1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Электрический теплый пол РИМ (rim, r-i-m)

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем uri13, 30.10.14.

1. AndreyZabolotky
    Благодарности:
    253

AndreyZabolotky

Живу здесь

AndreyZabolotky

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Ответ: Битумный скотч

2. AndreyZabolotky
    Благодарности:
    253

AndreyZabolotky

Живу здесь

AndreyZabolotky

Живу здесь

Благодарности:
    253
    А не, сорри не прочитал, я думал вы про плёнку, а вы про кабель, тогда прошу прощения)

3. Suxarrr
    Благодарности:
    2.039

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.039
    руки бы поотрывал за такой монтаж. Из серии "и так сойдет"

4. val-lel
    Благодарности:
    24.814

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Благодарности:
    24.814
    @Suxarrr,
    Что конкретно Вы имеете ввиду? неровности пола до покрытия плиткой? Или что?... Поделитесь правильностью монтажа (на примере фотографий, предоставленных MrPro), чтобы все поняли, не только Вы... И впредь никому не придется отрывать руки...

5. Suxarrr
    Благодарности:
    2.039

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.039
    Пятиминутка бесплатных консультаций объявляется открытой.
    1. Не увидел, что конец гофры замотан изолентой, значит внутри бетон. Значит, скорее всего, датчик температуры прилип.
    2. Если не прилип, то в случае замены датчик будет не протолкнуть до конца из-за 90-градусного перегиба гофры между полом и стеной
    3. Гофру нужно было утопить глубже
    4. Если эта штука режется по месту, нельзя было отрезать так, чтобы на стену не заходило?
    5. Датчик температуры поперек линий кабеля - плохо, надо бы вдоль и между витками.

Пятиминутка объявляется закрытой.

6. val-lel
    Благодарности:
    24.814

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.814
    @Suxarrr, Тогда позвольте лькрыть прения...

Странная позиция... на бутылке вина тоже не видно изоленту, однако пробка делает свое дело. Если не увидели изоленту, это не значит, что на гофре нет пробки и внутри бетон...
    Вы на той фотографии разглядели 90-градусный перегиб гофры?... не слабое зрение!
    Аргументы? По чему глубже и насколько? как я понимаю там еще некоторый слой плиточного клея... на мой взгляд вполне на месте себе лежит гофра...
    По мне так чуть загнувшийся край сетки, который прижимается плиткой. Ничего там на стены не заходит, как мне видится.
    Опят же каковы аргументы? Почему плохо?...

Вы поймите меня правильно, @Suxarrr,... я не собираюсь с Вами спорить и что-то Вам доказывать... просто вот такие голые слова как "плохо", "так нельзя", "так никто не делает", "руки бы поотрывать за такое..." это не конструктивно... Тему читают люди с разным уровнем подготовки. Вы же позиционируете себя как бы выше остальных, употребляя вот такие голые слова... Аргументируйте. Как сказал один мудрец: "Уточняйте понятия и Вы избавите Мир от заблуждений".

7. Kuzinatra
    Благодарности:
    34

Kuzinatra

Живу здесь

Kuzinatra

Живу здесь

Благодарности:
    34
    По поводу фотоотчета.
    Спасибо автору.
    По поводу монтажа.
    Гофру с датчиком действительно лучше располагать параллельно греющим проводам и желательно ровно по середине между ними. Дело в том, что нельзя на 100% быть уверенным в расположении датчика в гофре. Если датчик не дошел до конца гофры, то он может оказаться в непосредственной близости к греющему кабелю. В этом случае возможно некорректное снятие показаний температуры и как правило постоянно раздражающее щелканье терморегулятора, что опять же приведет к достаточно быстрому выхода из строя реле терморегулятора по механическому износу.
    Конечно этого может и не быть, но все же параллельно греющему проводу будет правильней.
    Гофру с датчиком углублять еще больше нет необходимости, т. к. мы меряем поверхность пола.
    В общем все грамотно сделано :hello:

8. val-lel
    Благодарности:
    24.814

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.814
    @Kuzinatra, Спасибо Вам за ответ по расположению гофры. Я-то, честно сказать, ждал примерно такого же развернутого ответа от другого читателя темы. Но... мир многообразен... кто-то хает чужой труд просто говоря: так нельзя, потому что плохо, а кто-то делится знаниями и опытом. Успехов всем :hello:

9. MrPro
    Благодарности:
    3

MrPro

Участник

MrPro

Участник

Благодарности:
    3
    Приветствую уважаемые форумчане!)
    Вижу тут целая дискуссия началась по поводу фото-отчёта... Итак по-порядку:
    1. Kuzinatra, токоведущий кабель изолировали термоусадочной трубкой (которая пришла в комплекте с полом) и на "всякий случай" обмотали изолентой.
    2. Suxarrr, на фото разложенного пола идёт процесс "примерки" и если Вы обратите внимание, местами он лежит сеткой вниз. Пол ещё не закреплён и сдвигался и переворачивался перед укладкой плитки. От стен оставлен зазор чуть более 70мм. Однако так как теплый пол немного не "вошёл", было решено сделать зазоры по внутренним стенам, а у наружной стены (где окно) разрезать сетку и уложить греющий элемент плотнее. Греть будет чуть сильнее, но мы решили что так даже лучше будет (17й этаж всё-таки:aga:). Надеюсь понятно объясняю? Кстати заходил на сайт компании РИМ и был приятно удивлен пополнением размерного ряда теплых полов. Когда я заказывал, было всего 3 или 4 размера (ширины рулона и длины секций).
    3. Далее по списку терморегулятор. А что с ним не так Suxarrr? Гофра загнута, да и не заливалась она в стяжку. Сначала выровнили полы, ибо перепад по диагонали был почти 50мм (да-да, вот такие высотки строят у нас:mad:). Затем проштробились под гофру. Уложили гофру. Просунули пару раз туда-обратно кабель с датчиком, убедились что свободно двигается, замазали гофру плиточным клеем. Насколько смог, приблизил гофру с фотографии.
    4.
    Вот тут промахнулись...:|: Будем иметь ввиду при укладке в ванной и лоджии. Спасибо за подсказку!

PS. А по факту могу добавить только одно. Теплый пол укладывали в первый раз, сложного нет ничего, подключение элементарное. На днях включали - греет отлично. Респект российскому производителю!) Извиняюсь за поздний ответ, в тырнетах бываю редко ибо время крайне лимитировано...

gofra.jpg ukladka.jpg

Последнее редактирование: 11.08.16
  10. shuvelen
    Благодарности:
    0

shuvelen

Новичок

shuvelen

Новичок

Благодарности:
    0
    Простите, что вмешиваюсь, но есть необходимость! Мне нужно очень быстро, за неделю примерно, уложить тёплый пол в бывшем, пардон, курятнике. Это будет родильным помещением для моей алабайки, так что время ограничено. И вначале я тоже склонилась к покупке РИМа, но, прислушиваясь к советам профессионалов, поняла, что проще спросить конкретного совета.
    Итак: кирпичный домик площадью 9кв.м., мебели там стоять не будет, поверх бетона могу уложить кафель или линолеум (как посоветуете). Африканской жары можно там не создавать, лишь бы щенки не помёрзли, градусов 15-20 вполне достаточно. Исходя из того, что все буду делать своими руками, нужно учесть все комплектующие сразу (поехал, купил, уложил, подключил).
    Вот и вопрос: что и где брать?
    Выручайте, пожалуйста, форумчане, вы - народ уже опытный, профессионалы!

11. schcable
    Благодарности:
    17

schcable

Участник

schcable

Участник

Благодарности:
    17
    вы из какого города?

12. instr
    Благодарности:
    0

instr

Новичок

instr

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую Всех!
    Очень актуальная для меня тема, т. к. подбираю для себя вариант эл. пола (и для основного отопления в том числе). Сегодня начал рассматривать вариант матов РИМ. До этого рассматривал
    Полотно Oriental Dream HEATMAX.
    Интересует мнение о принципиальной разнице, если кто в теме.

13. instr
    Благодарности:
    0

instr

Новичок

instr

Новичок

Благодарности:
    0
    Также простите, что вмешиваюсь, но нужен эффективный вариант "под стяжку" - про стержни - читал - дорого, и стяжка не очень толстая - 4-8 см; по этому основные два варианта теперь - полотно (не плёнка, а именно полотно) или мат от РИМа. Спасибо!

14. Suxarrr
    Благодарности:
    2.039

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.039
    где вы ЭТО берете-то все?

экспериментаторы, блин.

половина технической информации о ней - вранье.

15. val-lel
    Благодарности:
    24.814

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.814
    Что ж Вы, @Suxarrr, черствый такой:) Живой мозг всегда что-то новое ищет. Кто ищет - всегда находит. Люди задали вопрос всем нам. Я лично молчу, потому как ничего не могу сказать про Полотно Oriental Dream HEATMAX.

Вы, в свою очередь, вновь ничего не поясняя толком, просто бросаете общие фразы, что какая-то (первая, вторая, средняя?) половина технической информации - вранье...
    Не конструктивно как-то... Поясните всем нам, что именно вранье, с чем сравниваете, на основании чего делаете выводы...

Заранее от себя лично благодарю за ликбез :hello: