1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 81

Ландшафтный дизайн, или как выжать из пустого участка максимум - от Artecology

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем Artecology, 30.10.14.

1. Funny Child
    Благодарности:
    6.311

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.311
    О какой специфике речь? Тебе с радикальными экологами не приходилось общаться? А мне приходилось. Если бы не запрет на политику на этом форуме, я бы мог много и про всемирную экологическую революцию, и про экологическую диктатуру рассказать.
    Идея превратить планету в эдемский сад всегда рядом с идеей разбить кетменем башку всем "технократам", которые этому сопротивляются и не хотят сами брать кетмень в руки. Это активная форма, а пассивная: лежать под деревом и ждать, когда яблоко или груша сами упадут в рот. Главное, чтобы они размножались и образовали устойчивое сообщество, не требующее помощи извне. Вот и вся специфика.

2. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
    А потом маркетологи эти идеи монетизируют. Безуходный сад, газон лилипут.
    Про тележку. Тачку говорят, изобрели китайцы. А также бумагу, порох, иерогл. письмо. Почему через неск. веков превратились в подражателей? Или возьмем нас. Даже американцы на 100% не уверены, что мы создали атомную бомбу благодаря шпионам/разведчикам, а не в целом самостоятельно. Но спутник и Гагарин сто процентов наши. А ведь ничего не предвещало.

3. Funny Child
    Благодарности:
    6.311

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.311
    Все начинается с того, что в социальном мейнстриме появляются какие-то подводные течения, которые вроде бы и на поверхность не выходят, но вызывают острую реакцию у населения. Работает коллективное бессознательное, потому что многие даже не берутся объяснить, почему им нравится то или иное направление. Например, как это случилось с последователями Вовы Мегре. В жизни все более-менее рациональные, думающие люди, а как доходит дело до рп, глаза стеклянеют, и готовы голые на мороз...
    Мне так кажется, что стремление к существованию в устойчивом природном окружении - генетически предопределенное желание вернуть себе место, которое наш биологический вид утратил.

4. Костровой
    Благодарности:
    2.482

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Конечно рациональные. Возьму к примеру молодую семью, гипотетическую... Родители не богатые, не повезло им... Живут, к примеру у нас в Ханты-Мансийске (место сути не меняет, зарплаты меньше- цены меньше, зарплаты больше - цены больше), образование получили, мозги есть, но работа не ахти какая, скажем средняя по региону. Средняя везде разная, у нас около 40-50 тыс. а квадрат жилья стоит около около 70-80 тыс... На пропитание уходит по моим прикидкам половина бюджета, это если детей нет и двое работают надо 10 лет, чтобы накопить на стоимость жилья, а ещё проценты по кредиту, а надо ещё и детей, причем хочется им не одного... В общем тяжело молодым, как мне кажется. Да и без машины в мегаполисе делать нечего, да и в отпуск хочется куда-то съездить... Вот и тянет их в параллельную реальность, где все "просто и знакомо"...
    К тому же возможны другие случаи, когда люди теряют надежду на будущее... Кто-то начинает пить, кто-то идет на войну, а кто-то в РП...
    Надо видимо просто принять это, как данность... Мегре так и не прочитал, времени не хватило (мне вот за возможность жить в городе приходится рассчитываться свободным временем)...

5. Funny Child
    Благодарности:
    6.311

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.311
    Все дело в том, что это именно параллельная реальность, не пересекающаяся с нашей. Оч. хорошо помню как во втором-третьем классе школы прочитал Носова Незнайка на Луне. Весьма убедительно было написано, даже политэкономию в ВУЗе спокойно сдавал, основываясь на этих знаниях.
    Дык вот там тоже капиталистические лунные жители создали АО для постройки космического корабля, чтобы привезти к себе в Лунный город с Земли семена овощей и фруктов: арбузы в рост человека и вишни размером с кулак, а крыжовник - с футбольный мяч.
    Так что если с Вовой не познакомились, то уж Носова-то наверняка читали в детстве.

6. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
    Любой биолог. вид развивается. Мы вот когда-то из воды вроде вышли. Уверен, жабры обратно не вырастут. Хоть полжизни в воде проведи. :)
    Устав от каменных джунглей, пытаемся переключиться, хоть на время стать ближе к природе. При этом проводим на дачу газ, свет, воду. ТВ, интернет тоже присутствуют.
    Еще стимулы. Получить типа экологическую продукцию. Помочь семейному бюджету. Я и это могу.
    Однако это тоже труд. Меня вот коллега (уже бывший) по работе сподвиг на покупку соседнего участка. Сам быстро охладел. При этом тренд "в горы, на природу" в политико-экономической и пр. элите присутствует. (А он ушел от нас на повышение). Борьбу с древоточцем я организовал, ключи у меня, за землей его тоже я слежу. В меру сил и времени. Хотя 3 маленьких детей, две машины в доме. Даже на выходные 2 раза в год на пару часов приезжают. В этом году не были ни разу. Лень, конечно, присутствует. Но видимо, внутри тяга тоже должна быть.
    Я так думаю. (С)

7. Funny Child
    Благодарности:
    6.311

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.311
    Не все так просто. То, что мы получили от рыб с нами и осталось. Наша кровь, например, часть океана, которую мы забрали с собой.
    Кстати, есть водная гипотеза происхождения человека Харди-Линдблада. Возможно, Вы в курсе, что новорожденный младенец первые недели жизни свободно плавает и ныряет в воде, а потом эти навыки, не получив подкрепления, теряются.
    Сложная тема. Мы ее в "Гримасах дедушки Фрейда" обсуждали.
    Дело в том, что мотивация к жизни на природе никуда не делась, но высокие современные стандарты требуют совместить природу с удобствами, о которых Вы писали. Получается такой крутой закос под эко, вроде зеленой кровли с кабельным подогревом. Единицы могут себе это позволить, другие единицы жертвуют удобствами и мужественно терпят неудобства ради борьбы за идею, а основная часть как-то сублимирует.
    Кто-то просто ездит на шашлыки, кто-то цветочки сажает, а есть и любители поговорить на эту тему, типа Вовы. Мечтают о небесных пирожках, по выражению моей первой жены, играют в натуральное хозяйство без отрыва от городской жизни, а если с отрывом, то, как правило, на доходы от сдачи городской недвижимости...
    Главное, что это позволяет им самим с собой примириться, не вступая в конфликт с обществом...

8. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
    Внутреннея гармония, не мешающая окружающим - это же идеал. :hello:
    Про младенцев и родах в воде читал... Зелен. кровля может и изыск, но смысла отказываться от теплого санузла, душа и газового отопления особого не вижу. В молодости неделю в палатке, туалет в лесочке и пр. романтика - без проблем. Возраст и сопутствующие ему части организма и души оказывают свое влияние...
    И вместо того, чтобы подвигнуть вас с ТС на практические рельсы, сам скатился на рельсы...;)

9. Funny Child
    Благодарности:
    6.311

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.311
    Опять про обрезку плодовых...
    Привели ведь в пример своего соседа, который участок купил, а использовать толком не использует. Вы полагаете, если объяснить ему правила обрезки, он начнет чаще приезжать? Практика без теории ничего не стоит, согласитесь, что важно знать не только как по рельсам ехать, но и куда.
    Лично я благодарен ТС за его поддержку "психоаналитического" направления в этом топике. Это дает возможность осознать "камо грядеши"... :victory:

Последнее редактирование: 16.05.16
  10. Mountelf
    Благодарности:
    66.053

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    66.053
    :) Люблю, когда люди походя рассказывают о себе. :)
    Возьму себе в выражения, можно? Про небесные пирожки. :|:
    Мне один раз сказали: тебе так хорошо, что очень хочется нагадить. :|::aga:
    Они, это окружающие, разные. Некоторым твоя гармония в принципе как камнем по стеклу... Всем не угодишь, кому-то обязательно ты будешь жать. Ну и в копилку к гримасам дедушки: один умный психолух говорил, что одна из ступеней развития - достигнуть гармонии, а следующая - научиться это скрывать от окружающих. :|:
    Как приятно читать, что у меня ещё молодость. :aga: Хотя и в лучших домах Лондона я чувствую себя вполне комфортно.
    Соглашусь лишь частично. :) Практика без теории хуже, чем их сплав. :) Однако для умного человека практика будет источником знаний, если её результаты будут осмысливаться и систематизироваться, т. е., становиться теорией. :hello:

11. Funny Child
    Благодарности:
    6.311

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.311
    Конечно. Вообще-то, не имел такого намерения, но не мог не сослаться на автора.
    Помните у Воннегута: Когда я был моложе — две жены тому назад, 250 тысяч сигарет тому назад, три тысячи литров спиртного тому назад...
    Просто, некоторые наивно полагают, что чем больше у них достоинств, тем лучше окружающие будут к ним относиться. Забывая, что своими достоинствами подчеркивают их недостатки.
    А какая разница: узнавать чужие теории или придумывать свои? Все равно, без их осмысления будешь болтаться как цветок в проруби... :faq:

12. Mountelf
    Благодарности:
    66.053

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    66.053
    Примерно такая же, как делать сад самому или "купить" у кого-то. :) Результат вроде тот же: есть сад. Но в одном случае есть саморазвитие, в другом - только факт "имения".
    Нет, я, конечно, за разумный сплав узнавания чужих теорий и построения своих. Многие велосипеды уже давно изобретены и нет смысла тратить на них свой ресурс.

13. Funny Child
    Благодарности:
    6.311

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.311
    ОК, ОК... Допустим, в наших садах растут яблони. Помните, как замечено... если у Вас есть яблоко, и у меня яблоко, после того, как мы ими обменяемся, у каждого останется по яблоку. А если обменяемся идеями, у каждого окажется по две.
    :hndshk:

14. Mountelf
    Благодарности:
    66.053

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    66.053
    А давайте и яблок и идей? :)]
    Хотя похоже, что яблок у нас в этом году и своих будет завал.

15. Etanol
    Благодарности:
    1.765

Etanol

житель Сибири

Etanol

житель Сибири

Благодарности:
    1.765
    Скажите, пожалуйста, что понимается здесь под "жизнью на природе"? Каковы критерии?
    Интересуюсь по двум причинам. Первая - нравятся Ваши философские мысли, хоть и не все мне под силу осмыслить. Вторая - моя семья и наши соседи не вписываются ни в "крутой закос под эко", ни в "шашлыки-цветочки", ни в любителей небесных пирожков. Просто живём в маленьком пригородном
    посёлке, кто-то растит детей, кто-то пенсионерствует. Есть ли в Вашей философской модели место для обычного сельского жителя? :):hello:
    "Коль скоро теоретическая идея возникла, её следует строго придерживаться, до тех пор, пока она не приведёт к противоречию" приписывают это Эйнштейну

Пилот - Относительность относительна (Ч/Б, нарезка) - Текст Песни http://megalyrics.ru/lyric/pilot/otnositielnost-otnositielna-ch-slash-b-nariezka.htm#ixzz48p2ZCfRI