1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 81

Ландшафтный дизайн, или как выжать из пустого участка максимум - от Artecology

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем Artecology, 30.10.14.

1. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    я лишь обратил внимание к на демагогичность ответа. На личности переходите уже вы, обвиняя меня в этом. Мой статус не запрещает мне высказывать мнений. А вот демагогия и бегство под оговорки кое что говорит о состоятельности комментариев.
    И насчёт общественных пространств я уже пояснил смысл их упоминания. Вот теперь можем и прекратить.

Последнее редактирование: 04.03.19
  2. Mountelf
    Благодарности:
    65.960

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    65.960
    Да ясное дело, чужие соринки-то куда заметнее, чем свои брёвна.
    Всё так всё. :)]

3. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Да ладно вам, толку от вашего сада если он засохнет через год, потом окажется что вы не учли грунтовые воды от которых мокнут корня деревьев и т. д. и т. п. Качественный проект это вам не на форуме языком чесать и рассказывать всякие небылицы для домохозяек :) При том, сколько видел проектов ландшафтного дизайна, от именитых фирм, ооочень редко можно увидеть что то приличное, в основном эклектика, так свойственная коттеджам для новых Русских.

4. Mountelf
    Благодарности:
    65.960

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.960
    Очень жаль, что вам фатально не везёт ни с дренажниками, ни с дизайнерами, ни с домохозяйками.
    Люди дрянь, и правда, ни хрена не умеют.

5. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Не надо мне приписывать слова которых я не говорил, а грамотных специалистов действительно мало.

6. Mountelf
    Благодарности:
    65.960

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.960
    Ну что вы, вы сказали очень много! :)]

7. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Языком трепать все горазды, а по делу есть что сказать?

8. Mountelf
    Благодарности:
    65.960

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.960
    Сформулируйте своё дело, а пока вы только языком трепать.

Вы с какой целью ходите из одной ландшафтной темы в другую и злопыхаете? Вопросы есть? Инженерка у нас в другом разделе. Здесь - про эстетику. Раз вам достаточно газона, то и говорить больше не о чем.

9. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Я это уже понял.

10. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.708

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.708
    5 коп. Не ЛД, не инженер.
    По аналогии с квартирами. Никакого смысла делать шикарный дизайнерский ремонт в квартире перед ее продажей. Вложения никогда не окупятся. Немного натянуто, но в то же время слвбо представляю, что вкладывая в сад силы, годы и душу кто- то задумывается о росте или возврате своих капвложений. Многие реалисты даже на детей не сильно надеются в плане стакана воды в старости, а уж о возврате кап. вложений в сад... ;)
    Про инженерию и не только. Будучи гуманитарием, легко сделал дренаж, подпорную, автополив. Да и по газону Содмастер неплохо о моих знаниях отзывался. Не знаю, входит ли инженерия в должностные обязанности ЛД, но солидной конторе держать в штате такого спеца нужно.
    А вот дизайнер из меня никакой. Нашел на данной площадке того, кто мне по душе, но он отказался. Решил делать сам. Да, не очень. Да, профи будут смеяться наверное. И вряд ли назовут это дизайном. Да, лишнее время на исправление ошибок. Зато второго такого точно не у кого нет.
    И главный аргумент настоящих творцов. Я так вижу. :)] Для меня оч. важно и то, что моему главному ЛД, заказчику и пр. в одном лице нравится. Мне для счастья вполне хватает.

11. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.708

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.708
    ЗЫ могу ошибаться, но есть у меня большие сомнения, что @Mountelf, продаст свой сад. Даже Абрамовичу с Соросом на пару. :aga: А вы про капитализацию в такой творческой теме. Или про канализацию. Или про общественные пространства. :mad:

12. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    Кто тут говорит о "шикарном дизайнерском ремонте". Вы в курсе что есть, например, т. н. "гостиничный" дизайн. Просто современный (в актуальных трендах) дизайн. Композиционно структурированное пространство, с гармоничным сочетанием цветов, фактур, мебели, световыми сценариями, там где нужно, визуальными осями, акцентами (и никакой привязки к вкусу конкретного посетителя). ЭТО называется дизайн. А не "засадим участок красивыми растениями", нарисуем от балды где-то клумбы и впарим крупномеров. Ах да. важный элемент садик камней, водопад и "садовое зеркало"... Причем "художество" совершенно параллельно стилистике дома, композиционным элементам, визуальным осям, Как будто на участке ничего нет.

Конечно, отдельные садовники будут рассуждать об отсутствии, ненадобности или ничтожности дизайна. Они ж им попросту не болеют.

Последнее редактирование: 05.03.19
  13. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.708

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.708
    @spacewalker, нет, не в курсе. Про то, что сейчас и прем. жилье стало популярным с ремонтом под клю в курсе. Я же отнюдь не творческая личность, как говорил выше. (И вообще, аналогия с ремонтом это не в ваш огород ;))
    Я отнюдь не против грамотного ЛД. Более того, будете смеяться, но гораздо чаще вас слышу возмущения при выставлении счета за дизайн "а за что так много платить?" (Дизайн не ландшафтный; специфика работы).
    Но из личного опыта. На рынке очень много ЛД после "трехмесячных курсов". Сам столкнулся. Заплатил. Выкинул.
    А вот товарищ, кот. я бы с радостью нанял, отказался. В частности из-за того, что привык посещать участок. Топо и аэросъемка не удовлетворили. При этом я убежден, что даже дистанционно получилось бы гораздо лучше, чем у меня. Огорчился, но не обиделся.
    Но. Отдельные садовники достигают гораздо больших вершин, чем отдельные дизайнеры. (Без перехода на личности, как договорились). И второе. Практически любой ваш проект можно повторить/украсть, имея средства и территорию достаточно быстро. А вот сад @Mountelf, или Васки чтобы повторить, помимо денег тоже не очень маленьких и участка нужно лет 25, плюс-минус. И все равно получится не более чем процентов на 70. И последнее. Убежден, что у хорошего садовника, пусть и не болеющего ЛД, на подсознании есть и чувство пропорции, и шире, чувство прекрасного. Да, отличающееся от канонов в каких то элементах. Но каноны дизайна вещь не оч. постоянная и сильно подверженая моде, географии и времени.
    ЗЫ Каменных горок нет, ибо со всех сторон горы окружают, а вот прудик есть, каюсь. На парадной части участка дорожек нет принципиально, зато, увы, есть посадки в линию по периметру. Но так хотелось моему главному ЛД. А-ля футбольное поле. (Есть подозрение, что скучает по русским просторам среди каквказских гор ;)) И вот предложите вы мне (бесплатно) проект по переделке. Причем если переделаю, все соседи, эксперты и конкурсы ахнут. Но по вышеуказанной причине переделывать не буду. Ибо не для конкурсов участок.

14. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    Это почти то же самое.

Я и не воспринимаю комментарии на свой счет. Потому можно и не оговариваться. Мы дискутируем. Я просто объяснил, что дизайн это не про посадим здесь можжевельник, а там клумбу сделаем. Дизайн - это: у нас тут есть опр визуальная ось, которая в конце приводит к некой точке, которую видно из главного окна гостиной. поэтому мы там садим пихты, здесь разбиваем клумбу а там ставим беседку или декоративную стенку с подсветкой (и все это в сумме формирует композицию, визуализирующую и материализующую эту самую взаимосвязь с домом и участком). Просто отдельные участники этого комплексного процесса постоянно манипулируют тем, кто там главней, а кто кому вынужден подчиниться... То ли садовник, знающий лучше кто с кем из растений уживается, то ли арх.-ландшафтник, который должен собрать некую композицию, то ли "мастер мощения дорожек", пробегающий тут иногда, ну и про дренаж не забыть, а то все сгниет или посохнет.

Общее место в творческом бизнесе. Зачем тогда обращаться. "нарисуйте сами". А если выбор в формате "абы кто", ибо нанять дизайнера это "в тренде" - то и результат получается такой же унылый.

Никто не против талантливых садовников (я 1 за, но "чморить" работающих рядом - низко и непрофессионально), "достигают вершин" нонче вовсе не показатель: PR, ангажированность, жажда славы, и тд... Везде найдутся криворукие. Начинать по криворуким судить обо всех - моветон. Тем более для людей позиционирующих себя адекватными.
    Насчет убежденности о "таланте во всем" - "с убежденностями не спорят". Но я бы предпочел, чтобы каждый занимался своим делом, а то на рынке все больше "специалистов во всем, но ни в чем конкретно".

Последнее редактирование: 05.03.19
  15. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Дизайн это такая штука...нравится не нравиться, что очень индивидуально.