1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Модернизация и доработка снегоуборщика

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Cuznetzov, 30.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. hdc555
    Благодарности:
    131

hdc555

Живу здесь

hdc555

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Всем привет!
    Сегодня продал своего Кетайского Патриота и купил Хонду. Улучшать эксплуатационные свойства смысла нет, т. к. это реально, другой уровень. Решил прокачать снежник) Заказал на Али пленки для подогрева ручек, пару блютуз колонок для квадрика, хондовского цвета, и, конечно, держак для бутылки пива) Жду прихода) А в плане технической части -просто залил шприцем масло в тросики, и присадку Bardahl full metal в мотор и трансмиссию. И еще лаком весь алюминий и болты покрыл, пока новый. Как установлю -выложу фотки)

2. Dimaster63
    Благодарности:
    2.835

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.835
    Ingvar196767, приветствую! Удалось воплотить какие-нибудь пункты плана в реальность? Если да, то поделитесь - оч. интересно...

3. Dimaster63
    Благодарности:
    2.835

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.835
    Во дворе летом красявую плитку уложили, поэтому возник вопрос по очистке снега, что бы не царапалась. Долго не думая, поставил снегогрыза на колёсья от грузовых тележек. Без снега испытания прошли успешно - катается туда-сюда буквально от усилия одного пальца. Как будет юлозить по снегу пока до конца не ясно. Зима план покажет...
    И ещё ручную газульку приделал - оч. удобно... P_20171015_143605.jpg

4. DEDок
    Благодарности:
    4.046

DEDок

Живу здесь

DEDок

Живу здесь

Благодарности:
    4.046
    Ручная газулька вещь. Тоже хочу, но у меня конструкция не удобная.

5. bikoonin
    Благодарности:
    17.662

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.662
    Газклька и у меня есть, на основе механизма МБ Нева. Соглашусь удобно

6. Dimaster63
    Благодарности:
    2.835

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.835
    Да, и кланяться кетайчонку лишний раз не нужно - всё на панель вывел - и ключ зажигания (у меня он со стартера от аккума заводится), и "подсос", и кое-что ещё доработал для удобства.

"...ведь ничего нет невозможного..." ©
    С газулькой всё просто, минут на 15 делов. У Вас, видимо, на оси акселератор? Можно рычажок приколхозить.

7. Dimaster63
    Благодарности:
    2.835

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.835
    Тоже от какого-то мотоблока приделал...

8. nsk-sergey
    Благодарности:
    3.326

nsk-sergey

Живу здесь

nsk-sergey

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    @Dimaster63, а фото колесьев есть?

9. Dimaster63
    Благодарности:
    2.835

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.835
    Соррян, фоты колёсьев не делал. Да они довольно простенькие, типа как на фото - первая или вторая позиция... Прикрепил их тоже просто, как бы с тыльной стороны ковша их место крепления получилось, а не под ковшом. Площадка колёсьев довольно крепкая, с 4-мя отверстиями. Через передние 2-а отверстия болтом с гайкой прям вплотную к ковшу прикрутил, а через задние отверстия прошли болты подлиннее, а между площадкой колёсикафф и ковшом регулировочные гайки с шайбой (гайка и контргайка) - для возможности регулировки ковша по высоте.
    Ну, без обид, друже, как смог, так и пояснил. Фото сделаю в субботу, если нужно, т. к. сейчас нахожусь в др. городе. kolesa-dlja-gruzovyh-telezhek.jpg

10. nsk-sergey
    Благодарности:
    3.326

nsk-sergey

Живу здесь

nsk-sergey

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    По тротуару еще может как то и прокатит, а как остальное чистить? Это довольно серьезный "якорь" в плотном снеге, не говоря уже о съехавшем с крыши. У меня тоже была проблема с тротуаром, поступил по другому https://www.forumhouse.ru/posts/18632245/

11. DEDок
    Благодарности:
    4.046

DEDок

Живу здесь

DEDок

Живу здесь

Благодарности:
    4.046
    Так и есть.
    DSC01144.JPG

12. Cuznetzov
    Благодарности:
    2.940

Cuznetzov

Живу здесь

Cuznetzov

Живу здесь

Благодарности:
    2.940
    Вы бы хоть модель назвали, а насчет улучшать, все улучшения есть только на больших хондах, на младших двс не прикрыт (зимних у них нет) никаких газулек, :aga: подогревов, не удобное управление и тд

13. Veseloff
    Благодарности:
    429.430

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.430
    Аскетизм полнейший. :)

14. DEDок
    Благодарности:
    4.046

DEDок

Живу здесь

DEDок

Живу здесь

Благодарности:
    4.046
    Думаю, что бы такое сотворить, чтоб выше ковша снег убирать можно было?

15. Dimaster63
    Благодарности:
    2.835

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.835
    Друже, ранее чистил снег снегогрызом с фабричными пластиковыми "лыжами" (хз, их материал, типа ПНД ..). Что-то не очень понравилось - торррррррррмозят и истераются довольно быстро...
    Ещё той весной, по опыту и совету уважаемых форумчан, смастырил лыжи из металл. уголка, подбил их полимерным материалом из трубы-канальи уличной (рыже-оранжевого цвета такая). Испробовал, вроде и юлозят по бетонному основанию, но не так, как мне хотелось бы. К тому же, заметил, что эти подбивки нехило сцарапываются и придётся их периодически менять, а я ленив - поэтому вариант мне не оч. понравился.
    Потом осуществил идею по компоновке лыжи с колёсиками, вырезав в лыжах отверстия и вставив в них маленькие колёсики (этакий гибрид опоры лыжа-колесо). Опробовал, и был разочарован полученным результатом, потому что провозился с этим хлопотным делом довольно долго и напряжно, но особой разницы лыжи с колесиками от просто лыж не ощутил, только что подбивки истераться стали меньше.
    К тому же, при ходовых испытаниях выяснилось, что при наездах на различные препятствия, типа, не больших уклонах/подъемах, лыжи упираются своими концами и создают препятствия движению СУ, что тоже не понравилось (хотя, идея довольно рабочая, как мне показалось, может длина лыж была слишком велика - 180 мм.).
    Ну, и в итоге, дошел до варианта просто с одними колёсьями. Если честно, то у самого было много сомнений (может за счёт простоты?). Но испробовал и этот вариант, и его результаты, меня полностью удовлетворили. Во-первых, как выяснилось, колёсья практически ни на каких уклонах/подъёмах, имеющихся во дворе дома и на его подъездах, препятствия ходу СУ не создают (регулировка высоты заточенного подрезного ножа ~ 8 мм, считаю, что этого достаточно). А в случае упирания подрезного ножа (например, при заезде СУ на высокую ступень, (пробовал и так), всегда можно приподнять ковш наперев массой своей тушки на ручки СУ (распорки ручки - ковш установлены) Но понравилось, как снегогрыз по плитке бежать стал - вообще легко и без напрягов.
    Во-вторых, колёсья расположены ЗА ковшом СУ (по ходу) и их расположение не выходит за его внешние габариты, т. е. катиться они будут по уже очищенной от снега поверхности - без всяких "якорей". Скоро по снежку испытания проведём, отпишусь о результатах. Мож чё и переделаю... :)

Последнее редактирование: 08.11.17
Статус темы:
Закрыта.