1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 81

Ландшафтный дизайн, или как выжать из пустого участка максимум - от Artecology

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем Artecology, 30.10.14.

1. Mountelf
    Благодарности:
    65.875

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    65.875
    Я бы попросила! :|: Просто надо уметь готовить и тех, и других.
    Пошла поцеловала кота. То ли мы поводов не даём, то ли кот такой, но чтобы он что-то куда-то сделал не туда нарочно никогда не было. :ogo:
    Вот это да. Особенно подобранцы.
    :hndshk:

2. Artecology
    Благодарности:
    4.276

Artecology

архитектор и инженер-строитель

Artecology

Благодарности:
    4.276
    Когда вы сажаете саженцы с ОКС в посадочную яму, готовите специальную почвенную смесь. В этом случае корни будут осваивать эту самую "вкусную" часть посадочной ямы и далеко не расползутся. Так что горшки применять не нужно. В горшках растения поливать будете намного чаще, да и корни излишне в них переплетаются, что в последствии может замедлить развитие.
    Лучшее враг хорошего!
    @Mountelf, Рад что вы еще с нами. :hndshk: В смысле еще в поля не улетели. :)

3. Mountelf
    Благодарности:
    65.875

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.875
    Я уже два раза отлетала. :|:
    IMG_2201.jpg

4. Artecology
    Благодарности:
    4.276

Artecology

Artecology

Благодарности:
    4.276
    Завидую вам по хорошему. :) Эх, столько в жизни возможностей, да в сутках лишь 24 часа, маловато.
    Горы это магия. Стоит лишь раз там побывать, навек не отпустят .

Последнее редактирование: 07.04.16
  5. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.705

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.705
    @Artecology, на 2-3 месяца, не больше. В яму боюсь корни потом повредить при пересадки.
    Горы, говорите. Живу я там всю жизнь. :)
    DSC_0303.JPG DSC_0128.JPG
    И специально не фотографирую.
    Зато об альпийской горке даже не задумывался. Или чтобы булыжники везти на участок. :)

6. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Господа, позвольте чуть-чуть пояснить. :)
    Мой кот поучаствовал в этом топике в качестве личности, которая поступает в соответствии со своей внутренней природой, игнорируя навязываемые ему внешние стереотипы. Это настоящий даосский кот, у него есть Путь. Мы друг друга уважаем: он считает меня членом своего прайда и терпит на своей территории, а я, в свою очередь, не пытаюсь его природу переделать.
    В сущности, это единственный способ получить удовлетворение и для котов и для людей: поступать в соответствии со своей внутренней природой, игнорируя навязываемые стереотипы.
    И вот что поставило меня в тупик:
    Честно сказать, не представляю другого способа освоить какой-либо предмет, кроме как читать, учиться и слушать советы. И тренироваться, естессно... А что, кто-нибудь получил знание ЛД в виде откровения? Это только Гаутама, как известно, родившись, сразу заявил, что он - Будда. Что-то подсказывает мне, что среди участников треда Будд нет...:(
    Потребитель, о котором так пекутся наши уважаемые профи, это и есть кот с отрезанными яйцами, потому что он сам ничего произвести не может. И, что характерно, даже среди претендующих на обучение полно потребителей. Типа, я задал вопрос, теперь покемарю, а вы парьтесь, чешите мне про то, как космические корабли бороздят Большой театр.
    У академика Анохина была сотрудница - Шулейкина, которая работала с новорожденными слепыми котятами. В ее экспериментах один котенок возил в колясочке другого. Дык вот, тот, который возил, оч. быстро начинал ориентироваться в пространстве, после того, как у него открывались глаза. А второй, который сидел в колясочке, видел все то же самое, что и первый, но зрительных навыков не получал и в результате оставался слеп, хотя с глазами у него было все в порядке.
    Короче, все в сад... (с)

7. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.627

Александр Жуков

Современные природные сады

Александр Жуков

Современные природные сады

Благодарности:
    7.627
    Когда мне надо продать или купить недвижимость я обращаюсь к юристу и к риэлтору. Учиться на форумах как правильно продавать недвижимость или читать законы ничего мне не даст. Советы других "продавальщиков" отражают только их ситуацию но никак не общую картину. Нужен реальны опыт, в разных ситуациях. И только специалист понимает всю картину целиком и только он справится с задачей намного эффективнее :)

Последнее редактирование: 08.04.16
  8. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    А разве кто-то с этим спорит? Вы не обратили внимание на котят? Вроде бы все уже согласились, что без практики обучение невозможно, но теория позволяет его ускорить и облегчить. А если не можете или не считаете нужным учиться - идите к профи и пользуйтесь их услугами.
    Беда в том, что современная система вещей отнимает у потребителя стимул к творчеству и самостоятельному освоению предмета. Зачем упираться, если можно купить готовое? Жизнь человека бесконечно обедняется, сводя все к ярмарке тщеславия...
    А как итог, предмет ставится с ног на голову:
    Вы прочитайте сами, что написали... Если сад для меня ничего не значит, я буду им заниматься? А зачем? В этом случае я все заровняю под газон. Вот, если жена будет приставать, найму профи, лишь бы отвязалась.
    А если сад для меня - важный элемент образа жизни, им я и буду жить. Заметьте, тратить время на него, а не на поиски спецов, которые меня от этого избавят. Запишусь на ближайшие ЛД курсы. Их привыкли чванливо пинать, забывая, что именно они позволят мне приобщиться к предмету самостоятельно, и где никто не будет объяснять, почему я не должен им заниматься, а худо-бедно предупредят как не напортачить. Выпишу себе журналы с картинками. Буду общаться с такими же как и я энтузиастами, задавая им кучу дурацких вопросов, в надежде получить вразумительный ответ. А буду ли я это делать очно или интерактивно - роли не играет. И если я бездарен, то мои опусы окажутся никому не интересны, кроме меня самого. Но, главное, они будут интересны мне самому. А если талантлив, то профи сами придут ко мне перенимать ноу-хау, надеясь на этом заработать.

9. Mountelf
    Благодарности:
    65.875

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.875
    @Ttt777ttt, я к вам уже еду! :)]

Хороший встречный вопрос: как научиться отличать свою природу от навязанных ещё глубоко в детстве стереотипов? :|:
    Беда в том, что лично у меня просто не хватает моего времени и сил на всё, что мне интересно. :|: Приходится что-то выбирать в приоритеты, а что-то покупать готовым. Готовое (еда и одежда, например) позволяет некоторым творческим людям сильно сэкономить время на другой объект творчества. :hello:

10. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Ее не нужно отличать, это она Вас отличает. Как Вы отличаете, больны Вы или здоровы? Вы, конечно, можете постоянно ходить к врачам и консультироваться. При этом, иногда они будут говорить, что несмотря на хорошее самочувствие Вы больны, а иногда, наоборот, здоровы, но мнительны. Выписывать Вам кучу таблеток и уверять, что они Вам совершенно необходимы. Но природа все равно возьмет свое, правы они или ошибаются.
    Человек может сидеть на берегу пруда с удочкой и быть счастливым. А может рассекать на яхте на Лазурном берегу от одного портового кабака к другому, жалуясь случайным собутыльникам на свои несчастья. :um:
    Талантливый человек талантлив во всем, остается выбирать самое интересное. :|:

11. Mountelf
    Благодарности:
    65.875

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.875
    Нужно, если
    :|:
    С болезнями сравнение имхо неправомерно.
    За комплимент спасибо. :|:

12. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    ну, дык это и ответ. Вы его получаете или нет?
    Ваша внутренняя природа составляет и Ваше здоровье в т. ч. Вы же можете отличить здоровье от болезни по Вашим собственным ощущениям? Так что же мешает Вам почувствовать свою природу во всем остальном? Живите какой угодно жизнью, в т. ч. самой престижной и социально одобряемой. Но Ваше удовлетворение от нее все равно будет определяться Вашей собственной природой. Не пойму, чего еще...:)

13. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.705

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.705
    @Mountelf, у соседей вы уже бывали, знаю. У нас таких ухоженных садов нет, но что посмотреть, найдем. Надумаете, киньте в ЛС, чем смогу, помогу. Без шуток. Единственный нюанс, чтобы в вашей компании не было иностранца. Их въезд в самые красивые (они же пограничные) места ограничен.

14. Mountelf
    Благодарности:
    65.875

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.875
    @Ttt777ttt, спасибо! :)
    Только что смотрела по альбомам в архивах: с Кавказа я вернулась в 22 раз. :ogo:
    Но так восточно ещё не забиралась.
    Я же говорю, по мне так сравнение некорректно. Потому что многие болезни никак не ощущаются... пока не поздно.
    А природа ощущается. Где-то всё равно хоть немножко да чешется. :) Машет лапкой из-под стереотипов. :)

15. lanalight
    Благодарности:
    9

lanalight

Новичок

lanalight

Новичок

Благодарности:
    9
    @Artecology, спасибо вам за интереснейшие темы! :) Читаю и понимаю, что очень созвучно тому, что я хотела бы иметь на своем участке