1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 81

Ландшафтный дизайн, или как выжать из пустого участка максимум - от Artecology

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем Artecology, 30.10.14.

1. Дегтяное
    Благодарности:
    491

Дегтяное

Живу здесь

Дегтяное

Живу здесь

Благодарности:
    491
    @Funny Child, каждый вьёт гнездо по своему образу жизни, не более и не менее)

2. Костровой
    Благодарности:
    2.476

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    А что в них копаться-то и так все понятно. Если есть стабильный доход, соответствующий потребностям человека, то человек, в большинстве случаев, станет думать о прекрасном, в том числе и о ЛД (согласно пирамиды Маслоу). Если же сильно хочется думать о ЛД, то можно совместить хобби и заработок и внести элементы ЛД, которые будут приносить доход. Саженцы это будут или плодоносящие деревья, это уже нюансы.
    Если вы не думаете о доходе, значит либо у вас стабильное финансовое положение либо минимизация собственных расходов. Вот и все мотивации.

Последнее редактирование: 08.12.17
  3. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.707

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.707
    Вариант. Не нужен нам турецкий онинклюзив, те же деньги деньги ежегодно направим на ЛД.
    Или как писала участница форума, не могла поверить, что вместо новой кофточки из бутика предпочту новое растение из СЦ.
    Не столько мотивация, сколько проблема выбора.

4. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Безусловно, Вы правы. :)
    У нас сейчас подобные проекты концентрируются вокруг двух взаимоисключающих направлений. Одни любители пытаются изобрести вечный экодвигатель, предлагая всевозможные модели замкнутых циклов, типа модулей для полетов на Марс. В результате они или сидят в них на скудном пайке, мужественно перенося бытовые неудобства, или имитируют счастливую жизнь, заодно предлагая всем желающим купить у них это счастье.
    Вторые (тоже любители) искренне уверены, что пермакультура их озолотит, главное, найти нужный рецепт (опять-таки вечного экодвигателя) и тогда они завалят рынок с/х продукцией по нулевой себестоимости.
    А не любители (профи, т. е.), которые в поте лица двигают вперед тепличное хозяйство, все эти эксперименты не комментируют, как физики не комментируют физические вечные двигатели.
    У профи комментировать нечто подобное считается таким же неприличным как пукнуть в высшем обществе. Ну, и образ жизни, как Вы заметили, тоже свое ограничение накладывает. Вспоминается старый анекдот про любителя токаря Васю на пляже: кругом станки, станки, станки...
    Вот поэтому я и дистанцировался на всякий случай.
    - Да не согласен я. - С кем? С Энгельсом или с Каутским? - С обоими... (с)

Здрасте Вам. :) Спасибо, что заглянули на огонек.
    Не... не... турецкий инклюзив точно не нужен, а нужен южнокорейский. У меня в библиотеке книжечка есть, изданная в Южной Корее, Indoor Landscape. Это как раз то, над чем я сейчас ломаю голову. Вот несколько фоток из нее телефоном.

Вложения:

• ЛД 008.jpg
    • ЛД 002.jpg
    • ЛД 005.jpg
    • ЛД 007.jpg
    Последнее редактирование: 08.12.17
  5. Костровой
    Благодарности:
    2.476

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    А в чем именно проблема с этим? У детей в школе зимний сад большой и в больнице у нас тоже растут большие цветы...Насколько я понимаю, только южные деревья способны расти в подобных условиях...
    Просто дневной свет подобных садов предполагает большую площадь остекления, а это и большие теплопотери в холодное время года... Значит сие строение будет достаточно затратным в эксплуатации... Был-бы тепловой аккумулятор большой, можно было бы часть затрат компенсировать избытком солнечной энергии в летний период времени... А так, у нас это больше воспринимается, как игрушка для состоятельных граждан...

6. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Проблема именно "с этим". ;) Что есть "это"? :um:
    Теплица или зимний сад - не место для жизни. Это или хозяйственное помещение, предназначенное для работы, или аттракцион для игр, ничем по сути не отличающийся от той же биллиардной (если мы о состоятельных людях говорим). В общем, "не гнездо", как выразился уважаемый Олег. :)]

7. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Кстати, @Костровой, а Вы сами смогли бы жить в оранжерее или зимнем саду?
    Между прочим, про состоятельных граждан... Как-то в одной из банных тем писал, что в середине 90-х, когда занимался зелеными кровлями, был приглашен в баню к одному состоятельному господину. Баня представляла собой стеклянную пирамиду наподобие луврской, внутри которой был сделан ландшафт с растениями, бассейном в природном стиле и джакузи, на берегу водоема стояла парная (и проч.) в виде тропической хижины, крытой не помню чем, то ли соломой, то ли листьями какими-то...
    Я тогда подумал, что в этой хижине не так уж плохо поселиться... :victory::)]

8. DreiW
    Благодарности:
    7.699

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.699
    Тут можно разделить: сад полностью под светопропускающей "крышей" - зимний сад/круглогодичная теплица/оранжерея; и цубонива (сад внутри построек, то, что видим на фото 1 и 4 из южнокорейской книги) - сад, пусть и миниатюрный, но под открытым небом и в котором меняются сезоны года. В оранжерею можем помещать тропические и некоторые субтропические растения, для которых не важна смена времен года, в цубониву сажаем растения нашей зоны зимостойкости, ну максимум +1, +2 зоны, но уже с "плясками".
    "Цубонива" возможна и целиком внутри помещения с искусственным освещением, поливом и пр., но выбор растений уже будет другим - это 2 и 3 фотка и это ближе именно к оранжерейному типу.

9. Костровой
    Благодарности:
    2.476

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    Только в оранжерее, вряд ли... только если она - часть дома...

10. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.707

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.707
    И не уходил. Просто я читатель в основном. :hello: (вот Дао Винни Пуха прочел в т. ч.)

11. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    @DreiW, про кедры поговорили... хотите про цубо поговорить? :)] Ограничимся тем, что цубонива - 坪庭 - это "маленький сад", а "внутренний сад" (типа патио) - 中庭 - наканива. Вот почитайте у Сапелина, как японцы его обсуждают ...
    Я не шибко разбираюсь в корейском садоводстве, но при взгляде на него гм... с высоты птичьего полета, оно отличается от японского меньшим стремлением к манипуляции с объектами. Проще говоря, если японские садовые композиции построены на искусной имитации природных форм, то корейские предпочитают не вторгаться в эти формы, а использовать их "как есть". Это близко тому, чем я пытаюсь заниматься, поэтому и привел книжку корейскую, а не японскую. :)
    Поэтому я и не уверен, что идея конструктивна и назвал ее "бредовой". Мне не очень ясна красная линия (семь красных линий :)]) в приближении к природе и включении "натуральных" компонентов в арх. среду...
    В свое время мы обсуждали это с Артом, но я не слишком настаивал. :|:

12. DreiW
    Благодарности:
    7.699

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.699
    @Funny Child, сдается мне, что меня пытаются зафанить по теме ЯС...? :)
    Давайте поговорим - какие Ваши претензии к мною сказанному про маленькие сады?
    За наканива спасибо, не встречал такого термина - почитаю, а чего про фудзинива не вспомнили?
    Зачем бросаетесь громкими именами, Сапелина всуе упоминаете? О Мостовом слышали? А про японский междусобойчик на вебсаде?
    В любом случае, мне интересно будет узнать другое мнение, если оно действительно другое, а не придирки к словам (как с кедрами).

13. ЕленаЕлена
    Благодарности:
    2.221

ЕленаЕлена

Помощник архитектора, Artecology

ЕленаЕлена

Помощник архитектора, Artecology

Благодарности:
    2.221
  14. Artecology
    Благодарности:
    4.278

Artecology

архитектор и инженер-строитель

Artecology

архитектор и инженер-строитель

Благодарности:
    4.278
    На выходные ездили к Алексею, нашему строителю. Фотки Лена выложила в предыдущем сообщении. Хочу вам его представить. https://www.forumhouse.ru/posts/19784927/
    Вот уж кто действительно получает от своей земли максимум. Максимум положительных эмоций. :) И мы вместе с ним за компанию :super:.

15. DreiW
    Благодарности:
    7.699

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.699