1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 81

Ландшафтный дизайн, или как выжать из пустого участка максимум - от Artecology

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем Artecology, 30.10.14.

1. Alexryb1
    Благодарности:
    11.145

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.145
    @romanchernyshev, дом ПМЖ или дача?

Спросил потому, что интересно стало - как часто всем этим богатством (дом 300 кв м, бассейн, итд) пользоваться собираетесь?

Судя по площади участка - застроите его полностью ...

2. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Благодарности:
    3.068
    Не в бровь а в глаз. Можно, для интереса, попытаться найди хоть одну полностью замкнутую на себя систему, на которую влияй не влияй - ей пофиг. Так и человек... Мы вот тут тоже друг другу моцк промываем и манипулируем сознанием друг друга...
    Ну да, кто правильнее настроится на диалог с более обширным, тот и развивается. А для этого логика не только вторична, она вообще не нужна (ну эт моё мнение). Это дело некоей внутренней способности сонастройки, способности к эмпатии.

3. Костровой
    Благодарности:
    2.476

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
  4. Костровой
    Благодарности:
    2.476

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    И станут человеку интересны другие темы, как по максимуму использовать помещения построенного дома... Я вот уже полгода ломаю голову, какую площадь дома мне реально надо... Квартиру-то в 80 квадратов устаю убирать каждую неделю, а если будет 300 квадратов, то вовсе станем постоянной прислугой при доме... Надо бы не более 150 квадратов, в летний период, а зимой и вовсе половины от этой площади будет достаточно... Что делать на 300 квадратах, ума не приложу... Похоже не в ту тему человек зашел...

5. romanchernyshev
    Благодарности:
    21

romanchernyshev

Участник

romanchernyshev

Участник

Благодарности:
    21
    Неправда, это как загаживать) супруга с квартирой 150м2 на утра справляется.
    По поводу 300м2- очень хочу сделать "второй свет", но пока в раздумьях, и ванную хочу огромную с сауной и хамам (метров 40 все выйдет хозяйство). А так 220 метров- ок.
    Дом ПМЖ естественно
    Их выкупил инкогнито и держит до лучших времен- остальные на 1-й береговой все выкуплены, Это непосредственно у водохранилища. А так подобные участки еще дороже 370000/сотка О_о + почка с мхом, надо монолитный фундамент + дренаж. В этом месте раздолье коррупции, все водохранилище- памятник природы, только эта деревня на 40 домов- не памятник)

6. Alexryb1
    Благодарности:
    11.145

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.145
    тогда тем более не понятно - зачем асфальтировать 12 соток ...

7. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Второй свет в площадь не входит, так же как и потолки 6-8 м.
    Если масштаб личности требует - вольному воля. Просто замечу, чем больше помещение, тем оно визуально воспринимается меньше.
    Моя жена не натренирована определять метраж на глаз и поставила меня в неловкое положение, когда мы заглянули в гости к моему приятелю, который оч. ценит кв. метры. Жена обрадовалась, зайдя в гостиную и сказала: ой, какая у вас замечательная просторная гостиная, наверное, метров 40...
    Жена приятеля смертельно на нее обиделась, потому что гостиная была больше 80.

8. Artecology
    Благодарности:
    4.278

Artecology

архитектор и инженер-строитель

Artecology

Благодарности:
    4.278
    Зачем вам эта головоломка, средства у вас есть, время свое цените. Выберите любого исполнителя на "одной волне с вами" и пусть у него за вас голова болит. Только не говорите что таких не бывает.

9. romanchernyshev
    Благодарности:
    21

romanchernyshev

Участник

romanchernyshev

Участник

Благодарности:
    21
    Обновление топика!
    Предлагают докупить участки 52 и 53
    37:05:010416:53
    37:05:010416:52
    В принципе, возможность есть, отдадут еще со скидкой,
    Но там овраг метров 7-10 вниз. Продавец говорит- ничего страшного, засыпешь, всего 100 камазов надо)
    Если честно никогда данных мероприятий не видел, и стоимость их не представляю.
    Конечно, в итоге, получится шикарный участок в шикарном месте. Но строительство дома придется на год отложить.
    Что думаете, уважаемые знатоки?)

10. Artecology
    Благодарности:
    4.278

Artecology

Artecology

Благодарности:
    4.278
    Я предполагал подобный ответ ;), потому и разместил этот не однозначный пост.

11. Artecology
    Благодарности:
    4.278

Artecology

Artecology

Благодарности:
    4.278
    Посмотрите планировки у меня на сайте, правда там не все, да и сайт уже нужно переделывать, перестал нравиться.
    Нужно долго смотреть и стараться "прожить" в них.
    Для меня они как стихотворение, которое нужно перечитывать пока не разглядишь текст написанный между строк.
    Я не имею ввиду копируйте или заказывайте. Научитесь читать их как поэзию и ищите подобное, что подходит именно вам. :hello:

12. Artecology
    Благодарности:
    4.278

Artecology

Artecology

Благодарности:
    4.278
    @Mountelf,
    Прочитал ваш топик про прививки хвойных, Спасибо!
    Понял в чем ошибка, совсем меня плодовые расслабили. Не заготовил привои заранее, думал и так прокатит.
    Обязательно оставлять над привоем часть подвоя ? Это что то типа насоса транзитного получается ? Может можно просто улучшенной в макушку ?

Насчет обмотки. Что то сложновато вы обвязочный материал добываете.

Пятнадцать лет назад прикупил по случаю бабину вот этого https://www.sharspb.ru/agri_st/photo/
    Нереально удобная пленочка. Вытягивается процентов на 400, по свойствам резину мягкую напоминает. Можно и жестко зафиксировать и нежно обмотать. Разрушается как по заказу или поздней осенью или следующей весной сколько намотаете. До сих пор свойства при хранении неизменны. :super:

Так же брал у них молочно белую для укрытия. Вообще песня. Пятнадцать лет куски той пленки все лета напролет на солнце, и ни одной дырочки, мягкая, пластичная - до сих пор. Если кто другой сказал, ни за что не поверил бы.

Последнее редактирование: 22.12.15
  13. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Арт, теперь я могу со спокойной совестью задать вопрос: зачем тебе это нужно? Имеется в виду прививать хвойные. :um:

@Dimonat, у Вас это так успешно получается, что я начинаю бояться за свой "моск".

14. Artecology
    Благодарности:
    4.278

Artecology

Artecology

Благодарности:
    4.278
    Так я же пишу всю дорогу про это.

Вырастить даже относительно быстрорастущую сосну горную до 4 метров жизни не хватит. А привить медленнорастущие "плошки" горной на сосну обыкновенную, получаем почти ниваку, которую почти совсем не надо стричь. Делов - пол часа на дерево!

Так же с пихтами, лиственницами, итд. :hello:

Прививаешь "гнездо" на елку и можно звать аистов хоть завтра, а не через тридцать лет.

С можжевелами интересно "потанцевать"

На кедр прививаешь привой от плодоносящего дерева и через 8 лет собираешь шишки кедровые :ogo:
    а не через 40.

Интересная это вещь, затягивает. :)

Кстати для тебя это реальный вариант получить "взрослый" антураж вокруг твоих камешков за несколько лет, да и пожалуй единственно возможный. (Сто лет тебе жизни) :hello:

15. Костровой
    Благодарности:
    2.476

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    Я уже много пересмотрел планировок, что-то устраивает, что-то нет (то что нравиться, сохраняю)... Решил, что для начала надо с общей концепцией дома и участка определиться. В последнее время склоняюсь к мансарде, которая возможно будет неотапливаемой, надо будет как-то продумывать теплый контур по перекрытию и изоляцию лестницы на второй этаж, пока именно таких проектов не встречал... В принципе можно лестницу вынести за пределы теплого контура первого этажа (сделать её в холодной прихожей) и тогда изолировать ничего не придётся...
    С другой стороны самый лучший вид из дома будет все же видимо со второго этажа, с первого этажа этот вид будет немного портить забор (коровы иногда бродят, поэтому пусть и прозрачный, но все же его придётся делать), хотя при этом, возможно с вида исчезнут деревенские избы, которые стоят под горой, что в принципе может быть и хорошо, потому что вид на них со стороны огорода, а там ничего красивого нет.
    Вот такая делема и как только я её разрешу, можно будет подумать и над остальным, хотя там вопросов меньше (потому что вариантов больше), гостиная большая (любим мы гостей), совмещённая с кухней и пара спален, на этом этапе можно и планировки смотреть...
    А пока буду смотреть летом на участок и его окружение... думать, сажать деревья, сеять траву, место для дома искать... Главное тут не ошибиться, принять правильное решение... Если с деревьями ещё что-то можно исправить, то с домом уже никак...
    Я надеюсь вы поделитесь потом результатами своих исследований? Через пару лет я возможно уже дойду до покупки упомянутого ранее вами инструмента для привития деревьев. Все усложняется тем, что время моего нахождения на участке только летом, а прививать надо ранней весной. Вопрос очень интересен и материала масса, на участке и вокруг него заросли сосен и дички...

Вложения:

• DSC_6800.JPG
    • Вид на реку.JPG