40х годов.

Что Вам нужно - сэкономить или найти действительно хорошее решение?

3. schcable
    Благодарности:
    17

schcable

Участник

schcable

Участник

Благодарности:
    17
    Пруф?

4. Vzzzzzzzz
    Благодарности:
    11

Vzzzzzzzz

Новичок

Vzzzzzzzz

Новичок

Благодарности:
    11
    ДА

Системы на самреге (также нагревательный элемент из полимера на основе "карбона"), смонтированные в водосточке через 7 лет греют значительно хуже

Их легче продиагностировать, так как они доступны в отличие от кабеля в стяжке.

Есть решения в ту же цену, что и китайский "карбон", но с металлической жилой. Включите фантазию, если нужно сэкономить.

5. schcable
    Благодарности:
    17

schcable

Участник

schcable

Участник

Благодарности:
    17
    Исчерпываще.
    Благодарю Вас, коллега

6. Digi Tex
    Благодарности:
    161

Digi Tex

Иногда бываю

Digi Tex

Иногда бываю

Благодарности:
    161
    Для начала в расчетах. Если вы покупаете его на отрез, то нужно понимать, что это не самрег, отрежешь 10 метров, получишь 15 Вт/м.пог, отрежешь 100 и получишь 1 Вт/м.пог. RIM продается уже готовыми секциями, что уже неплохо.
    Затем идёт проблема контактов и количества соединений. Обычные готовые секции резистивного кабеля имеют не более 2-х муфт (одна жила или две). Здесь у вас будет через каждый метр по две муфты. RIM соединения сделаны на заводе, что уже лучше, чем делать это в домашних условиях.
    А потом самая главная проблема - не имеют заземления. Если у прибора нет заземления, то он потенциально опасен для человека. Ещё бы кто эти полы проверил на ЭМИ.

Купив такое что вы получите: кабель без заземления с кучей соединений в стяжке. Видели такое, пробовали. Живет недолго, но там была проблема в соединении карбона и токоведущей части. Как сделали в RIM не представляю, они нигде не афишировали как сделано у них соединение. Вот так если коротко мое мнение.

7. MrPro
    Благодарности:
    3

MrPro

Участник

MrPro

Участник

Благодарности:
    3
    Всем привет! Неделю рыл весь тырнет на тему теплых полов и отзывов. С одними уже имел негативный опыт общения, но благо в ванной ремонт затеяли. Нарыл про теплые полы Рим, вот только отзывы в этой ветке, да и отзывами то это не назвать. Есть конечно и на сайте у них, но я к подобным отзывам скептически отношусь. Вобщем глянул видео на Ютубе и решился-таки заказать в интернет-магазине. Сколько будет идти из Томска до Центрального черноземья не знаю, но как получу и сделаю - обязательно отпишусь!) Возможно и фото-отчёт запилю, раз такая тема.

8. awlan
    Благодарности:
    1.565

awlan

Живу здесь

awlan

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Привет;).
    А мы то, с августа месяца ждем ответа на вопрос #74 от "Снежаны" из компании
    @RIM-TOMSK,
    Поэтому
    очень ждем.
    Да, и не забудьте поставить отдельный учет (счетчик) :hello:.

9. schcable
    Благодарности:
    17

schcable

Участник

schcable

Участник

Благодарности:
    17
    2 Digi
    Чуть-чуть вики: "Почти все электрические приборы в металлическом корпусе, не имеющем заземления; электроплитки и нагреватели с открытой спиралью; потолочные люстры. Большинство электроприборов, выпущенных в СССР имели класс защиты 0", как собственно и пол РИМ. И чё, вы не пользуетесь телевизором?
    При желании такой пол можно элементарно обнулить включив в слой пирога сетку, например Манье.
    Про ЭМИ уже 100 раз описано в тырнетах, например:
    Сравним резистивный кабель и карбоновую систему одинаковой мощности. При одинаковом напряжении та и другая система пропускают одинаковый по величине ток. Единственным нагревательным элементом карбоновых систем являются высокополимеризованный углерод. В вышеописанной ситуации весь ток в кабельном полу идёт по одному проводнику, а карбоновом — по множеству тонких проводников. Таким образом, сила тока в одном проводнике плёночного пола будет очень мала (сопоставима с силой тока в батарейке). Интенсивность электромагнитного поля вокруг проводника с током не только зависит от силы тока в нём, но еще и убывает пропорционально квадрату расстояния от проводника. Именно поэтому карбоновый теплый пол является наиболее безопасной системой, в которой электромагнитное излучение ничтожно мало (в тысячи раз меньше, чем у стандартных бытовых приборов, например, телевизора).
    Про способы муфтовки и изляции: Как это не ужасно, - они есть!
    И вот один из них:

Вложения:

• DSC_0188.jpg
    • DSC_0335.jpg
  10. MrPro
    Благодарности:
    3

MrPro

Участник

MrPro

Участник

Благодарности:
    3
    Не совсем понял о чем Вы... Если насчёт потребления электроэнергии, то это последнее на что я смотрю при выборе электроприборов. Да-да, я существую:)]. Для меня главные показатели - качество, надежность, гарантии, простота. Плюс, имею опыт общения с человеком, удачно использующим кабель РИМ. Как я уже говорил ранее, пол купленный в Леруа Мерлен "приказал долго жить" за 3.5 года и 16 лет гарантии никого не волнуют. Я не специалист в вопросе теплых полов и ремонта вообще (равно как и не теоретик), но так как руки растут откуда нужно - стараюсь делать всё сам. Это не вопрос жадности или экономии. Это скорее для душевного благополучия. Последние лет 10-15, качество оказываемых услуг различными "профессиАналами" оставляет желать лучшего. А ругаться из-за всплывших "косяков" - пустая трата времени и нервов. Вот и забочусь о своей "карме":)
    Ну а если озадачились вопросом дойдёт ли заказ, то думаю что всё будет нормально и в заявленные 10-15 дней уложатся. Для примера - диван из Кирова 2.5 месяца ехал (наверное на себе несли). Вобщем удачи мне! :hello:

11. MrPro
    Благодарности:
    3

MrPro

Участник

MrPro

Участник

Благодарности:
    3
    Добрейшего всем, дамы и господа! Томск хоть и дальше Кирова, но пол пришёл гораздо быстрее дивана) Дальнейшая судьба этого рулончика - несколько секций под плитку в ванную, остальное в стяжку новой квартиры. Будем посмотреть как он себя проявит в разных условиях! :hello:
    LwGC4LDL1cw.jpg yxK02UTxu14.jpg SD7mXQIZCug.jpg

12. Kuzinatra
    Благодарности:
    34

Kuzinatra

Живу здесь

Kuzinatra

Живу здесь

Благодарности:
    34
    @MrPro, ну что там с карбоновым матом?

13. MrPro
    Благодарности:
    3

MrPro

Участник

MrPro

Участник

Благодарности:
    3
    @Kuzinatra, ждём начала ремонта) В мае рассчитываю начать, укладку сниму и выложу. Пока могу только сказать про внешний вид - выглядит достойно и надёжно!:super:

14. MrPro
    Благодарности:
    3

MrPro

Участник

MrPro

Участник

Благодарности:
    3
    И снова здравствуйте!)
    Ремонт немного затянулся, по не зависящим от меня причинам, но наконец дошли до теплого пола "Рим". Как и обещал, выкладываю фото-отчет. Как и предполагалось, укладка теплого пола не составила каких-либо сложностей. Ну и собственно сами фотографии с места событий:
    ukladka_pola1.jpg ukladka_pola2.jpg ukladka_pola3.jpg ukladka_pola4.jpg ukladka_pola5.jpg ukladka_pola6.jpg ukladka_pola7.jpg ukladka_pola8.jpg

Будут какие вопросы, задавайте... Всем добра!)

15. Kuzinatra
    Благодарности:
    34

Kuzinatra

Живу здесь

Kuzinatra

Живу здесь

Благодарности:
    34
    @MrPro, чем места отрезов изолировали? Там вроде как токоведущие провода проходят, как в греющей пленке. Мне просто любопытно.