1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 81

Ландшафтный дизайн, или как выжать из пустого участка максимум - от Artecology

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем Artecology, 30.10.14.

1. Fishwhale
    Благодарности:
    1.323

Fishwhale

Живу здесь

Fishwhale

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    на днях увидел на офисном столе прорезиненные заводские нашлепки)

2. Alexryb1
    Благодарности:
    11.145

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.145
    В ИКЕА такие продают, как и самоклеящиеся шершавые полоски на ступени.

Вспомнилось - в моем детстве углы нашего кухонного стола были скругленными, и по периметру столешницы шла полимерная вставка, входившая в паз на торце столешницы.

Были и другие кухонные столы - с алюминиевой окантовкой, углы у них сглаженны только в одной плосктости.

Были и откровенно опасные острые углы - особенно у раскладных кухонных столов ...

Вложения:

• sss0.JPG
    • sss1.JPG
    • sss2.JPG
    • sss3.JPG
    • sss4.JPG
    • sss5.JPG
  3. Artecology
    Благодарности:
    4.276

Artecology

архитектор и инженер-строитель

Artecology

Благодарности:
    4.276
    Господа, ранее писал про время обрезки, и затрагивал тему про обрезку кленов и берез.
    Мои слова вызвали некоторое сомнение. :nono:

Вот фотография клена. Обрезан в начале декабря прошлого 2015 года.
    IMG_4306_мин.jpg
    Как видите срезы абсолютно сухие, при том что сейчас самая пора сокодвижения. Сломанные кленовые веточки просто рыдают соком. Дятлы прилетают и специально наклевывают ствол чтобы побаловаться сладеньким. Не пойму, в лесу им кленов что ли мало.

Считаю момент обрезки плачущих по весне деревьев крайне важной "Мелочью".
    Подтеки сладкого сока (особенно кленового), в последствии становятся рассадниками разной гадости. Для нее это отличная питательная среда. Черный рак, лишайники, селятся на пропитанной соком коре гарантированно, остальные - как повезет.

4. Artecology
    Благодарности:
    4.276

Artecology

Artecology

Благодарности:
    4.276
    Нет Фани я не пропал. Я просто на НГ приболел. Теперь догоняю время.

5. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Сочувствую. :( Надеюсь, черная полоса кончилась и дальше будет лучше. :hndshk:

6. ArtFamily
    Благодарности:
    4.462

ArtFamily

фахверк

ArtFamily

фахверк

Благодарности:
    4.462
    В продолжение поста #973 о ценообразовании на комплексное проектирование:
    Хочу заказать проекта частного дома.

Сориентируйте по срокам и стоимости проектирования.

По пожеланиям
    Метраж 300-350 метров примерно, на первом этаже, холл, гардеробная, гостиная, кухня-столовая с кладовой, гостевая, туалет. На втором этаже, спальня родителей с просторной гардеробной и санузлом, три детских спальни с гардеробными, ванная комната, возможно кабинет. Так же нужна моечная, можно на первом этаже. Котельная не должна примыкать к жилым комнатам. Второй этаж должен быть полноценным, не мансардным. Рассматриваю пристроеный гараж на два автомобиля
    Стиль дома: американский, английский
    Фотографии понравившихся домов во вложении

Спасибо.

Здравствуйте.
    Цена проектирования ххх рб/м2 в цену входит генплан, архитектура, конструктив - КЖ. КД. Сети ОВ, ВК, ЭО.
    Мы являемся проектно - строительной фирмой. Можем дом Вам и построить. Сроки 2-3 месяца весь проект. До начала строительного сезона можем выдать архитектуру и конструктив.

Серьезная сумма за проектирование...

изучая рынок, я находил предложения от 300 рублей за метр, до 1600 рублей.

Хотелось бы знать, что можно получить за цену в ххх рублей за метр? и чем проект будет отличатся от его более дешевого варианта?

Андрей. За 300 рублей за м2 до 1 600 рублей вы получите проект под демонтаж и реконструкцию.
    По этой цене построено и запроектировано 90% домов в Подмосковье.
    Очень много фирм, которые лабают за эти деньги убогие проекты.
    Наша мастерская профессионально занимаются частной архитектурой. Наша цена за проект обычно ххх за м2. Но учитывая, что сейчас типа кризис и всплывает архитектурная пена, мы идём навстречу заказчику (готовы и открыты для обсуждения цены), ибо очень жалко людей и их деньги и также и без того изуродованное Подмосковье. Зайдите на наш сайт, там очень много реконструкций, которые мы делаем после "очумельцев". В итоге заказчики дважды платит за проект и заново строит дом. Я, так понимаю, это Ваш первый дом, и постарайтесь избежать "трагедии первого дома", через которую прошли большинство заказчиков.
    С уважением,
    Олег Карлсон.

Я из Спб. Участок в ленобласти. С удовольствием посотрудничал бы с Вами, но боюсь превышу бюджет стройки или разведу долгострой, что тоже не очень хорошо. Вариант с тн "экспертной оценкой" проекта мне был бы интересен, если он возможен.
    В принципе у меня есть четкое представление о требуемой планировке, примерном стиле дома.
    Проблема в том, что проектирование дома, наряду с техническим, еще и творческий процесс. Все архитекторы, и дорогие и дешевые, как один расхваливают себя и ругают других, показывают свои работы, но понять что получишь на выходе, заказав проект у определенного архитектора невозможно и, к сожалению, даже цена не является показателем качества, таким примером служат дома в пригородах Москвы и Санкт-Петербурга.
    Хочется, что бы дом нравился не только мне, но и другим.
    Как с автомобилями, машина bmw нравиться почти всем, а кадиллак только фанатам марки.

Я сейчас живу в частном доме, правда я его не строил.
    В том, что 90 процентов построенных домов ничего из себя не представляют, полностью с Вами согласен, однако платить за проект дома от миллиона и выше пока не готов морально. Так же видел дома от именитых архитекторов, которые так же унылы, как и их более бюджетные собратья, видимо большое значение тут имеет желание заказчика и его вкус, который зачастую весьма своеобразен.
    972594586.jpg natyazhnie-potolki-gadniy-bogach.jpg 3422b9d7693d.jpg 9oWijV3cVm8.jpg

7. Etanol
    Благодарности:
    1.765

Etanol

житель Сибири

Etanol

житель Сибири

Благодарности:
    1.765
    @ArtFamily, поучительно. Получается, что человеку со "средним" доходом свой "нормальный" дом не по карману? Что первично в экономии на проекте: бедность или жадность?
    P. S. лично я пожадничал делать проект пристроя к дому, так как денег и без того было в обрез.

8. Alexryb1
    Благодарности:
    11.145

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.145
    Я думаю, первично ПОНИМАНИЕ - что тебе нужно и сколько это стоит.

Нужно понять, что нужно (С).

Если есть понимание планировки и стилистики - можно очень недорого сделать АР с одним Специалистом (да хоть и с фрилансером).

По готовому АР - сделать КД и КЖ с другим Специалистом (тоже может быть фрилансером по удалёнке).

Проекты по электрике, водоснабжению, канализации и отоплению встраиваются в КЖ и КД исходя из ПОНИМАНИЯ своих потребностей и возможностей.

Специалистов хватает, как на этом форуме, так и на специализированных.

Если же хочется всего и сразу и не сильно заморачиваться - тогда - да, наверное, будет дорого и гарантий никаких.

9. Etanol
    Благодарности:
    1.765

Etanol

житель Сибири

Etanol

житель Сибири

Благодарности:
    1.765
    Жаль, что раньше не дошёл до этого сам и не встретил этой мысли хотя бы на этом форуме.

10. Alexryb1
    Благодарности:
    11.145

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.145
    Справедливости ради - конечно же удобнее работать с одним окном.

Но - это значит, что:

- либо за этим одним окном сидят все специалисты в ряд и ждут Вашего заказа.
    - либо за этим одним окном сидит универсал, который разбирается как в золотом сечении и гармоничных пропорциях, так и во всех типах насосов для водоснабжения как из колодца так и из скважины (плюс - в печах, крышах, дымоходах, теплых полах, фундаментах, окнах, вытяжках и приточках, электрощитах, способах прокладки канализации и дренажа, очистных сообружениях, конструктивных требованиях к несущим конструкциям как из дерева так и из других материлво и тд и тп).

11. Etanol
    Благодарности:
    1.765

Etanol

житель Сибири

Etanol

житель Сибири

Благодарности:
    1.765
    И в очередной раз приходим к выбору. Хорошо-Быстро-Дёшево. Можно выбрать только два из трёх :)

12. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.705

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.705
    Я убежден, что как минимум на дом проект должны делать профи. В противном случае или будет перерасход при строительстве (от слишком мощного фундамента до покупки лишнего материала или элементарных приписок); или, что значительно хуже, нарушение СНиПов, ведущих к разрушению или недолговечности/ненадежности конструктива. На отделке можно сэкономить, т. к. всегда можно переделать без существенных угроз.
    Привязать дом к участку можно и самому, почитав эту и не только, темы.
    Вот на ЛД, если не сложилось по деньгам или спецам, можно и сэкономить, т. к. переделка не фатальна. И даже оч. много растений и через 3 года можно пересадить.

13. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.627

Александр Жуков

Современные природные сады

Александр Жуков

Современные природные сады

Благодарности:
    7.627
    Растения не все пересадить можно, да и растение не для того растет, что бы его каждые несколько лет таскали по участку в поисках лучшей жизни :) Дорожки тоже переложить можно и даже систему полива, но это наверно для любителей строить..можно всю жизнь перекапывать свой участок.
    Для тех кто не любит стройки - проще и намного дешевле сделать проект и по нему четко озеленить.

14. Fishwhale
    Благодарности:
    1.323

Fishwhale

Живу здесь

Fishwhale

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    так же и для тех, кто признается себе, что это не может (причины разные) ...
    а так ... уже писалось неоднократно ... куда ни глянь ...

15. Alexryb1
    Благодарности:
    11.145

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.145
    Вспомнилось:

Многие системы линейных и не очень уравнений не решаются аналитическими методами в лоб ... а решить их очень надо.

Что делаем?

Решаем численными методами на ЭВМ! (набиваем программу на перфокартах - и вперед :))

Чаще всего - методом итераций:
    • Первая итерация - плюс минус полкилометра
    • Вторая - плюс минус метр
    • Третья - +- 10 см
    • и тд - до нужной точности или полного удовлетворения полученным результатом
    С ландшафтным дизайном наверное тоже так можно ... без опыта с первого раза попасть в цель вряд ли получится, а отдавать свой участок ЛД специалисту на растерзание не каждый сможет/захочет.

Плюсом - удовольствие от процесса преображения окружающей тебя действительности вот этими маленькими, но своими ручками.

Минусом - претензии только к себе любимому.