1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 81

Ландшафтный дизайн, или как выжать из пустого участка максимум - от Artecology

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем Artecology, 30.10.14.

1. Artecology
    Благодарности:
    4.278

Artecology

архитектор и инженер-строитель

Artecology

Благодарности:
    4.278
    Мне красный больше нравится, динамичнее смотрится

Согласен, эффект новизны, один из основных двигателей рынка.

2. vaska67
    Благодарности:
    54.764

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.764
    А вот если бы спросили канадца или американца - оттуда, где красный дуб - привычная норма, он бы наверняка восхитился плавными изгибами листьев дуба черешчатого. :)

3. Artecology
    Благодарности:
    4.278

Artecology

Artecology

Благодарности:
    4.278
    Это вас наверное до обморока запоздравляли, а меня еще Ни разу. :no:

4. Mountelf
    Благодарности:
    65.899

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    65.899
    Блин. :aga:
    И я ведь специально выбрала фоты обе на чёрном фоне. :|: Чтобы уравнять.
    Ну для вас-то они оба хорошо знакомы?

Последнее редактирование: 24.12.15
  5. Mountelf
    Благодарности:
    65.899

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.899
    Вот это, наверное, правильное слово... Спасибо.
    Вопрос, нужна ли мне эта динамика. :|:
    Да какой-то ужас, иностранческие-то товарищи уже неделю как шлют всякие открытки и поздравлялки. :nono: И всем ведь надо ответить чииииз. :close:
    Теперь наши ещё будут неделю слать.
    А потом ещё особо православнутые - с Рождеством поздравлять. По умолчанию всех. :no:
    Терпеть не могу эти зимние три недели вакханалии.

6. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
  7. vaska67
    Благодарности:
    54.764

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.764
    И поэтому я не могу сказать, какой абстрактно эстетически привлекательней. По мне они все красивые. :) Но, думаю, в контексте Вашей конкретной идеи один из них и будет более подходящим, чем другой.

8. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Зато дешево, надежно и практично (с) х/ф Бриллиантовая рука.
    Кстати, интеллигенты пишут "неинтеллигентно" слитно.
    Действительно, задвинул, точнее, приплел. За что и подвергся инсинуациям.
    Кстати, если "задвинул", то - "ты", а если "Вы", то "задвинули"... у них у интеллигентов так как-то...
    Вы, должно быть, не заметили горестной иронии: Потратили кучу времени и текстов чтобы ЗАЧЕМ-ТО приплести в технический тред какие-то этические категории... Слово "зачем-то" написано прописными буквами (хотя это и наказуется правилами форума) чтобы подчеркнуть ее бессмысленность в контексте увлечения фитовивисекцией.
    Да, поинтересуйтесь, пожалуйста. Выше для @Mountelf я привел ссылку на расчлененку в зоопарке. Скачайте в ю-тьюбе всю процедуру, изучите ее и придите к интересным обобщениям.
    Dimonat, я уже просил Вас корректно употреблять выражения, прошу Вас об этом повторно. Слово "цинизм" к моим постам неприменимо в принципе. Тем более, к последнему, в котором я сослался на Некрасова. Можно упрекнуть меня в излишнем романтизме (или используя Вашу подачу в "розовых соплях"), но не в цинизме. "Информированность" - еще один пример некорректного использования термина. Информированность у Вас, у меня образованность.
    :hello:

9. Artecology
    Благодарности:
    4.278

Artecology

Artecology

Благодарности:
    4.278
    Меня лично удивило что директора самого во время этого "действа" истеричные "зеленые" не "разделали".
    Когда дедушке помогал коз свежевать, очень мне запах свежатины не нравился, правда это происходило не в зоопарке.
    В армии меня на свинарник за свободомыслие "выслали". Пахло там хреново, но ели от пуза и запах свежего мяса уже не беспокоил.
    Сейчас иногда приходится кур рубить (неприятное занятие), кролика как то пришлось забить (невкусным мне потом показался).
    Хочу себе ружье купить, но не знаю зачем, охоту не люблю.

Она развивается когда по телевизору каждый день реки крови под Черные шутки, а на собственных ручках никогда ни своей ни чужой ни капли небыло.

10. Artecology
    Благодарности:
    4.278

Artecology

Artecology

Благодарности:
    4.278
    Инсинуация
    Фани, что ты говоришь. На что обижаешься. Мы с симпатией, никто не хотел тебя обидеть.

11. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Нужды разделывать директора не было. Он уже и так нравственно оскопленный.
    По тарелочкам попробуй, может, понравится...
    Мой приятель, фанат охоты, как-то признался, что для него искуплением за отнятую жизнь может быть только съедение жертвы. Убил он однажды белку и рассказал об этом. Я поинтересовался: а как же съесть? Он поморщился: невкусно было, но, конечно, съел.
    Возможно, тебе будет интересно, хищничество - самая примитивная форма сотрудничества между видами. По мере развития появляются более совершенные формы.
    В общем, Арт, если у тебя хватит терпения и ты не пошлешь меня из своего топика, возможно, твое отношение к декоративному садоводству немного изменится. :close:
    Да, брось ты, Арт, ничуть не обижаюсь. Так острю по мере сил, по другому не могу к Димонату относиться. :)]

Последнее редактирование: 24.12.15
  12. Artecology
    Благодарности:
    4.278

Artecology

Artecology

Благодарности:
    4.278
    Осенью на Селигер с друзьями поехали, на выходные "потусить", на полуостров близ серебряного озера. Никого нет, Красота, осины пурпурные.
    Приехали ребята, соседи. Патроны говорят со сроком годности пропадают, давайте постреляем. Ну мы и давай, нахаляву тарелочки расстреливать.
    Мишка мой (ему 11) никогда в руках ружья не держал, четыре подряд расколотил, загордился.
    А Ванька (7) шума сильного боится, пылесосит в шапке ушанке :), но успех брата понимает, тоже хочется.
    В итоге я целился, Лена ему уши зажимала, он за курок дергал. :)]

Не исключено что немного измениться и твое. :)

Я читаю про синкретизм как ты советовал. Понимаю что сказать хочу, а вот словами правильно жонглировать надо подучиться. :(

13. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Могу своим опытом поделиться. :aga: Слова, обычно, сами находят свое место, когда ты это место в своем ментальном пространстве достаточно утоптал и обустроил. Но и особой нужды в них к этому времени уже нет, пространство-то обустроено. Обычно, необходимость в жонглировании словами возникает, когда нужно выпустить дымовую завесу, чтобы прикрыть отсутствие присутствия. Типо сказать такое умное слово, чтобы не только сам, но и никто другой не разобрался.
    Впрочем, это больше к Димонату, декларирующему вторичность слов. Как это он выразился... высказанное дао - не есть настоящее дао, так, кажется. :cool:

14. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Благодарности:
    3.068
    Да я и не претендую на интеллигентность. Вы опять попутали. То, что Вы принимаете мой способ изложения, за попытки быть интеллигентным (с лат. умным, разумным, понимающим) не является таковым. Я не в восторге от человеческого разума, даже в самых его высоких проявлениях. И именно потому-что он, разум "перетягивает одело на себя".
    :)] :)] :)] ... ну Вы поняли, а вообще "Чтобы быть циником - нужен ум, чтобы перестать им быть - нужна мудрость".
    Да ладно Фанни, сильно не грузитесь... :hello: Форум обладает низкой транслирующей способностью. Вы построили неверный образ меня. Меня это не задевает, дело обычное, особенно для тех кто верит в исключительную важность интеллекта, разума и др. названий интерпретаторов действительности.
    И давайте лучше про японский сад поговорим. Я тут в командировке посмотрел 17 или 18 числа канал "Усадьба" (у нас в городе его нет :(). Английский ЛД посетил Южную Африку, прокатился по садам. Мне понравился сад, которым занимается внучка его создателя (ФИО не помню к сожалению :(). Она (уже в возрасте) сейчас предпочитает "дикий" сад. Производит посадку растений и наблюдает как они развиваются сами собой, почти без коррекции с высоты своего опыта. Но у неё есть уголок - японский сад, который ей тоже очень нравится, несмотря на то, что постоянно требует корректировок, а это идёт против её предпочтений...
    Очень интересно было её сравнение этих двух подходов, близко к той теме, что мы обсуждаем.
    Фактически она в одном лице объединила эти два таких различных подхода. Вот это факт очень обнадёживающий. Как бы понять какая её основа позволила ей это сделать? ...

15. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    И тут. В благодарность за Вашу фито-гуманитарную деятельность.
    fb49ba6845c8e9347c055907f31864b8_RSZ_560.jpg