1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 81

Ландшафтный дизайн, или как выжать из пустого участка максимум - от Artecology

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем Artecology, 30.10.14.

1. Mountelf
    Благодарности:
    65.995

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    65.995
    Продолжаем. :) Вчера пересаживала десятилетнюю магнолию (а это далеко не сосна) и вспоминала этот разговор. С подготовкой, без подготовки, а дерево высотой с мой рост я лично буду пересаживать только ещё один раз (ещё туйку надо перетащить). А потом больше увольте. :) Потому что делать это человеку мощностью в одну женскую силу очень тяжело. Вы, пожалуйста, учитывайте, что не у всех наших читателей есть работники. :|:
    И результаты этого нативного способа мы видим повсеместно, к сожалению. Ну и людей можно понять: они иного не видели. Меня соседи спрашивают, а почему у меня дорожки не прямые и цветники не прямоугольными грядками. А я не знаю, как им это объяснять. :close:
    Вы всё очень правильно говорите. :hndshk: Но это подход человека, уже садоводствующего. Мне повезло начать сад заново и я действую с похожей логикой. Но когда это впервые... вряд ли человека можно убедить, что сад важнее и первее дома и что он вообще важен.

Да, все смогут. Но почему-то настоящий садовод так и остается по большей части спать во владельцах садов. :|:

2. Artecology
    Благодарности:
    4.278

Artecology

архитектор и инженер-строитель

Artecology

Благодарности:
    4.278
    Завидую микроклимату вашего участка. Или какая то у вас особая магнолия ? Дайте пожалуйста ссылку где про нее писали.

Вы знаете, я никогда не пытался на форуме строить из себя Робин Гуда. Не скрываю что это моя работа, не притворяюсь бескорыстным помощником. "Хожу" по другим темам преимущественно "молчком". Не вклиниваюсь ради саморекламы, если не спрашивают. Мне кажется это Честно.
    Мы с Леной открываем и ведем темы которые помогают в работе, взамен делимся с читателями тем что знаем и делаем сами. Это Честный обмен.
    Просветителем и помощником себя никоим образом не считаю, у кого нет возможности по каким либо причинам последовать моим советам могу только посочувствовать.

Вот я и показываю. Привожу примеры мастер планов, планировки домов относительно участков, объясняю как могу. Я понимаю, большинство прочтет тему без "последствий" для организма. Но многих она заставляет задуматься, и подтверждений этому я получаю достаточно. Сам не верил, что тема получится успешной.

Всегда нужно быть немножко мечтателем. Столько зла и грязи вокруг. А наша с вами работа как сыворотка, очищает человека изнутри.

Убедить никого, ни в чем невозможно априори, но показывать на реальных примерах иной путь не только можно но и очень действенно.

Давайте в дальнейших обсуждениях дополнять друг друга. Все от этого только выиграют. :hndshk:

Последнее редактирование: 19.04.15
  3. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    @Artecology, всё верно и правильно, но вы НЕ ландшафтный архитектор.(
    Но тем не менее у меня есть увереность- вы Архитектор, единственное всё же с уклонов в частное (малоэтажное) домостроение. При том ваши знания в планировочном решении загородного участка ничуть не умоляю.
    Отсюда и постоянное недопонимание и увиливание темы в сторону.
    ...
    И ещё: название темы- всё же Архитектура или Дизайн?

Последнее редактирование: 19.04.15
  4. Mountelf
    Благодарности:
    65.995

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.995
    Да что-то пересортное из стеллят-кобусов. Ничего в ней или моём микроклимате нет особого, эти виды магнолий вполне прилично у нас растут и цветут, есть в Подмосковье и четырёхметровые деревья.
    Обломала я её в процессе капитально, не знаю теперь, как она себя поведёт. :|: Но если что... пусть пеняет на себя. :)
    Лет уже... много :) я мечтатель, заводила и в меру просветитель. Энтузиазма у меня за это время поубавилось. :|: К сожалению, конечно. Наверное, поэтому я достаточно ворчлива. :aga:
    Мне кажется, что это и так в любом случае происходит. :hndshk:
    На самом деле, ЛД и архитектура суть одно и то же проектирование пространства. Только архитекторы оперируют статичными инструментами, а ЛД - динамичными, развивающимися, меняющимися.

5. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Спасибо за напоминание. :)
    ...
    Не забываем при том, что знания об инструменте (динамичном либо развивающемся) должны присутствовать, причём весьма достаточные, дабы уметь не только проектировать, но и преподнести вкусно Закзчику.

6. SharkLena
    Благодарности:
    204

SharkLena

Живу здесь

SharkLena

Живу здесь

Благодарности:
    204
    @Artecology, :hello:Добрый вечер,

"Вот я и показываю. Привожу примеры мастер планов, планировки домов относительно участков, объясняю как могу. Я понимаю, большинство прочтет тему без "последствий" для организма. Но многих она заставляет задуматься,.."

Спасибо, что думаете о простых людях и делитесь своими знаниями:hndshk:.Ваша тема, не только "заставила задуматься ",но пересмотреть почти всё нарисованное раньше;)

7. Mountelf
    Благодарности:
    65.995

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.995
    Либо наполнение спроектированного пространства может отдаваться на откуп кому-то, кто владеет этими знаниями. :) Так собственно и делается в крупных ландшафтных фирмах.

8. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Ещё раз спасибо за напоминание. :)
    ..
    Но здесь- ТС позиционирует себя именно как ЛА, без откупа, коим, повторюсь, судя по знаниям выложенным в данной теме, он не является.(

9. Mountelf
    Благодарности:
    65.995

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.995
    Ну что ж... адвокатом быть не могу. :|: Ждём Artecology. :)

10. Mountelf
    Благодарности:
    65.995

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.995
    .. и так, просто чуть-чуть. Есть у меня знакомые архитекторы, которые и садик сделали весьма... весьма. Удобный, графичный.

11. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    image009.gif Присоединяюсь.)

12. Artecology
    Благодарности:
    4.278

Artecology

Artecology

Благодарности:
    4.278
    У меня господин или госпожа svi 1 стоит в Глубоком игноре. Поэтому ни отвечать ни комментировать эти сообщения я не буду. И остальным (по крайней мере в своем топике) не советую. :hello:

13. Mountelf
    Благодарности:
    65.995

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.995
    Понял... :|:
    Тогда продолжим просто так. :)

14. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Простите, что влезаю в диалог, уж слишком вопрос наболевший.
    С одной стороны, совершенно естественно, что человек стремится вписать свое жилище в ландшафт, не поступаясь благами цивилизации. Как я понимаю, Artecology - сторонник именно такого подхода. Вот только оплатить "виллу в Вальсе" могут единицы.
    Видимо, у меня сложилось искаженное представление из общения с радикальными экологами, но сама идея может далеко завести. Начитается человек Урсулы ле Гуин или Андре Нортон (или не к ночи упомянутого Вову Мегре) и начинает строить себе дом-нору, а потом оказывается в весенний паводок с маленькими детьми в глиняной яме. Были реальные примеры. И доказать ему ничего невозможно, потому как принципы требуют жертв.
    Извините, уважаемая Mountelf, как я понял из предыдущего общения, Вы не приемлете мировоззренческих рассуждений в прикладных темах.

15. Mountelf
    Благодарности:
    65.995

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.995
    Нет, я как раз рада, потому что у меня ощущение, что я Artecology смутила или распугала... :|:
    Ну почему же, мне интересно. :|: Правда, обычно авторы мировоззренческих рассуждений очень уязвимы и обидчивы (это не про вас, если что), поэтому я стараюсь такие разговоры обходить стороной. :nono:
    Кроме того, прикладные вопросы более... рациональны и доказуемы, что ли. Их можно объяснить, аргументировать, подвести научную базу. А мировоззрение что?.. Человек говорит "я так чувствую" или "мне так больше нравится". И всё. На этом можно заканчивать.
    О ес. Что оплата в прямом смысле деньгами, что "оплата" многолетним трудом и личностным ростом, - оба способа малодоступны почти всем.
    По крайней мере, за такими людьми интересно наблюдать. :) Один мой виртуальный знакомый построил саманный домик в Приморье. Наблюдаю. :) Там полная завёрнутость на экологии и натуральном хозяйстве. Любопытно, что из этого выйдет.