1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Модернизация и доработка снегоуборщика

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Cuznetzov, 30.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sergey_1984
    Благодарности:
    8.604

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    8.604
    Смысла нет, что-то подбирать. Привод в сборе, чемпион, прораб один в один. Цена кусачая. Да и в наличии у нас редкость. Да и зачем менять все, если есть возможность допилить. Разбери сначала, отдефектуй внимательно. Силу только с умом используй. Если прихватило на валу, разбирай ударами, но по дереву, алюминию или меди. Главное, чтоб шлицы на валу не повредились и концы не расклепались.

2. Gremok1
    Благодарности:
    145

Gremok1

Живу здесь

Gremok1

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Спасибо за совет, а то думаю на сварку, или болты, но я на этот аппарат всё равно не в обиде, столько тонн или кубов не важно, да за такие деньги!

А может, заблокировать болтами, да со звёдочками, замудрить убавить передаточное.

3. sergey_1984
    Благодарности:
    8.604

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    8.604
    Странные идеи. Сангарден торнадо 2460? Без разборки сразу до сварки психовать не стоит! Да и стоил он чуть больше 1500 долларов. Довести до ума надо было с рождения. А китайцы такой недопривод уже модернизировали. А поскачет заблокированный в три раза быстрее.

4. Gremok1
    Благодарности:
    145

Gremok1

Живу здесь

Gremok1

Живу здесь

Благодарности:
    145
    @sergey_1984, не получается уменя фото вставить .,но нормально там всё с планетаркой, шайбы только добавил, чтобы люфт убрать. втулки хренопластовые размолотило в этом думаю прмчина была

5. sergey_1984
    Благодарности:
    8.604

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    8.604
    Хренопластовые? Это где такие? шестигранные? 2011 ставили черные, металлографитные.

6. CFYSX
    Благодарности:
    52

CFYSX

Живу здесь

CFYSX

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Возможно одинаковые по диаметру ролики установлены на СУ. Различие возможно лишь по корпусу в изготовлении - метал/пластик. У меня такие, метал. "Поют" хорошо. Пришлось разобрать, перемазать один из роликов. Подшипник 394737 (63001-2RS) 28х12х12. Стоимость подш. равна стоимости ролика (подобного) с авто например. Зачем такой установили (?). Хотя обьяснимо - "свои" и редкие. Тем более получают основную нагрузку на внутреннее кольцо подш., у которого беговая маловата для такого ролика, при таком режиме работы. Смазки довольно мало, грязно/тёмного цвета, комком в одном месте.

Photo0398.jpg Photo0400.jpg Photo0401.jpg

7. 71miha
    Благодарности:
    3.265

71miha

Живу здесь

71miha

Живу здесь

Благодарности:
    3.265
    ну нагрузкуони практически не получают, вся нагрузка с противоположной стороны, от ведущего до ведомого шкива. сдесть только небольшой натяг провисшей части ремня.

подшибники подходят от авто, я уже купил себе от рено логан. подшипник бошьшой, почти в размер ролика, внутренние отверстие под болт с эксцентриком, а значит амплитудой натяжки ремня можно будет поиграть, когда ремень сильно вытянут, или новый коротковатый. буду ставить.

1.jpg

темболее еще на пятку тормоза, хочу наклепать тормозную накладку, положение рычага, из за толщины пятки - изменится. и ролик с креплением эксцентрика, легко компенсируют эту высоту.

8. CFYSX
    Благодарности:
    52

CFYSX

Живу здесь

CFYSX

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Это у вас сандеровский ролик. Я планирую искатать те, которые установлены. Хотя заменил (временно) уже оба на автомобильные, ввиду отсутствия смазки в подш.

Хм... думаете есть необходимость в наклёпывании? Тут конечно свойственно каждому своё, коли считать нужным, то можно и наклепать. Но на данном узле установлен ролик "обратного" исполнения, который при натяжении ремня таковым, даёт больший угол обхвата ведущего и ведомого шкивов. Так что думаю нет необходимости в установке ремня меньшего по длине, если есть запас хороших проверенных ремней, именно требуемого размера. Я тоже подобрал в запас. На сколько надёжны будут ремни, время покажет. Да кстати, где-то читал (на этом форуме) что эту пятку рекомендуют вообще спилить. На сколько это жизненно необходимо - ? По обстоятельствам, точит ремень - можно и спилить. Подш., до которых добрался, требуют или замены, или пересмазки. Лето впереди.

9. 71miha
    Благодарности:
    3.265

71miha

Живу здесь

71miha

Живу здесь

Благодарности:
    3.265
    хотите пелите

эта пятка еще ремень предерживает в верхнем положении, и образует петю. Без пятки ремень провисает вниз, и постоянно крутит при ненажатом рычаге включения шнеков.

у меня глубоко ремень просел в нижний шкив, и щас пятка останавливает не ремень, а шкив. Метал об металл, нериятный скрежет. будет кусочек уазовской или волговской накладки с томозной колодки, лучще тормозная лента, вот тогда по ней что ремень, что метаалл шкива, будет без лишнего скрежета.

10. CFYSX
    Благодарности:
    52

CFYSX

Живу здесь

CFYSX

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Не, не, не буду пока. Просто не вижу необходимости. Поработал ещё совсем мало. Запасаюсь пока кольцами, ремнями. Подшипники перемазываю, какие под замену с большим люфтом - поеду куплю. Остальное в процессе эксплуатации, а так же инфы с форума надо почерпнуть. Пока так.

У вас ремень какой установлен, на 10 или 13?

11. 71miha
    Благодарности:
    3.265

71miha

Живу здесь

71miha

Живу здесь

Благодарности:
    3.265
    с завода был 13, тормоз работал по ремню. Сейчас 10тый, бошш копеечный, с восьмерки. Он проваливается, тормоз не достает. трет о шкив, Вот и хочу универсальности на все случаи жизни.

12. CFYSX
    Благодарности:
    52

CFYSX

Живу здесь

CFYSX

Живу здесь

Благодарности:
    52
    А с чем связано, что нет желания поставить такой же на 13? Или на 10 копеечный проще купить? И кстати, на сколько ремня хватает (в среднем "по району"), если не железо об железо?

13. 71miha
    Благодарности:
    3.265

71miha

Живу здесь

71miha

Живу здесь

Благодарности:
    3.265
    да тут как повезет, Родного ремня хватило на пол сезона, Потом блал авто ремни, коротковатые, из за этого отталкивали ролик, в итоге пяткой тормоза поторло до корда. и он разлетелся.
    Жигулевский с острым профилем, российский за неделю разлетелся.
    жигулевский бошш не с острым профилем, второй сезон работает, правда первый сезон был чуток коротковат.

14. CFYSX
    Благодарности:
    52

CFYSX

Живу здесь

CFYSX

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Зато не скучно, всё время в поиске и в ожиданиях, типа ну"что на сегодня". Но лучше всё же что б всё хорошо было.
    150 стр. этой темы прочитал, читаю дальше.

15. sergey_1984
    Благодарности:
    8.604

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    8.604
    С автомобильными ремнями фигня какая-то. Разные производители и ремень изнашивается по разному, а когда тормоз по железу шкива походит, то потом и хороший ремень выступающий за шкив тереть начинает. Вот и спилил тормоз. То ли от обрезания, то ли ремень хороший попался, 3 сезон ходит. Даже непривычно, не бегать за ремнями.

Статус темы:
Закрыта.