1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Двери Torex

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем Garou, 30.10.14.

?

Какую дверь посоветуете?

1. SUPER OMEGA STEEL RX

20 голосов
    51,3%
  2. SD DELTA STEEL VOLUME

11 голосов
    28,2%
  3. LIDER STYLE

8 голосов
    20,5%
  1. ArtKolg
    Благодарности:
    29

ArtKolg

Живу здесь

ArtKolg

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Немного бредово звучит. Вырвать ничего не должно, если грамотно установлена дверь, расклинена, пена хорошая используется и анкера хорошие и длинные были. После застывания пена так плотно прижмет коробку, что даже если захотите её вырвать - у вас этого сделать не получится.

2. Palych70
    Благодарности:
    336

Palych70

Живу здесь

Palych70

Живу здесь

Благодарности:
    336
    Десяток таких анкеров, да ещё и с двойным расклиниванием могут стоит как четверть недорогой двери, при этом имея ограниченную площадь контакта с отверстием.

3. ArtKolg
    Благодарности:
    29

ArtKolg

Живу здесь

ArtKolg

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Конкретно мне позавчера друг (занимается пол жизни установкой входных Дверей) устанавливал Дверь (читай ставил, как себе). На коробке были металические уши (3 штуки по всей длине коробки с каждой стороны). Он их прикрутил здоровыми саморезами в газобетон. На месте отпилил 2 небольших клина от бруска (по размеру между коробкой и блоком) и вверху по бокам коробки вставил. После этого все запенил. На каком этапе должно было быть удорожание, «как четверть недорогой двери»? Забыл сказать, Дверь с терморазрывом, весит около 150 кг.

4. Palych70
    Благодарности:
    336

Palych70

Живу здесь

Palych70

Живу здесь

Благодарности:
    336
    Я видел людей, которые полжизни не пристёгиваются - так что же теперь, нам всем так делать?

5. ArtKolg
    Благодарности:
    29

ArtKolg

Живу здесь

ArtKolg

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Не понимаю вашего сарказма. Что вы этим хотели сказать? Что друг плохо дверь поставил? Или чтобы расклинить дверь и анкера поставить нужно кучу денег заплатить?

6. Palych70
    Благодарности:
    336

Palych70

Живу здесь

Palych70

Живу здесь

Благодарности:
    336
    Что равномерный контакт по всей длине отверстия лучше фрагментарного контакта. И химические анкеры этому лучшее доказательство - там контакт 100%-ый.

7. ArtKolg
    Благодарности:
    29

ArtKolg

Живу здесь

ArtKolg

Живу здесь

Благодарности:
    29
    А чем лучше то ?

8. Palych70
    Благодарности:
    336

Palych70

Живу здесь

Palych70

Живу здесь

Благодарности:
    336
    Нагрузка на материал стен распределяется равномерно.

9. Rodriges09
    Благодарности:
    439

Rodriges09

Живу здесь

Rodriges09

Живу здесь

Благодарности:
    439
    со стороны петельной части можно было пластину к коробу прикрутить и к перемычке ее закрепить, в вашем варианте будет стоять " не убежит" она

10. Ivan966
    Благодарности:
    3

Ivan966

Участник

Ivan966

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте, уважаемые пользователи форума. Хочу поделиться своим мнением о приобретённой мною двери Torex Snegir 20 STEEL и, может быть, кого-нибудь предостеречь от покупки этого изделия...
    Это у меня уже вторая дверь от ТОРЕКС. Первую, кажется, супер Омега или просто Омега (документов уже не найти) я купил и сам лично установил лет 10 назад. Не сказать, что я в восторге от неё,но установив коробку по уровню и навесив полотно (как говорится) про неё забыл. Открывалась и закрывалась хорошо, полотно ровное, метал толстый даже на полотне, а коробка, вообще, очень мощная. Текла, правда, уже при -10 даже при наличии холодного коридора. Поставил вторую дверь из дома - перестала течь, промерзают только замки и ручки по сильному морозу...
    И вот я купил это чудо..- УЛИЧНУЮ дверь снегирь 20, поведясь на то, что, якобы, там краска супер, 3 слоя антикоррозийного покрытия всех металлических элементов, отсутствие мостиков холода в замковой системе, терморазрыв, ну всё,короче,для улицы...Бред.
    Не знаю в каких местах там три слоя...,но коробка внутри не прокрашена, уже с очагами ржавчины, причём, она не имеет замкнутого контура, а согнута из жестянки буквой "П" (так сказать),а в местах анкеров такая же жестянка 1.2 мм шириной 6 см с дыркой циркнута в трёх(!) местах одним касанием сваркой (кое где уже лопнула). Коробка хлипкая как желе (не сравнить со старой дверью) Порог такой же. пустотелая буква "П"(как его опирать на бруски?)Краска сдирается до метала при любом неосторожном касании стены при монтаже или от инструмена. На ручке квадрат стальной. не мостик холода?.. Сама ручка из силумина крепится на 3 винтика м3! к полотну. Даны в комплекте две стяжки, но супер инженеры от Торекс под них отверстия в полотне НЕ сделали...учитывая как закрывается дверь, ей (ручке) долго не продержаться.
    Теперь, как же закрывается дверь? А никак! Это меня и сподвигло сдесь написать, а не собирался и фоток не делал, думаю ну хрен с ними, как-нибудь..,но дверь не закрылась! Повесил полотно и при закрытии планка замка ударяет краем по этому недоразумению-эксцентрику. Коробка в этом месте не выгнутая, проверил, ещё,даже,не запененая. В их инструкции (это комиксы!) написано, что если дверь затирает, то (внимание) отрегулировать с помощью прокладок замочную стойку. Как и что регулировать? Навесы приварены глухо, замок заклёпан на заклёпки,в коробке тупые колхозные дырки под ригели (к слову, очень не красиво),нет никакой замочной стойки. Отгиная за наличник коробку (желе ведь) я начал закрывать дверь, но и тут засада! Не закрываеся защёлка. Стал крутить эксцентрик на все 360 градусов...еле -еле поймал ОДНО положение, где защёлка "схватывает",но и то, не полноценно входит, а милиметра на 2, краешком..При этом дверь нужно БИТЬ! Но и это ещё не всё..Полотно кривое! Верх плющит резину, а низ ещё не касается. Туда будет и снег свистеть и не красиво это. Снаружи низ торчит из проёма наличника милиметров на 6-7. Уровни проверил много раз.
    Утомил всех. Писать ещё можно много, но... За эту цену китайцы предлагают товар лучше. Может посоветуете что-нибудь?

11. ArtKolg
    Благодарности:
    29

ArtKolg

Живу здесь

ArtKolg

Живу здесь

Благодарности:
    29
    @Ivan966 Ну вообще для более менее морозов и плюс минус хорошая дверь у торекса начинается от снегирь 55. Хотя и на неё много нареканий. Что там в 20 снегире они натворили - даже представить страшно)

12. Rodriges09
    Благодарности:
    439

Rodriges09

Живу здесь

Rodriges09

Живу здесь

Благодарности:
    439
    нужно было крепить петельную часть, потом добиться закрывания двери на замки, после крепить замочную часть короба, эксцентрик трет, значит нужно тянуть эту сторону к стене (вариантов много как исправить) хлопаете дверью, значит снова у них у короба двери нет геометрии, 20 снегири так себе, ну и что что там 3 винта стоят на ручке без стяжки вы купили такую модель, 45,55,65 нормальные, ну как сказать есть свои недочеты, одну установили мы, а полотно двери идет волной, уровень лучше не прикладывать :), было такое у клиента, по рекламации Торэкс выслал другую, приехали на монтаж, распаковали, а она близнец той которая стоит полотно волной, отвезли на склад. Кому устанавливали Снегирей, жалоб не было что промерзают или текут, краска не облезла ни у кого, нюансы есть в монтаже торекса, Омега не идет на улицу, она для квартиры. Китайцы не делают лучше не врите - это эмоции у вас, Гардиан пробуйте, делают хорошо, дорого правда, Эстет если есть у вас, ценник от 45, за термо.

Последнее редактирование: 08.10.20
  13. Ivan966
    Благодарности:
    3

Ivan966

Участник

Ivan966

Участник

Благодарности:
    3
    Да, полотно как у верблюда горб и на моей двери тоже. Менять безсмысленно, придёт такая же. Это у них не брак- это их технологии...
    А по поводу "значит нужно тянуть эту сторону к стене"... Вы считаете нормальным, что при ровной стороне притвора, при равномерном зазоре от полотна к коробке (верх-середина-низ) я должен пупом наружу вытянуть коробку? А в условиях производства утопить сильнее эксцентрик или планку замка (она выступает) или просто на 2мм зазор увеличить нельзя? Или у них подвал, а не завод? Вытяну я на 1.5 мм, закроется..,а нагреется на солнце-заклинит. Дверь обязана закрываться ещё в упаковке. Это её основная функция. Тянуть я могу и сейчас, она не запенена. Вы в автомобиле тянете дверь куда-либо?...Даже в дешёвом. У меня по дому 18 дверей. Я их ставил все сам. Тянуть оказалось нужно только Торекс, причём за уши из болота непрофессионализма, пофигизма и жадности.

14. Ivan966
    Благодарности:
    3

Ivan966

Участник

Ivan966

Участник

Благодарности:
    3
    20201010_154311.jpg 20201010_154311.jpg 20201010_154352.jpg
    Ну если дверь, даже, и не дорогая,(хотя,это смотря для кого не дорогая..кто-то месяц работает за такие деньги) это не значит же, что она должна быть безобразная?.. Смотреть противно. А солнце выглянет...

15. Alexzavadskix
    Благодарности:
    4

Alexzavadskix

Участник

Alexzavadskix

Участник

Благодарности:
    4
    подскажите, пож, где можно приобрести уплотнители? требуется замена, на вашем официальном сайте информации по этому поводу - ноль, до официального дилера в Улан-Удэ не дозвониться. буду признателен за помощь.