1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 81

Ландшафтный дизайн, или как выжать из пустого участка максимум - от Artecology

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем Artecology, 30.10.14.

1. Fenixvik
    Благодарности:
    41

Fenixvik

Живу здесь

Fenixvik

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Оно не общественное с моей стороны, там высокий камыш и у меня там по нему проход с местом для рыбалки организован

2. as408048
    Благодарности:
    753

as408048

Живу здесь

as408048

Живу здесь

Благодарности:
    753
    Форумчане, доброго времени суток!
    Хочу попросить у Вас помощи в оформлении участка, возможно кто нибудь уже решил эти проблемы ?
    Заранее спасибо!
    https://www.forumhouse.ru/threads/393970/#post-18119321

3. Костровой
    Благодарности:
    2.476

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    Уважаемые Дамы и Господа, может есть у вас идеи и мысли, какой ещё максимум можно выжать с моего пустого участка? Эта тема немного заглохла или просто исчерпала себя, поэтому даю ссылку на другую тему, но я готов все обсудить и здесь, если кому-то покажется это более удобно.
    Ранее здесь обсуждали геопластику, но как-то места не нашлось для неё, может оттого что в скейчапе ещё плохо владею обтекаемыми формами и не смог реализовать что-то удобоваримое, в общем из геопластики ничего не получилось...
    Что в моем плане не устраивает:
    1. то, что мои терресы будут скрыты от глаз...
    2. в зоне бани и предбанника чувствуется какая-то незавершенность, даже не знаю, что бы такого добавить для антуражу... Дровник вроде в нужном месте, но как-то не гармонирует с домом...
    Из задумок:
    1. Закрыть гараж-мастерскую от дома, к примеру актинидией и девичьим виноградом, сделать для этого шпалеру и каркас от нижней части террасы, связать эту шпалеру с гаражом-мастерской, получится типа тоннеля зелёного.
    2. Ниже озера расположить огородик (пока не нарисовал его), закрыть его кустарником от дома.
    3. В районе бани сделать зону отдыха, в которую собственно будет входить предбанник-беседка, мангал, качели, скамеечка...
    Может покритикуете мои задумки или подадите новые, я на выходных попробую их осмыслить и отрисовать...?

Вложения:

• План участка3.jpg
    • 16.jpg
    • 17.jpg
    • 18.jpg
    • 19.jpg
    • Расположение участка.jpg
    • 20160804_194924.jpg
    • Планировка3.jpg
    Последнее редактирование: 21.02.17
  4. Fishwhale
    Благодарности:
    1.323

Fishwhale

Живу здесь

Fishwhale

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    думаю нужна отдельная тема. По мне так 2 момента режут глаз:
    17.jpg
    по ген. плану специалисты поправят. а вот по планеровке чета мне это крыло не нравится. Особенно зона кухни. Веранда со столом летняя (холодная) ? ни 2, не 1,5... А почему бы вам не сделать пол нижнего этажа с нулем грунта (всего здания или хотя бы гостевой зоны)? Планировка4.jpg в случае разноуровневого варианта и место для лесенки есть. Веранду и кухню объеденить (при этом чтобы остаться в бюджете можно наверно уменьшить размер этой зоны), перепланировать, привнести большие остекленные проемы в пол с выходом на уровень грунта участка. убрать крыльцо. По необходимости что-то посадить чтобы убрать не нужные виды. Зону телика можно оставить темной. Можно помудрить с крышей и добавить световые проемы с юга на второй этаж...
    так ... в двух словах ...

5. Костровой
    Благодарности:
    2.476

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    Она есть у меня, только умирает. Может все понятно и нечего добавить, может потому что все плохо и уже и говорить не о чем.
    Где второй момент? Нашел только один, в желтом кругу, да есть такой момент, дело в том, что на участок теоретически два заезда, один черновой для завоза дров (как использовать эту территорию кроме завоза дров, даже не знаю), второй в зоне гаража и до огорода, скажем для завоза чернозема, навоза и прочего... Так вот этот желтый, это как раз в зону огорода, только там с уровнями у меня не получилось нормально отрисовать, на практике там более плавный переход... Сам огород и последующий участок (далее вглубь) предполагается без террасирования или с минимальным террасированием (даже не брался за дальнюю часть).
    Теоретически можно заехать ещё с обратной стороны участка, но так как там предполагается сад с деревьями, то держать место для дороги будет слишком неправильно...
    Насчет более низкого уровня гостиной идея хорошая, спасибо огромное, мне понравилась, надо осмыслить её, попробовать нарисовать, место для лесенки хорошо вписывается... Тем более, что подвала под этой частью дома не предполагается.
    Проблему пока вижу только с мойкой в кухне, там уклон для канализации надо выдержать, как бы к септику подойти с приемлемой глубиной.
    А насчет холодной веранды, она зимой как бы роль тамбура выполняет, а летом предполагается, что окна будут открыты, будет более прохладно утром (для усиления эффекта пробуждения). И там можно скажем консервацией заниматься, без дополнительного увлажнения остальной части дома и исключая возможные запахи готовки пищи, осенью там капусту квасят, зимой пельмени морозят... У нас в общем всегда летнюю веранду делают в домах, как бы удобно...Другое дело, что в проекте она сливается с домом и как её выделить, но в то же время сделать это в стилистике остального дома, тут надо подумать...
    По окнам, я думаю, что большой размер, да ещё и в пол, сложно будет вписать в концепцию проекта, тогда все окна надо делать в пол и добавлять ко всему прочему плоскую крышу... К тому же у нас морозы давят иногда, мама не горюй... А большие окна, это все же большие теплопотери, как никак и с этим никуда не деться...

6. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Геопластика - это нарисованные подпорные стенки? Если да, то не совсем понятно, какую функцию они выполняют.
    По планировке территории. Если планируете извилистые дорожки, то в местах пересечений лучше избегать острых углов, потому что переходить с одной на другую неудобно. Лучше предусмотреть треугольные вогнутые развязки, чтобы при движении в любую сторону можно было использовать внешний контур. Внутреннюю часть этих треугольников можно заполнять растениями.
    По планировке помещений. Мне кажется, у Вас не слишком удачно спланирована сантехника.
    Было бы лучше санузел рядом со спальной предусмотреть совмещенным, а еще один унитаз вынести ближе к зоне гостиной, столовой, т. к. бегать из одного конца в другой не слишком удобно.

7. Костровой
    Благодарности:
    2.476

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    В том то и дело, что ничего из холмов, кратерных садов и прочего не смог разместить здесь... Слишком узкий участок, места мало... А подпорные стенки, для того, чтобы было понято зонирование, внизу - хоз. постройки, верхняя часть парадная, ухоженная часть участка... Нижнюю часть постараюсь скрыть со стороны верхней части... Лианами и кустарником (чем именно, буду ещё обдумывать)... Для полноты композиции можно под лианы пустить скажем северную или северо-восточную часть дома... Постараюсь потом нарисовать это, пока не смог изобразить лиану в программе...
    Иногда вот как раз и нужен "максимум", чтобы одна и та же территория могла использоваться по разному, к примеру этот заезд для завоза дров, как его использовать кроме этой функции, ума не приложу. Территория вдоль гаража, к примеру, будет по верху обтянута актинидией и других вариантов вроде нет... А под ней территория тоже будет использоваться с пользой...
    Понял, спасибо, попробую применить...
    Общая площадь дома около 120-130 квадратов... из них, по первому этажу, около 80 квадратов... Слишком мало места для двух сан узлов на одном этаже... Да и как бы негде его воткнуть, ну не в гостиную же его пихать... А там несущая стена вдоль гостиной, как бы сдерживает полет фантазии... Играть по планировке могу только на втором этаже и в районе санузла первого этажа и котельной...

8. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Наверное, Вы правы. Но если бы я делал планировку для клиента, исходя из сегодняшних реалий, то вход в ванную сделал бы напрямую из спальной и предусмотрел бы в ней биде, а общий (гостевой) санузел разместил рядом, возможно, сместив перегородку, т. к. для 80 м2 холл занимает избыточную площадь... Ну, это только на первый взгляд, возможно у Вас есть свои соображения. :)

9. Костровой
    Благодарности:
    2.476

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    Да большой холл меня самого напрягает, но я не смог его сделать меньше, могу сделать только узким, но тогда будет ещё хуже. Ситуацию можно исправить, если котельную разместить справа от парадного входа, а спальню дальше сдвинуть вглубь дома, но котельная и большое окно фасада не сочетаются друг с другом и я теряю главный вид от первого этажа, собственно ради которого и приобретался участок... Позволить себе это никак не могу... Впору искать другой проект, но ориентация этого проекта по сторонам света настолько удобна, что пока не решусь на поиск альтернативы...

10. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.707

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.707
    Девичий виноград зимой и ранней весной достаточно жалко выглядит.
    Актинидию деревян. решетка может не выдержать.

11. Костровой
    Благодарности:
    2.476

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    Я не знаю, выживет ли в том климате актинидия (вроде как коломиста должна перезимовать), а вот девичий растет точно, поэтому и написал про него, как альтернативу.
    А сделать хочу что-то типа вот такого, только лианы будут расти с одной стороны, а другой стеной тоннеля будет стена всей постройки, навес, гараж и далее мастерская.
    То есть, основой той решётки будут деревянные столбы или деревянный брус и плахи, опирающиеся одной стороной на постройку. Неужели они не выдержат зелёной массы актинидии?
    В программе просто не смог отрисовать нечто похожее, на выходных попробую сделать это ещё раз.
    А вот как закрепить лиану на фасаде дома, ещё не думал, равно как и не знаю из чего будет этот фасад. Вариантов как бы не много, либо облицовочный кирпич, либо сайдинг под кирпич. Но пока не нашел нормальную имитацию кирпича есть только с пенопластом и клинкерной плиткой или жалкое подобие кирпичной кладки из тиснёного пластика. Ни то, ни другое пока не вписываются в мои представления о фасаде дома. Похоже придется на месте искать и цветной кирпич и хороших специалистов кирпичной кладки, в наличии которых я сильно сомневаюсь.

Вложения:

• sad_korridor_arka_vyushhiesya-derevya.jpg
    • Тоннель.jpg
    • fontanna-3.jpg
    Последнее редактирование: 22.02.17
  12. Alexryb1
    Благодарности:
    11.145

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.145
    @Funny Child, перечитывал Ваши посты в поисках ссылки на Роберта Янга - задумался - откуда у Вас столько желания делиться своими мыслями и, несмотря на все экивоки, - нести их в массы?

Вы не подумайте - это не наезд. Я Вами почти восхищаюсь. Просто интересно - что Вами двигает?

13. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Наверное, то, что в свое время мне не удавалось получить ответы на свои вопросы. :)

14. Alexryb1
    Благодарности:
    11.145

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.145
    "Строительный обычай в Архангельске: при закладке дома сначала утверждали окладное бревно. В этот день пиво варили и пироги пекли, пировали вместе с плотниками. Называется: «окладно».

Когда стены срубят до крыши и положат потолочные балки, матицы, опять плотникам угощенье: «матешно». И третье празднуют – «мурлаты», когда стропила под крышу выгородят. А крышу тесом закроют да сверху князевое бревно утвердят, опять пирогами и домашним пивом плотников чествуют, называется «князево»."

(С) Борис Викторович Шергин - Двинская земля

15. Alexryb1
    Благодарности:
    11.145

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.145
    Вот ещё оттуда же:

"Многие улицы вымощены бревнами, а возле домов обегают по всему городу из конца в конец тесовые широкие мостки для пешей ходьбы. По этим мосточкам век бы бегал. Старым ногам спокойно, молодым – весело и резво. Шаг по асфальту и камню отдается в нашем теле, а ступанье по доскам расходится по дереву, оттого никогда не устают ноги по деревянным нашим мосточкам."

(С) Борис Викторович Шергин - Двинская земля