1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 81

Ландшафтный дизайн, или как выжать из пустого участка максимум - от Artecology

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем Artecology, 30.10.14.

1. Mountelf
    Благодарности:
    65.891

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    65.891
    А как вы определите ветки "с женскими почками"? :ogo: Почки все одинаковы.
    Не, смысл в том, что ветки, которые уже вступили в плодоношение, и в привитом виде будут скорее плодоносить.

2. DreiW
    Благодарности:
    7.697

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.697
    Мне кажется, ветки у сосен не делятся на только с мужскими или женскими "цветами"... на каждой образуются оба вида "почек".
    А если есть желание, время и ресурсы, то можно напрививать черенки, взятые со всех ярусов дерева и посмотреть в дальнейшем, что получится, кто как и когда начнет плодоносить.
    Впрочем на сайтах Горошкевича вроде бы шла речь, откуда лучше брать прививочный материал - с верхней части кроны.

3. Artecology
    Благодарности:
    4.278

Artecology

архитектор и инженер-строитель

Artecology

Благодарности:
    4.278
    У вас вообще проблем быть не должно.
    Вышли из оградки с бензопилой, свалили дерево что потолще, аккуратно (это очень важно) секатором (стерильным обязательно) отделили от макушки черенок в несколько сантиметров, и с чувством глубокого удовлетворения привили на малявку что растет в пяти метрах от поваленного великана. :) Остается за самоваром сидеть и мечтать о сказочном урожае. :hndshk:
    (Просто шутка)

Последнее редактирование: 05.12.17
  4. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Помнишь, в свое время тебе ссылку на сайт Выговского по природовозрождающим технологиям давал? Выговский работал в Тарусе, а чуть дальше в Калуге Агеев. Не знаю как сейчас. Давно там не был. :)

5. Mountelf
    Благодарности:
    65.891

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.891
    Напомнило старый анекдот про негра под пальмой. :)]
    Слушайте, купите готовый привитый, вон Фани сколько уже контактов накидал. Сэкономите несколько лет жизни до вожделенного урожая. :)

6. Костровой
    Благодарности:
    2.476

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    Да, именно так и хотел сделать... вот думаю, цепь у пилы стерилизировать или так можно обойтись? :)] На самом деле с подвоем проблем нет, сеянцев хватает, но прививать особо нечего... есть одна сосна с аномально большими шишками разве что её попробовать... но все сосны большие, с высокой кроной (привой высоко), а падают они редко... один раз только было, в основном ели падают, но с ними мне пока не интересно, разве что голубую ель взять в качестве привоя, но они не падают, потому что растут у администраций всяких, так что это все пока мечты... в общем надо понять, на ком можно тренероваться...

7. Artecology
    Благодарности:
    4.278

Artecology

Artecology

Благодарности:
    4.278
    Тогда наверное все таки имеет смысл в Томск заехать.
    "лучше день потерять, потом за пять минут долететь"
    Это я про шишки а не километры :)
    Ну или приобрести боевой бумеранг, ветки сшибать с верхушек. :nono:

8. DreiW
    Благодарности:
    7.697

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.697
    Можно стремянку и телескопический сучкорез - я в прошлом году себе подарок сделал - так теперь отпала необходимость лезть на йолку, чтобы подрезать "лишние" ветви. С высоты своего роста и на вытянутой руке с земли достаю на 6-7 метров, со стремянки ещё выше получится, но это уже опасно, да и мне не надо - все свои взрослые сосны за 2 года укоротил :)
    В следующем сезоне буду им "лишние" скелетные ветви вырезать, чтобы можно было по оставшимся как по лестнице спокойно до верха добраться.

Последнее редактирование: 05.12.17
  9. Костровой
    Благодарности:
    2.476

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    Зная, что плодоносит у сибирской сосны лишь верхняя часть кроны нам надо ориентироваться на верхнюю треть или даже четверть кроны для поиска привоя? Где-то встречал хорошую наглядную картинку, где расположены женские почки на кроне дерева, но вот не могу её найти, только в памяти она осталась. Это я просто проверяю то, что осталось в моей памяти.
    Хотя если ветвь плодоносила и была когда-то верхней, то по мере роста дерева она станет серединой кроны, перестанет плодоносить, но использовать её в качестве привоя можно?

Последнее редактирование: 06.12.17
  10. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Вроде, я раньше за ним страсти к кедровой теме не замечал, а сейчас аж в Томск собрался... :faq:
    Приобрести боевой коптер с пилой.
    Для этого создать сообщество в Нете (с целью сбора денех на коптер), бывшая Вовина паства к тебе потянется, сможете целую экспедицию устроить в дебри сибирской тайги. Кострового проводником.

11. Костровой
    Благодарности:
    2.476

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    Ну, Томск, как бы не дебри тайги... Туда даже самолет летает, цена вопроса туда и обратно - 10 тыс. рублей... разве это может остановить ценителя разных сортов? И проводника не надо, уверен, что встретят, приютят и проводят в обратную дорогу...

12. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Да, Томск - не дебри... :) Приятель в молодости в Томске в стройбате служил. Рассказывал, как замерзшую булочку разогревал теплом электрической лампочки чтобы можно было откусить.
    Но я вот о чем:
    Кедровая тема просто кладезь мотиваций. Она, конечно, сильно скомпрометирована прошлым Вовиным кедрозвонством, но само по себе растение настолько привлекательно, что некоторые слабые духом не выдерживают и впадают в аффект...
    Андрей - человек пассионарный, надеюсь, ему не придет в голову выкорчевывать собственные ниваки, чтобы посадить на их место агеевские клоны...

13. Костровой
    Благодарности:
    2.476

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    Вот я пока не понимаю, в чем его привлекательность...? На мой взгляд не лучше и не хуже других культур, видимо поэтому пока мотивации и не хватает на Томск...
    На фото у Арта такой участок, что даже забора не видно, так что ниваки, надеюсь, ничего не грозит... Там не то что пару сосен, там целый лес посадить можно...

Вложения:

• IMG_20171109_143354_197.jpg
  14. Artecology
    Благодарности:
    4.278

Artecology

Artecology

Благодарности:
    4.278
    :)] И коптер есть и сучкорез легонький, отдеру от него подвес с камерой, прикручу пилу изолентой, и как я раньше не догадался.
    Я конечно псих, но какой то гибридный, постоянный в своих интересах и довольно последовательный. Саженцы кедров у меня уже лет 20 сидят. Расти только сейчас начали (уход был совсем плохонький). Поэтому и вопрос только сейчас встал, что на них прикрутить.
    IMG_6126mid.jpg IMG_6127mid.jpg IMG_6128mid.jpg
    Финляндия, Миккеле, @Mountelf и @DreiW, сказали что балканская сосна (пятихвойная, считай кедр).
    IMG_6023_mid.jpg IMG_6023_mid.jpg IMG_6035_mid.jpg IMG_6036_mid.jpg IMG_6040_mid.jpg
    Юг Сахалина, восточное побережье, кедровый стланик.
    Фотки свежие, этого лета.
    Разве не красиво :)

Это не весь мой, просто забора нету. И расстояние обманчиво на фото, поскольку на телефоне объектив широкоугольный.
    А на самом деле места уже нету, все распланировано и посажено, ждемс когда вырастет.
    Ценю сочетание насаждений и открытого пространства, открытое пространство ценю больше. Засаживать все целиком не хочется.

Ты же помнишь изначальную суть темы, посади сильвестрины, сибирки, муги и прочие устойчивые и хорошо растущие штуки, выгони их в натуральный размер и форму относительно быстро. Потом развлекайся прививками медленных и красивых ништяков сколько душе угодно. Сад сформированный есть, и это главное. А последние штрихи - как раз то, ради чего мы всю садовую канитель собственно и затеваем, то бишь самое сладенькое. :)
    Чем тебе не Готовый рецепт Счастья. :um:

15. Костровой
    Благодарности:
    2.476

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    Да красиво конечно, спорить не буду... Это я, чтобы отмежеваться от "вовиных кедрозвонов", а то фанни затролит... :)]
    Я тоже пытаюсь определится с местом и посадить на участке сибирские сосны, только мне хотелось бы иметь все же плодоносящие экземпляры (причем не ради плодов, а ради факта, что это есть у меня)... Если уж совсем ничего не получится, то через Томск поеду...
    А у вас открытое пространство не понимается, что оно общее, т. е. ничье...?Далее логическая цепочка приводит к мысли, если ничьё, то и делать можно там хоть что... Мне вот эта мысль не нравится... И хотя по задней части участка пока забора тоже нет, но я думаю, как бы так сделать, чтобы забор не мозолил глаз, но была некая преграда, для праздношатающихся односельчан? Как бы мягко подвел к смыслу данной темы про максимум...