1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 81

Ландшафтный дизайн, или как выжать из пустого участка максимум - от Artecology

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем Artecology, 30.10.14.

1. Fishwhale
    Благодарности:
    1.323

Fishwhale

Живу здесь

Fishwhale

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    Трактор Husqvarna LT 154 new husqlt154_340_340.jpg
    первый поиск на Маркете дает мини-трактор-газонокосилка от 80-90 000 р.
    модель выше 150 000 р. Ну можно добавить противорадикулитное массажное кресло, разве что)

2. vaska67
    Благодарности:
    54.697

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.697
    Заасфальтировать всё и вот тогда можно больше ничего не делать. :) А если с "живым" наполнением - то все равно придется ухаживать - мульча тоже требует ухода (прополки и регулярного добавления). При этом еще и регулярных вложений на ее приобретение (в больших количествах самому не заготовить, проверено на своем опыте, да и работа по самозаготовке мульчи это уже тоже отнюдь не "ленивое" действо, а очень даже трудозатратное).
    Оно просто не бывает так, чтоб вообще ничего не делать, а оно само "красиво" и " не дико". Можно изменить восприятие и "дико" считать за "красиво". Вот тогда точно ничего делать не придется, а лишь принимать то что дает Природа.

3. Костровой
    Благодарности:
    2.476

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    Наверное это относится только к определённой местности...
    Наоборот это сухие места, одно из них прямо с участком (вот все имеющиеся фото)... Именно под соснами, на дороге понятно дело почва прикатана...
    Трава мелкая и достаточно жиденькая... Вот это место на фото и её никто особо не косил... А когда наступаешь, то опад проминается, сантиметра на 2-3 и немного хрустит. Я так понимаю, что с учетом песчаной почвы и малого количества осадков разложение опада идет гораздо медленней, чем в более влажных условиях...

Вложения:

• 20160804_195109.jpg
    • 20160804_195334.jpg
    • 20150704_123434.jpg
    Последнее редактирование: 05.12.16
  4. vaska67
    Благодарности:
    54.697

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.697
    Но на фото как раз видна только трава. :) Видимо, каждый по-своему представляет то, о чем пишет. В моем понимании, как и у Mountelf - если уж описывается "слой опада под хвойными", так это в более-менее густом хвойном лесу (в нашей зоне темные леса - это в основном ельники, в сосняках уже гораздо светлее), и там реально травы практически нет. Мох, черника, отдельными куртинками самые теневыносливые из широколистных двудольных. Лишь только стоит появиться свету (например, засохла елка) - моментально этот пятачок зарастает и лесными злаками, и разнообразными двудольными, и малиной и т. п. В сухих разреженных сосняках на песке травянистая растительность тоже присутствует, хоть и изреженно, сплошного слоя лесной подстилки в них не видела ни разу. Не беру в расчет сомкнутые хвойные молодняки - там порой реально только одна хвоя на поверхности. Потому что совсем темно. Но это обычно ненадолго - как только в результате естественного изреживания часть деревьев "уходит", тут же начинает появляться растительность.

5. Костровой
    Благодарности:
    2.476

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    Ну это сбоку так трава выглядит, типа густая... На самом деле небольшим пучком травы кедр замульчировал и никто его уже и не давит больше...
    Ладно, возьму паузу, грядующим летом разберусь, что именно там пружинит под ногами, потому как запомнил только ощущения приятные, как по одеялу идешь...

6. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Я имел в виду, что правильно употребить наречие "вперемежку" (от "перемежаться") способен только очень подготовленный человек. Как правило, его просто заменяют наречием "вперемешку". Мой оппонент написал его правильно, из чего я сделал вывод, что весь топик - талантливая мистификация.
    Но ведь речь шла не о борьбе со злаками в узком смысле, а о нооценозе, в контексте понимания Выговского ...
    Утопия, конечно, но любой максимум - в конечном итоге утопия.

7. Mountelf
    Благодарности:
    65.876

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    65.876
    Сосны офигенские. :super:
    Остальное Васька уже написала.
    Да, было такое ощущение. От совокупности нюансов.
    Хнык... Это совсем утопия, не только на максимуме. Поэтому и не хочется углубляться.
    Я в каком-то смежном топике недавно на эту тему писала с картинками. Там был примерно такой же посыл.

8. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    То, что некоторые утописты и даже не-утописты пытаются сознательно конструировать экосистемы? Лично я никакого "хнык" в этом не вижу.
    Конечно, не стоит преувеличивать способности человека в управлении природными процессами. Но если даже травоядные способствуют выживанию некоторых видов растений с помощью своего кишечника, то странно лишать наш вид права использовать для этого свой мозг.
    :cool:
    Пи. Си. В конце-концов, алхимики не нашли философский камень, зато нашли много чего другого.

9. Artecology
    Благодарности:
    4.276

Artecology

архитектор и инженер-строитель

Artecology

Благодарности:
    4.276
    @Funny Child, ты выставлял картинки уже что в твоем саду за этот сезон изменилось ? если да, кинь ссылочку на фотки пожалуйста :hello:

@Mountelf, как вы знаете, сделал прививки по весне горной сосны на обыкновенную.
    Из тридцати прививок в макушку ветки способом (копулировка улучшенная) и (в приклад с язычком) прижились 60 процентов. Это нормальная приживаемость ? (мне кажется плоховато) :no:

IMG_4409-мин.jpg IMG_5107-мин.jpg

Последнее редактирование: 06.12.16
  10. Mountelf
    Благодарности:
    65.876

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.876
    По-моему, отличная. :)

11. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Андрей, увы... В связи с "кризисными явлениями" за этот сезон удалось побывать на участке всего несколько раз. Осенью делал снимки, но из аппарата даже не достал, так и сидят на флешке. Вот трубу на крышу поставил и сфотографировал. Теперь жду, когда она побуреет и позеленеет.

Вложения:

• Дом 2016 025.jpg
  12. Artecology
    Благодарности:
    4.276

Artecology

Artecology

Благодарности:
    4.276
    Очень жаль, я надеялся увидеть как минимум цветущие флоксы, и думалось про...- законченную баню наверное. Никак нам без кризисов блин не живется. :nono:

Сергей, а ты крышу опять засевал чем то по весне, или это то, что перезимовало и само досеялось ? Весьма симпатично получилось. :super:

Разбаловали меня плодовые, очевидно. :son: привык почти к ста процентам.
    Как вы думаете Ольга, если я весной прививки сделаю в приклад оставляя макушку прироста, как положено по классике, приживаемость может возрасти ?

Напрашивается предположение. Смола в случае прививки прикладом с оставлением точки роста идет мимо прививки как бы транзитом, при этом не происходит застоя и как следствие загустения смолы, что в свою очередь сохраняет должную активность камбиального слоя. При прививке в вершинку, возможно, в месте контакта образуется густеющая прослойка, что и мешает нормальному приживлению ткани. Такое возможно по вашему мнению ? Или чушь несу ?

Последнее редактирование: 07.12.16
  13. Mountelf
    Благодарности:
    65.876

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.876
    Класс! :super:
    Не надо туда флоксы! :ogo: Это как медведю рюшечки надеть...:|:
    Ага, и меня. :) Но с хвойными в открытом грунте особенно это почти лотерея.
    У меня в этом году лиственницы не привились. Ваще. :no: Хотя в процессе прививки всё казалось идеальным: и погода, и природа, и черенки, и подвои, и нож... А фигушки.
    Сказать честно - я не знаю. :)
    У меня прививались и в макушку, и не в макушку. И пока не сложилось точного обоснованного мнения, что и почему. :|:

14. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Основная проблема нашего сада - несовпадение женского и мужского садового начала. Моя супруга пытается добавить красок, а я с ними борюсь.
    Несколько лет назад товарищ показывал мне образец космического ЛД. Почему он его так называл, не суть важно, но по цене реализация соответствовала полету на МКС и обратно. Мне очень понравилась серая бетонная стенка, по которой струились элегантные зеленые волны, свешивающиеся вниз длинными соплями.
    - Что это у тебя свешивается?
    - Шиловидный флокс.
    Тут подсуетилась жена:
    - Видишь, как раз, то, что тебе нравится - все зеленое... А как хорошо он будет с крыши свешиваться!
    - Дык, он, наверное, цветет когда-нибудь?
    - Ну, конечно, он цветет... но только совсем недолго... и цветочки таки маленькие-маленькие, почти незаметные.
    Вот и взяли мы этот флокс для разведения, но по факту оказалось, что цветет он с мая по сентябрь, причем, часть растений заканчивают цветение, а другие только начинают. В общем, победа осталась за женой, но на крышу я его не пустил.

15. Artecology
    Благодарности:
    4.276

Artecology

Artecology

Благодарности:
    4.276
    Но ты же говорил что у тебя единственный-супер-пупер-устойчивый-не-требующий-ухода сорт ? Да еще не требующий прополки совсем :ogo: Тебе его одна женщина дала все-на-свете-до-этого-перепробовав :)
    Или все таки разные сажал ?
    Неужели даже ни одной фотки. Это же напрямую как я понимаю относится и к сегодняшнему обсуждению в треде. Создании устойчивых, не требующих ухода растительных сообществ.
    Что попутно является "философским камнем" садоводов всех времен и народов.

Последнее редактирование: 08.12.16