1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 81

Ландшафтный дизайн, или как выжать из пустого участка максимум - от Artecology

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем Artecology, 30.10.14.

1. shusha
    Благодарности:
    41.206

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.206
    @SharkLena,:hello:
    eco-sustainable-house-exterior.jpg eco-sustainable-house-paris.jpg

2. Artecology
    Благодарности:
    4.275

Artecology

архитектор и инженер-строитель

Artecology

Благодарности:
    4.275
    Эскизы самые первые, потому совсем сырые. Под навесом за банькой будут дровишки или даже пристроечка холодная. Брызг и снега почти не будет напротив распадка с озером, лес на холме, будет прикрывать фасады с запада, он немного выше.
    И даже если-б защиты от ветра небыло, ориентация-б не поменялась, таково желание заказчиков и я с ними согласен. Подобная перспектива редкость (вас конечно этим не удивишь).
    Попозже выложу планы.

Последнее редактирование: 03.02.15
  3. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    К тому, что строил Райт, вполне приблизились когда-то и наши великие архитекторы.
    Только сейчас у нас и "примерно таких" нет. Как класса. А жаль...

4. Fishwhale
    Благодарности:
    1.323

Fishwhale

Живу здесь

Fishwhale

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    Я бы еще печку ближе к центеру нарисовал) Уж не знаю как там с технологиями при пристенной или угловой расстановке каминов/печей, хуже просто аля железная буржуйка, а кто вообще на электричестве/газе греется. Но у меня никак не вышибить из мозга (для загородного домика) мнение о приятном печном тепле (я бы даже сказал духе), аккумулированном в массивной кладке (по мере возможностей). У родичей в гор. дореволюционном доме еще сохранилась печь (одна, вторую самолично сносил по молодости). И сейчас пользуют, класс !
    К этой шпаргалке попалась (архитекторы видимо это знают) еще картинка с "раскладкой климатических факторов по сторонам горизонта" 25257_original.jpg видно не очень, но после такого анализа (ранее говорили о инсоляции, ветрах, климате и т. д.) судя по всему и рисуется "Шпаргалка".

В "Шпаргалке" на счет библиотеки - гдето было мнение о ее распоожении в северо-восточной части. Типа солцне для книг не очень (лучше мрак) ... Правда у нас сейчас библиотеки электронные :aga:, тогда этим можно пренебречь, однако пк-шку на свету тоже не очень хорошо глядеть ...
    @Funny Child, @Artecology, Не, я не против, даже "за" такую ориентацию фасадов. Сам жду своего часа аналогичного участка (Арчи знает). Вопросы больше для ликбеза и чтоб "раскачать" застуженную январем тему:)]

5. SharkLena
    Благодарности:
    204

SharkLena

Живу здесь

SharkLena

Живу здесь

Благодарности:
    204
  6. Funny Child
    Благодарности:
    6.274

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.274
    Хе... раскачать-то недолго. Вы, Fishwhale, как раз слишком рационально воспринимаете работу архитектора. А клиент (как и любой человек, вообще) - существо глубоко иррациональное, поэтому алгоритмы здесь бессильны.
    CIMG1827.JPG
    Вот, специально для Вас мыльницей щелкнул страницу из каталога Райтовских работ с упомянутым павильоном. Если перевести политкорректный английский на понятный нам русский, то тетка-заказчица довела Райта своими хотелками до прединсультного состояния. Видимо, он ей и про вредный влажный микроклимат в доме говорил, и про опасность штормов и цунами, но ее "хочу" все превозмогло, и позволило ему гм... проявить свой талант. :)
    Специфика работы с клиентом хорошо отражена здесь.

7. Alexryb1
    Благодарности:
    11.108

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.108
    не дай бог Вам такого клиента ...

8. Artecology
    Благодарности:
    4.275

Artecology

Artecology

Благодарности:
    4.275
    Нарисовал уже, просто трубы не вывел.

Есть у меня на эту тему любопытный домик-аккумулятор. Два дня на выходных топишь печки, потом всю неделю очень медленно остывает. Надо не забыть про него рассказать. Там тоже комплексная застройка.

01 Проект_Page_06.jpg

:)] Добро пожаловать в мой мир! :super:

На это утверждение в моей голове зашевелились разные мысли, но вот какие из них правильные а какие шелуха, сразу определить затрудняюсь.

@Funny Child, как ты думаешь, почему нет у нас сегодня отечественных Райтов, помоги если не трудно. :hello:

9. Funny Child
    Благодарности:
    6.274

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.274
    Был у нас Райт-Корбюзье по фамилии Мельников, до сих пор нецензурная история с его домом на Арбате не закончилась. Новые пока не выросли, вечером отпишусь.

10. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    @Funny Child, :super:. Просто супер. Порой напоминает и общение на форуме.

11. Alexryb1
    Благодарности:
    11.108

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.108
  12. Fishwhale
    Благодарности:
    1.323

Fishwhale

Живу здесь

Fishwhale

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    Чета вы взъелись на меня, ребята ;) Может я и заноза в стуле, но к этому шел долгим путем собственных проб и ошибок тесно контактируя с различными "специалистами".
    Какая бы иррациональность не витала в художественной композиции, но без элементов рациональности композиция вряд ли станет объектом для пользователя. Просто выразить мысль, порыв - одно, что-то еще - другое.
    "Ролик специфики работы с клиентом" (смешной), так тут из вариантов развития недосказанной истории и проявляется либо волшебство мастера, либо неудача посредственника.
    А вообще клиента (в сопоставлении с роликом) можно подразделить на: "тупой", "слишком любопытный", "равнодушный". И худшим для исполнителя будет второй вариант).
    Специалист с опытом (в любой области) по сути "видит" картину сразу и в объеме (в дальнейшем лишь шлифуя детали концепции). А рядовой этого не может. Зайдя в клозет я вижу только толчок:)], а сантехник - умную систему канализации, водоснабжения и алгоритмы работы.
    И разве не о элементах рациональности вооще эта Тема ? Не об алгоритмах взаимосвязей и взаимодействия отдельных частей объекта как единого организма ?
    Формируемые вопросы о деталях, понятно, связаны с архитектурной неграмотностью. А вот грамотные ответы лежат в систематизированной мозговой библиотеке Архитектора, в которой он свободно ориентируется без каталогов и реестров. Собственно, наличие пополняемой (со стороны или опытом) базы данных и умение ею пользоваться отличает специалиста от дилетанта (дальше в меру одаренности). Ну и каскадное остекление "Райтовской пристани" тому подтверждение. И тут дилетанту нужны стартовые алгоритмы работы деталей, специалист же оперирует уже работающими узлами.
    так мы здесь и находимся:)]

@Artecology, шутка про 2-х дневную топку массивной печи понятна. Выбор системы отопления дома зависит и от условий использования, и от выбранного типа дома (как там - пассивный и как то еще, забыл). Надеюсь, данный вопрос с "+" и "-"-сами Вы также осветите здесь в дальнейшем...

Последнее редактирование: 04.02.15
  13. Artecology
    Благодарности:
    4.275

Artecology

Artecology

Благодарности:
    4.275
    Вовсе нет. Вы все правильно говорите. Участники этой ветки по сути вообще не спорят, от чего я искренне радуюсь. Но дополняют друг друга, Это главное.

Абсолютно точно. И в этой ветке (мы сообща) это видение пытаемся сделать достоянием общественности хотя бы частично.
    Это очень непросто, все говорят одно и то же, а каждый понимает по разному. И что бы услышать собеседника, постараться нужно.

И эта фраза тому пример. Я ведь говорю совершенно серьезно. Энергоэффективный домик для круглогодичных визитов каждую неделю. Отопление печами и резервное электричеством.

Планировка на мой взгляд для этого идеальная. Но как же трудно доступно донести эту идею (да и любую другую) до общественности.

Думаю современные Райты-Корбюзье существуют. Проблема на мой взгляд в следующем, сегодня быть талантливым мало, бесконечно мало. Необходима команда специально обученных профессионалов, которые адаптируют и объяснят эти способности миру на понятном ему языке. И к професии архитектора это не имеет никакого отношения.

Последнее редактирование: 04.02.15
  14. Funny Child
    Благодарности:
    6.274

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.274
    Сегодня мало, а вчера, по-твоему, было достаточно? Нет, Арт, сами по себе способности никогда и ничего не решали. Они должны быть востребованы обществом, тогда найдется и команда, которая эту востребованность обеспечит. В биографии Райта было много периодов, когда такой востребованности не было, и он находился далеко не на гребне волны. Штука в том, что и крупные волны возникают далеко не всегда, а с определенной периодичностью, когда социум сталкивается с очередным вызовом (по Тойнби). Вот этот вызов и порождает волну, ведь волна поднимается именно тогда, когда поток накатывает на мель. Райт оказался на гребне, когда наступил кризис техногенеза, и его идеи оказались созвучными подсознательным потребностям современников. В противном случае, он как Мельников, попал бы под волну, и его способности ни в чем ему не помогли.
    Вот и ответ, почему места Райтов и Корбюзье сейчас пустуют. Точнее, на их местах сейчас Цукерберги сидят. :)

15. Alexryb1
    Благодарности:
    11.108

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.108
    Если по Пелевину - там Цукербрины