1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Модернизация и доработка снегоуборщика

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Cuznetzov, 30.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bikoonin
    Благодарности:
    17.603

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.603
    Мазохизм

2. Veseloff
    Благодарности:
    427.050

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.050
    Мазохизм потом крыльчатку феном отогревать. :):)

3. bikoonin
    Благодарности:
    17.603

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.603
    Не примерзали, повезло

4. yury59
    Благодарности:
    64.364

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.364
    Все решают проблемы по очистке после работы, примерзанию крыльчатки и прочее, как кто привык, исходя из многих факторов, включая условия хранения...можно спорить до бесконечности...главное же, чтобы у тебя не было проблем при начале работы...Лень - двигатель прогресса...я, наверное, самый ленивый из Вас, не чищу после вовсе...перед началом работы, запускаю, грею... выкуриваю сигарету и этого достаточно, чтобы образовалась водяная пленка между льдом и металлом ковша...Но с меня брать пример не надо...:aga::)

5. sergey_1984
    Благодарности:
    8.313

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    8.313
    Всегда интересовало это явление, у моего за пять лет такого ни разу не было. Но там правда почти цельная чашка (без вырезов).
    На наших хоббот примерзает к раструбу. У меня вибрации и постоянный привод не дают воде скапливаться в зоне импеллера, но стекают по хоббота аккурат снаружи. Примерзает моментально но не сильно, волшебный пендель лечит.

6. nsk-sergey
    Благодарности:
    3.324

nsk-sergey

Живу здесь

nsk-sergey

Живу здесь

Благодарности:
    3.324
    Ну правильно, у тебя там металл к металлу, вот и примерзает, а у меня металл к пластику, плюс еще для лучшего скольжения колечко белое вырезано.

DSC_0277.JPG

7. BIKVADRAT
    Благодарности:
    2.741

BIKVADRAT

Живу здесь

BIKVADRAT

Живу здесь

Благодарности:
    2.741
    ...всегда с большой осторожностью (недоверием) отношусь к разного рода цифрам в оценке работы такого или иного узла (механизма) без спецзамеров и средств объективного контроля (хотя в моей практике был такой случай, совсем из другой области правда. Может как-нибудь расскажу)...
    Потому не буду с вами вступать в полемику по поводу цифр. В таких случаях всегда показательны видеоролики. а ещё лучше наяву. Поэтому вам только предлагаю поверить на слово. Хотя вот здесь на форуме в разделе:
    " СУ Карвер СТГ 6556" человек снял ролик для ютуба-посмотрите примерно с 8-ой минуты (как он мечет снег вперёд и вбок, так вот такого в моём совсем нет. А вы тогда уже сами оцените работу своими цифрами
    Насчёт наращивания лопастей крыльчатки? На мой взгляд сомнительно. Почему? Я не зря в предыдущем посте написал про крыльчатку (4-х лопастную) с изогнутой геометрией лопастей?
    Вы проведите маленький эспер-т,-на заведённом Су зафиксируйте проволокой верёвкой ручку шнека а потом покидайте ему в пасть лопатой снег и посмотрите на крыльчатку. Весь снег будет крутится по краю портала (как бельё в центрофуге) Центробежная сила однако! Поэтому в какой то степени толщина резины будет препятствовать ламинарному потоку идущему по лопасти от центра к краю, где уже и происходит срыв потока А любое препятствие на пути приводит к преждевременному срыву ламинарного потока и возникает уже турбулентный (хаотичный) поток А это уже зона низкого давления(-закон аэродинамики) А снег должен уже разогнаться до максимальной скорости до момента его вылета, а всякое препятствие по ходу движения мешает это сделать. Почему сделали лопасти изогнутыми? Тут надо рисовать схему. Да потому что срыв потока на конце изогнутой лопасти будет сохранять наибольший угол до момента вылета из горловины по сравнению с прямой.
    Наглядно. нарисуте картинку с лопастями и разложите на составляющие углы в максимальном (вертикальном) значении и вы всё поймёте.
    Хотя возможно в этой затее и есть своё рациональное зерно. Я встречал (смотрел) несколько таких роликов, но они все буржуйские (по-моему Янкерсы там все) Три точно помню на память. Один даже помню видел, как там сумасшедший янки приварил к крыльчатке пластины из металла. Так ему там нахрен протёрло до дыр стенки портала, я сначала даже подумал может быть такое шоу (они любят шоу устраивать) Ан! Нет! просто неадекват, у них там тоже такого "добра"хватает
    Но я честно скажу, я думал об этой затее, но только лишь ради чистоты эксперимента. Может быть сделаю, только когда мой слоник "подустанет" немного...а-то кто ему сейчас будет талоны на молоко за вредность выписывать?...Но если и делать, то надо наверно как-то по-другому.

8. yury59
    Благодарности:
    64.364

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.364
    Фторопласт Ф3...:super: этому материалу, намерзание не грозит.

9. yury59
    Благодарности:
    64.364

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.364
    Поправлю Вас немного...в Ваших рассуждениях и примере, относительно ламинарных потоков, есть два "но"...Первое - на большинстве СУ, лопатки имеют изогнутую форму, подобие вертикального стабилизатора на концах плоскости крыла самолета. Площадь лопатки, увеличить можно иным способом. Второе - ошибка в примере...центробежка имеет место быть при влажном снеге и окрашенной порошковой эмалью крыльчатке. Велика шероховатость поверхности, на алкидке этот эффект меньше. Следующий момент...кинув одну горсть, Вы не создаете движения массы снега в полость вращения крыльчатки, а это существенно меняет картину. Посмотрите на 4-х лопастную крыльчатку Стиги 1371, с моей точки зрения, инженер конструктор, проектировавший её, в душе авиатор...продумана до мелочей...:)

10. sergey_1984
    Благодарности:
    8.313

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    8.313
    Умелые пиндосовские ручки, (собственно от пиндосии агрегаты домашнего использования и пошли) и прихреначили первыми удленители на лопатки из резины. На англосаксонском форуме было и здесь выкладывали. Ничего не даёт кроме эффекта Плацебо.

11. yury59
    Благодарности:
    64.364

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.364
    Без увеличения проходного сечения адаптера желоба, именно так и будет. Верблюд не пролезет в игольное ушко.

12. BIKVADRAT
    Благодарности:
    2.741

BIKVADRAT

Живу здесь

BIKVADRAT

Живу здесь

Благодарности:
    2.741
    ...да отчасти не до конца удачный пример, согласен-.чистота поверхности имеет принципиальное значение, но это лишь попытка придать значимость вопросов эффективной работы крыльчатки с помощью законов аэрод-ки,выведя её из сугубо утилитарной плоскости в профессиональную.
    Всё что вращается, всё что создаёт потоки, всё что движется при помощи этих потоков -закономерно область этой науки. Тут вовсе не умничание, просто мы все должны понимать что на первый взгляд самые простые вещи имеют серьёзную подоплёку.Даже простую на первый взгляд систему вентиляции. без законов аэродинамики- не сделаешь эффективной.
    а такого инженера я могу понять. На мой взгляд. всё-равно какие-то вещи, сделанные руками человека должны иметь свой шарм. А сейчас даже автомобильные гиганты уже объеденились. И всё потихоньку нивелируется, печально.

13. nsk-sergey
    Благодарности:
    3.324

nsk-sergey

Живу здесь

nsk-sergey

Живу здесь

Благодарности:
    3.324
    @BIKVADRAT, Ну мы же здесь на форуме просто снег чистим, а не занимаемся научными исследованиями, поэтому и цифры мои взяты можно сказать с потолка, чисто интуитивно, это как у Хазанова: Спинным мозгом чувствую – блондинка! :aga: Вот только наш человек при уборке снега может думать о ламинарных потоках и углах срыва, поэтому нас хрен победишь. :)] А насчет видоса работы крыльчатки, постараюсь снять, самому интересно стало, главное до деревни добраться, а то уже дней 10 там не появлялся.

Вы слишком большого мнения о моих способностях, :|::aga: на самом деле просто вырезал из канистры из под чего-то, правда по свойствам пластик не совсем обычный, на ощупь довольно скользкий, такое впечатление что маслом намазан.

14. yury59
    Благодарности:
    64.364

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.364
    Отталкивался от своего опыта и по цвету очень похож...тоже жирный на ощупь..:):aga:

15. nsk-sergey
    Благодарности:
    3.324

nsk-sergey

Живу здесь

nsk-sergey

Живу здесь

Благодарности:
    3.324
    Так это может он и есть? :)]:)]:)], правда если из него канистры делают. :aga:

Статус темы:
Закрыта.