1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 81

Ландшафтный дизайн, или как выжать из пустого участка максимум - от Artecology

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем Artecology, 30.10.14.

1. Artecology
    Благодарности:
    4.278

Artecology

архитектор и инженер-строитель

Artecology

Благодарности:
    4.278
    При устройстве дощатых дорожек желательно выдерживать зазор около 10мм в настиле, по этим щелям легко контролировать куда крутить саморез.

2. Костровой
    Благодарности:
    2.476

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    Посмотрел в интернете, да похожа, просто более темная, слои почти не различимы, лишь ощупывая торец можно понять, что материал неоднороден. Возможно это от старости стало.
    Я вообще о бетонной стяжке в душе говорил, хотя для бани она тоже применима, но только под деревянным полом, для лучшего отвода воды. Грунт глинистый, придаешь им форму пола, с понижением в нужной части под сток воды. Далее насыпаешь сверху слой ПГС, сантиметров 15-20, потом кладешь толь, чтобы цемент не ушел в ПГС и заливаешь бетон сверху. Если есть сомнения, можно проармировать сеткой, но даже если бетон лопнет, далее толи вода не уйдет. Столбики для лаг стоят на грунте и не связаны со стяжкой. Почему он должен лопнуть-то?На стяжку нагрузки никакой нет, пучения под баней, откуда оно...? Она в сильный минус не уходит, хотя воду иногда в морозные недели может прихватить.
    Но в бане пол все равно надо делать деревянный, и я это не подвергаю сомнению, от бетонной стяжки там будет холодно зимой. А вот душ используется летом и деревянный пол, на мой взгляд, там не обязателен.

Последнее редактирование: 12.04.17
  3. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.707

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.707
    @Artecology, да, хотел 10, но сделал 5. Изредка и на шпильках будут ходить гости. Допускаю, что при этом не оч. трезвые. ;)

4. Alexryb1
    Благодарности:
    11.145

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.145
    носить на руках, однозначно!

5. Roksan
    Благодарности:
    117

Roksan

Живу здесь

Roksan

Живу здесь

Благодарности:
    117
    @Artecology, прочла тему, было очень интересно и познавательно. Спасибо вам и остальным активным участникам :)
    Тема заинтересовала, тем что полностью соответствует моему собственному представлению проектирования, а именно комплексного проектирования. Сама пришла к такой мысли после того как обзавелись кусочком земли, до этого конечно была лишь "теоретиком". После покупки земли все стало на свои места (где-то в сознании :)]), точнее, надеюсь, становится.
    Желаю творческих успехов:hello:

6. Artecology
    Благодарности:
    4.278

Artecology

Artecology

Благодарности:
    4.278
    Здравствуйте, всех поздравляю с прошедшими майскими. :hello:

Много мы здесь наговорили-написАли. И несмотря на то, что зачинщиком всего этого "холивара" был ваш покорный слуга, для меня лично тема оказалась бесценна. Спасибо вам всем за это Огромное.
    Но есть одно большое НО.

Все писатели и подавляющее большинство читателей этого треда люди опытные, стройку уже прошедшие. А значит от наших "бесспорных откровений" потребителям толку чуть.

Предлагаю мыслить и действовать "ширше".

Проект комплексной застройки участка "Панорама"

Открыли мы новую тему в разделе реализованных домов. Добро пожаловать, приходите все! Высказывайте свое мнение, вносите предложения, ваши альтернативные решения.

@Александр Жуков, @Tuomi, в прошлый раз я пришел к вам подвергая сомнению вашу необходимость на этапе благоустройства, сегодня я приглашаю вас к себе с намерением показать читателям обратную сторону медали, сторону где ландшафт и ЛД первичен, а строения вторичны, функциональны и оттого безальтернативны.
    Возможно вам это будет интересно. Полагаю, такой путь даст возможность заинтересовывать потенциальных заказчиков на ранних стадиях, ваши работы будут комплексными, более полными.
    Надеюсь, сможем поработать совместно.
    @Funny Child, Сережа, без тебя никак, Ты моя совесть. :)

Последнее редактирование: 10.05.17
  7. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Андрей, спасибо большое. :hndshk:
    Но, вот, заглянул в топик и убедился, что из 12 соток территории свободны не более 2-3. Конечно, это специфика проекта, весь ландшафт за участком. Но скажи, ради Бога, зачем тогда ты ландшафтников приглашаешь? Или это приглашение с подтекстом? :faq:

8. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.627

Александр Жуков

Современные природные сады

Александр Жуков

Благодарности:
    7.627
    А в чем первичность ЛД ? Строения уже стоят на месте :)
    Осталось только растения посадить и все.

Совместная работа, это когда архитектор проектирует дом а параллельно ландшафтники делают проект сада и все согласовывают друг с другом и в этом процессе участвует и заказчик. А в данном проекте строения первичны ! А остаток отводится под озеленение !

Вот-вот, там работы особо и нет, все планировку сделал архитектор :)

Последнее редактирование: 10.05.17
  9. Artecology
    Благодарности:
    4.278

Artecology

Artecology

Благодарности:
    4.278
    Привет. Да нет никакого подтекста, как написал так и думаю. Строения встроены в участок, посажены как растения (это же очевидно).
    Да конечно здесь разгуляться трудно, и пересмотреть что либо непросто, но если ландшафтники выйдут из своего раздела и почаще будут "светиться" в строительстве, народ реально будет рассматривать иной способ развития участков.

Потому народ "и выравнивает и городит", что не видит альтернативы, не знает что можно по другому.
    Нужно идти в массы :cool: :pioner:

Будут очень скоро еще темы или тема (не знаю пока) там с землей и рельефом побогаче будет.

А может я их не совсем оптимально разместил, ваши варианты, поддержка или отрицание, все приемлемо. :):hello: Пусть люди видят альтернативу.

10. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.627

Александр Жуков

Александр Жуков

Благодарности:
    7.627
    Так там же строения расположены как раз отлично, просто места на зеленку практически не осталось..участок маленький, все место заняли строения :) Как вариант отсутствие забора, ну или зеленый забор из растений, но думаю такой вариант маловероятен :)) Профнастил - наше фсе :)

11. Tuomi
    Благодарности:
    34.721

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.721
    Это очень здравая мысль, но где на все взять времени? :faq:

12. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Ну, судя по тому, что владельцы участка предполагают маленький горнолыжный бизнес (если я правильно прочитал), ландшафт - классический shakkei (borrowed scenery или borrowed view). Проще говоря - ландшафт за участком. Так что все основные функции ЛА ты уже выполнил, судя по всему, расположил здания так, чтобы зритель мог наслаждаться окружающими красотами, не заморачиваясь ближайшей инфраструктурой. Мы с @Tuomi как раз об этом и говорили, когда обсуждали Виллу в Вальсе в топике про синтез.
    Тогда ситуационный план и панораму с привязкой к сторонам света в студию. Можно будет оценить.

13. Artecology
    Благодарности:
    4.278

Artecology

Artecology

Благодарности:
    4.278
    Такая же фигня, времени катастрофически не хватает. Приходится отделять зерна от плевел, тратить его только на то, что действительно важно.
    Вообще то, терпеть не могу писать на форуме, времени отнимает жутко много, толку от этого жутко мало.
    Но это только на первый взгляд.
    Без форума я бы вообще ничего не писал, трудно без ответной реакции.
    А с форумом как то легче, мысли формируются, в блог их потом можно переносить.
    Опять же заказчикам иногда даем с Леной ссылки на обсуждения, на многие их вопросы там ответы уже написаны и главное приняты коллективом. Это очень важно.
    Короче выгода от форума для меня не прямая, но она все таки есть. Это безусловно. :hello:

14. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Выше в треде (уже не помню где - тред длинный :)) мы говорили о грунте как о сезонном термостабилизаторе.
    Растения, оторванные от грунта (например, размещенные на кровле или в кашпо) и лишенные тепловой подпитки зимой и охлаждения летом, чаще вымерзают или выгорают.
    Теорию знают многие, но недавно наблюдал интересный пример.
    Несколько дней подряд температура воздуха была немного ниже нуля. Посмотрите на фото: на зеленой кровле лежит снег (-), а на почве +.
    В тех местах, где контакт с почвой нарушен, Т отрицательна, там, где сохранен, Т положительна.

Вложения:

• Демо1.jpg
    • Демо2.jpg
  15. Alexryb1
    Благодарности:
    11.145

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.145