1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 81

Ландшафтный дизайн, или как выжать из пустого участка максимум - от Artecology

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем Artecology, 30.10.14.

1. Etanol
    Благодарности:
    1.765

Etanol

житель Сибири

Etanol

житель Сибири

Благодарности:
    1.765
    Галька, говорите? А как снег убирать? Будет же цепляться за лопату, не говоря уж об бензиновом или электрическом снегоуборщике. Или надо поверх сугробов натаптывать дорожки, и всё?

2. Artecology
    Благодарности:
    4.278

Artecology

архитектор и инженер-строитель

Artecology

Благодарности:
    4.278
    Но я же пока говорю только про их гальку, про их условия жизни. Относительно нас это совсем другая история.
    Где то писал уже про зеленые дорожки. Еще раз напишу. При зеленых дорожках действительно натаптывать снег поверх гораздо практичнее и безопаснее и для травы и для себя любимого.
    Часто расчистив мощеные дорожки от снега до плитки, мы получаем ровную гладкую поверхность покрытую тонким слоем льда, избавиться от которого крайне сложно (конечно если соль не сыпать).
    Иногда, когда чистить лень мы просто накатываем широкий подъезд к домику на машине, отлично получается и не скользко. (нам скользкие дорожки противопоказаны, значительный уклон, убиться можно)

В чем тут неожиданность ? Именно так галька и работает.

Но в качестве покрытия именно для дорожек мне кажется галька применялась реже. Массаж стоп - Да, но ходить по ней неудобно. Для дорожек применяли или мощение или отсыпку крошкой.

Это я не понял и не уверен что хочу понимать.

Последнее редактирование: 15.12.15
  3. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Арт, иногда ты ставишь меня в тупик. Может быть тогда и отвечать не стоит? Или мне отвечать не стоит?
    Сначала ты делаешь этакий богатырский замах рукой (интеллектуальный, я имею в виду), после чего кажется, вот счас как вдарит... а потом скромно так прячешь руку с фигой в карман и уходишь.
    Зачем использовать умное слово, чтобы потом заявить, что не понимаешь его? На хрена тебе потребовалось рассуждать о синкретизме, если твои выводы к нему вообще не относятся?
    Давай сделаем поправку, но то, что тебе некогда было прочитать тред, глаза болели, и т. д.
    Тебе в образной форме @Mountelf и я рассказали, зачем люди читают литературу. Чтобы залезть в шкуру другого и испытать эмоции, которые позволят его понять. Этого достаточно, для этих эмоций не надо бухать, курить и как-то извращаться. Что здесь показалось непонятным?
    Теперь про гальку. Ты, не интересуясь синкретичными японцами, приводишь первое попавшееся объяснение, я добавляю к нему еще кучу других, взятых с потолка. А потом привожу цитату специалиста:
    Groupings of natural rocks were frequently worshipped as iwasaka or iwakura, places where gods or sacred spirits descended or lived. White sand or rope ties were often used to demarcate such areas.
    (c) Tada, Kimie
    Могу привести подстрочник:
    Группы природных камней часто поклонялись как iwasaka или ивакура, места, где богов или священные духи спустились или жил. Белый песок или веревочки связи часто использовались для разграничения таких зон.
    Короче, если тебе интересен яп. сад, попробуй разобраться с синкретизмом традиционного сознания, почитай Янга, как лучший образец худ. лит-ры на этот счет.
    А если не интересен, катай дальше про защиту от сорняков.

4. Etanol
    Благодарности:
    1.765

Etanol

житель Сибири

Etanol

житель Сибири

Благодарности:
    1.765
    Как потом этот накат себя ведёт весной? По моему опыту, дорога "проваливается" и наступает месяц непролазной грязюки. В этом году буду пытаться этого избежать расчисткой склона до 10-15 см снега над землей.

5. Etanol
    Благодарности:
    1.765

Etanol

житель Сибири

Etanol

житель Сибири

Благодарности:
    1.765
  6. vaska67
    Благодарности:
    54.766

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.766
    В моих условиях весной натоптанные по снегу тропинки наоборот, какое-то (небольшое) время возвышаются над уже растаявшим снегом. :) Выглядит довольно смешно. Тогда уже хожу "мимо" них, потому что на них действительно в это время скользко. Но у меня нет уклона и песчаная земля, к тому же засеянная газонной травой (то есть голой земли нет вообще) поэтому стадии "непролазной грязюки" у меня в саду не бывает. Бывает краткая стадия "снежной каши".

7. Mountelf
    Благодарности:
    65.899

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    65.899
    В этом и заключается основная ошибка. :)
    Понять вместо чувствовать.
    И он таки прав. :hello:
    Смотрели импортные экранизации, скажем, "Евгения Онегина"? Всё вроде близко к тексту, а полная фигня. Потому что там режиссёр понимал. И актёры тоже.
    Любопытно, что местами овцы, видимо, какие-то не такие. Чистые и жрут траву почему-то до весьма приемлемого состояния.
    Причём эти места чудесным образом совпадают с местами, где уже не первый век принято делать газоны. :|:
    000.jpg 00.jpg 0 (2).jpg

8. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Dimonat

Благодарности:
    3.068
    Гы :), ну дык это тоже крайность если "вместо". Синкретизируйте свой образ, добавляя к нему возможно большее количество каналов восприятия. Нужно и умом поработать и эмоцией и другими чувствами... чем больше инструментов восприятия задействовано, тем более реалистична картина.
    Понимание - это (терминологически и, с моей точки зрения :)) не только интелллектуальное знание, но чувствование в т. ч. и эмоциональное.

9. Artecology
    Благодарности:
    4.278

Artecology

Artecology

Благодарности:
    4.278
    Прочитал сегодня утром, шикарно! :hndshk:
    Кстати, понял наконец то, откуда Джеймс Камерон взял основополагающую идею для Аватара.

Фани, не кидайся на меня с кулаками пожалуйста. Где то я шучу, где то просто не хватает времени, а где то и реально Туплю. :|:

Остальное отпишу попозже. :hello:

10. Mountelf
    Благодарности:
    65.899

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.899
    Думание не есть инструмент восприятия. Это способ систематизации воспринятого. :)
    Дальше идёт много интересного. :) Например, всякие цитаты типа "Мысль изреченная есть ложь" и "Мысль, высказанная вслух, перестает быть мудрой". :|:

Беда человеческого думания и способов выражения его результатов в том, что они, выражаясь современным языком, дискретны. А чувства непрерывны. И сколько бы оттенков серого вы не описывали, их всё равно больше, вернее, их - бесконечный спектр от белого до чёрного.
    Оч рекомендую Урсулу Ле Гуин (ой, у меня дежавю). Ощущения похожие.

11. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Dimonat

Благодарности:
    3.068
    Супер! Возразить нечего. Именно так оно и есть... вот только большая часть человечества до сих пор в этом моменте путается. И частенько за реальность подразумевает плод своих интеллектуальных спекуляций :)

12. Etanol
    Благодарности:
    1.765

Etanol

житель Сибири

Etanol

житель Сибири

Благодарности:
    1.765
    Пешком да, это всё знакомо. А вот автомобиль по тропкам провести очень трудно. Потому я интересуюсь.

13. vaska67
    Благодарности:
    54.766

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.766
    Под автомобиль все же лучше жесткую поверхность (мощение). Столько проблем сразу решается. Вне зависимости - чистить зимой это мощение или накатывать снег. Освобождается время для философствования. :)

14. Alexryb1
    Благодарности:
    11.145

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.145
    Сейчас делаю дорожку разворотную в форме буквы С - на месте бывшего огорода.

Для высвобождения времени на чтение Ле Гуин на пенсии и экономии нервов решил заморочиться и ...

- снял плодородку 200 мм примерно
    - постелил геотектиль строительный
    - положил слой песка толщиной 100 мм примерно
    - постелил геотекстиль строительный
    - укладываю щебень 20-40 соем толщиной 80-100 мм - уже половину завез и разровнял

Планирую по весне добить слой щебня фракции 20-40 и шлифануть сверху щебнем фракции 5-20 - толщина слоя - ИМХО 50-80 мм - должна быть достаточна для расклинивания фракции 20-40.

Если результат не будет удовлетворять - гранитную крошку сверху положу.

15. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    А обязательно по участку автодорогу накатывать?
    Я почему спрашиваю... Тут выше уважаемый @Костровой экопоселениями интересовался, но оч. конкретно указывал что обсуждать, а что не обсуждать, поэтому я вопрос автотранспорта не затронул.
    А здесь к слову пришлось. При организации одного из поселений, к которому я имел отношение, строго оговаривалось не вредить природе, и все были единогласны. Затем предлагается автомобили оставлять на стоянке за пределами ЭП. Вот тут начался рязановский гараж. Каждый хотел получить право подъезжать к участку на авто и хранить его под надзором на своем участке. На этом, собссно, экологическая тематика и завершилась.
    Вот, кстати, любопытная инфа для интересующихся на эту тему.

Последнее редактирование: 15.12.15