1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 81

Ландшафтный дизайн, или как выжать из пустого участка максимум - от Artecology

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем Artecology, 30.10.14.

1. Artecology
    Благодарности:
    4.278

Artecology

архитектор и инженер-строитель

Artecology

Благодарности:
    4.278
    Вот про это я и говорю, как бы мне и рыбку съесть и мимо стула не промахнуться. :)

Показалось. Я извинялся по поводу насильственных консультаций.

А что руками могу работать, очень даже горжусь. :cool:

IMG_4949-1600.jpg
    Тот фонарик (зимний сад) слева к дому прилепленный будучи работающим бригадиром с эскиза на коленке сам рассчитывал. Арматуру плел, закладные варил, бетон лил. Сам электрику и отопление делал. Дорожки тоже мои частично. Стесняться нечего. :)

Раньше показывать нельзя было.

Последнее редактирование: 10.01.18
  2. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.707

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.707
    5 коп. из личного опыта. Хорошо спроектированный и построенный свинарник сильно облегчает работу; способствует привесу и опоросу. Да и амбре меньше, что тоже хорошо во всех смыслах.
    Нынешняяработа сильно далека от свиноводства. Но воспоминания, что за моими поросятами, еще не появившимися на свет, стояла очередь, наполняют гордостью. ;)

3. Etanol
    Благодарности:
    1.765

Etanol

житель Сибири

Etanol

житель Сибири

Благодарности:
    1.765
    Спасибо за консультацию :aga: Но, доктор, моя паранойя меня не беспокоит, она ведь у меня не болит :)]
    Если говорить обо мне конкретно, то я в опасной для сознания среде нахожусь перманентно уже около 25-27 лет. Постоянно что-то опасное и неприятное. Нынешнему переезду в свой дом - 3,5 года. С соседями общаюсь, многих из них между собой познакомил именно я :|: Но есть такие товарищи, которые нам совсем не товарищи. Для меня это - инопланетяне, это люди по 19-25 лет от роду, нигде не работающие и не учащиеся, пьют, наркоманят, шарятся по округе, просят "в долг" бензин, деньги, торгуют всякими вещами неизвестного происхождения. Летом к ним приезжают делегации таких же нетрезвых граждан забитых уголовными татуировками. Думаю, моя ситуация не уникальна, поэтому позволяю себе так её расписать у Вас в теме. И как прикажете жить без забора? :faq:
    Очень хорошая идея! Как раз, растут разновозрастные мальчики у меня и у соседей.

Мы с Вами путаем шпану, которым надо добыть средства на бутылку или на дозу, и серьёзных преступников. Шпана всегда пойдёт по пути наименьшего сопротивления и будет отбирать понемногу у слабых. На серьёзные операции по отъёму ценностей у серьёзных граждан держат монополию орг преступность и государство :close: И сами наши правоохранители трактуют так, что, если нет забора, дверь не заперта, вещь не спрятана - то это какое-то недоразумение, а не кража, сам потерпевший и виноват, и его делом заниматься они не хотят.

4. Artecology
    Благодарности:
    4.278

Artecology

Artecology

Благодарности:
    4.278
    Ваша правда, не могу не согласиться. :hello:

Треть службы на свинарнике провел (за особые заслуги перед ком. составом :)), пахло сильно, зато спокойно и сытно!

Последнее редактирование: 11.01.18
  5. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Ну, кстати, спросил бы из вежливости, чем закончилось остекление моего зимнего сада... ;)
    Если бы не качественная комаповская лебедка (купленная, между прочим, для организации подъемной кровати), никогда бы мне тяжеленные блоки на второй этаж не поднять. А так малая механизация позволила сделать это без лишних усилий.
    001.jpg 003.jpg
    И по поводу твоих авторских стоек. У меня возникла аналогичная проблема. Необходимо было защитить балюстраду широкими свесами кровли, но подпирать свесы ничем не хотелось. В результате возникла конструктивистская версия стропил с усилениями в консольной части.
    Вот так они выглядели при монтаже:
    024.jpg 026.jpg
    Это, кстати, позволило использовать усиленные консоли как кран-балку при подъеме стеклопакетов.
    В итоге получилось вот такое остекление:
    010.jpg 011.jpg
    На фронтальном фото видна каменная шахта, в которой смонтирован дымоход от котла вместе с вентиляцией. Сейчас осталось заказать высокую металлическую трубу и посадить ее на каменное основание... ;) Как грится, мы не ищем легких путей, а крепчаем, преодолевая трудности, которые сами себе создаем... :pioner::hndshk:

6. Artecology
    Благодарности:
    4.278

Artecology

Artecology

Благодарности:
    4.278
    Ты в прошлый раз обмолвился что по деньгам просел, я и не спрашиваю лишний раз. Может просто окна купил на будущее.
    Типа я тактичный. :|:
    Так это будет что, теплица, башенка для наблюдений за соседями ? Как использоваться будет ?
    Так то круто конечно :super:

Честно говоря меня больше интересует когда париться будем. А то у тебя все в процессе. Когда хоть промежуточная жирная точка поставлена будет ?

7. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Ну, как просел... в России живем, каждый Новый год - конец света. Вот Путин Бразилию (последний оплот импортеров по мясу) закрыл, если вскоре не откроет, торговать будет нечем, и нашему мальтийскому другу мое знание зоопсихологии и прочих бизнес-процессов не понадобится. Придется опять ехать на Белгородчину.
    Сначала хотели сделать теплицу, потом жене так понравилось внутри, что она решила, что это будет павильон для отдыха. Но специальные полости в перекрытии для размещения почвы остались, поэтому напрашиваются элементы цубо с живыми растениями и чайный столик посередине...
    А если все-таки случится финансовый коллапс, можно будет курятник организовать... :)]
    Что-то мне подсказывает, что париться будете на моих поминках. ;) Проекту уже 18 лет, а конца не видно... :um:

8. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.707

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.707
    @Artecology, не хлеборез, но близко. ;)
    @Funny Child, башенка (на предпоследнем фото хорошо видна) стилизована под наши сторожевые башни, или так получилось?
    Это тоже наша типичная черта. Всю сознательную (25-30 лет) жизнь строить дом, немного пожить в нем, а потом с достоинством быть из него вынесенным. Чего вам не желаю. Мне больше нравится армянская версия времен СССР. Бедные, бедные, на одном хлебе и воде дом построили. Он хлеб развозил, она воду сладкую продавала. (Для молодых. В советские времена в сезон везде по городу стояли мобильные точки по продаже газировки с сиропом. У нас это дело было монополизировано добоыми тетями-армянками. Добрыми, т. к. иногда детям бесплатно наливали. Без сиропа 1 коп., с сиропом 4 коп. за граненный стакан.) Левый сироп и его небольшой недолив в целях борьбы с диабетом; а у хлебовоза - официальный "бой" хлеба.

9. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Видите ли, это сложный вопрос. Как правило, стилизацией называют имитацию, т. е. наделение сооружения какими-либо внешними признаками, не соответствующими его прямому назначению. Например, если Вы обратите внимание на доски забора, то заметите, что снизу они обрезаны под углом (V). Это можно представить как имитацию защитных опускных решеток в крепостных стенах, хотя я их так обрезал, чтобы стекающая с забора вода не застаивалась на нижней грани доски. Но крепостная стена, видимо, где-то на подкорке застряла, о чем я в общем-то и не жалею, потому что получившийся забор ненавязчиво намекает на свою функцию.
    То же самое и с котельной. Представить ее в образе сторожевой башни мы с Артом собирались еще в начале строительства, когда шла речь о том, чтобы сделать на втором этаже сторожку. Поэтому я просмотрел кучу образцов и русских, и кавказских сторожевых башен. Потом на это дело наложились яп. замки, сыграл свою роль и Золотой павильон. Но фишка здесь в том, что напрямую я из них ничего не заимствовал и старался все делать как можно более функционально. Может быть, поэтому она и получилась именно такой. Как в биологии: кит плавал, плавал и получился как рыба. :)]

10. Костровой
    Благодарности:
    2.476

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    Ну и как, насколько успешно помогает от намокания нижней части?
    И ещё, просто стало интересно, стропильную систему вы краном в собранном виде поднимали или просто предварительная сборка на земле была?

11. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    От намокания не помогает, оно должно помогать от загнивания. Влажность уходит как из подвешенного на веревку белья, концентрируясь в нижних точках. По идее треугольный срез должен осушаться лучше, чем прямой. Но это мои предположения, экспериментов я не ставил. :)
    На плазе было непосредственное изготовление. Снимать размеры и подгонять элементы, стоя на земле, гораздо удобнее, чем на многометровой высоте. Потом стропила нумеруются (как бревна сруба), разбираются и устанавливаются на кровлю. Кроме стропил мне нужно было изготовить основание под балюстраду из массивного бруса, а это еще неудобнее, поэтому пришлось делать плаз: закопать в грунт временные стулья, установить на них обвязку и не торопясь работать внизу. Потом местные таджики за пару дней всю конструкцию собрали на высоте.
    036.jpg 048.jpg

12. Artecology
    Благодарности:
    4.278

Artecology

Artecology

Благодарности:
    4.278
    А жесткость рамы у тебя откуда ? Или по китайскому принципу - Чем меньше шататься, тем быстрее упадет ? Или на рамы сию миссию возложил ?

Вот кстати Великий вопрос. Почему в стране с высокой сейсмикой дохрена огромных навесов с параллельными колоннами и никогда нет видимых раскосин или крестов. :um: (я про Японию)

13. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Сделал дополнительные вертикальные накладки на стойки. См. стрелку на фото.
    Вся нижняя плоскость стен от обвязки до уровня окон изнутри зашита 12 мм ОСП. Может быть второй слой добавить, как думаешь?
    012.jpg
    Дык, в Японии в традиционной архитектуре никогда и не было высоких зданий (за исключением замков или храмов, но о них другой разговор). На фото видел много веревочных креплений. Скорее всего, ты прав, они полагали, что при сверхкритических нагрузках, например, при землетрясении, лучше чтобы конструкция деформировалась, нежели чем разрушилась.
    Насчет параллельных колонн интересно то, что они их, как правило, даже не закапывали, а свободно ставили на опорные камни. Т. е. фундамента и цоколя у здания тоже не было. Жесткость конструкции обеспечивалась за счет мощных шипов на верхних торцах стоек, которые вставляли в гнезда балок перекрытия. Дополнительно могло быть еще одно параллельное сопряжение с еще одной балкой более верхнего яруса того же перекрытия. Главное, что не использовалось травмоопасное стекло, требующее абсолютной жесткости формообразующей конструкции, а рисовая бумага могла свободно рваться.

14. Artecology
    Благодарности:
    4.278

Artecology

Artecology

Благодарности:
    4.278
    Господа, маленькая просьба. Заходим, смотрим ролик до конца и обязательно ставим лайки.
    Если вы на 163 странице треда и все еще с нами, значит я имею права просить такую малость.

Да знаю. Ролик темный, затянутый, нудный. Так получилось что был лишь один дубль. Почти без монтажа.
    Нет, нос красный не от этого :).

Плюс сами узлы сочленения как правило с дополнительными перерубами, увеличивающими сопротивление при возрастающей деформации, но не делающие узел жестким.
    По этому же принципу сейчас строятся все здания повышенной этажности. А на башнях наверху еще и активный маятник монтируют.

А меня макают как котенка в лужу в каркасных темах в неправильные раскосины, при том что даже одна обшивочная доска правильно прибитая к стойкам дает от 50 до 150 килограмм противодействия, правильно возрастающие при отклонения стойки от вертикали. Но не объяснить. :mad:

Не надо. Будет ведь еще внутренняя и внешняя обшивка. Да и рамы по любому на себя возьмут часть. Сильно хорошо тоже плохо.

15. Дегтяное
    Благодарности:
    491

Дегтяное

Живу здесь

Дегтяное

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Пока не городил, но мысли схожие, только не "зубцы", а скошенные торцы под 15°, как верхний так и нижний, т. е. с пласти доска остается прямоугольной; + крепеж через дистанционную проставку из полипропиленовой трубки с тыльной стороны (стеклопластиковая арматурка 4мм. технологичнее, но не экологично сыплется).