1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 81

Ландшафтный дизайн, или как выжать из пустого участка максимум - от Artecology

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем Artecology, 30.10.14.

1. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Dimonat

Благодарности:
    3.068
    Ссылку в студию, пожалуйста.
    Арт обмолвился о ландшафтах, покрытых дикоросами и невзрачных на вид и скрывающих истинный ландшафтный подарок. Я не раз убеждался - чем проблемнее на первый взгляд участок, тем интереснее можно найти решение, после которого он превращается в "бриллиант". Думается мне, что это происходит из-за того, что проблемы решать надо, а это привлекает внимание, пробуждает поиск, мысль, чувство, всё становится более обострённым ну и результат поэтому получается более интересным. При маленьком условии, что реализатор не пасует перед проблемами и не отделывается полумерами. Бусидо типа такое.

2. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Ну, про формовку и обрезку без меня. :)
    Не хотел писать, но непорядочно будет Вас не предупредить. Если Вы предполагаете осваивать свой участок на правах частной собственности и отдельно от соседей, то эти проблемы Вас не коснутся.
    Но если предполагается совместное освоение, предусматривающее некоторые ограничения на собственные хотелки, то Вы столкнетесь с кучей проблем. Надеюсь, Вы их решите и у Вас все будет хорошо. :)

3. Костровой
    Благодарности:
    2.476

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    Ссылки нет, точные координаты давать не буду, не к чему это. Сама местность до революции называлась Сибирская Италия, лето теплое, снега относительно мало, практически не приходится чистить, растут почти все виды фруктовых деревьев, почва в основном песчанная. Фотографиями своими могу поделиться.
    Это все находится относительно рядом, ну а там есть несколько вариантов, в зависимости от выбранной концепции и имеющихся ресурсов. Там село более 500 жителей, наличие всех операторов сотовой связи имеется (в ближайшее время заводиться интернет по оптике), дорога федеральная, отличного качества, школа и садик есть, магазинов в селе целых три, правда ассортимент у них одинаков и немного убог.
    В пределах 100 км расположены три города, один до 100 тыс и два более 300 тыс человек, один из которых столица региона. Два районных центра в пределах 20 км. Природный парк и заповедник с горнолыжкой и туристическим кластером в пределах тех же 100 км.
    Есть земля рядом с селом, соответственно с коммуникациями тут чуть проще, а есть чуть красивее, но это за рекой, соответственно сложнее с реализацией подъездов и прочими делами.
    Рядом с селом тоже есть варианты, есть в пойме реки, там можно сделать и реки и озера, как на картинках, одно но, река весной иногда разливается, хотя берег там высокий (1 фото), надо специалистам смотреть, что там можно сделать. А есть над селом, вид там с перспективой, но реки рядом не будет и это уже жирный минус.
    Да, это я так думаю, один из самых сложных вопросов. Я пока думаю над этим вопросом, и особо в юридические тонкости не вникал, к тому же если рядом будет река, то там тоже все не просто, но если это искусственные водоёмы, то вроде как они могут принадлежать частным лицам, но как их межевать при этом и стоит ли это вообще показывать наличие водоёмов на участках, не знаю. Я это ещё буду изучать, но чуть позже.
    Все, давайте про ланшафт.

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
    • 4.JPG
    • 5.JPG
    • 6.JPG
    • 7.JPG
    • Вид со спутника.jpg
    Последнее редактирование: 09.12.15
  4. Mountelf
    Благодарности:
    65.899

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    65.899
    Это очень интересный вопрос. :) Какие надо решать проблемы?
    С точки зрения садоводства, проблем как таковых не бывает. Бываю желания садовода иметь сад, не соответствующий имеющимся условиям. :hello:

Как сейчас делаются сады, можно посмотреть практически в любой соседней теме: подсыпка грунта, выравнивание и т. п. Т. е., приведение условий к некоему стандарту. Ну и напихивание потом стандартных же растений в стандартных сочетаниях (или без них).

Результат же обычно получается интересным, когда местные условия учитываются, используются. Когда сад нестандартный, сделан с пониманием "гения места". Ну или когда гений места настолько силён, что садовод, пытавшийся его пересилить, сдаётся. :)

5. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Про ландшафт
    a06391c08b6458d43c0ea97c258b0333.jpg 6eceefc2b2c30a6c39cde90154182598.jpg fd461ee3a5f12359cc6f8cf09363311c.jpg f315b63a039f7619d40da8d4392d22f1.jpg
    82b0a4882f16545bf66674f5e6505af8.jpg 3c7b4f9c8106e9df7ba2e39e4300e01b.jpg 193f5a6ff105b6b998b0c05db63b0896.jpg 880ba6de65c43aee0eed849cff58ed0c.jpg

Сучья, команда. ГнезДом. Постройка на воде позволяет создать эффектные виды как на дом так и из дома. Ночью, благодаря подсвеченным изнутри стенам из коряг и веток, дом будет выглядеть завораживающе. На крыше установлены факелы. (с)
    * сучья - сучо́к, сучец, сучо́чек; сучи́шка, сучи́ща; мн. суки́ и су́чья ; боковая отрасль дерева, от пня, лесины, от голомени. (с) В. Даль Толковый словарь живого великорусского языка

6. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Dimonat

Благодарности:
    3.068
    :no: :nono: :(
    Я тут надумал себе пруд сделать, вернее "биоплато". Встал вопрос куда девать вынутый грунт. Вариантов 3: вывезти, пустить на саманную мастерскую, зарядить в создание неплоского ландшафта. У меня участок ровный как стол, скучно. Решил пустить на ландшафт.
    :super: :pioner: :hndshk: :victory:

7. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Mountelf, вообще-то, я попытался визуализировать Ваши слова. Привел в пример хижину (в стиле Дзен), которая была номинирована на премию АРХИWOOD (лучшие российские сооружения из дерева). Дзен не прошел.
    :)]
    Тогда еще вариант.
    Изолированная экосистема на озере Гурон.
    media_guron01.jpg media_guron02.jpg media_guron03.jpg
    :)

8. Mountelf
    Благодарности:
    65.899

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.899
    А где там сад? :|:

9. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Там ландшафт. Извлекаем максимум по теме темы. Кстати, водный мир учитываем?
    В архиве куда-то завалились фоты свайных хижин на атоллах южных морей.
    Прямо посреди лагуны. Такие хижины оч. популярны среди голливудских звезд. В полу стеклянное окно и под ним обитатели кораллового рифа плавают. Лежишь и медитируешь.

10. Mountelf
    Благодарности:
    65.899

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.899
    Не смотрела. Не видела. Не в курсе.
    Мне эта тропическая хижина где-то в наших явно не южных горах, да ещё и на воде, не понятна. Заявленному ГнезДом не соответствует. Тюрьма для туристов?.. :aga: Просто прикол?.. Низачот.
    Ой, ну этого добра навалом. И там это обоснованно, понятно и логично.
    И чего? :|: Предлагается на этом островке что-то строить? Или на берегу, но на него любовацца?
    Не понятна задача и не понятно, поставлена ли она вообще. :aga:
    А если про "гений места", то есть он, есть, в горных и прибрежных районах за ним обычно бегать не надо.
    Вот у нас, на унылой равнине, посложнее...

11. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Да шож такое... это тонкий дзенсий юмор. :flag: Рериховскую картину "На вершинах" помните? Сидит голый мужик в снегу.
    Хижина нужна для расширения сознания. :um: Вы прикидываетесь или действительно не понимаете, что люди так свой максимум извлекают? :cool:
    Это другой тип юмора, экологический. ВСе любители уйти в отрыв и ударица в экологическую аскезу его оценят.
    Для создания экопоселения островок маловат, но для одного экоаскета может сойти. Помните, в византийской традиции были столпники? На столпах сидели.
    Максимумы редко совпадают... Каждому свое. :aga:

12. Mountelf
    Благодарности:
    65.899

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.899
    Нет уж, извините. :|: Голых людей в снегу не вижу. Вижу обычных тёток и дядек, которые прикололись после водочки срубили фигню, а потом ещё раз прикололись и послали на конкурс. :|:
    Хм... Надо у Арта спросить, что извлекут из него клиенты, если он им такое сваяет... :aga: для аскезы... :aga::aga:
    Та вы шо! Ну я, как всегда, не как все. :aga:
    А мне так кажется, что как раз когда максимумы, то они универсальны. :|:
    А вот когда чувство юмора, любовь к музыке там или ещё что, вот это да, мелочи, которые могут и расходиться...
    Вот тоже прикол и стилизация, но уровень, извините...
    https://www.ryntovt.com/ru/rabotyi/proektyi/ekologicheskaya-derevnya/#image-6
    http://www.ryntovt.com/ru/rabotyi/proektyi/zhiloj-kompleks-otel-friendhouse-dnepropetrovsk-2009

13. Fishwhale
    Благодарности:
    1.323

Fishwhale

Живу здесь

Fishwhale

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    а я бы с удовольствием, что на воде, что на суше подобное. понятно, если сам выбранный
    участок к этому располагает и возможности имеются.
    и ходить за примерами фото выше и у нас далеко не надо. у меня знакомый брата участвует в неказистой организации котеджного отдыха, несколько халуп, какой-то сарай-мангал-шашлык на берегу озера, что я проезжаю по трассе на дачу. Так это парень воплотил в эту придорожную хрень баньку на плаву. Конструктивно все маленькое и хлипко, дно на каких-то связанных баклажках (внутри не был) маленькая с плоской крышей и лестницей на нее. Ее отбуксировали в центр озера и все лето простояла на якорях. На лодке отвозят желающих за значительные деньги на процедуру при минимальных затратах). И на фрахт очередь. Идея просто кайф и удовольствия сколько (например для себя). А если и саму конструкцию прихорошить, было бы еще вкуснее. Ввиду хлипкости сейчас пришвартована к берегу. Второй, знакомый, уже в своих разбросанных многогектарных владениях в одной из бухт загубин поставил далеко от берега домик на воде. (типа по небольшому финскому проекту). туда метров под 100 широченный плавучий трап. конструктив уже серъезный, в т. ч. арх. обекты на плавающих бетонных блоках. (тоже правда в наем)
    И весь тебе ландшафтный дизайн. Ну понятно, сад как сад, или искусственно создаваемые живые декорации и на берегу им незачем.

14. Mountelf
    Благодарности:
    65.899

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.899
    Что-то я запуталась, максимум чего мы выжимаем? Бабла или расширения сознания? Если сад вообще не предусмотрен? :|:
    Или всё-таки вернёмся в рамки этого раздела форума? :|:

15. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815